Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

А я бы остановился.

+

на крайняк, по бордюру обрулить его, уазка же позволяет

И Да, он бы оглох от моего сигнала, когда я увидел что он едет. Виталя, чего не сигналил?
  • Плюс 4

как раз он не тормозил...

посмотри внимательней на его стопы, их видно почти до конца !!!

то есть ты видел его стопы, видел, что он не тормозит и продолжал ехать? я тебя не понимаю...

предлагаешь бомбить всех зазевавшихся? а если бы повреждения были серьёзнее? а если бы ребёнок? ты потом что будешь говорить? то что тебя учили не менять траектории движения?

Тфуты... опять срач будет, я бы... да я бы... за моником все крутые...

Траекторию и я менял когда уходил от маршрутки когда знал что СЛЕВА никого нет, но ТУТ небыло возможности, тормоза бы не помогли (читай мои выкладки выше) а в деревья уходить я не собираюсь.

не думаю что он бы остановился и предложил мне деньги на новый бампер если бы я его не протаранил, а ушел направо в деревья.

А я бы остановился.

Не сомневаюсь что остановился бы. рад за тебя.

то есть ты видел его стопы, видел, что он не тормозит и продолжал ехать? я тебя не понимаю...

стопы я видел уже на видео, это подтверждает мои слова что он не останавливался

И Да, он бы оглох от моего сигнала, когда я увидел что он едет. Виталя, чего не сигналил?

У меня сигнал ватный...

я просто предполагаю что он только отъехал от дома, их было 4 человека в машине, его просто отвлекли разговорами - IMHO

+

А вот схерали я буду по бордюрам гонять на скорости 50 ?

Виталя, начало 7 секунды - его морда резко клюет вниз. Значит он тормозит. Если б он не тормозил - последствия были бы печальнее.

Виталя, начало 7 секунды - его морда резко клюет вниз. Значит он тормозит. Если б он не тормозил - последствия были бы печальнее.

Да, а удар на какой секунде ? и что можно было исправить в ЭТО время мне ?

Непорядок! Большой машине - громкий сигнал!

Я над этим работаю... надо пневмо от грузовика (но найти не могу, да и тема не о том)

кстати, синалить тоже не самый вариант, так как теряется на торможение время, раз из-за этого дело вдули.

+

Так то если подумать над твоей выделенной фразой, то что мешало сделать так как я сделал "уазка ведь позволяла" проехать по его крылу?

меня бесят когда на узкой дороге едут в лоб и говорят... обьезжай сам, у тебя вон какие колеса :) правда приходится обьезжать таких кретинов, побухтев немного...

кстати, синалить тоже не самый вариант, так как теряется на торможение время, раз из-за этого дело вдули.

Я про тоже...

было дело сигналил уже тогда когда машина шла юзом и я не мог ничего более сделать, сигнал помог девушке допрыгнуть до обочины, а так она даже не смотрела в мою сторону, но когда зажал клаксон и она увидела УАЗик едущий на нее боком... быстро убежала. (зима была, скорость около 30)

Так то если подумать над твоей выделенной фразой, то что мешало сделать так как я сделал "уазка ведь позволяла" проехать по его крылу?

для кого-то машина - это просто железо, а мой меня не поймет, если я засажу его мордой в какой-то там кашкай )))

и всё же стоит пользоваться возможностями своего автомобиля. сейчас на трассе челябинск-екат дорогу ремонтируют, так я частенько по старой дороге (которая вдоль основной идет) жгу. да ещё и быстрее потока ;)

Рейсер не слушай нубов....правильно все сделал....

какого лешего нужно думать за детей и прочих домашних этого водятла на ASX....он сам уже взрослый раз ВУ имеется....и даже ежели его там в машине кто-то заговорил. то его личные проблемы....может чему его и научит это ДТП....а нет, так он с тем же успехом на переезде поезда может не узреть....

Да, а удар на какой секунде ? и что можно было исправить в ЭТО время мне ?

ну так начало самого действа гораздо раньше началось, сбросил газ - притормозил - пропустил

Я над этим работаю... надо пневмо от грузовика (но найти не могу, да и тема не о том)

нельзя так. бабушке сердце от испугу разорвёт - посадют. случаи бывали.

ну так начало самого действа гораздо раньше началось, сбросил газ - притормозил - пропустил

нельзя так. бабушке сердце от испугу разорвёт - посадют. случаи бывали.

1. устал доказывать, будет у тебя такая ситуевина - ТОРМОЗИ !!!

2. Бабушек на кашкае ? или пешиков ? дык пешиков я не пугаю... сам их боюсь, когда еду по двору, почти на холостых... меня не видят и не слышат, пока не подьеду метра за два, а на таком расстоянии я не пугаю даже моим сигналом, могут напугатся и упасть, а только на нейтрель перехожу и подгазовываю НЕМНОГО, а не так как будто разгоняется кто-то.

1. Грузовиков ВСЕГДА пропускаю, стал так делать еще на 2103 ездил (когда поставил рацию и послушав их разговоры).

2е стандарты.)

"Шарик, ты не прав" (с) в данном вопросе)

Либо бей всех раз ты такой правый , либо пересмотри позиции. 

При мне отец зазевался - выезжая с прилегающей не заметил автомобиль. Скорости относительно небольшие, водитель всё видел - предпочёл остановиться.Спрашиваю отца - что занафиг - ну говорит не заметил. 

Сам отторжмаживался в пол чтоб пропустить зазевавшихся. Один раз взбесился - догнал, посигналил, спросил...мужик в возрасте, глаза по 5 рублей - заглючил, как ехал 40 так 40 на красный и поехал, дико извинялся. Тоже бить надо было?

Да нах надо. Карму портить. ДДД и избегать ДТП. Принципиальность? - надо разделять когда наглеют а когда зазевались. имхо.

По данной ситуации - по видео не могу судить когда стало ясно что надо оттормаживаться или газовать чтобы избежать столкновения

Нормуль вариант - услышат сигнал - вдарят по тормозам и рулём крутанут - уйдут от слокновения. Как минимум скорость пересечения траекторий ТС уменьшиться.

Имхо в данном случае могло помочь...ой как могло помочь.

2е стандарты.)

"Шарик, ты не прав" (с) в данном вопросе)

Либо бей всех раз ты такой правый , либо пересмотри позиции. 

При мне отец зазевался - выезжая с прилегающей не заметил автомобиль. Скорости относительно небольшие, водитель всё видел - предпочёл остановиться.Спрашиваю отца - что занафиг - ну говорит не заметил. 

Сам отторжмаживался в пол чтоб пропустить зазевавшихся. Один раз взбесился - догнал, посигналил, спросил...мужик в возрасте, глаза по 5 рублей - заглючил, как ехал 40 так 40 на красный и поехал, дико извинялся. Тоже бить надо было?

Имхо в данном случае могло помочь...ой как могло помочь.

Стандарты... при чем тут стандарты ? я про грузовики говорил, они медленные, и большие, им тяжко, а есть водители которые борзеют из-за мощей своих машин, вот кашкай тож мог не расчитать свои силы на разгон (обрати внимание на мигание его стопов, возможно решить не мог, разгоняться или тормозить, а мне сказал "не заметил")

1. Согласен что наглецов МОЖНО (но не нужно) бить, но спецом стараюсь не идти на таран,  и тож была ситуация с дедком... и тож поехал мимо.

В данной же ситуации я даже не предполагал что не заметят, видимость хорошая, спецом я его не бил, и не хотел.

тоесть даже по твоему стандарту кашкай ВОЗМОЖНО ЗАЗЕВАЛСЯ, но мне шансов исправить ситуацию не было.

2. да, в данной ситуации сигнал возможно помог бы, ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ что он тормозить не будет, НО... если бы я ЗНАЛ - я бы остановился ЗАРАНЕЕ.

PS. я клаксон давлю одновременно или ПОЗЖЕ тормозов.

@bamer,

Про сигнал - как раскрутить это дело))) Может и помочь, а может и при ДТП так повредить, что без прав ходить будешь.

Про бить - иногда лучше стукнуть, чем по судам года бегать. И выбирать тому водителю, который за рулем в той ситуации оказался. Я топика понял, не осуждаю, я бы тоже вряд ли  стал тормозить в такой ситуации, тем более нырять на обочины и прочую фигню изображать. Причем у топика есть очень важный свидетель - регистратор, а у меня его нет. Если водитель косячит, то его другие водятлы спасут, и мы такие же люди. Но если ДТП неизбежно или очень вероятно, то не надо на встречку лететь и как либо маневрировать (особо если регика нет) - бить и все. Всю жизнь жопы за другими вытирать не будешь же, пусть сами учатся.

PS. я клаксон давлю одновременно или ПОЗЖЕ тормозов.

Золотые слова, и в объяснениях ГИБДД при аварии не забудьте записать (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог)

• Плюс 2

Да бей хоть кого.

Но тут уже приводили пунктик правил, и на основании этого пунктика мобайла таки стоит покуканить.

А именно:

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он 
должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного 
средства.

на видео видно что нихрена не тормозил.

И дорога не место для принципиальности. Там есть много других тел не причастных к вашим теркам, а могущих пострадать гораздо больше чем какое-то крыло или колесо аж, о боже, за 10 тыр.

Меня опять не заметили, или самоуверенность в своей крутой тачке или еще что...

Позже поравнялись, я увидел что за рулем блондинка, рядом мужик... лицо блонды симпатичное, но не обремененное интелектом :(

хорошо что слева никого небыло....

http://youtu.be/Dkjyj_Jk9Ug

1. Согласен что наглецов МОЖНО (но не нужно) бить,

это как с вышки 10 метров спрыгнуть - страшно только сначала, а потом даже нравится - ждём новые видео :)

я увидел что за рулем блондинка,

это не на амз где то в районе кузнецова? поворачивал там вчера с кузи на блюхера налево- какая то блонди ковыряясь в носу с крайнего левого - так и не понял : толи поучить меня пыталась, толи тупила - не давала повернуть налево паралельно с ней. всё щемилась ко мне как будто прямо хочет проехать, но потом довольная ехала до рылеева точно. права бы была наверно - если бы прямо ломанулась?

я вот тоже в выходные ездил на ралли . ошибки  на 1,10 - похоже на очень быстрый и поздний вход.2.на 6,03- очень ранний вход. потерял на этом где то 35 секунд :(

http://www.youtube.com/watch?v=e_5UJHIrYtQ&feature=youtu.be

Изменено пользователем R&F
  • Плюс 2

Вот, кстати, объясните мне такую штуку: на работу еду по изрядно нагруженному Копейскому шоссе. От КБС до ТЭЦ-1 там аж шесть светофоров (на полтора километра-то). Как следствие - заторы, не глухие, но хвосты перед светофорами изрядные. Ну и постоянно кто-то выезжает на дорогу с заправок, со дворов, выезды с промзоны, развернуться пытаются и т.п. Мне не жалко, одного-двоих завсегда пущу, один черт как правило, стоим при этом на красный. Но вот что заметил - люди после этого как правило, аварийкой "спасибо" говорят. Но если это женщина, то еще ни разу ни одна этого не сделала. Проезжает типа так и надо. Мелочь, но как-то немного некультурно, что ли. Это что? Типа самцы самкам по-умолчанию должны уступать? Или мозг настолько занят процессом управления, что ни на что другое оперативки/мощности процессора уже не хватает? Так же и в обратной ситуации - когда нужно выехать в неудобном месте. Мужики видят и пропускают (один черт красный горит), не все, но все равно пропустят, женщины же медленно катятся  с напряженно-отрешенным лицом и останавливаются, четко перегородив выезд. Все! Я права и пофих! Остановится ждать свой зеленый в 3 метрах пораньше соображалки не хватает, по-видимому.

Изменено пользователем DDD
  • Плюс 3

Но вот что заметил - люди после этого как правило, аварийкой "спасибо" говорят. Но если это женщина, то еще ни разу ни одна этого не сделала. Проезжает типа так и надо. Мелочь, но как-то немного некультурно, что ли.

ваще не загоняюсь

я пропускаю не для того чтобы аварийкой "спасибо" увидеть

люди после этого как правило, аварийкой "спасибо" говорят. Но если это женщина, то еще ни разу ни одна этого не сделала.

ну давайте еще из машин выходить, реверансы делать, руки жать и дарить друг другу подарки.

Пропустить кого-то должно быть нормой уже и ждать формальности в виде моргания поворотников - зачем?

Седня ты пропустил, завтра тебя пропустят.

я пропускаю не для того чтобы аварийкой "спасибо" увидеть

угу.

я вот тоже в выходные ездил на ралли . ошибки  на 1,10 - похоже на очень быстрый и поздний вход.2.на 6,03- очень ранний вход. потерял на этом где то 35 секунд :(

Я испугался...  :) машина целая ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...