Design_Nick Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ваше мнение? Как правильнее поменять масло (и где)? Просто слить старое, залить новое и поменять фильтр?Использовать ли промывочное?Как у ОД (выкачать масло из уровня) и залить новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Design_Nick,опытные автолюбители в качестве промывочного масла используют полусинтетику того же производителя,что и моторное масло,заливаемое после промывки.Недёшево,но эффективно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Если масло меняется на аналогичное то ИМХО не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ваше мнение? Как правильнее поменять масло (и где)? Просто слить старое, залить новое и поменять фильтр?Использовать ли промывочное?Как у ОД (выкачать масло из уровня) и залить новое? Славентию позвони, он тебе объяснит наглядно. ;-) По сути вопроса: сливать старое надо через сливное отверстие - оно выходит в самую нижнюю точку картера и позволяет слить практически всё масло из двигателя. Зачем промывочное? У тебя же новый движок, сильно резво ты не ездишь, на холостых с кондиционером часами не стоишь.Значит особого дерьма в движке быть не должно.Слил старое, поменял фильтр, залил новое - оно и будет чистить движок дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Шибко сомневаюсь,что владелец дорогого немецкого автомобиля станет экономить на промывке двигателя.Это ж не бюджетная ино полуроссийского пр-ва. Отчёт о принятом решении-в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) В каком-то из "За рулём" была статейка, там меняли без промывки и с промывкой, потом тестили то масло, которое в движке в итоге получилось. Поиск по их сайту должен помочь найти эту статейку. Почитай, а дальше сам думай. Изменено 4 августа, 2010 пользователем avm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Славентию позвони, он тебе объяснит наглядно. ;-) Угу По сути вопроса: сливать старое надо через сливное отверстие - оно выходит в самую нижнюю точку картера и позволяет слить практически всё масло из двигателя.У меня остается около 150-200 мл. Но у Славентия есть супер-приспособление, посредством которого удаляется и это масло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В каком-то из "За рулём" была статейка, там меняли без промывки и с промывкой, потом тестили то масло, которое в движке в итоге получилось. Поиск по их сайту должен помочь найти эту статейку. Почитай, а дальше сам думай. вроде это: http://www.zr.ru/articles/40729РЕЗЮМЕВ СПИСКЕ мероприятий, необходимых для поддержания двигателя в чистоте, на первое место, пожалуй, следует поставить своевременность замены масла, на второе - качество применяемых масел, на третье - промывку двигателя при смене масла и только на четвертое - каким препаратом промывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Не делать никаких промывок. Максимум что можно сделать так это залить масло на пру тыщ км и снова сменить. А эти промывочные шшняги - это шняги одним словом А то бывает еще фигня всякая приключается как окрашенные изнутри поддоны, краска на которых от промывочных шняг растворяется и хлопьями идет в магистраль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 плюс к вышеотписавшимся - если очень хочется промыть - промывается путем сокращенного интервала смены масла - в 2-3 раза... зачем оставлять в движке непонятную бодягу в виде остатков жидкой промывки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я бы к предыдущему ответу добавил - что там мыть если масло меняется регулярно и льется одно и тоже!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 что там мыть если масло меняется регулярно и льется одно и тоже!? ну мыть то там всегда найдется что ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Если масло меняется на аналогичное то ИМХО не нужно. +аналогично.Менять вовремя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 MrFirst, на авточеле есть человек с ником МАЙОР, он меняет масло в машине как только оно потемнеет - тоже вариант не слабый для мытья )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 wolverin, ну майорам все можно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А есть автосервис,где масло покупаешь,а замена бесплатно! :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Любашка, полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 вроде это ага, оно самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Любашка, полно. Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amel Logado Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 и в коробке автомате тоже заменят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Любашка, в дубль гисе в поиске набери "апаратная замена масла" будешь приятно удивлена. А так есь магазинчик на лакокраске, они тама всяким маслом банчат, заодно и меняют бесплатно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Если заводом изготовителем предписана промывка двигателя, значит оно нужно, инженеры, разрабатывавшие двигатель я так думаю лучше знают какие мероприятия по тех. обслуживанию необходимы их мотору, нежели другие люди... Моё ИМХО P.S. Мыл мотор, мою, и мыть всегда буду. Инженеры не дураки.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Если заводом изготовителем предписана промывка двигателя, значит оно нужно, инженеры, разрабатывавшие двигатель я так думаю лучше знают В том-то и дело! Покажи мне инструкцию, в которой написано про промывку? ;-) Чота мне кажется, что ни в одной иномарке промывка двигателя не предусмотрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В том-то и дело! Покажи мне инструкцию, в которой написано про промывку? ;-) Чота мне кажется, что ни в одной иномарке промывка двигателя не предусмотрена. Нет у меня такой возможности показывать инструкцию За её отсутствием и невостребованностью, ибо являюсь владельцем отечественного автопрома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Но у Славентия есть супер-приспособление, посредством которого удаляется и это масло.. Игорь не вводи людей в заблуждение ето абыкнавенный шприц А по сути вопроса, смысл отсутствует в применении промывочного масла, при своевременной замене качественного моторного масла. Тем более мотор новый. Если в движке залито было не пойми что, неизвестно когда, то промывочным маслом воспользоваться необходимо. Всякие там пяти минутки-концентраты и чудо мази в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти