-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Что сейчас с ценами? Предсказания "аналитиков" о скором и стремительном росте, которые публиковались весной, сбываются? Изменено 3 августа, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А где такие аналитики были? Впервые слышу. Цены стоят на месте уже месяца 3, сейчас незначительное снижение на 1-3% в последний месяц. Могу предсказать небольшой рост к концу года и хороший рост в конце ноября-декабре. В январе будет падение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А где такие аналитики были? Впервые слышу. Цены стоят на месте уже месяца 3, сейчас незначительное снижение на 1-3% в последний месяц. Могу предсказать небольшой рост к концу года и хороший рост в конце ноября-декабре. В январе будет падение. На 74ру и в местных журналах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Что сейчас с ценами? РОст продаж был в апреле-мае, сейчас держится на том же уровне.Цены чуть ниже весенних, но сейчас сдаются дома заложенные зимой без отделки, без сантехники и т.п. Так что фактически цены на уровне мая.Ожидаем небольшой рост в сентябре - специфика "северян". ЗЫ. Это я про Тюмень.ЗЗЫ. Я шоколадку скоро кому-нибудь скормлю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 РОст продаж был в апреле-мае, сейчас держится на том же уровне.Цены чуть ниже весенних, но сейчас сдаются дома заложенные зимой без отделки, без сантехники и т.п. Так что фактически цены на уровне мая.Ожидаем небольшой рост в сентябре - специфика "северян". ЗЫ. Это я про Тюмень.ЗЗЫ. Я шоколадку скоро кому-нибудь скормлю!!! Не сметь!ЗЫ Общее падение относительно 2008 года сколько сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ЗЫ Общее падение относительно 2008 года сколько сейчас? В среднем в районе 11-12% от лета 2008.Но и продаем сейчас без отделки, сантехники и межкомнатных дверей. Так что процентов 10% получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В среднем в районе 11-12% от лета 2008.Но и продаем сейчас без отделки, сантехники и межкомнатных дверей. Так что процентов 10% получается. Прямо скажем немного :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Прямо скажем немного :scratch: Что не может меня не радовать Самое главное - продажи растут. Если зимой дебиторка до небес взлетала и под условия покупателя можно было предложить 4-5 вариантов, то не далее как сегодня еле успел под клиента последнюю подходящую ему квартиру забронировать и дебиторку обнулил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Что не может меня не радовать Самое главное - продажи растут. Если зимой дебиторка до небес взлетала и под условия покупателя можно было предложить 4-5 вариантов, то не далее как сегодня еле успел под клиента последнюю подходящую ему квартиру забронировать и дебиторку обнулил. Ну х.з. может в Тюмени так, здесь у некоторых знакомых дела прямо скажем не очень + земельных участков много интересных появилось по привлекательным ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) 2Д.А.Н, сколько сейчас один подъезд панельной 10 этажки стоит "под ключ"? И монолита тоже. Есть примерные цены? В смысле себестоимость. Изменено 3 августа, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 2Д.А.Н, сколько сейчас один подъезд панельной 10 этажки стоит "под ключ"? И монолита тоже. Есть примерные цены? В смысле себестоимость. У меня данных по себестоимости нет. Оно конечно можно попытаться выведать "за рюмкой чаю", но что-то сомневаюсь... в своих возможностях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 У меня данных по себестоимости нет. Оно конечно можно попытаться выведать "за рюмкой чаю", но что-то сомневаюсь... в своих возможностях Не ну + - конечно, чтобы понимать порядок цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Не ну + - конечно, чтобы понимать порядок цифр. В ценах прошлого года - порядка 110-155 миллионов. Один подъезд панельки 14 этажей. Кирпичка 14 этажей (13 жилых и 1-й этаж нежилое) - 140-145 миллионов.Более точной и более свежей инфы нет. Изменено 3 августа, 2010 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В ценах прошлого года - порядка 110-155 миллионов. Один подъезд панельки 14 этажей. Кирпичка 14 этажей (13 жилых и 1-й этаж нежилое) - 140-145 миллионов.Более точной и более свежей инфы нет. Ок, понятно. Кирпич получается почти в ту же цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Ок, понятно. Кирпич получается почти в ту же цену? Нет, процентов на 25 дороже.В цене панельки опечатался - 110-115 миллионов.Но там и планировки намного круче чем в панельке 121Т. Изменено 3 августа, 2010 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В ценах прошлого года - порядка 110-155 миллионов. Один подъезд панельки 14 этажей. ИМХО, дешевле. Хотя зависит от земли скорей всего сильно.У нас в Чебаркуле два последних дома построеные, как раз панельная и кирпичная 10 (или 9) этажки. Я точно не помню планировку, но в кирпиче идет полуторка и двушка в одном кармане, со второй стороны так же наверное (схожу посмотрю завтра, если не забуду). По ценам, грубо говоря 1,1млн за полуторку и 1,7 за двушку. Значит 5,6млн за этаж, 56 млн за подъезд, это уже цена продажи. Меньше 20% прибыли даже заморачиваться нет смысла однозначно, значит себестоимость миллионов 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ну х.з. может в Тюмени так, здесь у некоторых знакомых дела прямо скажем не очень + земельных участков много интересных появилось по привлекательным ценам. О про зем участки интересно,Для примера где? какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ну х.з. может в Тюмени так В Тюмени всё вообще вопреки здравому смыслу) такое впечатление, что им не сказали что кризис был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 ИМХО, дешевле. Хотя зависит от земли скорей всего сильно.У нас в Чебаркуле два последних дома построеные, как раз панельная и кирпичная 10 (или 9) этажки. Я точно не помню планировку, но в кирпиче идет полуторка и двушка в одном кармане, со второй стороны так же наверное (схожу посмотрю завтра, если не забуду). По ценам, грубо говоря 1,1млн за полуторку и 1,7 за двушку. Значит 5,6млн за этаж, 56 млн за подъезд, это уже цена продажи. Меньше 20% прибыли даже заморачиваться нет смысла однозначно, значит себестоимость миллионов 40. В основном зависит не от земли, а от планировки и площади квартир.К примеру в панельке 121Т на каждом этаже:1к 43кв.м. 1600т.р.2к 62 кв.м. 2080т.р.2к 66 кв.м. 2200т.р.3к 90 кв.м. 2995т.р.В ценах продажи получаем стоимость подъезда 124 миллиона. Норма прибыли чуть больше 8%. В Тюмени всё вообще вопреки здравому смыслу) такое впечатление, что им не сказали что кризис был Был был... Как еще назвать уменьшение чистой прибыли с 500 миллионов в 2008 до 20 в 2009? Но наших партнеров в прошлом году сильно еще выручил заказ от МО РФ. Остальные конкуренты и сейчас на боку лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiHaLiCh Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 продам коттедж!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 О про зем участки интересно,Для примера где? какие? см.пс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти