Vitalem Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Суть: нужен человек, у которого есть полис ДОБРОВОЛЬНОГО страхования автогражданской ответственности. Который, являясь собственником авто, доверил другому водителю автомобиль и тот, в свою очередь, нарушив ПДД, совершил ДТП. Само собой, тот, другой, водитель, тоже должен быть вписан в полис ДСАГО. Ну и лимит страхового возмещения чтоб не был израсходован. Другими словами: я застраховал ДСАГО, вчера отдал машину покататься другу, тот по своей вине совершил ДТП и повредил мою машину. Неважно, въехал он в другую машину, в столб, на камень и т.д. В общем, нужен мне такой человек срочно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Поясню, чтоб не было нехороших мыслей: очень хочу заставить какую-нибудь страховую компанию заплатить по ДСАГО как по КАСКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 являясь собственником авто, доверил другому водителю автомобиль и тот, в свою очередь, нарушив ПДД, совершил ДТП.Если не нарушал ПДД не годится? а то б я согласился на небольшую вивисекцию во благо науки. Само собой, тот, другой, водитель, тоже должен быть вписан в полис ДСАГОПолистал эту ДОСАГО - там НЕТ графы где можно вписываться. В ОСАГО вписан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А разве такой вариант возможен? По-моему в правилах дсаго написано, что страховку получает только невиновная сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Если не нарушал ПДД не годится? а то б я согласился на небольшую вивисекцию во благо науки. Полистал эту ДОСАГО - там НЕТ графы где можно вписываться. В ОСАГО вписан. На другого человека выписывают доп.соглашение (по крайней мере в Ингосстрахе так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Если не нарушал ПДД не годится? а то б я согласился на небольшую вивисекцию во благо науки. Полистал эту ДОСАГО - там НЕТ графы где можно вписываться. В ОСАГО вписан. Нет, эта ситуация не подходит мне по заданным параметрам, но могу взять на себя вообще ВСЕ проблемы, как и требуется. Тему увидел только что, так бы раньше услуги предложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А разве такой вариант возможен?По-моему в правилах дсаго написано, что страховку получает только невиновная сторона. Много что и где написано.И что по неоплаченным счетам дилера по негарантийному авто, которое не восстанавливалось, да еще и без вычета износа по ОСАГО нельзя взыскивать...И что лимит одному потерпевшему по ОСАГО 120 000, а не больше...И что угон машины с документами - отказ по КАСКОкороче,можно продолжать долго Смысл моего предложения, повторюсь, заставить ДСАГО "сработать" как КАСКО при соблюдении определенных условий. Мне это интересно в качестве практики, создания, не побоюсь этого слова, прецедента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Много что и где написано.И что по неоплаченным счетам дилера по негарантийному авто, которое не восстанавливалось, да еще и без вычета износа по ОСАГО нельзя взыскивать...И что лимит одному потерпевшему по ОСАГО 120 000, а не больше...И что угон машины с документами - отказ по КАСКОкороче,можно продолжать долго Смысл моего предложения, повторюсь, заставить ДСАГО "сработать" как КАСКО при соблюдении определенных условий. Мне это интересно в качестве практики, создания, не побоюсь этого слова, прецедента Понятно. ;-) Ну что ж, успехов тебе в нелёгком деле! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 могу взять на себя вообще ВСЕ проблемыНу, мне хотя б с 5-рочкой. зытел в подписи? завтра позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Если в момент ДТП за рулем был не собственник авто, следовательно потерпевший (понесший убыток) в этом случае еще и владелец авто. К этому клоним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Если в момент ДТП за рулем был не собственник авто, следовательно потерпевший (понесший убыток) в этом случае еще и владелец авто. К этому клоним? да-да, именно к этому клоню! по ОСАГО 100% не получится такая схема, но иногда наши СК такие правила пишут... что и УТС по КАСКО получается взыскать, несмотря на то, что этот риск прямо ни в полисе, ни в правилах не указан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 да-да, именно к этому клоню! ну будем следить за новостями. ))) А зачем второй кролик? один же уже есть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 да-да, именно к этому клоню! по ОСАГО 100% не получится такая схема, но иногда наши СК такие правила пишут... что и УТС по КАСКО получается взыскать, несмотря на то, что этот риск прямо ни в полисе, ни в правилах не указан Хех, а "кролика" то потом регрессом не заставят платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 -M-, так кролик то вписан в полис, то бишь его ответственность застрахована аднака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) -M-, так кролик то вписан в полис, то бишь его ответственность застрахована аднака. Меня вот это смущает. По "бухаре" тоже бабки выплачивают потерпевшим, а потом с виновника могут взыскать Другими словами: я застраховал ДСАГО, вчера отдал машину покататься другу, тот по своей вине совершил ДТП и повредил мою машину.Неважно, въехал он в другую машину, в столб, на камень и т.д. Изменено 6 августа, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 -M-, про бухару в правилах осаги и каски вроде и написано шо страховая будет трясти виновника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти