Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Окурки из окна автомобиля

если курите, то:   

75 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

))

Все еще копья ломаете? нуну.

зы

все просто.

Раздолбай, швыряющий чинарик куда попало, рано или поздно попадет на нехилый пожар или заполучит в рыло.

Мачо, ломающий имущество в воспитательных целях, рано или поздно отломает зеркальце другому мачо, за что тот

отломает ему башку.

Живите дружно, любите друг друга. Засим из темы удаляюсь.

• Плюс 1

Amazonka, надеюсь быть рядом в момент, когда чей-то окурок оставит шрам на твоем лице... заодно и проверим, искренность рассуждений об умышленности и неумышленности... Ибо железка/пластмасска - это одно, а боль - это совсем другое...

Amazonka, надеюсь быть рядом в момент, когда чей-то окурок оставит шрам на твоем лице...

Денис, ну что же до такого то?

Мы же просто разговариваем, рассуждаем. Нельзя такого желать, даже ради "науки".

Что интересно - никто из швыряющих не задумался о простой вещи... Что ваш бычок может быть спусковым крючком трагедии. Вы его швырнули не задумываясь(ну еще бы, вы же ничего плохого не хотели!!!) а он попал в водителя или салон чужого авто, водитель отвлекся пытаясь решить эту совершенно нестандартную ситуацию и стал виновником ДТП! И ладно если он просто протаранит чужую машину не удержав ряд, но где гарантии что отвлекшись он не улетит на пешеходку или остановку?! А кто считает, что бычок не повод терять концентрацию на дороге - пусть себе прижжет для пробы руку сигаретой, и посмотрит насколько он сможет не отвлечься...

Что интересно - никто из швыряющих не задумался о простой вещи... Что ваш бычок может быть спусковым крючком трагедии

Денис, никто и никогда не задумывается о последствиях... когда бросает бутыль с водой с верхнего этажа, стеклянные бутылки из окна поезда... Тут случай был, у локомотива давление сжатого воздуха стравливали и решили этот "шланг" сотоварищу в, простите, зад засунуть, когда он нагнулся.. Пошутить. Если учесть, какое там давление, последствия становятся очевидны. Ужасная смерть... Из-за шутки Изменено пользователем Оболенская

Денис, ну что же до такого то?

Мы же просто разговариваем, рассуждаем. Нельзя такого желать, даже ради "науки".

Ну, на этом форуме же принято желать "гонсчикам" "убиться ап стену". А уровень аргументации примерно такой-же: я все предусматриваю, у меня хорошая машина, я клевый водитель... Потом случается "нечто" и такой вот человечек блеет: я же не хотел ничего плохого, я случайно, я не подумал, а у реанимации и морга - аншлаг. Так и здесь - выбросил окурок не подумав, не желая ничего плохого, а кто-то получил ожог на всю жизнь, а кто-то попал в дтп... И все так легко об этом рассуждают, пока не примерят ситуацию на себя. И я НЕ ВЕРЮ, что Амазонка легко и непринужденно спустит ситуацию на тормозах, если кто-то испортит ей лицо....

Если учесть, какое там давление, последствия становятся очевидны. Ужасная смерть... Из-за шутки

Ну так давайте их простим! И семья их пусть простит! Они же ничего плохого не хотели! Они просто не подумали! Однозначно надо простить - Амазонка бы простила...

И я НЕ ВЕРЮ, что Амазонка легко и непринужденно спустит ситуацию на тормозах, если кто-то испортит ей лицо....

А давайте не будем рассуждать, кто и что в состоянии простить. Все люди разные. Мою маму сбили случайно, поломали всю - она ПРОСТИЛА, пожалела. А там не шрам, а последствия на всю жизнь. Злобой и местью всё равно ситуацию не исправить, как говорится. Бросающий окурок - виноват, хотя бы в бескультурии, и я не отрицала этого и не оправдывала. Просто разбирали различные ситуации и теоретизировали - в каких что может случиться. Люди, бросающие мусор (какой бы то ни был) - бескультурны. Факт? Факт. Второй момент - когда этот выброшенный ими мусор может привести к последствиям, описанным выше. Если первое (факт бескультурья) остаётся в любом случае, то второе имеет значение лишь в потенциально опасных ситуациях (разобрав их выше, получается, что только летом).

второе имеет значение лишь в потенциально опасных ситуациях (разобрав их выше, получается, что только летом).

Да-да, только летом, слегка еще весной и осенью... Но это же не страшно, там земля не мерзлая, копать могилы не тяжело. Это конечно же В КОРНЕ меняет ситуацию... Вот если зимой, то конечно - бросать бы не стоило, а так это же летом...

Моё мнение таково - выбрасываемые окурки лучше бы засовывать в задницу выбрасывающим. Не потушив, разумеется.

Вообще испытываю презрение к курящим вне зависимости от возраста, пола и положения в обществе.

А курящих женщин в целом ассоциирую с *ЦЕНЗУРА*.

Да-да, только летом, слегка еще весной и осенью... Но это же не страшно, там земля не мерзлая, копать могилы не тяжело. Это конечно же В КОРНЕ меняет ситуацию... Вот если зимой, то конечно - бросать бы не стоило, а так это же летом...

А зимой в мороз, значит, можно? И мотоциклисты с открытым "забралом" не ездят, и тепло в машине люди держат, не открывая настежь окна, и снежок лежит кругом... а?

Amazonka, и что ты этим пыталась сказать... Что ты только летом убийца и поджигатель, а зимой просто не культурная?

Что ты только летом убийца и поджигатель, а зимой просто не культурная?

Ага, только в первом случае забыл добавить слово "потенциальный" B)

тема у нас эта конкретно об окурках на проезжей части, которые попадают туда именно из автомобиля, в чём вижу принципиальную разницу, т.к. человеку, находящемуся за рулём (в отличие от находящегося в домашних условиях и даже в условиях пешехода) окурок бывает деть некуда или же "утилизация" предполагает отвлечение от управления т/с.

Только тема у нас эта конкретно об окурках на проезжей части, которые попадают туда именно из автомобиля, в чём вижу принципиальную разницу

большой разницы не вижу откуда попадает мусор на улицу .

"утилизация" предполагает отвлечение от управления т/с.

курение само предполагает отвлечение от управления т/с.

давно ли курить бросил, что столько категоричности?

большой разницы не вижу откуда попадает мусор на улицу .

Как результат - само собой, но по отношению к выбрасывающим, мне думается, имеет значение, что - свинство и привычка мусорить (всегда и везде) или же некоторая необходимость, при которой он делает это в НЕКОТОРЫХ случаях, испытывая даже угрызения совести, а не всегда и везде. Исходя из этого, не считаю уместным в этой теме уравнивать 2 категории лиц, бросающих окурки. И в том числе с лицами, выбрасывающими что-либо кроме окурков (пачки, жвачки-бутылки). С этим извольте в другую тему, благо имеется, обсуждалось.

Был у меня случай забавный: в 2002г. был я студентом, авто не было, ездил на автобусах. В один жаркий июльский день ехал на 64 маршруте , стоял у водителя под люком...проезжаем Алое поле, чувствую горелым пахнет и через несколько секунд сильное жжение в районе левого плеча, смотрю на плечо, а там окурок тлеет и рубашку прожег уже.....я на водилу ору какого хрена...а он мне показывает в руках сигарету Примы и грит не мое.....вот так вот аж на крышу Икаруса залетело....  Изменено пользователем killer-x

ИЗ 20 КУРЯЩИХ всего 2 не выбрасывают окурки на улицу

Не исключаю, что после ознакомления с темой невыбрасывающих станет 3 или даже 4, что несомненно несколько снизит накал страстей и хотя бы отчасти реабилитирует курящих граждан в глазах их некурящих оппонентов в их праве на курение, при условии не создавать дискомфорт последним.

Следует учитывать, что если допустим к примеру я увлекся табакокурением во вполне сознательном возрасте, то множество других курильщиков наше советское, а некоторых уже и российское, общество элементарно прое проморгало и недоохватило, в то время как некоторые несознательные граждане вовлекали несмышленые недоразвитые организмы в процесс - след-но, это общество в целом несет за них ответственность и не вправе оставлять без никотина. Кста, лично мне знакомый доктор (из тех что застраиваются на Полянке) настоятельно порекомендовал не увлекаться полным бросанием курения, а ограничиться в количестве, т.к. для организма подобные встряски уже неполезны.

зы

предлагать всех утопить = признать себя святее папыримского, что скорее всего не так.

Не исключаю, что после ознакомления с темой невыбрасывающих станет 3 или даже 4, что несомненно несколько снизит накал страстей и хотя бы отчасти реабилитирует курящих граждан в глазах их некурящих оппонентов в их праве на курение, при условии не создавать дискомфорт последним.

а я даже надеюсь)))

А еще сегодня на узком тротуаре долго не могла обогнать совершающих дефиле дам, за которыми шлейфом стелился табачный дым. Вот не обгонишь никак, идут двое, попы из стороны в сторону виляют.. И дымина... Господа курящие, помните, что за вами по улице могут идти ни в чем не повинные прохожие. Ну отойдите в сторонку, посмолите

to оболенская

Давайте начнем с того, что ваши мобильные телефоны приносят вред здоровью вашему и здоровью окружающих ничуть не меньше чем сигареты...Вот когда вы, господа не курящие, выйдете на "площадь революции" и дружно выбросите свои телефоны в ближайший фонтан, обещаю бросить курить на следующий день (на улице по крайней мере). Здороветь так здороветь.

Изменено пользователем bujhm

Давайте начнем с того, что ваши мобильные телефоны приносят вред здоровью вашему и здоровью окружающих ничуть не меньше чем сигареты...Вот когда вы, господа не курящие, выйдете на "площадь революции" и дружно выбросите свои телефоны в ближайший фонтан, обещаю бросить курить на следующий день (на улице по крайней мере). Здороветь так здороветь.

Кто сказал? Ни одного серьёзного исследования с уровнем доказательности I или хотя бы II нет. Есть трёп на уровне "мнение отдельного эксперта".

"Отдельные эксперты" могут доказать, что вредно дышать кислородом - в результате умирают все 100%.

alnik, доктор, что самое забавное - так это как тролль мысль сформулировал... Получается, что чтобы один тролль бросил курить на улице - ВСЕ некурящие должны выбросить свои телефоны, вред которых не доказан, а курящие выходит будут их использовать, и опять же по логике тролля будут отравлять некурящих вдвое больше! Это по меньшей мере очаровательно!

to оболенская

разница между сигаретой и телефоном такова. Что вред наносимый телефоном ( просто предположим :derisive: ) влияет только на его обладателя. А вред наносимый сигаретами влияет и на остальных окружающих.

Так что Игорёк или Bujh`r , как тебе удобней , дружно выбросьтесь в фонтан всем скопом. А мы так уж и быть , будем использовать гарнитуру )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...