Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Окурки из окна автомобиля

если курите, то:   

75 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А куда их еще девать если пепельницы нет :)))

Купить пепельницу, а еще лучше просто бросить курить.

Купить пепельницу, а еще лучше просто бросить курить.

А пешеходы, переходя проезжую часть, можно подумать, в карман окурки засовывают? или глотают? Или, может, затушив об асфальт, бережно несут двумя пальчиками до места дислокации урны? Или вообще с пепельницей по улице ходят? :grin: Вот какая разница, из окна автомобиля окурок прилетел или дядька-прохожий выбросил, однако претензии, почему-то, только к машинам.

Я понимаю, если это обычный МУСОР. Пачки, бумажки, бутылки. Но не понимаю, откуда такая принципиальность в отношении окурков, летящих из окна (сама грешна и криминала не вижу... Всегда страшно в машине тушить, и если пепел на коврик пассажирский, окурок некуда). :blush:

А пешеходы, переходя проезжую часть, можно подумать, в карман окурки засовывают? или глотают? Или, может, затушив об асфальт, бережно несут двумя пальчиками до места дислокации урны? Или вообще с пепельницей по улице ходят? :grin: Вот какая разница, из окна автомобиля окурок прилетел или дядька-прохожий выбросил, однако претензии, почему-то, только к машинам.

Я понимаю, если это обычный МУСОР. Пачки, бумажки, бутылки. Но не понимаю, откуда такая принципиальность в отношении окурков, летящих из окна (сама грешна и криминала не вижу... Всегда страшно в машине тушить, и если пепел на коврик пассажирский, окурок некуда). :blush:

Я стараюсь выбирать маршрут курения чтоб остановиться у мусорки и бросить окурок.

В 12 лет был в Питере, дак там на каждом углу дома были мусорки, просто промахнуться не возможно)))

Я тогда не курил, а просто эскимо объедался))))))

Я стараюсь выбирать маршрут курения чтоб остановиться у мусорки и бросить окурок.

:blink: в первый раз слышу, чтоб кто-то специально подбирал "маршрут курения". Где сигарета закончилась, там она и выбрасывается, если урна есть - хорошо, нет урны - на асфальт и растоптать. Кстати, в урнах мусора много, в т.ч. и бумажного. Мерзкая вонь от горящей урны... знаете ли... :blush:

:blink: в первый раз слышу, чтоб кто-то специально подбирал "маршрут курения". Где сигарета закончилась, там она и выбрасывается, если урна есть - хорошо, нет урны - на асфальт и растоптать. Кстати, в урнах мусора много, в т.ч. и бумажного. Мерзкая вонь от горящей урны... знаете ли... :blush:

уже офф: я когда сигарету в урну кидаю, сначала, ух, на асфальт скидываю (стряхиваю)))) горящую часть сигареты, ногой делаю движения из твиста, а уж остатки кидяю в урну.

Вот какая разница, из окна автомобиля окурок прилетел или дядька-прохожий выбросил, однако претензии, почему-то, только к машинам.

У окурков выброшенных из окна движущейся машины есть одна особенность - они могут лететь и летят в аэродинамических завихрениях за машиной... Могут залететь в открытое окно следующей машины или в лицо мотоциклисту/скутеристу... Так что не удивляйтесь, если вам отломят зеркало :) Я пару раз уже проводил воспитательные беседы... но кажется отламывание зеркал все-таки эффективнее...

Я более дисциплинирован, когда пешком - бросаю окурок на землю, только когда НЕТУ рядом урны. Рядом - это значит, что в радиусе видимости. Когда за рулем выбрасываю из окна. К сожалению не я один такой и от меня одного город чище не станет. По поводу попадания окурков куда-либо: от меня никогда окурок не прилетит никому. Я их выбрасываю щелчком вниз в асфальт, поэтому они никуда не полетят. Я прекрасно отдаю себе отчет о том, что я не один на дороге и портить кому-либо машину не собираюсь.

Большинство водителей выбрасывают окурки из окна, но за 11 лет мне НИ РАЗУ в открытое окно ничего не прилетело. Странно, однако... но даёт надежду, что мои окурки тоже никого не "осчастливили".

или в лицо мотоциклисту/скутеристу...

Нефих без шлема ездить, сам будет виноват :derisive: шлем мотоциклетный у нас есть, имею о нём представление, никакие окурки в лицо не страшны. А уж если кто шлем выбирает дурацкий (не закрывающий лицо), наверняка отдаёт себе отчёт в том, чем это грозит в российской действительности, но в любом случае выбор за ним.

Нефих без шлема ездить, сам будет виноват шлем мотоциклетный у нас есть, имею о нём представление, никакие окурки в лицо не страшны. А уж если кто шлем выбирает дурацкий (не закрывающий лицо), наверняка отдаёт себе отчёт в том, чем это грозит в российской действительности, но в любом случае выбор за ним.

Ну да, конечно... виноваты ВСЕ кроме того, кто окурки разбрасывает... Мотоциклист, не правильно выбравший шлем, или почему-то вспотевший в нем и приоткрывший на малой скорости.... лес, который какого-то черта стоит сухой и беспричинно загорается... Все виноваты, кроме разбрасывающих окурки! И да, странно, почему мне это неприятно, когда мне в лицо, пусть и за визором, прилетает непотушенный окурок? Наверно у меня дурное воспитание... Ну что же, пожалуй при встрече на дороге с Амазонкой отломлю ка я ей зеркало - сделаю ей тоже приятно!
  • Плюс 2

Ах, угроза? Ну, тогда если останусь без зеркала, буду знать, кто это сделал и за что :grin:

Где сигарета закончилась, там она и выбрасывается,

где какать захотелось , там кучу и наложил .

Вот какая разница, из окна автомобиля окурок прилетел или дядька-прохожий выбросил, однако претензии, почему-то, только к машинам.

вот какая разница собачья куча или человечья , почему претензии только к людям ...

К сожалению не я один такой и от меня одного город чище не станет.

есть хорошая поговорка - Хочешь что то изменить , начни с себя.

Большинство водителей выбрасывают окурки из окна, но за 11 лет мне НИ РАЗУ в открытое окно ничего не прилетело.

зато сколько лесов из-за этого сгорело

Я понимаю, если это обычный МУСОР. Пачки, бумажки, бутылки. Но не понимаю, откуда такая принципиальность в отношении окурков, летящих из окна (сама грешна и криминала не вижу...

Я понимаю очистки от картошки , банановая кожура , использованные гигиенические предметы... Но не понимаю откуда такая принципаальность в отношении , пачек , бумажек летящих из окна . Дождём все собьет и колёсами растащат. О чом вообще переживать.
  • Плюс 3

зато сколько лесов из-за этого сгорело

из-за окурка на проезжей части? :blink:

ps

ВОВАН74, ты сильно утрируешь.

Выбрасываю постоянно. Не горжусь этим. Ниче поделать не могу. Буду выбрасывать дальше. Все равно пара-тройка машин этот бычок раскатает в пыль...

из-за окурка на проезжей части? :blink:

нету же разницы выкинуть в городе или за городом ? За городом выкинул , попутно проезжающая машина сдула его ветром с обочины. И при такой жаре и при благоприятных условиях бычок разожгёт траву и погнали ....

Конечно не каждый выкинутый бычок возгорается , но даже если всего лишь один из миллиона сожгёт несколько гектаров леса , от этого разве легче ?

ты сильно утрируешь.

всё же относительно . Мне допустим не нравится что ты бычок из машины выкидываешь, но ты считаешь это нормальным . Тебе не нравится что кто то бутылку выкинул из машины , но этот кто то тоже считает это нормальным.

нету же разницы выкинуть в городе или за городом ?

Но вот для меня - есть.

И при такой жаре и при благоприятных условиях бычок разожгёт траву и погнали ....

А зимой в мороз, значит, можно? И мотоциклисты с открытым "забралом" не ездят, и тепло в машине люди держат, не открывая настежь окна, и снежок лежит кругом... а? :grin:

всё же относительно . Мне допустим не нравится что ты бычок из машины выкидываешь, но ты считаешь это нормальным . Тебе не нравится что кто то бутылку выкинул из машины , но этот кто то тоже считает это нормальным.

вообще-то верно. Но я не пытаюсь никому доказать, что это "нормально". Это грешок - согласна. Просто, как уже было сказано выше - особого криминала не вижу, и было удивительно, что кто-то считает настолько тяжким проступком, чтоб отрывать за это зеркала. Тут наше ИМХО просто сильно разницца.

что кто-то считает настолько тяжким проступком, чтоб отрывать за это зеркала.

считаю отрывание зеркал тяжким проступком который должен караться соответствующе. Бо разбираться надо с человеком а не с машиной которая сдачи дать не может.

Бо разбираться надо с человеком а не с машиной которая сдачи дать не может.

На каких основаниях разбираться-то? Кто наделил такими полномочиями? Работать надо по зову сердца, штрафы выписывать, если уж такая тяга к наказанию присутствует. И потом... а если женщина? разбираться мужчине с женщиной за выброшенный окурок - не менее тяжкое преступление :grin:

Amazonka, я всего лишь говорю что если есть предъява то нужно не на машинах отрываться а с человеком вести беседу.

Перманентное недопонимание Azazello and Amazonka.... ;)

Изменено пользователем Azazello

Окурки из окна автомобиля тяжкий грех или небольшая провинность?

Это самоидентификация некоторой (большей) части двуногих прямоходящих.

Стараюсь поменьше общаться с теми из, которые выбрасывают.

Совсем прекратить общение не могу - есть нехилый шанс остаться в одиночестве.

А пешеходы, переходя проезжую часть, можно подумать, в карман окурки засовывают? или глотают? Или, может, затушив об асфальт, бережно несут двумя пальчиками до места дислокации урны?

1. На ходу курить - деньги на ветер. Уж коль тратишь деньги и здоровье на порок, получай максимум удовольствия. Сядь, лучше ляг, пепельница, коньяк, т.д.. Понятное дело что в цивильной жизни не всегда это возможно, поэтому стараюсь если в машине то когда тащусь в пробке или за фурой, если пешком то когда стою и никто не докучает.

2. Не скрою случается и на ходу. Докуривая, смотрю куда можно выбросить и выбрасываю. Если, докурив, еще некоторое время не нахожу куда можно бросить, швыряю куда попало, предварительно заплевав если есть пожароопасность (или растоптав), с сознанием что я так не хотел но.

Где сигарета закончилась, там она и выбрасывается, если урна есть - хорошо, нет урны - на асфальт и растоптать.

Где то да, но если нет то дисциплинированно несу еще некоторое время высматривая.

А куда их еще девать если пепельницы нет

Мне вот любопытно - где берут деньги на авто голодранцы, не имеющие их на пепельницу.

Кстати, в урнах мусора много, в т.ч. и бумажного. Мерзкая вонь от горящей урны... знаете ли...

Знаем, знаем. Но я не могу взять на себя всю скорбь людскую.

Выбросив окурок в установленное место, считаю что выполнил свой гражданский долг. Точка.

У окурков выброшенных из окна движущейся машины есть одна особенность - они могут лететь и летят в аэродинамических завихрениях за машиной... Могут залететь в открытое окно следующей машины или в лицо мотоциклисту/скутеристу...

Маловероятно, но в т.ч. да.

Кста, от этого дела леса частенько горят.

Так что не удивляйтесь, если вам отломят зеркало

Во все времена были дебилы, которые за украденный колосок сажали в тюрьму а за зеленые глаза сжигали на костре.

не понимаю, откуда такая принципиальность в отношении окурков, летящих из окна

Не то чтоб принципиальность, но явственно ощущаю некоторую брезгливость в отношении лиц их швыряющих.

(сама грешна и криминала не вижу...

Позорище то какое.. женщина, изящно пальчиком стряхивающая пепел в окно, может навсегда расстаться с мыслью насколько-нибудь серьезно меня увлечь, невзирая на размер лифчика и прочие данные.

зы

если че, я не противник женского курения, за некоторыми исключениями (будмама, корммама, т.д.)

ззы

а что за ажитация? вроде терли уж сотню раз про это.

ну ладно один окурок выкидывают, а ведь часто вижу как на перекрестке открывают дверь и вытряхают пепельницу целиком на проезжую часть... ужс ... :hunter: :crazy:

И еще и плюются...ФУ Беее противно....( Сама не курю и в семье не курят) Изменено пользователем Любашка

Перманентное недопонимание Azazello and Amazonka....

Да я поняла, просто равно против как разборок с собственностью, так и с владельцем(ей). Воспитывают, пока поперёк лавки дитя лежит, и то собственное. Иначе надо не обижаться на то, что за оторванное зеркало иной владелец успеет выскочить с битой, а иная владелица успеет применить к вандалу шокер, лежащий в полусекундной доступности.

Позорище то какое.. женщина, изящно пальчиком стряхивающая пепел в окно, может навсегда расстаться с мыслью насколько-нибудь серьезно меня увлечь, невзирая на размер лифчика и прочие данные.

Проошли те времена, когда мне хотелось кого-либо увлечь ))) :derisive:

Докуривая, смотрю куда можно выбросить и выбрасываю. Если, докурив, еще некоторое время не нахожу куда можно бросить, швыряю куда попало, предварительно заплевав если есть пожароопасность

Одна я не вижу принципиальной разницы между "швыряю где попало" и в выбрасывании из окна авто?

а я вот так же выкидываю жевачки... тоже нельзя что ли ? их ведь в пепельницу не положишь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...