Northerner Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Ситуация произошла вчера с другом. Дальше пишу от первого лица:На теплотехе останавливает гаец. Вежливо интересуюсь у него о причине остановки транспортного средства, после чего гаец приходит в бешенство и начинает орать что у меня тонировка не по госту (талон ГТО есть) и бампер передний отсутствует, поэтому он сейчас заберет у меня права если я тут буду умничать. Умнмчать я не стал, он проверил доки и отпустил.ВОПРОС: что по максимуму может сделать гаец при отсутствии бампера и тонировке не по госту.P.S. У меня уже мозги от нашего законодательства кипят, поэтому выстовляю вопрос на всеобщее обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 ВОПРОС: что по максимуму может сделать гаец при отсутствии бампера и тонировке не по госту.По максимуму - запретить эксплуатацию.Далее цитатки из "Перечня неисправностей...""7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида."Если у гайца нет специального прибора - отмазаться от тонировки несложно - светопропускание на глаз не определяют."7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93."А вот с отсутствием переднего бампера сложнее, потому как по вышеуказанному ГОСТу гос. регистрационные знаки должны устанавливаться на места предусмотренные конструкцией автомобиля - в большинстве случаев место для переднего номера именно на бампере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 господа. Я уже писал - если проблема с ГАИ либо звоните мне прямо с места разбора либо если рядом с теплотехом я выйду и сам поговорю с ними. Телефон 2357439 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Раньше вроде в правилах было, что без переднего бампера нельзя ездить (или без заднего, не помню). Сейчас нет, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northerner Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 А некоторые гайцы требуют справку о ДТП, причем заявляют что она необходима обязательно иначе машину заберут... Хотя бампер просто на покраску снят kontus А ты какие методы борьбы применяешь: ФИЗИЧЕСКИК или ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 вроде как с прибором то тоже не имеет право производить гос тех осмотр???тоесть мерить светопропускание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 а меня сёня оштрафовали :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luceffer Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Лучше спросить что ДПСник не может.......(например засунуть жезл себе в .........) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Мушка а ты не гоняй ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Мушка а ты не гоняй )))а я не гоняю, я пешеходу не уступила, хотя он даже и на проезжую часть не ступил((( Не правы они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти