Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что Может Сделать Гаец?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация произошла вчера с другом. Дальше пишу от первого лица:На теплотехе останавливает гаец. Вежливо интересуюсь у него о причине остановки транспортного средства, после чего гаец приходит в бешенство и начинает орать что у меня тонировка не по госту (талон ГТО есть) и бампер передний отсутствует, поэтому он сейчас заберет у меня права если я тут буду умничать. Умнмчать я не стал, он проверил доки и отпустил.ВОПРОС: что по максимуму может сделать гаец при отсутствии бампера и тонировке не по госту.P.S. У меня уже мозги от нашего законодательства кипят, поэтому выстовляю вопрос на всеобщее обсуждение.

ВОПРОС: что по максимуму может сделать гаец при отсутствии бампера и тонировке не по госту.

По максимуму - запретить эксплуатацию.Далее цитатки из "Перечня неисправностей...""7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида."Если у гайца нет специального прибора - отмазаться от тонировки несложно - светопропускание на глаз не определяют."7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93."А вот с отсутствием переднего бампера сложнее, потому как по вышеуказанному ГОСТу гос. регистрационные знаки должны устанавливаться на места предусмотренные конструкцией автомобиля - в большинстве случаев место для переднего номера именно на бампере.

господа. Я уже писал - если проблема с ГАИ либо звоните мне прямо с места разбора либо если рядом с теплотехом я выйду и сам поговорю с ними. Телефон 2357439

Раньше вроде в правилах было, что без переднего бампера нельзя ездить (или без заднего, не помню). Сейчас нет, я так понимаю.

А некоторые гайцы требуют справку о ДТП, причем заявляют что она необходима обязательно иначе машину заберут... Хотя бампер просто на покраску снят

kontus

А ты какие методы борьбы применяешь: ФИЗИЧЕСКИК или ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ???

вроде как с прибором то тоже не имеет право производить гос тех осмотр???тоесть мерить светопропускание...

Мушка а ты не гоняй )))

а я не гоняю, я пешеходу не уступила, хотя он даже и на проезжую часть не ступил((( Не правы они!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...