vsv Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) 34 кв м, полы обнажены до плит перекрытия. Требуется подготовка до состояния стелить типа ламинат или линолеум (еще не решено). По поверхности плит по высотам перепады составят до 50 мм (завтра отнивелирую уточню). Требуется:: - дать представление о ценах; - дать представление о сроках (интернет меня пугает что эта адская смесь будет твердеть 30 дней): - возможно, за эти цены выполнить комплекс работ. зы если есть возможность ткнуть ссылочкой в описание технологии устройства качественных полов в жилых помещениях, не сочтите за труд ткните. Изменено 3 августа, 2010 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Перекачал из интернета все что нашел по полам, но никак не могу остановиться на каком-либо одном варианте полов. Вобщем, пытливая мысль мне сейчас нашептывает - делай полы в разных уровнях по помещениям! в результате перепады сократятся до 30 мм, и отлить все это дело самонивелирующейся штукой в несколько слоев. Или, как советовал Стинг, отказаться от заливок положить лаги почаще и накрыть это дело фанерой. Или, как советовал Стинг, установить направляющие и намесить бетона. Интернет мне еще советует под бетон либо подложить полиэтилен, либо наоборот сделать грунтовку чтобы улучшить сцепление с плитами. Вообще забавное противоречие. Еще начитался про сухую стяжку Кнауф, с установкой направляющих и засыпкой керамзитом. зы обычно придерживаюсь правила - не знаешь чего хочешь, не делай ничего. Но случай не тот, к осени это дело надо закончить под ключ. Побаиваюсь, что в понедельник/вторник закатаю рукава и лично возглавлю всю кампанию. Обычно подобные прецеденты заканчиваются кровавыми финансовыми и не только потерями, но результат дают. Кста, где то с кем то в форуме договаривался об обмерке окон, даже телефонный разговор был, но сыскать не могу где и с кем. В понедельник станет актуально - мне надо чтобы во вторник были установлены 2 окна. Два другие некритично, можно попозжее не спеша. Если б кто ткнул ссылочкой либо меня туда, либо потенциального Подрядчика сюда, моя благодарность не имела б границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Дада, спасибо! зы кста, забываю специалистов спросить а интернет об ЭТОМ молчит. Как получается, что бетонная/растворная стяжка толщиной 5-10 см не растрескивается? имхо, надо неслабо армировать или делать тепловые зазоры. Наблюдал в промзоне, как готовый налитой пол парни пилили болгаркой замысловатым орнаментом из прямых линий. Похоже, как раз чтобы не трескалось. На неделе буду там поинтересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Армируется сеткой с ячейкой 100-150. Тепловые расширения мизерные - можно не учитывать, гораздо значительнее усадка причем в течении нескольких лет. Да и не надо заморачиваться трещинами под ламинатом - они там никому не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Вобщем, решение принято - будем заливать сами. Кроме квалификации исполнителя, качество зависит от массы факторов, предусмотреть и спрогнозировать которые маловероятно. Посему делаем стяжку, обеспечивая горизонт в 2-3 мм, финишку, и что получится то получится. Если под ламинат не сгодится, брошу линолеум. Консультантам спасибо, Стингу большое спасибо и буду должен. О результатах доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleFed Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 "О результатах доложу. " что получилось? интересует как с минимальными усилиями выравнивать "кривой" пол под линолеум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Отлично получилось. Были установлены маяки (уголок, трубы, прочий под руку подвернувшийся профиль. Критерий - чтобы не было изгибов свыше 1 мм. Маяки отнивелированы с ср. кв. ошибкой не превышающей 1 мм, и замоноличены. После схватывания выполнена заливка бетоном. Далее утеплитель (пенополистирол вроде называется, если надо уточню) толщ. 30 мм, на него фанера, прикрученная в бетон шурупами с пистонами, далее собсно линолеум. Ударили морозы, пол не то чтоб теплый, но - нехолодный. Этаж 1-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти