Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Специалисты по полам, проконсультируйте.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

34 кв м, полы обнажены до плит перекрытия.

Требуется подготовка до состояния стелить типа ламинат или линолеум (еще не решено).

По поверхности плит по высотам перепады составят до 50 мм (завтра отнивелирую уточню).

Требуется::

- дать представление о ценах;

- дать представление о сроках (интернет меня пугает что эта адская смесь будет твердеть 30 дней):

- возможно, за эти цены выполнить комплекс работ.

зы

если есть возможность ткнуть ссылочкой в описание технологии устройства качественных полов в жилых помещениях, не сочтите за труд ткните.

Изменено пользователем vsv

Незакрепленные сообщения
50 мм - это впадины по краям и на стыках плит или 2 плиты друг относительно друга лежат с таким перепадом ?

50 мм - это визуальное впечатление, ориентированное на уровень швов кирпичной кладки стен, подразумевающее разницу между высшей и низшей точками по всей поверхности.

Поскольку визуальным впечатлениям профессионально не доверяю, завтра отнивелирую и уточню.

Требуется::

- дать представление о ценах;

- дать представление о сроках (интернет меня пугает что эта адская смесь будет твердеть 30 дней):

- возможно, за эти цены выполнить комплекс работ.

Не специалист, но на квартире родителей сейчас бригада с той же целью работает :)

Объем работ - трешка 121-й серии, 72 квадрата общей площади. Про величину перепадов честно говоря не знаю, но точно есть :)

Что делают - убирают старый линолеум, разбирают стяжку до плит перекрытия, заливают новую стяжку с выведением уровня в ноль по всей квартире. Ну и вывоз мусора, подъем материалов и собственно сами материалы (без линолеума/ламината ес-сно) включены.

Сроки - обещали сделать за 2 недели. Реально думаю дня 2-3 просрочат. Про 30 дней не знаю, сказали что после заливки 48 часов в комнату не заходить.

Ценник - 50 тыр. ЕМНИП.

Если сделают качественно и в срок - порекомендую. Мне их товарищ отрекомендовал - доволен.

ЗЫ. Ламинат, кстати, стелить тоже умеют. :)

Сроки - обещали сделать за 2 недели. Реально думаю дня 2-3 просрочат.

Упс.. полагал на это дело ВСЕГО 2-3 дня.

Вообще есть желание управиться собственными силами, тем паче что парни рукастые и добросовестные есть,

но не исключаю на этот процесс их попятить и заткнуть проблему крепко, быстро и мощщно с привлечением специалистов.

Хотя коллега отделал у себя одну комнату лично сам, результат я видел понра. Но коллега возился с этим делом с полгода, и вообще он в отъезде и до сентября будет париться в Ноябрьске, у меня столько времени нет.

Вобщем тема актуальна, буду мучиться муками выбора еще с недельку.

30 дней - это полный цикл, за который стяжка вберет всебя все свойства и просохнет окончательно.

практика показывает что ламинат начинают уже и на второй день стелить.

если делать керамический гранит, то есть специальный клей для пола - никакх стжек не надо - он произведен именно для пола, менее эластичен, но именно это позволяет поднимать уровень вплоть до 6ти см, а на практике и до 9см.

Но это если клеить креамический гранит БЕЗ теплого пола.

По стяжкам же - нам рабочие заливали в несколько этапов. В течении недели пол был готов - от заливки, до ламината.

Упс.. полагал на это дело ВСЕГО 2-3 дня.

Если стяжка демонтирована, то может к этим срокам близко оказаться.

Половину квартиры родителям залили за день и взяли два дня перерыва. Потому как в квартире остатки кое-какой мебели и их приходится для освобождения фронта работ туда-сюда перетаскивать.

В течении недели пол был готов - от заливки, до ламината.

Кста, есть еще один технологический нюанс.

На 34-х кв м нет перегородок. Предполагаются из ГВЛ.

Когда их устраивать, ДО или ПОСЛЕ полов?

у нас бригада приходила - тоже одинаковый уровень по всей квартире... Мы купили материал, а она сдулась не приступив к работе. Пришла другая - сделали ровный пол по каждой комнате. Отливали только финишным слоем. Вышло быстрее и дешевле, да и сохло быстрее. Потом ламинат положили - не видно даже, что в одной комнате что то повыше - на внешний взгляд - на одном уровне. А так - разница должна составлять около 75 мм - сколько это было бы нагрузки дополнительной на плиту? Единственное - пол в ванной чуть ниже - ну это плюс - воды больше соберется если что, не пойдя в жилую зону. Хотя они кусок ламината реально замочили на сутки в ведре - никаких проблем не обнаружили.

Лучше ДО, хотя не критично.По ценам для ориентира могу сказать, что контора, с которой сейчас сотрудничаем, делает армированную стяжку толщиной от 5см по стоимости от 320руб/м2 с материалами. Но минимальные объемы у них от 150м2. Могу сказать, что это недорого. Возможно джамшуды могут сделать и дешевле. Но с качественными материалами и с финишкой цена может легко выскочить и за 500руб/м2. Обычно под ламинат особо не заморачиваясь делают обычную стяжку из пескобетона без армирования и без финишки, затем подложку потолще и нормально, но на долговечность замков ламината это сказывается не в лучшую сторону. Гидроизоляция под ламинат хотя-бы в виде подложки из вспененного полиэтилена ОБЯЗАТЕЛЬНА.

А зачем гидроизоляция? Всегда думал, что из вспененного политилена - это звукоизоляция. У меня в принципе подложка еще и фольгированная с одной стороны, типа пароизоляция.

Фольга бесполезна, но подложка из вспененного полиэтилена это уже пароизоляция. Пароизоляция нужна для защиты ламината от влаги в бетоне. Был случай, когда сушили стяжку 1,5 месяца летом, потом постелили ламинат (не самый дешевый) не на вспененный полиэтилен (была другая подложка - паропроницаемая), ламинат начало "пучить" Пришлось разбирать и добавлять слой полиэтилена.

Вобщем, составил себе мнение что доморощенными методами и своими силами лучше за это дело не браться.

Вплотную планирую эту тему копать где то на той неделе.

Жду контактов от профи в личку, а можно прямо сюда, в кач-ве рекламы - возможно и кому другому пригодится.

Своими точно не айс.... Профи зальет гораздо быстрее. Посмотри только, какие инструменты нужны для этого дела при большой толщине подливки. И еще - ламинат нам укладывал человек из той же бригады. Так ламинат оказался загнут небольшой дугой. Мужик где подрезал стыки, где еще что делал - но все легло идеально, вот уже 2.5 года ходим - все нормально. У меня бы опыта и знаний на это не хватило...

Я для себя делала стены ПОСЛЕ полов. Объясню причину - ГКЛ не вечен, или мало ли, если вдруг решу перепланировать, то перезаливать, и выковыривать ГКЛ из пола не придётся.

Старый пол демонтировал и заливал наемный знакомый, вышло в 200р/м2, но это было года 2 назад.

Мне кажется, что просто налить полы - можно справиться и самостоятельно. Фишиная отделка - тут уже тоньше и сложнее :)

На стенах пометить маячки нулевого уровня, затем по этим маячкам проложить квадраты на нужной высоте.. Смешать раствор и лить-лить-лить, пока по верх квадрата не дольётся. Ессно чтобы ходить можно было, делалось в три ряда. У меня тоже было 34 м2.

Затем не дожидаясь полного застывания квадраты вытащили, и образовавшиеся пустоты заделали. Когда я на это смотрела, мне казалось, что легко :derisive:

Когда я на это смотрела, мне казалось, что легко

))

Можно бесконечно долго наблюдать, как горит огонь, как течет вода, и как какой-то другой человек работает (с)

Старый пол демонтировал и заливал наемный знакомый, вышло в 200р/м2, но это было года 2 назад.

Если полы за 2 года не покорежило, и вы готовы рекомендовать своего наемного знакомого - позвоните ему, и если ему интересен такой заработок выкладывайте контакт сюда, пусть всем будет хорошо.

Кто-то подзаработает, кто-то проблемку заткнет.

зы

полы у меня демонтированы, до голых плит (см. выше)

Изменено пользователем vsv

На стенах пометить маячки нулевого уровня, затем по этим маячкам проложить квадраты на нужной высоте.. Смешать раствор и лить-лить-лить, пока по верх квадрата не дольётся. Ессно чтобы ходить можно было, делалось в три ряда. У меня тоже было 34 м2.

Вот только финишная отделка застывает намного быстрее, чем вы в состоянии размешивать и выливать. Много финишной смеси не нальете - там надо за концентрацией следить. Потом, если жидкую слишком делать - чтобы растекалась во все стороны - то после просыхания могут остаться трещины.

А еще - большая толщина слоя - то надо прокатываить валиком с иголками, да и ходить рекомендуется при большой толщине в ботинках с длинными шипами. Они у вас есть?

Ну залили, все нормально - мы за вас рады... Но лучше немного переплатить, чем получить на выходе н то, что вы хотели.

))

Если полы за 2 года не покорежило, и вы готовы рекомендовать своего наемного знакомого - позвоните ему, и если ему интересен такой заработок выкладывайте контакт сюда, пусть всем будет хорошо.

Кто-то подзаработает, кто-то проблемку заткнет.

зы

полы у меня демонтированы, до голых плит (см. выше)

(Не боги горшки обжигают)Народ считает специалистом...8 902 89 74 911 - Павел. Звони, подъеду проконсультирую бесплатно, а дальше сам решишь.

Вобщем, там несколько хуже чем я полагал.

Схема нивелирования:

post-19-031020500 1280941624_thumb.jpg

Итого имеем среднюю толщину слоя подливки 70 мм, на площадь 33.42 кв. м,

т.е. общий объем составит 2.34 (округлим до 2.5) куб. м

Сколько надо брать самовыравнивающейся смеси, сколько самонивелирующейся?

Звони, подъеду

Ок, завтра.

зы

возникла еще одна проблема, отпишу здесь чтоб темы не плодить.

Срочно нужны оконные перемычки, 120х140х2400, в кол-ве 2 или 4 шт,

или 250х140х2400 в количестве 2 штуки.

Если у кого-либо ЭТО есть, или кто-то готов отлить по спецзаказу - отпишитесь.

Арматуру/цемент либо закуплю/подвезу, либо из своих материалов.

Самовывоз или с доставкой.

Качество, в т.ч. внешний вид, должны быть безупречны.

Завтра, крайний срок послезавтра.

Глупый Яндекс до сих пор подсовывает мне перемычки в своей линейке на КК и в яндэлектропочте.

Скажите ему кто-нибудь - вопрос с перемычками я заткнул! если кому интересно - мне надоело по телефону выслушивать что требуемых мне 120х140х2400 в наличии нет только под заказ срок 2 недели! и я поехал на станционный, купил 4 швеллера сварил там же попарно завтра парни зальют это дело бетоном и баста.

Ну и, докучи.

Следующее что меня будет беспокоить - это окна.

Практикуется ли такое дело - дать размеры, заказать, забрать, а устанавливать самостоятельно?

Нормально установил - никаких проблем

Ну, вкрячить окна чтобы не выпадали, и с эстетизмом не оплошать мы тоже сможем,

мож чуток поболе повозимся.. я собсно о где заказать. Подозреваю, что окноконторы

неохотно отзовутся, т.к. терять деньги за установку им невыгодно. Но и меня можно понять - парни

работают, говорят что могут, ну и я не против чтобы заработали они а не посторонние для меня люди.

Тему пока всерьез не копал, актуально станет где то через недельку.

Ну, вкрячить окна чтобы не выпадали, и с эстетизмом не оплошать мы тоже сможем,

мож чуток поболе повозимся.. я собсно о где заказать. Подозреваю, что окноконторы

неохотно отзовутся, т.к. терять деньги за установку им невыгодно. Но и меня можно понять - парни

работают, говорят что могут, ну и я не против чтобы заработали они а не посторонние для меня люди.

Тему пока всерьез не копал, актуально станет где то через недельку.

Всегда всем советую что бы монтаж делали монтажники от производителя. Причина одна-спирать не на кого после неудачного монтажа. Любят в нашем государстве вину перекладывать на другого... Да и гарантию фирма дает на свои окна. А если после монтажа оно течь начнет? А если стекло лопнет? И таких а если очень много.

да толку то от фирм? У меня дом был новый, и в спальне в окнный проем поднимали грзы. Потом поставили окно - но звукопроницаемость дикая

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...