usa Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Понадобилось мне вчера срочно купить аккумулятор, в связи со скоропостижной кончиной старого. Заехал утром в "Цефей", где мне констатировали смерть старой АКБ, посмотрел на их ассортимент и цены, задумался. В результате поисков какой аккумулятор купить и где я набрел на сайт "Шининвеста" и был приятно удивлен тем, что при заказе в их интернет магазине они сразу же делают скидку 15%. Сделал заказ, через час перезвонила девушка, уточнила в каком из магазинов мне удобнее забрать товар и во сколько. Вечером приехал, забрал новый и еще сдал свой старый аккумулятор за что мне еще скинули с цены 150 рублей. В результате цена на АКБ 6СТ-60 Varta Blue Dinamic составила 2893 руб. Чему я вообще-то рад. Точно такой же в "Цефее" я видел за 3800. Может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Mutlu за эти деньги будет меньше емкости или той же, но дороже. На 200р дороже, за то знаешь что берешь! А Westa вроде даже дешевле и пускавой у нее самый большей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) за то знаешь что берешь!А я вот как раз и не знаю что взять! И не понимаю почему Westa или Mutlu лучше Акомы (к примеру), ведь по факту никаких доводов не приведено :scratch: Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Allex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Bosch S4 45а/ч самое лучшее что можно поставить из кислотников без переделки! А если дальше собираешься ездить на япошках возьми AGM-батарею срок службы минимум 10 лет потом снимишь на другую поставишь! чувак, давай повышай качество продаж - меняй стиль поведения, как продавца расскажи почему именно бош, чем он лучше той же мутлы?что такое AGM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А я вот как раз и не знаю что взять! И не понимаю почему Westa или Mutlu лучше Акомы (к примеру), ведь по факту никаких доводов не приведено :scratch: Разница качества! Оно зависит от толщены пластины, сплавов и добавок. Еще есть у каждого продавца акб статистика по бракам! Мне выгодно чтобы клиент не плевался через год что я ему впарил г за дорого. А пришел ко мне снова! И поэтому Стараюсь продавать тот тавар по которому низкий брак.Так вот по моей статистике за последние 10 лет Mutla в своей ценовой пазиции самая качественная, по ней браков И ВОЗВРАТОВ меньше всего!А Westa по тому что за 2 года торговли ими всего оди брак. И даже на 60а/ч пускавой уже 600А это больше даже чем у мутлы. На 62 не помню ну точно больше чем у акома.А вот аком почему то такой репутации не заработал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 чувак, давай повышай качество продаж - меняй стиль поведения, как продавца расскажи почему именно бош, чем он лучше той же мутлы?что такое AGM? Ну на счет мутлы на япошек не чего не скажу ими не когда не занимался! Бош немец по этому они берегут свою марку и не дают ее делать не качественно (опять же статистика по бракам)! Его основные канкуренты это карейцы у которых как всегда идет все на удешевлениу.Приимущество S4 линии у боша тем что одна пластина ионизированная серебром а другая кальцевая если я не ошибаюсь, + батарея не обслуживаемая. За счет чего у нее практически нет выкипания и зарядка она принимает быстрее! Теперь объясню что сульфатация возникает только тогда когда батарея разряженна и збить ее можно только дав разряд заряд, Либо следить за акб и вовремя подзаряжать!"AGM-Технология" Это посути таже гелевая батарея только более новая технология. Существует два вида геля 1) просто гел-это желеобразный электролит. 2) агм технологи- это абсорбированный гель то есть в гранулах(батарея внутри почти сухая). Подобная акб стоит у вас в бесперебойнике только эта мощнее! Ее приимущества: 1) она в 3 раза больше и быстрее принимает заряд.2) Заряд она принимает в себя сразу, в отличее от кислотника который надо что бы нагрелся до 0 градусов чтоб пошла химическая реакция, что не моло важно в наши суровые зимы! Кислотник мало у кого успевает зимой нагреться, по этому зарядки почти нет. 3) срок службы минимум 10 лет если правелльно следить. 4) Самое важное это глубина глубокого разряда, на кислотнике 12В, а на АГМ 10.5В что почти не реально на автомобиле. ГЛУБОКИЙ разряд это то что убивает акб, на кислотнике он составляет 3 раза может чуть больше после чего он осыпится или замкнет, а на АГМ 160 циклов это только глубокого если меньше просажевать можно 300 и больше. 5)АГМ может дольше отдавать ток что не маловажно для дизелей которые надо крутить. 6)Ну и его просто можно использовать как питание для електро маторов например на рыбалке так как можно много раз зарядить!Ну вот так как умею, я объяснил, если будут вопросы задавайте :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Мне выгодно чтобы клиент не плевался через год что я ему впарил г за дорого. А пришел ко мне снова! Получается, если продашь хороший - клиент как раз придёт не скоро А если серьёзно, какой аккум посоветуете на японца, чтоб был хороший, по кальциевой технологии, 55-60 а/ч, и в идеале чтоб клеммы не переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 "AGM-Технология"... стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 стоимость? У меня есть только американская батарея Deka цена 8300 но она того стоит! Можно найти и дешевле китай или таму подобное но я таких на японцев еще не встречал. И лучше амереканцев их пока не кто не делает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Получается, если продашь хороший - клиент как раз придёт не скоро А если серьёзно, какой аккум посоветуете на японца, чтоб был хороший, по кальциевой технологии, 55-60 а/ч, и в идеале чтоб клеммы не переделывать? Лучше пусть через 5 лет придет чем совсем не придет! :smile3: + экономишь нервы и время на разбор по гарантии, Есть люди которые начинают судиться, нужно будет делать рекламацию, отдать на экспертизу столько мароки просто жесть.Лучше по любому БОШ! Они гибриды, ну выше описывал чем лучше. ПО ЭТОМУ ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ТЕСТАМ ИЗ ЖУРНАЛОВ ЭТО ВСЕ ПРОПЛАЧЕННО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsukes Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) oskin? скока будет стоит МУТЛА на ладу калину ? со всеми возможными дичсконтами и установкой Изменено 29 ноября, 2010 пользователем barsukes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsukes Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 55а и 60а (какой лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 55а и 60а (какой лучше) Цену не помню, три с чемто! Если калина с электроусилителем то лучше вообще 62, 63, обычно на таких машинах перезоряд! А так лучше 60А, запас емкости лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) У меня есть только американская батарея Deka цена 8300 но она того стоит! Можно найти и дешевле китай или таму подобное но я таких на японцев еще не встречал Цена на AGM 90-95Ач???Скорее всего Дека, Оптима неподъемная. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Люди добрыя, а расскажите мне, в чём различие между этими тремя аккумами в шининвесте: АКБ 6СТ-60 VARTA (азия) п.п., BLUE dynamic, зал. (Германия) - 2763 АКБ 6СТ-60 VARTA о.п., BLUE dynamic, зал. (Германия) - 3128 АКБ 6СТ-60 VARTA п.п., BLUE dynamic, зал. (Германия) - 3128 "о.п.", "п.п." - шоета? *ага, понял сам уже - прямая полярность и обратная.* И в чём разница между "азия" и не "азия"? ;-) Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Теме апь! oskin, найдешь сегодня аля DEKA 627MF с евроклеммами и обратной полярностью - сегодня же и куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 АКБ 6СТ-60 VARTA BLUE dynamic Вот такую у них купил. Вообщем-то с этого эта тема и началась. Тоже было написано Германия, а судя по году изготовитель Чехия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 oskin, позвонил в ваш магаз, сказали ничего нету ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот такую у них купил. Вообщем-то с этого эта тема и началась. Тоже было написано Германия, а судя по году изготовитель Чехия. Да я вот тоже хочу такой, только непонятно, в чём разница между азией и не азией, если и там и там написано "Германия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Взял в Цефее Varta 901 UD производство Германия август 10 года AGM - псевдо "гелевый" Емкость 95Ач (родной 90) Пусковой ток 850А (родной 450) 2 года гарантии Ценнег 11.5 тыр в Цефее. Все, забиваю болт в эту зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Пусковой ток 850А (родной 450) Провернёт даже чистый парафин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 в чём разница между азией и не азией может это диаметр клемм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 может это диаметр клемм.... да именно, вариант "азия" для япономобилей где необходимы тонкие клемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 да именно, вариант "азия" для япономобилей где необходимы тонкие клемы Шо, прямо таки диаметр клемм на 600 рублей меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allex Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Шо, прямо таки диаметр клемм на 600 рублей меньше? Все таки набздел я, звиняйте Тонкие клеммы на сороковках и сорокопятках (Диаметр клемм: "+" - 14,7мм, "-" - 13,1мм)АКБ VARTA BLUE dynamic 6СТ-60 Емкость - 60 Ач Пусковой ток - 540 А Размеры (ДхШхВ) - 242х175х190мм Исполнение днищевой планки: B13 Исполнение - необслуживаемый Диаметр клемм: "+" - 19,5мм, "-" - 17,9ммАКБ VARTA BLUE dynamic 6СТ-60 AsiaЕмкость - 60 Ач Пусковой ток - 540 А Размеры (ДхШхВ) - 232х173х225мм Исполнение днищевой планки: B00 Исполнение - необслуживаемый Диаметр клемм: "+" - 19,5мм, "-" - 17,9ммПредназначен для легковых авто азиатского производстваКлеммы у них одинаковы, отличаются по исполнению корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я выбрала-таки себе АКБ 6СТ-60 BOSCH SILVER, вот такой на 60 Ач. Цена вопроса в ШИ со скидкой - 3170. Вопрос oskin, можете ли предложить дешевле (со сдачей старого)? Ещё, как вариант, рассматриваю за 3160 руб. АКБ 6СТ55 Титан Arctic, был у меня как-то и отлично себя зимой зарекомендовал, учитывая мою любовь к автозвуку и постоянной нагрузке в сети: Что лучше? Что дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти