Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Срочно ищется подопытный кролик! :)

Рекомендуемые сообщения

Суть: нужен человек, у которого есть полис ДОБРОВОЛЬНОГО страхования автогражданской ответственности.

Который, являясь собственником авто, доверил другому водителю автомобиль и тот, в свою очередь, нарушив ПДД, совершил ДТП. Само собой, тот, другой, водитель, тоже должен быть вписан в полис ДСАГО.

Ну и лимит страхового возмещения чтоб не был израсходован.

Другими словами: я застраховал ДСАГО, вчера отдал машину покататься другу, тот по своей вине совершил ДТП и повредил мою машину.

Неважно, въехал он в другую машину, в столб, на камень и т.д.

В общем, нужен мне такой человек срочно!!!

Поясню, чтоб не было нехороших мыслей: очень хочу заставить какую-нибудь страховую компанию заплатить по ДСАГО как по КАСКО

являясь собственником авто, доверил другому водителю автомобиль и тот, в свою очередь, нарушив ПДД, совершил ДТП.

Если не нарушал ПДД не годится? а то б я согласился на небольшую вивисекцию во благо науки.

Само собой, тот, другой, водитель, тоже должен быть вписан в полис ДСАГО

Полистал эту ДОСАГО - там НЕТ графы где можно вписываться.

В ОСАГО вписан.

А разве такой вариант возможен?

По-моему в правилах дсаго написано, что страховку получает только невиновная сторона.

Если не нарушал ПДД не годится? а то б я согласился на небольшую вивисекцию во благо науки.

В ОСАГО вписан.

На другого человека выписывают доп.соглашение (по крайней мере в Ингосстрахе так).

В ОСАГО вписан.

Нет, эта ситуация не подходит мне по заданным параметрам, но могу взять на себя вообще ВСЕ проблемы, как и требуется.

Тему увидел только что, так бы раньше услуги предложил

А разве такой вариант возможен?

По-моему в правилах дсаго написано, что страховку получает только невиновная сторона.

Много что и где написано.

И что по неоплаченным счетам дилера по негарантийному авто, которое не восстанавливалось, да еще и без вычета износа по ОСАГО нельзя взыскивать...

И что лимит одному потерпевшему по ОСАГО 120 000, а не больше...

И что угон машины с документами - отказ по КАСКО

короче,можно продолжать долго

Смысл моего предложения, повторюсь, заставить ДСАГО "сработать" как КАСКО при соблюдении определенных условий. Мне это интересно в качестве практики, создания, не побоюсь этого слова, прецедента :)

Много что и где написано.

И что по неоплаченным счетам дилера по негарантийному авто, которое не восстанавливалось, да еще и без вычета износа по ОСАГО нельзя взыскивать...

И что лимит одному потерпевшему по ОСАГО 120 000, а не больше...

И что угон машины с документами - отказ по КАСКО

короче,можно продолжать долго

Смысл моего предложения, повторюсь, заставить ДСАГО "сработать" как КАСКО при соблюдении определенных условий. Мне это интересно в качестве практики, создания, не побоюсь этого слова, прецедента :)

Понятно. ;-)

Ну что ж, успехов тебе в нелёгком деле! ;-)

Если в момент ДТП за рулем был не собственник авто, следовательно потерпевший (понесший убыток) в этом случае еще и владелец авто.

К этому клоним?

Если в момент ДТП за рулем был не собственник авто, следовательно потерпевший (понесший убыток) в этом случае еще и владелец авто.

К этому клоним?

да-да, именно к этому клоню!

:clapping:

по ОСАГО 100% не получится такая схема, но иногда наши СК такие правила пишут... что и УТС по КАСКО получается взыскать, несмотря на то, что этот риск прямо ни в полисе, ни в правилах не указан :)

ну будем следить за новостями. )))

А зачем второй кролик? один же уже есть )))

:clapping:

по ОСАГО 100% не получится такая схема, но иногда наши СК такие правила пишут... что и УТС по КАСКО получается взыскать, несмотря на то, что этот риск прямо ни в полисе, ни в правилах не указан :)

Хех, а "кролика" то потом регрессом не заставят платить?

-M-, так кролик то вписан в полис, то бишь его ответственность застрахована аднака.

Меня вот это смущает. По "бухаре" тоже бабки выплачивают потерпевшим, а потом с виновника могут взыскать :)

Другими словами: я застраховал ДСАГО, вчера отдал машину покататься другу, тот по своей вине совершил ДТП и повредил мою машину.

Неважно, въехал он в другую машину, в столб, на камень и т.д.

Изменено пользователем -M-

-M-, про бухару в правилах осаги и каски вроде и написано шо страховая будет трясти виновника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...