Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сергей Давыдов не хочет пускать грязные машины в центр Челябинска

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В местных новостях мелькнуло.

К.о.? на каким основании? что, на въезде поставят автомойки где я смогу помыться и все-таки пустят? сколько будет стоить эта лоббированная автомойка? как на это смотрят антимонополисты?

Просветите кому не в труд, а то мне это актуально.

Как правило, из города я выезжаю на чистой машине, возвращаюсь на грязной.

зы

советовать помыться в луже или в речке перед возвратом к родным пенатам не надо, в курсе.

Незакрепленные сообщения

В город не будут пускать грязные машины

К.о.? на каким основании? что, на въезде поставят автомойки где я смогу помыться и все-таки пустят? сколько будет стоить эта лоббированная автомойка? как на это смотрят антимонополисты?

могу только сказать

это хорошо забытое старое

в стародавние времена когда был СССР и на троне сидел дядька с густыми бровями :grin:

была подобная практика. даж штрафовали

не грязные, а с грязным выхлопом, превышающем нормы.

Я за. Давно пора...

Изменено пользователем YUG

Ага. Передача была что иногородние (Копейск, Коркино и прочие) едут к нам на машинах с большим выбросом СО и проч... Типа нищая деревня прется к нам на допотопных тарантасах. Передача какая-то некорректная.

И потом утром поток машин в город сплошной. Как они у всех собрались мерить? Или выборочно?

Может начать с маршрутных автобусов и маршруток? Т.е. не въезд запретить а в принципе ЕЗДУ по городу без деления Челябинец или приезжий.

Впрочем я бы тож у "паровозов" номера снимал.

Передача была что иногородние (Копейск, Коркино и прочие) едут к нам на машинах с большим выбросом СО и проч...

Перечня наспунктов я не слышал, а втот "и проч.." явственно озвучено - "и просто грязные".

Но тогда на каждом посту должна иметься а/мойка, причем чтобы все пласткарты без исключения глотала - иначе мыть бесплатно.

Например, я случается возвращаюсь просто без гроша в кармане. И что?

Имхо, ктото из автомоечного бизнеса кому-то забашлял (или пообещал забашлять), а ситименагер зачел с подсунутой бумажки не вникая.

Типа нищая деревня прется к нам на допотопных тарантасах

Вот именно что "типа".

А если оперировать достоверной информацией, поступающей от людей хотя бы эпизодически бывающих в глубинке, то:

- авто в деревне обычно хранят в гараже, и по утрам выезжают бомбить в близлежащий типагород на чистенькой машинке, а не смахивают поганой мохнатой щеткой пыль со своего сокровища, толстым слоем покрывшую жоповоза за ночь стоянки во дворе или на парковке, подчас прямо на песочницу детплощадки;

- в деревне люди рукастые, и свой выхлоп заварят аккуратно и маслосъемные колечки поменяют;

- и едут ТРЕЗВЫЕ зарабатывать, а не пьяные телок сшибать.

зы

всякие конечно везде есть, но за свою статистику полтос проставлю. Доказывайте.

-Здравствуйте, лейтенант дпс Козлов! Руки покажите!

-Командир, с мылом мыл! Дважды!

-Тааак! А за ушами? Нет? Разворачиваемся голубчик,разворачиваемся....

-Здравствуйте, лейтенант дпс Козлов! Руки покажите!

-Командир, с мылом мыл! Дважды!

-Тааак! А за ушами? Нет? Разворачиваемся голубчик,разворачиваемся....

так меня и в город пускать перестанут :grin:

Ну во-первых, Козлов у них всегда командир роты :derisive:

Во-вторых, есть у меня знакомец, торгует продуктами. Деревня вдалеке от трассы, пока доберется, машина пыльная, а уж если сыро, вся в грязи будет, как пить дать. Ездить приходится каждый день. По той причине редко моет машину. Руки на нужном месте - авто не дымит, но в город въезжает грязным. Чувствую, его проблема теперь будет, или тариться будет на загородных оптовках.

А на счет дымящих - это правильно, второй день подряд утром вижу камазы, щедро дымящими в атмосферу :bad:

Да бред ИМХО, как они будут оценивать степень "грязности" машины? Градацию сделают, 1-я Пыльная (эталонная бумажка), 2-я слегка грязная (эталонная бумажка), 3-я грязная (эталонная бумажка), и т.д.

Еще сделают службу оценки грязных машин, ЗП будут платить из бюджета ;)

Т.е. не въезд запретить а в принципе ЕЗДУ по городу без деления Челябинец или приезжий.

Впрочем я бы тож у "паровозов" номера снимал.

Эксплуатация и так запрещена, если выхлоп "грязный". Даже талон на дают, что машина прошла проверку :) Вот нафига еще то выеживаться. А то что гразную машину(всмысле кузов) в город не пускать так вообще абсурд, особенно по весне или по осени, да или вообще если дождь? точно кто-то проплатил нашим чинушам....

Я думаю так: идет поток машин, среди всех выделяется одна, вся в грязи или с дымом, её тормозят.

В принципе, правильно. Не будут ради этого перекрывать движение, и поголовно смотреть каждую, поверьте.

Я думаю так: идет поток машин, среди всех выделяется одна, вся в грязи или с дымом, её тормозят.

В принципе, правильно. Не будут ради этого перекрывать движение, и поголовно смотреть каждую, поверьте.

Вам не кажется что это просто организация платного въезда в город?

Я думаю что в субботу утром будут проверять каждую - люди из деревни в город за покупками едут это очень лакомый кусок

Изменено пользователем Romka

И это тоже. А вообще всегда бывает, к чему придраться.

Сейчас достаточно хорошо попрут дисконтные гипермаркеты за границей города.

- авто в деревне обычно хранят в гараже, и по утрам выезжают бомбить в близлежащий типагород на чистенькой машинке, а не смахивают поганой мохнатой щеткой пыль со своего сокровища, толстым слоем покрывшую жоповоза за ночь стоянки во дворе или на парковке, подчас прямо на песочницу детплощадки;

- в деревне люди рукастые, и свой выхлоп заварят аккуратно и маслосъемные колечки поменяют;

- и едут ТРЕЗВЫЕ зарабатывать, а не пьяные телок сшибать.

Вот так вот ответил vsv за всю расейскую деревню. А еще в деревне не бухают и не воруют...

""Сейчас достаточно хорошо попрут дисконтные гипермаркеты за границей города. ""

И это правильно. И иногородним удобнее. Рынок в Ебурге например надобно было вдоль дороги на аэропорт сделать. И им спокойнее, и соседям удобнее.

Передача была что иногородние (Копейск, Коркино и прочие) едут к нам на машинах с большим выбросом СО и проч... Типа нищая деревня прется к нам на допотопных тарантасах.

:wall: Порадовали! :grin:

А на счет дымящих - это правильно, второй день подряд утром вижу камазы, щедро дымящими в атмосферу :bad:

Ладно камазы, на маршрутки пазики посмотрите!!

Взял с собой 5 литровочьку на вьезде аполаснул, и добро пожаловать!!!

Изменено пользователем Gnom

А еще в деревне не бухают и не воруют

зы

всякие конечно везде есть

А то что гразную машину(всмысле кузов) в город не пускать так вообще абсурд

Ну не совсем абсурд конечно

вот например уважаемые строители обустраивают стройки в городе средствами для мытья грузовиков, т.к. контору могут неслабо наказать за загрязнение.

зы

идея безусловно очень хороша, но реализовывать ее следует не указивкой градоначальника, а комплексом мероприятий, как то:

- обустройство автомоечной сети на трассах, особенно вблизи чистоплотных городов;

- правовая база, на основании которой авто можно признать грязным и отправить на помойку;

- утвержденным в установленном порядке реестром административных взысканий для упорствующих и злостных.

А так получается, что сполоснув авто "из бутылочки" налетаешь на запрет на мойку в неустановленных местах, не сполоснув не въедешь в город, а помыться на законных основаниях даже задорого в месте возможного конфликта - негде.

вот например уважаемые строители обустраивают стройки в городе средствами для мытья грузовиков, т.к. контору могут неслабо наказать за загрязнение.

ложь, пи...шь и провокация

либо это какие-то невидимые уважаемые строители. Изменено пользователем MrFirst

либо это какие-то невидимые уважаемые строители.

В части уважения - эта каста ВСЕГДА неизменно пользуется моим личным уважением.

зы

всякого рода ворье, в результате деятельности которых рушатся балконы и новые дороги через год приходят в малопроезжее состояние таковыми не являются.

Насчет видимости - навскидку - в прошлом (или позапрошлом) году невидимых уважаемых строителей и керхер на стройплощадке можно было лицезреть и даже потрогать у Киномакса со стороны кл. Красной, на ТЭЦ-3 и на какой-то из Легионовских площадок.

Навеяло темой "Ночью откуда был выброс?"... Как всегда проще бороться с деревенскими автомобилистами, чем с крупними промышленными предприятиями...

Глава администрации Челябинска не хочет пускать в центр города грязные автомобили. При этом слово грязные используется как в прямом, так и в переносном смысле.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии города, во время сегодняшнего аппаратного совещания, Сергей Давыдов дал начальнику УВД города Игорю Иванову рассмотреть возможность создание на въезде в города центры по контролю уровня выхлопных газов. Сергей Давыдов подчеркнул, что автомобили, которые выделяют угарного газа больше, чем это разрешено нормативами, не должны въезжать в Челябинск и загрязнять воздух.

Еще одна задача - организовать работу автомоек на въезде в город, где их еще нет. Грязные машины нельзя пускать в город, считает Сергей Давыдов. "Дороги в Челябинске чистятся, пылесосятся и поливаются за счет городского бюджета, за счет налогоплательщиков. В то же время к нам заезжают грязные машины - и вся работа насмарку".

Кроме того, глава администрации поручил не пропускать в Челябинск крупногабаритные транзитные автомобили. Большим фурам нечего делать в городе - они должны следовать по объездной дороге, уверен Сергей Давыдов.

http://www.nakanune.ru/news/2010/08/02/22202909

Популизм чистейшей воды...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...