Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Гракс подскажите по ситуациям

- ул Энгельса, поворот на Витебскую(где ан компаньон) в примерно 21.30 никому не мешал просто через 2 сплошных повернул

- у маг Здоровая ферма на Лесопарковой повернул через 2 сплошных

- итд подобное

Ты бы написал заявление за такое?

Гракс подскажите по ситуациям

- ул Энгельса, поворот на Витебскую(где ан компаньон) в примерно 21.30 никому не мешал просто через 2 сплошных повернул

- у маг Здоровая ферма на Лесопарковой повернул через 2 сплошных

Слушай, да никто никому не мешает.

Это же божий промысел, свести машинки в одно место и бабахнуть одну об другую-третью.

Никто не виноват, просто в каждом ДТП получается такое стечение обстоятельств, что оно происходит.

- итд подобное

Ты бы написал заявление за такое?

Поскольку нарушений у меня в день (за час езды всего лишь) регистрируется примерно по 20, а заявлений имеет смысл писать не больше 2-3, потому что менты тупо не успеют, я выбираю из общего числа только наиболее опасные нарушения.

На Чистопольской, где конечная маршруток, есть место с двойной сплошной, через которое все они поворачивают и разворачиваются.

Можно денёк постоять там с регистратором и в городе перестанут работать маршруты 25, 35, 38, 39а, 46, 58, 65, 70, 92. :D

По идее, там опасный и иногда слепой поворот, где иногда сбивают людей.

Таких мест в городе много, но я их оставляю на тот момент, когда совсем уже нечем будет заняться.

• Плюс 2

Мне лично Grax импонирует.

Да молорик...что сказать :friends: . Мне лень нарушения, зафиксированные регистратором, отправлять в ГИБДД, да и не умею.

Да молорик...что сказать :friends: . Мне лень нарушения, зафиксированные регистратором, отправлять в ГИБДД, да и не умею.

Я просто каждый день с работы на работу по Лененградскому мосту...

Задрало, то что по трамвайным путям, да еще по остановке и на самом перекрестке влазят.

Им сигналишь, а они еще фак тыкают в нос.

• Плюс 2

Я просто каждый день с работы на работу по Лененградскому мосту...

Задрало, то что по трамвайным путям, да еще по остановке и на самом перекрестке влазят.

Им сигналишь, а они еще фак тыкают в нос.

Ага, ща ехал, и по трамвайным путям маршруток 90%... и ведь засовывают морду, успевают, жаль что у меня не железный бампер... я принципиально не пропускаю с трамвайных путей на вторую полосу.

ща еще видел 197 (вроде) регион проехал по трамвайным, вклинился во второй ряд, и на лево повернул (там знак стоит)

Ну то что "по путям" никуда же не пришить. Нет нарушения.

http://youtu.be/W6owSJV3Z2o

Перекресток ул. Бажова и ул. Героев Танкограда. Автобус с горящим поворотником направо уходит прямо на красный свет.

Краткость...

Имелось введу, что все кому не лень по трамвайным и втыкаются, из-за этого левый ряд стоит вдвое больше.

А то, что по остановке да еще по перекрестку, за это можно подтянуть.

Как то стояли там ГАЙцы, махали палками всем любителям трамвайных остановок.

Изменено пользователем особь

Перекресток ул. Бажова и ул. Героев Танкограда. Автобус с горящим поворотником направо уходит прямо на красный свет.

Да частенько они так поворачивают. Со стороны Лермонтовского переулка на Бажова правая полоса прямо и направо, а левая - только налево под стрелку. И особо хитрые встают в левую, где мало машин и поворачивают направо. Тут просто машинка хотела прямо, что там не особо часто - т.к. впереди дорога вся никакая... Обычно из левой полосы прямо уходили, раньше наряд ГАИ частенько за деревьями после светофора стоял.

Имелось введу, что все кому не лень по трамвайным и втыкаются, из-за этого левый ряд стоит вдвое больше.

мыши плакали , кололись , но продолжали жрать кактус.

Что мешает встать в правый ряд и спокойно не тратя свои нервы в противоборстве на проезжей части спокойно проехать ?

мыши плакали , кололись , но продолжали жрать кактус.

Что мешает встать в правый ряд и спокойно не тратя свои нервы в противоборстве на проезжей части спокойно проехать ?

Чаще встаю вправый ряд, но и тут нас подстерегают злобные маршрутки, они с рельсов перестраиваются вправый, через левую полосу.

Или делают перестроение прямо на перекрестке, так как сразу после перекрестка ОСТАНОВКА, где они пол жопы оставляют вне кармана и все машины правого ряда упираются им в зад. Тут либо надо не культурно перестроиться, нарушив пунктик, либо ждать, когда Маршрутка трониться.

Да частенько они так поворачивают.

Ты похоже не понял. Я про АВТОБУС, а не маршрутку. Я в этот автобус чуть не въехал. Когда я увидел что заморгал "желтый" и автобус идет с поворотником направо, я тронулся на поворот. А он пошел прямо. Я остановился.

Чаще встаю вправый ряд, но и тут нас подстерегают злобные маршрутки, они с рельсов перестраиваются вправый, через левую полосу.

я стараюсь ехать вдоль перекрестка параллельно маршрутке , чтоб у нее не было никакой возможности свернуть к остановке. И возможно в следующий раз водитель выберет нужную полосу заранее.
  • Плюс 3

Гракс, а не приходила ли в голову простая мысль:

- нарушают маршрутки много, но в каждой сидят люди, которые могли сделать замечание, и эти же самые люди, дорвавшись до интернетика начинают хаять власть, возмущаться как отпустили пьяного чиновника, или про какого-нибудь навального лошить и так далее. А в целом-то им фиолетово и так все устраивает ехать с беспредельным маршрутчиком/бухим и не пристегнутым в такси итд, и зачем тратить на них свое время, и время гаи и прокуратуры?

• Плюс 2

- нарушают маршрутки много, но в каждой сидят люди, которые могли сделать замечание, и эти же самые люди, дорвавшись до интернетика начинают хаять власть, возмущаться как отпустили пьяного чиновника, или про какого-нибудь навального лошить и так далее. А в целом-то им фиолетово и так все устраивает ехать с беспредельным маршрутчиком/бухим и не пристегнутым в такси итд, и зачем тратить на них свое время, и время гаи и прокуратуры?

Далеко не все кто ездит в маршрутках, постоянные водители. Да и ориентироваться по каким тебя дорогам и правилам везут проблематично, сидя в маршрутке. Начинают возмущаться только тогда когда все головой начинают биться о потолок на кочках. Рядом же с водителем обычно сидят молоденькие сочные сиськи, которым пофигу.

• Плюс 2

Да. Но есть нюанс.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Grax, я в курсе. Про что и говорю: по Ленинградскому мосту по рельсам попутного направления они двигаться могут.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Мне лень нарушения, зафиксированные регистратором, отправлять в ГИБДД, да и не умею

а по мне - это голимое стукачество. я иначе воспитан.

и то, что в нашем государстве это приемлимо - уже огромный минус нашему государству. не говоря о гражданах, которые этим занимаются.

мне тут за парковку такая хрень приходила. т.е. участковый приходил и т.п. в центре. какой-то одаренный ушлепок ходит и фоткает машины. не так припаркованые. и даже собак, которые срут на тротуар :rofl: типа, накажите хозяев :rofl: в итоге - никакого штрафа, т.к. вышел срок в 2 месяца :)

• Плюс 1

Гор тебе уже ответил.

Более того, когда я еду в маршрутке (бывает иногда, чтоб поддержать мизантропию), мне не лень сделать замечание водиле, я выйдя на нужной остановке, записать номер маршрутки, посмотреть телефон её конторы/хозяина, позвонить туда и поматериться на водилу.

Когда еду на такси - та же самая фигня. И я пристёгиваюсь, а если в машине не работают ремни - пашолнах, вызываю другое такси.

Если всем вокруг фиолетово, то хоть кто-то же должен начать действовать. Почему бы не нам?

• Плюс 4
  • Минус 1

записать номер маршрутки, посмотреть телефон её конторы/хозяина, позвонить туда и поматериться на водилу.

такое ощущение, что неустроенность личной жизни и проблемы ты срываешь на чужих, незнакомых тебе людях. это ужасно.
  • Минус 10

такое ощущение, что неустроенность личной жизни и проблемы ты срываешь на чужих, незнакомых тебе людях. это ужасно.

Ой, психологи подтянулись. :D
  • Плюс 1
  • Минус 1

а по мне - это голимое стукачество. я иначе воспитан.

Уголовное воспитание? Западло стучать? :D

и то, что в нашем государстве это приемлимо - уже огромный минус нашему государству. не говоря о гражданах, которые этим занимаются.

Т.е., твоя позиция такова - пусть все и дальше нарушают?
  • Плюс 1
  • Минус 1

Т.е., твоя позиция такова - пусть все и дальше нарушают?

"На свете есть только две по-настоящему удивительные вещи. Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас."

Уголовное воспитание? Западло стучать?

обычное воспитание. адекватное. а не воспитание забитого чмошника.

по Ленинградскому мосту по рельсам попутного направления они двигаться могут.

При этом не должно создаваться помех трамваю

не говорю уж про прочих участников движения.

Кста, когда они перед остановкой начинают жалобно мигать "пуститехристаради"

пускаю ровно одну маршрутку. Если скулит не маршрутка, никого не пускаю.

Мотив - в маршрутке люди.

Во всех прочих авто в этой полосе едут козлы, мнящие что они круче чем я.

Не исключаю что так оно и есть, но не пускаю. За исключением, когда провоцируют ДТП.

Провоцируют подставляя правый борт, т.е. априори себе в минуса, но пропускаю

потому как потратить полрабня а то и боле на перевоспитание козла для меня непозволительная роскошь

да и не перевоспитается нихера.

зы

Граксу респект, пускай борется.

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...