Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Ого. Уже из областного ГИБДД позвонили.

Че спросили ? или наехали что кляузы пишешь ? :)

рассказывай

За майские праздники произошло какое-то изменение в системе приёма-передачи заявлений.

В апреле заявления, отправленные через http://www.gibdd.ru/letter/ и через http://www.gibdd74.ru/suggestion/suggestion - поступали непосредственно на Гончаренко 99.

Отправленные с портала госуслуг, приходили к областникам.

А теперь с gibdd.ru/letter приходят (видимо) на Харлова к областникам, и те переправляют их на Гончаренко.

Но есть нюанс.

В общении с сотрудником ГИБДД возникло недоразумение - сотрудник утверждает, что ст.1.5 КОаП подразумевает наказание только в случае видеофиксации камерами, работающими в автоматическом режиме. Я думаю, причина в том, что среди сотрудников пока ещё не проведена разъяснительная работа о свежепринятых поправках.

Ну, посмотрим. Если откажут в наказании, прокуратура им это разъяснит. :D

Запись разговора с сотрудником имеется и сохранится.

Так вот. Слова сотрудников не должны вводить никого в заблуждение.

Прямо сейчас скачанный с сайта гибдд КОаП (http://74.gibdd.ru/info/Kodeks_Rossisko_Federacii_ob_administrativnyh_pravonarushenijah) содержит достаточную информацию относительно видеофиксации, а именно следующее:

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

В общем, пишите заявы, товарищи. Всё работает. И теперь уже работает достаточно быстро.

Вчера в 21:00 отправил заявы, сегодня в 14:30 позвонили. 6 рабочих часов. Супер.

Ответ обещали отправить по электронной почте, чтоб сэкономить и время и деньги.

А вот и ответы на емыло пришли:

http://ybex.com/t/5ouo69n48nvfl6isjlt070ahuqrvcma9nd0mq9s6.png

http://ybex.com/t/5kdiimcyge2bqq5wu923nby6zd2pnllq0x9m13mi.png

Просят они, видите ли, отправлять всё в одном сообщении! :lol:

А как потом разобрать в одном сообщении все ответы по двадцати участвующим в заявлениях номерам?

http://ybex.com/t/wwwuqnfe4g0059fnij1j5zvqip504i5r86f4kstg.png

Изменено пользователем Grax

Ого. Уже из областного ГИБДД позвонили.

Че спросили ? или наехали что кляузы пишешь ? :)

рассказывай

Не сказал :(

Не сказал :(

А, да не, ты чо. Они не могут наехать по телефону.

Разговаривают вежливо и дипломатично. Можно даже поставить пометочку *since 2008*

Во-первых, они же понимают, что я так же легко могу настрочить заяву в прокуратуру. :D

И нафига им лишнее мозгоклюйство?

А во-вторых, им, видишь ли, вообще даже выгодно принимать от меня заявы - никто никуда не ездит на патрулирование, онги просто сидя на жопе план по нарушениям и штрафам перевыполняют.

Такое кляузничество уже перебор, понимаю еще подрезать, поморгать дальним, посигналить, на светофоре поговорит, ну на крайний случай обогнать и оттормозиться. Но вот такие доносы, у наз же не пендостан, не будьте стукачами.
  • Плюс 1
  • Минус 3

Такое кляузничество уже перебор, понимаю еще подрезать, поморгать дальним, посигналить, на светофоре поговорит, ну на крайний случай обогнать и оттормозиться. Но вот такие доносы, у наз же не пендостан, не будьте стукачами.

Видишь, тут какое дело. Мне почему-то кажется, что ты изменишь своё на противоположное мнение, побывав разок в ДТП с долётчиком на красный.
  • Плюс 7

Это помоему единственный законный способ внести немного порядка в общий бардак. Ругаться и плакаться, обвиняя всех вокруг "как всё плохо, кто им права продаёт" - конечно намного легче, но безрезультатно.
  • Плюс 6

Такое кляузничество уже перебор, понимаю еще подрезать, поморгать дальним, посигналить, на светофоре поговорит, ну на крайний случай обогнать и оттормозиться.

Вот Grax правильно делает, а то что предлагаете Вы, это создание аварийной ситуации.
  • Плюс 2

ну на крайний случай обогнать и оттормозиться. Но вот такие доносы, у наз же не пендостан, не будьте стукачами.

Вот за "обогнать и оттормозиться" точно надо в табло надо. Учителя нашлись.

• Плюс 1

Вот за "обогнать и оттормозиться" точно надо в табло надо. Учителя нашлись.

Имея регистратор, можно особо даже не тормозить. :D

Уважаемый... давай на всё бум закрывать глаза и не строчить "кляузы", как ты их называешь и что тогда будет?! Сегодня он на красный проскочил, завтра по встречке через две сплошных погнал на обгон, а послезавтра сбивает твоего знакомого (я уже не беру во внимание близкий круг родственников) И ЧТО ТЫ ТОГДА СКАЖЕШЬ?! А потом ещё удивляемся: а откуда в городе столько пробок и аварий, а вот из-за таких "ездюков".

А так идёт профилактика по предотвращению ДТП. Раз заплатит, два, три, потом может дойдёт наконец, что нужно правила соблюдать или в конце концов, как говорится: "горбатого могила исправит", найдёт свой столбик.

При том всём не забывай о том, что эту "ЛЕТУНЫ" - НАРУШИТЕЛИ рискуют НЕ ТОЛЬКО СВОЕЙ шкуркой, но и ЖИЗНЯМИ МНОГИХ ЛЮДЕЙ... У тебя такой мысли в голове не возникало?*? !!!

Изменено пользователем Mr. Дит
  • Плюс 4

Grax, не слушай никого. Все правильно делаешь. Респект и уважуха!!! Даже если по половине твоих заявлений этих ездюков накажут, они уже думать будут, что могут "залететь" не только когда ГИБДД остановило. В странах запада "стукачество", в хорошем смысле, вообще развито. Там даже за окурок, брошенный в окно, могут позвонить в полицию и они накажут виновника. Потому и живут как люди, а мы в помойке.

Есть какой то алгоритм действий в подаче заявлений? ....формы и т.д.? А то я пока эпизоды с регистратора просто в папку кидаю, а наказывать надо.

Ну и чтоб всех предупредить о том что нарушение может быть заснято на регистратор , предлагаю на машинах наклеить предупреждающую надпись - Стучу в ГИБДД !!!
  • Плюс 3
  • Минус 1

Имея регистратор, можно особо даже не тормозить.

И что же будет если есть запись?

Уважаемый... давай на всё бум закрывать глаза и не строчить "кляузы", как ты их называешь и что тогда будет?!

Cлово такое

1. Донос, сплетня, наговор на кого-нибудь (прост.). Из-за глупой кляузы он перестал мне доверять.

2. Мелкое судебное дело, придирчивый иск (устар.). Во избежание кляузы лучше ему заплатить. Затевать кляуз

Изменено пользователем GoldRush

Grax, не слушай никого. Все правильно делаешь. Респект и уважуха!!! Даже если по половине твоих заявлений этих ездюков накажут, они уже думать будут, что могут "залететь" не только когда ГИБДД остановило. В странах запада "стукачество", в хорошем смысле, вообще развито. Там даже за окурок, брошенный в окно, могут позвонить в полицию и они накажут виновника. Потому и живут как люди, а мы в помойке.

Есть какой то алгоритм действий в подаче заявлений? ....формы и т.д.? А то я пока эпизоды с регистратора просто в папку кидаю, а наказывать надо.

Вот инструкция, которую можно вынести в отдельную тему:

Немного информации о том, как ПОМОЧЬ некоторым людям понять, что ездить нужно по правилам.

Если вы стали свидетелем нарушения, оно зафиксировано на вашем видеорегистраторе и номера нарушителя читаемы или хотя бы однозначно угадываются в очертаниях, вы можете написать заявление в ГИБДД — http://www.gibdd.ru/letter/

Если вы укажете электронную почту, вам придёт подтверждение о принятии заявления.

Образец: (исправляете на своё только в первом абзаце и почту в конце, остальное стандартно и неизменно)

===========================================

28 апреля 2013 года в 15 часов 56 минут на улице Королёва перекрёсток с Гагарина (г.ННННННННН), в р-не дома № 100 , я стал свидетелем нарушения ПДД РФ, совершённого автомобилем ВАЗ 2109 с ГРЗ xxxxxxxx99 , который совершил проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора.

Видеозапись нарушения находится в сети интернет по адресу: http :/ /youtu.be/xxxxxx - факт нарушения зафиксирован, начиная с 0:30 .

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения <...> в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, ИЛИ средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст.51 Конституции РФ, ст.25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно (или по электронной почте xxxxxxxxx@gmail.com) в установленные законом сроки.

В переписке и общении прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя. Спасибо.

===========================================

Необходимо учитывать некоторые моменты:

1. Дата на видеорегистраторе должна быть установлена правильно!

2. Не удаляйте видеозаписи после загрузки на ютуб. Они пригодятся в п.7

3. Если номера не видны - можно даже и не пытаться, никакого результата не будет, только отписка "невозможно установить собственника".

4. Срок давности привлечения — 2 месяца с момента правонарушения, поэтому заявления писать лучше в первые же дни (неделю) с момента фиксации.

5. Сотрудники ГИБДД любят постоянно упоминать о том, что сложно установить водителя, которому выписывать штраф. Пусть это никого не вводит в заблуждение, по новым поправкам привлекается СОБСТВЕННИК транспортного средства. Если собственник юр.лицо (маршрутки, например), им должны быть штрафы выше, чем физ.лицам.

6. Если пришла отписка "невозможно установить водителя" — имеет смысл написать двойную заяву в прокуратуру, одну на возбуждение дела против нарушителя, вторую на ментов — о служебном несоответствии (с указанием на отписку, её дату, номер и автора).

7. Вас могут вызвать (и скорее всего вызовут) для "дачи показаний" - опроса и записи объяснений по возбуждённому делу об административном правонарушении. Ничего страшного в этом нет, сотрудник ГИБДД просто запишет под диктовку ваши объяснения "я такой-то, ехал там-то тогда-то, увидел и записал правонарушение, с моих слов записано верно, мною прочитано, дата, подпись". Необходим паспорт и оригинал видеозаписи в любом распространённом формате (avi/divx/h264) на флэшке (ничего лишнего не флэшке быть не должно!). Если страшно, можете не брать с собой водительские права.

"...поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы."

Хоть здесь мы впереди планеты всей :rofl: Взято ЗДЕСЬ

"...поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы."

Хоть здесь мы впереди планеты всей :rofl: Взято ЗДЕСЬ

Через несколько лет видеорегистраторы (или места/розетки под них) наверняка уже в комплектациях будут.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно (или по электронной почте xxxxxxxxx@gmail.com) в установленные законом сроки.

В переписке и общении прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя. Спасибо.

Вобщем, лично я на таких условиях стучать не стану.

Т.о., чтобы обуть какого-нибудь говнюка на 100-рублевый штрафик, лично я должен потратить кучу времени и трудозатрат

по написанию говнобумажек, от кого-то чего-то требовать, и лично отслеживать исполнение.

Скорее сообщите мне, сколько за это заплатят - с учетом, что исполнитель не имеет ни соответствующего образования,

ни опыта, ни полномочий.

Максимум на что я способен - это скачнуть и отправить на какой-то общеизвестный адрес.

Могу это сделать не инкогнито, но с гарантией что по пустякам меня далее беспокоить не станут.

Через несколько лет видеорегистраторы (или места/розетки под них) наверняка уже в комплектациях будут.

Если не запретят.

Вобщем, лично я на таких условиях стучать не стану.

Т.о., чтобы обуть какого-нибудь говнюка на 100-рублевый штрафик, лично я должен потратить кучу времени и трудозатрат

Ради 100-рублёвого штрафа и я не заморачиваюсь.

Но вот маршрутки, поворачивающие на красный свет через 3-4 ряда - это да. Если начнут наказывать юр.лиц, возможно, ситуация изменится.

Если не запретят.

Ну пока что оснований для этого нет и запрет сам по себе скорее противозаконен.

мусорские какие то приколы... сочувствуете администрации?

"

- А ты чо, типа интеллигент?

- Нет, что вы, такое же быдло, как и вы.

"

Твой вопрос подразумевает, что порядок на дорогах выгоден только "администрации", а простым людям больше подходит, очевидно, анархия?

• Плюс 1

Болтают, что где то в австриях уже запретили.

В европах вообще исполнительно-наказательная власть гораздо строже и можно ездить по дорогам без опаски словить какого-нибудь летящего мудня.

А новости у нас много чего врут при переводе, так что надо смотреть, что именно запретили - возможно, что и не регистраторы вовсе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...