Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Недвижимость 2010

-M-

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Что сейчас с ценами? Предсказания "аналитиков" о скором и стремительном росте, которые публиковались весной, сбываются? Изменено пользователем -M-

Незакрепленные сообщения
А где такие аналитики были? Впервые слышу. Цены стоят на месте уже месяца 3, сейчас незначительное снижение на 1-3% в последний месяц. Могу предсказать небольшой рост к концу года и хороший рост в конце ноября-декабре. В январе будет падение.

А где такие аналитики были? Впервые слышу. Цены стоят на месте уже месяца 3, сейчас незначительное снижение на 1-3% в последний месяц. Могу предсказать небольшой рост к концу года и хороший рост в конце ноября-декабре. В январе будет падение.

На 74ру и в местных журналах.

Что сейчас с ценами?

РОст продаж был в апреле-мае, сейчас держится на том же уровне.

Цены чуть ниже весенних, но сейчас сдаются дома заложенные зимой без отделки, без сантехники и т.п. Так что фактически цены на уровне мая.

Ожидаем небольшой рост в сентябре - специфика "северян".

ЗЫ. Это я про Тюмень.

ЗЗЫ. Я шоколадку скоро кому-нибудь скормлю!!! :)

РОст продаж был в апреле-мае, сейчас держится на том же уровне.

Цены чуть ниже весенних, но сейчас сдаются дома заложенные зимой без отделки, без сантехники и т.п. Так что фактически цены на уровне мая.

Ожидаем небольшой рост в сентябре - специфика "северян".

ЗЫ. Это я про Тюмень.

ЗЗЫ. Я шоколадку скоро кому-нибудь скормлю!!! :)

Не сметь!

ЗЫ Общее падение относительно 2008 года сколько сейчас?

ЗЫ Общее падение относительно 2008 года сколько сейчас?

В среднем в районе 11-12% от лета 2008.

Но и продаем сейчас без отделки, сантехники и межкомнатных дверей.

Так что процентов 10% получается.

В среднем в районе 11-12% от лета 2008.

Но и продаем сейчас без отделки, сантехники и межкомнатных дверей.

Так что процентов 10% получается.

Прямо скажем немного :scratch:

Прямо скажем немного :scratch:

Что не может меня не радовать :)

Самое главное - продажи растут.

Если зимой дебиторка до небес взлетала и под условия покупателя можно было предложить 4-5 вариантов, то не далее как сегодня еле успел под клиента последнюю подходящую ему квартиру забронировать и дебиторку обнулил. :)

Что не может меня не радовать :)

Самое главное - продажи растут.

Если зимой дебиторка до небес взлетала и под условия покупателя можно было предложить 4-5 вариантов, то не далее как сегодня еле успел под клиента последнюю подходящую ему квартиру забронировать и дебиторку обнулил. :)

Ну х.з. может в Тюмени так, здесь у некоторых знакомых дела прямо скажем не очень + земельных участков много интересных появилось по привлекательным ценам.

2Д.А.Н, сколько сейчас один подъезд панельной 10 этажки стоит "под ключ"? И монолита тоже. Есть примерные цены? В смысле себестоимость. Изменено пользователем -M-

2Д.А.Н, сколько сейчас один подъезд панельной 10 этажки стоит "под ключ"? И монолита тоже. Есть примерные цены? В смысле себестоимость.

У меня данных по себестоимости нет.

Оно конечно можно попытаться выведать "за рюмкой чаю", но что-то сомневаюсь... в своих возможностях :)

У меня данных по себестоимости нет.

Оно конечно можно попытаться выведать "за рюмкой чаю", но что-то сомневаюсь... в своих возможностях :)

Не ну + - конечно, чтобы понимать порядок цифр.

Не ну + - конечно, чтобы понимать порядок цифр.

В ценах прошлого года - порядка 110-155 миллионов. Один подъезд панельки 14 этажей.

Кирпичка 14 этажей (13 жилых и 1-й этаж нежилое) - 140-145 миллионов.

Более точной и более свежей инфы нет.

Изменено пользователем D.A.N

В ценах прошлого года - порядка 110-155 миллионов. Один подъезд панельки 14 этажей.

Кирпичка 14 этажей (13 жилых и 1-й этаж нежилое) - 140-145 миллионов.

Более точной и более свежей инфы нет.

Ок, понятно. Кирпич получается почти в ту же цену?

Ок, понятно. Кирпич получается почти в ту же цену?

Нет, процентов на 25 дороже.

В цене панельки опечатался - 110-115 миллионов.

Но там и планировки намного круче чем в панельке 121Т.

Изменено пользователем D.A.N

ИМХО, дешевле. Хотя зависит от земли скорей всего сильно.

У нас в Чебаркуле два последних дома построеные, как раз панельная и кирпичная 10 (или 9) этажки. Я точно не помню планировку, но в кирпиче идет полуторка и двушка в одном кармане, со второй стороны так же наверное (схожу посмотрю завтра, если не забуду). По ценам, грубо говоря 1,1млн за полуторку и 1,7 за двушку. Значит 5,6млн за этаж, 56 млн за подъезд, это уже цена продажи. Меньше 20% прибыли даже заморачиваться нет смысла однозначно, значит себестоимость миллионов 40.

Ну х.з. может в Тюмени так, здесь у некоторых знакомых дела прямо скажем не очень + земельных участков много интересных появилось по привлекательным ценам.

О про зем участки интересно,

Для примера где? какие?

Ну х.з. может в Тюмени так

В Тюмени всё вообще вопреки здравому смыслу) такое впечатление, что им не сказали что кризис был

ИМХО, дешевле. Хотя зависит от земли скорей всего сильно.

У нас в Чебаркуле два последних дома построеные, как раз панельная и кирпичная 10 (или 9) этажки. Я точно не помню планировку, но в кирпиче идет полуторка и двушка в одном кармане, со второй стороны так же наверное (схожу посмотрю завтра, если не забуду). По ценам, грубо говоря 1,1млн за полуторку и 1,7 за двушку. Значит 5,6млн за этаж, 56 млн за подъезд, это уже цена продажи. Меньше 20% прибыли даже заморачиваться нет смысла однозначно, значит себестоимость миллионов 40.

В основном зависит не от земли, а от планировки и площади квартир.

К примеру в панельке 121Т на каждом этаже:

1к 43кв.м. 1600т.р.

2к 62 кв.м. 2080т.р.

2к 66 кв.м. 2200т.р.

3к 90 кв.м. 2995т.р.

В ценах продажи получаем стоимость подъезда 124 миллиона. Норма прибыли чуть больше 8%.

В Тюмени всё вообще вопреки здравому смыслу) такое впечатление, что им не сказали что кризис был

Был был... Как еще назвать уменьшение чистой прибыли с 500 миллионов в 2008 до 20 в 2009?

Но наших партнеров в прошлом году сильно еще выручил заказ от МО РФ. Остальные конкуренты и сейчас на боку лежат.

О про зем участки интересно,

Для примера где? какие?

см.пс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...