Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Окурки из окна автомобиля

если курите, то:   

75 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а я вот так же выкидываю жевачки... тоже нельзя что ли ? их ведь в пепельницу не положишь...

А у меня в кармане водительской двери постоянно скапливаются пустые пачки из под сигарет и леденцов, так я использованные жувки в них складываю. А потом трамбую друг в друга все эти упаковки, туда же чеки всякие ненужные из магазинов... очень удобно эти коробочки так использовать, попробуй))) :derisive:

либо тушу и выкидываю, либо когда машина стоит бросаю...на тротуар не бросаю, дороги лучше подметают

А у меня в кармане водительской двери постоянно скапливаются пустые пачки из под сигарет и леденцов, так я использованные жувки в них складываю. А потом трамбую друг в друга все эти упаковки, туда же чеки всякие ненужные из магазинов... очень удобно эти коробочки так использовать, попробуй))) :derisive:

Вот в пустые пачки и складывали бы свои бычки, очень , наверное, удобно, если трамбовать, так вообще класс.

либо тушу и выкидываю

Тоже интересный вариант))) а тушишь-то чем, как - в пепельнице? У меня в машине места катастрофически не хватает, поэтому в пепельнице (весьма дурацкой, надо отметить) лежит связка ключей от гаража. А если предположить, что реально затушить на ходу в пепельнице, зачем сам окурок тогда выбрасывать? Пусть бы и лежал там, затушенный. Выбрасывают из окна обычно потому, что горящий, и его горящий деть некуда.

Amazonka, в пепельнице они быстро завоняют, да и вытаскиваеть её гемор, я по дороге на работу штуки 3 выкуриваю)

а весь остальной мусор кидаю на коврик за водительским сиденьем, там ворох бутылок, пачек. салфеток....раз в 2-3 дня выкидываю возле контейнера, но мне до него ехать минут 5 по дворам

Вот в пустые пачки и складывали бы свои бычки, очень , наверное, удобно, если трамбовать, так вообще класс.

неа, пачки загорятся :P

ps

что такого суперраздражающего, когда на проезжую часть летит окурок, который потом подметёт и смоет спецтехника? Прилетал в окно? В лицо? пожар случился? Есть личный опыт?

там ворох бутылок, пачек. салфеток....раз в 2-3 дня выкидываю возле контейнера, но мне до него ехать минут 5 по дворам

у меня такая же фигня, только в карманах двери. Муж часто называет "машина-помойка" :blush: А выбрасываю я на парковках у магазинов (Молния и т.п), когда уж совсем в двери плотно. Тогда выгребаю всё и несу до урны :blush:

Окурки в *ЦЕНЗУРА* себе засовывайте)))))))))) может пользы больше будет)))) или жрите, потом в унитаз выплюнете

чтоб совесть не мучала... а вообще бросайте курить. Куренье это яд!

Изменено пользователем Ruslan S

а вообще бросайте курить. Куренье это яд!

Мне-то точно курить противопоказано, однако... это другой аспект. Курящие-некурящие - известное противостояние. Вот ВОВАН74 своим постом мне напомнил иную проблему - проблему собачьего дерьма на улицах. Любителей животных с пакетиками и совочками не наблюдала в че ни разу - однако, фекалии животных мне куда неприятнее, чем окурки (в которые наступив, хотя б не испачкаешься). ;) Однако я не призываю собаковладельцев засовывать дерьмо себе в цензуру. Хотя меня это бесит не меньше, чем кого-то окурки на проезжей части. :P

... а вообще бросайте курить. Куренье это яд!

это...советчики...сказать куда идти?

Любителей животных с пакетиками и совочками не наблюдала в че ни разу

хы, а я как-то с месяцок назад отнаблюдал такую картину. Парень с сабакекркой гулял, и в пакетик кладывал то что собакерка выкакала )))

Был весьма удивлен нада сказать.

Парень с сабакекркой гулял, и в пакетик кладывал то что собакерка выкакала )))

Был весьма удивлен нада сказать.

Вот это да! ))) Интересно, а КУДА он это дел? Домой забрал? Или в урну, сюрприз дворникам наутро :yahoo:

Amazonka, ну там дальше по маршруту мусорка была, думаю туда и утилизировал.

Это я с балкона наблюдал )))

Очень негативно отношусь к подобным фактам! Все те кто думает "ну брошу я один окурок, он *(сгниёт, сотрётся в пыль, исчезнет *нужное подчеркнуть*)" попросту слепцы! Каждую весну прихожу в ужас от того в каком колличестве "всплывают" из-под снега тысячи окурков! Просто земля усыпана вдоль дорог и на остановках! О чём думают те кто выкидывает окурок просто на землю? Неужели думают что он за пару дней сотрётся в пыль? А эти пару дней вы не будете курить?

НО! Чтобы превратился в пыль окурок требуется несколько лет! А сколько их прибывает в день?

Представьте что будет завтра?

Сегодня вы кинули окурок на землю, а завтра из соседней машины посрали на дорогу (кстати, го*но гораздо быстрее превратится в пыль!). Неужели вам самим приятно видеть окурки валяющиеся ВЕЗДЕ? Они РЕАЛЬНО ВЕЗДЕ! На пляже, на тратуаре, на остановке, во дворе, в песочнице - ВЕЗДЕ!

а весь остальной мусор кидаю на коврик за водительским сиденьем, там ворох бутылок, пачек. салфеток.

как мне это знакомо, иногда кто нит стоит на дороге голосует, охото взять но задумываешься и понимаешь что некуда будет людям ноги поставить))))

кидаю окурки в окошко, убедившись что не попаду ни в кого :hunter:

что такого суперраздражающего, когда на проезжую часть летит окурок, который потом подметёт и смоет спецтехника?

Против собсно окурков я ничего не имею.

Мне не нравятся люди, их разбрасывающие.

Равно как и лузгающие семачки где ни попадя. В Родничке в чебаркулях как то отнаблюдал беседку, усеянную ковром из шелухи. Ровно в центре беседки стояла урна.

Мне не нравятся люди, их разбрасывающие.

Однако сам являешься их частью, будучи пешеходом и убедившись, что "бросить некуда". Точно так же курящий водитель считает, что в машине ему бросить некуда. И бросает туда же, только из окна своего авто. И? Может, порассуждаем о том, что идя пешком, есть надежда найти впоследствии урну, а закуривающий в машине (где нет места окурку) изначально понимает, что шанса найти место не будет, и всё равно, сволочь такая, закуривает? А какая разница, если результат одинаков? Только к одним презрение, а к другим, видите ли, снисхождение - потому что "был шанс, если б встретили по пути урну", ага? Зашибательская логика... B)

Точно так же курящий водитель считает, что в машине ему бросить некуда

Нуну.

А потом он приезжает домой, где ему курить жена не разрешает, а вытяжку поставить нет денег/времени/рукиизжопырастут, и этот чмошник идет зимой курить в подъезд или летом бомбит газоны своими бычками.

Не имея бабла на коттедж покупает бойцовую собаку потому как на нее бабло есть, а на намордник тоже жаба душит, и выгуливает ее на детплощадке потому как собачплощадок нету в пределах его жирной пешей досягаемости.

Надо продолжать?

Однако сам являешься их частью, будучи пешеходом и убедившись, что "бросить некуда"

Обычно есть куда. А когда нет, повторюсь, я не могу быть святее папы римского, и модифицируюсь в такое же *ЦЕНЗУРА* (см. чуть выше), но если для меня это вынужденная необходимость то для многих в этой теме - состояние души.

зы

вы всерьез спорите, или так, подразнить наивного старого vsv?

Да вы тут совсем о ч*ренели, господа модераторы. Что, уже и чmo - цензура? нуну.

+

нельзя ли со списочком ознакомиться? а то задрало уже

на ваши грабли наступать. Заодно и обсудим,

если найдется кто грязи не боится.

Конечно же, всерьёз спорю. ;) Так как не люблю делеко идущие выводы по типу "если тонировка и не соблюдает закон, завтра и человека убьёт, не моргнув глазом", а это:

А потом он приезжает домой, где ему курить жена не разрешает, а вытяжку поставить нет денег/времени/рукиизжопырастут, и этот чмошник идет зимой курить в подъезд или летом бомбит газоны своими бычками.

Не имея бабла на коттедж покупает бойцовую собаку потому как на нее бабло есть, а на намордник тоже жаба душит, и выгуливает ее на детплощадке потому как собачплощадок нету в пределах его жирной пешей досягаемости.

и это:

для многих в этой теме - состояние души.

из этой серии, в виде обобщения и выводов, которые я не поддерживаю.

Почему, признавая за пешеходом право на "вынужденную необходимость" (ну пусть не прАва, а оправдания в ваших глазах) вы не признаёте подобного по отношению к автомобилистам? Почему пешеход точно так же не может предусмотреть в своём арсенале личнопереносимых вещей подобие пепельницы, коль ратуете за заведение оных в автомобиле? Хотелось бы понять, что именно в ваших глазах склоняет к презрению в случае "вынужденной необходимости" у одних, и даёт лояльность по отношению к другим - которые точно так же, могли б и воздержаться от курения, не пребывая в полной уверенности, что по пути их следования окажутся места для окурков.

Изменено пользователем Amazonka

нельзя ли со списочком ознакомиться? а то задрало уже

на ваши грабли наступать. Заодно и обсудим,

если найдется кто грязи не боится.

Это к Администраторам :derisive:

Почему, признавая за пешеходом право на "вынужденную необходимость" (ну пусть не прАва, а оправдания в ваших глазах) вы не признаёте подобного по отношению к автомобилистам

Я не правовед

Я курю, у меня во всех авто были/есть пепельницы, и я ими пользуюсь.

Кого любить, к кому просто хорошо относиться, а для кого устанавливать дистанцию - я также решаю сам, лично, ни с кем не советуясь и не считая необходимым мотивировать свое отношение к каждому из встречных индивидуумов.

Умозаключения и прочие тезисы, представленные мною здесь, навеяны исключительно старттопиком и последовавшей полемикой, без претензии на истину в последней инстанции.

Нравится швырять свои чинарики - швыряйте, а расположение некоего vsv не самое главное, за что большей части представителей хомо якобы сапиенс следует биться в этой жизни.

Так как не люболю делеко идущие выводы

Продолжайте нелюбить, кто ж неволит.

О как даже.

"Невыносимость" субъектов, выбрасывающих окурки из окна авто и "брезгливость" по отношению к ним меня несколько покоробила вкупе с остальными фразами. Даже принимая во внимание мнение Кармадона (про лето с жарой, открытыми окнами и мотоциклистами), думается мне, "брезгливость" обусловлена самим явлением "выбрасывания", и хотелось просто акцент поставить на том, что принципиальной разницы в сознании выбрасывающих не имеется, оба гипотетических персонажа (и пешеход, и водитель) имели возможность не мусорить окурками, а посему невольно усматривается в разности отношений к нимс какая-то двойная мораль, милый дон. :D Точно так же, без претензии на истину в последней инстанции.

это...советчики...сказать куда идти?

Идем вместе - видимо нам по пути)))))

А кто нить возглавит толпу идущих в *000*

У окурков выброшенных из окна движущейся машины есть одна особенность - они могут лететь и летят в аэродинамических завихрениях за машиной... Могут залететь в открытое окно следующей машины

+1

А еще могут в свое же заднее приоткрытое залететь

где берут деньги на авто голодранцы, не имеющие их на пепельницу.

Думаю, дело не в деньгах. Просто окурки в авто пахнут же!))) Знакома эта логика по действиям соседей, которые вонючие мешки с мусором (дома же не должно пахнуть) выносят в подъезд. И так как те не влазят в мусоропровод, оставляются рядом с оным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...