Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

жестко, но не хочу рассусоливать. Пешик на пешпереходе и вблизи него - король. тупорылый, непредсказуемый, медленный, но король.

Ступит он или не ступит на пп, это его дело - снизить скорость водятел должен, как существо слышавшее про пдд, имеющее под собой минимум метр железа и не хотящий платить за сломанные кости пешика, независимо от вины последнего.  п.14.1 обязывает водителя снизить скорость перед пешпереходом, в трактовке - вне зависимости от нахождения пешика на дороге.

Круто завернул . Но если без фантазий , то читай правила про пропустить и не выдумывай новых .

ты сам прочти п.14.1 и объясни, как можно "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом" или одно действие или другое? но не оба сразу... совершенно идиотская конструкция, если читать буквально. Объясню. Этот пункт пдд рф писал какой-то тупой человек с глубокого бодуна, поскольку заставить их исправить ляп - дело трудное и долгое, а ехать надо счас, то суды трактуют это с гибддшниками так.  Перед пешиком не тормозил, траектории его движения помешал, при 4 полосах при переходе за 2 полосы движения пешиком не уступил - 12.18 коап рф и 1,5 рубля с кошелька. Неправильно с юридической точки зрения (хотя кого это волнует, наше дело телячье, обоссался и стой (с)). Так что идите обжалуйте такой штраф, а я поржу.

Уступать пешебродам - хороший тон, даже если они не правы, даже если скребут на душе черти. Сделайте скидку - они про пдд не слышали (да тут и некоторые водители такие). А водители пешеходы так переходить дорогу, как на видео не будут. Лично я дуракам и скидку делаю, и вперед пропущу - наблюдать лучше.

У меня нет фантазии - за меня всё уже придумали.

Изменено пользователем Курмаев
  • Плюс 1

Пешик на пешпереходе и вблизи него - король. тупорылый, непредсказуемый, медленный, но король.

Ступит он или не ступит на пп, это его дело - снизить скорость водятел водитель должен, как существо слышавшее про пдд, имеющее под собой минимум метр железа и не хотящий платить за сломанные кости пешика, независимо от вины последнего. п.14.1 обязывает водителя снизить скорость перед пешпереходом, в трактовке - вне зависимости от нахождения пешика на дороге.

В такой версии - +1.

• Плюс 1

Видимо, кое-кому пора права сдавать...

я вот нарыл на просторах и хотел распечатать даже, но не до сук всё.2 раза этими оргу ментами от ментов отбрехался.

4. Обязанности пешеходов

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Штраф для пешехода или пассажира, создающего помехи

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

1. Пешеход, который идет по тротуару, идет по дороге – п.1.2 ПДД. Если на нерегулируемом пешеходном переходе ему предстоит переступить границу тротуара и проезжей части, он имеет право не менять направление и скорость движения, и вы обязаны его пропустить или уступить дорогу – п.14.1, 13.1, 1.2 ПДД.

2. Если пешеход границу проезжей части не переступил, то правонарушения с вашей стороны нет – п.13.1, 14.1 ПДД.

3. Для пропуска пешехода, который собирается переступить границу проезжей части и тротуара, вы обязаны тормозить заранее – п.10.1 ПДД, т.к. имеет место «Опасность для движения». Но за нарушение этого пункта наказать могут только в случае, если будет доказано превышение установленного ограничения скорости. Инспектор говорит, что из-за вас пешеход замедлил движение на тротуаре? Отвечайте, что по ПДД обязанность его пропускать не возникла, и правонарушения нет – п.13.1, 14.1 ПДД.

4. Если пешеход стоит на тротуаре, то ни по п.10.1, ни по п.13.1 и 14.1 ПДД вы никаких действий предпринимать не обязаны.

5. При возникновении «опасности для движения», т.е. в случае угрозы ДТП, водитель может подавать звуковой сигнал. Если пешеход достаточно активно идет к переходу, а вам не хочется тормозить – сигнальте – все в пределах Правил.

6. Если пешеход вступил на проезжую часть, когда вы проезжали мимо, то с его точки зрения переход безопасен – п.4.5 ПДД.

7. Если пешеход вступил на проезжую часть, и инспектор заявляет, что вы его не пропустили, то нарушение ПДД обоюдное – нарушили Правила как вы (п.13.1, 14.1 ПДД), так и пешеход (п.4.5 ПДД).

8. Если пешеход не изменил ни направления, ни скорости, при переходе проезжей части на которую вы поворачивали, то при отсутствии пешеходного перехода дорогу вы ему уступили – п.13.1 и п.1.2 ПДД.

Изменено пользователем R&F

Пешик на пешпереходе и вблизи него - король. тупорылый, непредсказуемый, медленный, но король.

благодаря этому заблуждению , которое им внушили безответственные сми и "знатоки"  их давят как мух и выползают они на дорогу яки агнецы безмозглые на заклание , на алтарь пдд.

• Плюс 3

зашибательский мануал, только вот, если гаишник принимает твои доводы и соглашается с обоюдным нарушением, то при нарушении 4.5 пешеходом - ему предупреждение, а тебе нарушение - 14.1 - штраф.

Штрафа пешеходу нет, т.к. ты сам написал:

Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

а пешеход не может создать помеху, т.к. он в приоритете и как раз автомобиль для него - помеха.

Так что на нерегулируемом ПП все равно лучше остановиться и пропустить пешика - потратив 5-7 сек и ехать дальше. Чем пролететь мимо него сигналя, через 50 метров остановиться у гаишной машины, 5-10 минут втолковывать инспектору, что ты по пдд прав и получить в итоге штраф (вполне заслужено) для себя и предупреждение пешику. Зато прав, чё уж.

А отбрехался ты  потому что инспекторам надо стричь протоколы, а не с тобой лясы точить - это система. Нет у нас неотвратимости наказания. печаль.

благодаря этому заблуждению , которое им внушили безответственные сми и "знатоки"  их давят как мух и выползают они на дорогу яки агнецы безмозглые на заклание , на алтарь пдд.

ментам проще тебя послать, чем в демагогию вступать, или видео нет... 

Я тоже по этим дорогам езжу, потому и написал

А насчет юридического обоснования правоты твоей и привлечения пешиков - у последних нет документов, протокол на кого составлять, так что им проще водителя.

Более того, у всех есть дети, бабушки - дедушки и прочие безлошадные родственники, и судьи с гаерами, видя дибилов, летящих к пп при остановившемся в соседнем ряду авто перед пп штрафуют.

Резюме было ранее.

Неправильно с юридической точки зрения (хотя кого это волнует, наше дело телячье, обоссался и стой (с)). Так что идите обжалуйте такой штраф, а я поржу.

Нарушай - потом обжалуй с той портянкой, которую скопипастил, посмотрим, кто прав.

благодаря этому заблуждению , которое им внушили безответственные сми и "знатоки"

Нет у них никаких заблуждений. Мало кто из них и Правила то читал, не говоря уж про СМИ и сентенций знатоков.

Большинство пешеходов просто переходят как умеют. В деревнях дорогу числят за тротуар.  В межселенке за полевую дорогу.

зы

одного меня коробит, когда вижу/слышу от водителей пренебрежительно/уничижительное отношение, а то и классовую ненависть к пешеходам? я вам тайну открою

часть пешеходов столь же люто ненавидит нас, водителей. Некоторые небезосновательно.

если гаишник принимает твои доводы и соглашается с обоюдным нарушением, то при нарушении 4.5 пешеходом - ему предупреждение, а тебе нарушение - 14.1 - штраф.

тоже вариант, ага, и нашим и вашим)

Нет у них никаких заблуждений. Мало кто из них и Правила то читал, не говоря уж про СМИ и сентенций знатоков.

Большинство пешеходов просто переходят как умеют. В деревнях дорогу числят за тротуар.  В межселенке за полевую дорогу.

зы

одного меня коробит, когда вижу/слышу от водителей пренебрежительно/уничижительное отношение, а то и классовую ненависть к пешеходам? я вам тайну открою

часть пешеходов столь же люто ненавидит нас, водителей. Некоторые небезосновательно.

Я это к отдельным индивидам более))) беззлобно.

Когда я пешик, побаиваюсь  дорогу переходить, кстати. 

А насчет юридического обоснования правоты твоей и привлечения пешиков - у последних нет документов, протокол на кого составлять, так что им проще водителя.

А вот на этом можно тоже поднять бабла . сначала задерживать на до выяснения личности, а потом когда все будут носить документ уже штрафовать. В Москве попробуй без документов пройдись., да там и дорогу не перейдешь , даже по пеш переходу. И ничо носят документы ВСЕ. А за бугром попробуй без доков походить. Почему у нас можно? почему водилы ездят всегда с доками?   Будет понимание что их тоже штрафуют, придет и осознание возможного наказания

• Плюс 1

В Москве попробуй без документов пройдись., да там и дорогу не перейдешь , даже по пеш переходу. И ничо носят документы ВСЕ.

Мнда.. лет с 5 в Златоглавой не бывал, и как все изменилось.

А раньше бывал регулярно наездами, и 5 лет ежегодно по 1.5 мес. там жил

НИ РАЗУ никто не спрашивал документов.

Только когда на авто однажды остановили, за подозрительное поведение

тошнил, искал адрес. Внятно растолковали как проехать и пожелали счастливого пути.

зы

офф конечно

чёж они попёрли с какого то момента по ПП как "осторожно черепаха" (ХФ) ??? раньше они боялись машин, думали, стояли и ждали когда проедут железные коробки.

до 2011

Откуда такая уверенность? 

"В итоге в 2012 году в России количество погибших в авариях с участием пешеходов составило 4998 человек, или 17,9 процента от общего числа погибших на дорогах россиян. Для сравнения, в 2004 году погибших было почти 9 тысяч. По этому показателю Россия, впрочем, до сих пор «опережает» США: там почти в шесть раз больше автомобилей, в три раза больше машин на душу населения, но при этом в 2011 году на дорогах погибло 4432 пешехода." Взято здесь http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=225741

Угу.. или ностальгируем по первобытно-общинному строю когда деревья были большие а дикие пешеходы боялись страшных машин.

зы

во времена когда колбаса была по 2-20 уже вполне не боялись

и смело тырили с них щетки прямо на перекрестках.

Я вообще посты толще трёх строк не читаю.

Ну этот то пост конечно по охеренносодержательности и востребованности безусловно забьет любую войнуимир

зы

нате вам картинок, коль 3-х строк осилить неспособны.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/6/5/2437569.jpg

http://www.yaplakal.com/forum11/topic682469.html

тут даже комментировать нечего

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/726314.html#comments/c726314/last

Вот объясните мне, как можно ТАК ходить вообще... и вести ребёнка (!!!) в частности. Срочно лишить родительских прав.

http://www.youtube.com/watch?v=yCa_gN2xEZ4&feature=youtu.be

Там я колесо пробил даже как то, с корда. На обочинах по метру глины в ширину, в 4-5 см высотой. Так там и в сухую погоду можно вылететь.

@Максим Сергеевич

Вот объясните мне, как можно ТАК ходить вообще... и вести ребёнка (!!!) в частности. Срочно лишить родительских прав.

http://www.youtube.com/watch?v=yCa_gN2xEZ4&feature=youtu.be

как ты смеешь, онажемать)))

как можно ТАК ходить вообще..

эти же тупые жывотные ходят поперёк дорог. надо сделать штраф 100 руб. за сбитие пешехода и возмещение морального и материального ущерба с пешика - если фара разобьётся, крыло помнётся .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...