Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Как сам ? не пострадал ?

кого отвиноватили ?

Сам норм, виноват естессно тот который со среднего. На машине только кожу поменял. все рамы, подрамники и телевизоры ни на миллиметр.

Сам норм, виноват естессно тот который со среднего. На машине только кожу поменял. все рамы, подрамники и телевизоры ни на миллиметр.

Эти утырки узколобые на 8-9 ках в большинстве своем только так и ездят

Изменено пользователем Гор

Давным-давно я как-то задала вопрос по поводу проезда перекрестка: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=43043&st=940&p=3130590&&do=findComment&comment=3130590.

У меня вопрос по проезду перекрестка Комсомольский проспект - ул.Молодогвардейцев.

post-5227-0-27648500-1359090506_thumb.jpg

При повороте направо с Комсомольского пр. в сторону Автоцентра мы выезжаем на дополнительный съезд. Далее следуем указаниям светофора со стрелкой. При выезде на ул.Молодогвардейцев оказывается, что наши два ряда пересекаются с другим потоком, который тоже повернул на зеленый сигнал светофора налево с Комсомольского пр. в сторону Автоцентра. Не понятно, кто кому должен уступать. Знаки приоритета при работающем светофоре "отдыхают".

Мое безудержное любопытство привело к тому, что я написала обращение в ГИБДД. На что получила следующий ответ.

По вашему обращению на сайт УГИБДД ГУ МВД России Челябинской области сообщаю, что в соответствии с п. 13.5 Правил дорожного движения Российской Федерации "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений". Таким образом, при движении по Комсомольскому проспекту в направлении от ул. Молдавская в сторону ул. Молодогвардейцев при повороте налево под стрелку, включенную в дополнительной секции с одновременно включенным красным сигналом светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Зачастую, днем, владельцы дорогих иномарок ведут себя крайне вежливо и аккуратно, а вот лихачат и нарушают правила владельцы тюнингованых ВАЗов всех моделей. По крайней мере, из личных наблюдений, если в пробке стоишь с дорогой иномаркой, за рулем которой седовласый мужчина, то он и поворотники все покажет, и дорогу уступит, и аварийкой отблагодарить не забудет, а если рядом стоит рассыпающаяся под напором басов копейка без бамперов но тонированая в ноль, то от неё можно ожидать чего угодно.

кстати тоже нередко такое замечала-если стоит ваз,тонированный,увешанный "тюнингом",с огромной выхлопной трубой-жди от него старта на красный,непропущенных пешеходов,да и вобще неадекватного поведения на дороге)))

кстати тоже нередко такое замечала-если стоит ваз,тонированный,увешанный "тюнингом",с огромной выхлопной трубой-жди от него старта на красный,непропущенных пешеходов,да и вобще неадекватного поведения на дороге)))

я бы так не сказал, среди бела дня меня на тротуаре, предназначенном для пешеходов, пыталась задавить дама средних лет на субару аутбэке и считала это нормой

• 3 недели спустя...

Мое безудержное любопытство привело к тому, что я написала обращение в ГИБДД. На что получила следующий ответ.

это безудержное любопытство нужно направить в изучение ПДД . И правильный был изначально задан вопрос.

Пачом нынче права?

Изменено пользователем ВОВАН74

Во-первых, на практике на данном перекрестке все происходит с точностью до наоборот - те, кто должны уступать, не уступают.

Во-вторых, Grax задал вопрос не потому что я интересуюсь, а потому что он думал, что светофора там нет. Поэтому цитировать эти слова в данном случае неуместно.

В-третьих, основная задача форума - обсуждение дорожных ситуаций и других автомобильных тем. У меня возник вопрос, я задала.

В-четвертых, до получения ответа из ГИБДД, я ни от одного человека не услышала вразумительного ответа, в том числе и от вас, уважаемый ВОВАН74.

Ну и в заключение. Вы попытались меня оскорбить. Почему-то я не обиделась :smile3:

Во-первых, на практике на данном перекрестке все происходит с точностью до наоборот - те, кто должны уступать, не уступают. Во-вторых, Grax задал вопрос не потому что я интересуюсь, а потому что он думал, что светофора там нет. Поэтому цитировать эти слова в данном случае неуместно. В-третьих, основная задача форума - обсуждение дорожных ситуаций и других автомобильных тем. У меня возник вопрос, я задала. В-четвертых, до получения ответа из ГИБДД, я ни от одного человека не услышала вразумительного ответа, в том числе и от вас, уважаемый ВОВАН74. Ну и в заключение. Вы попытались меня оскорбить. Почему-то я не обиделась :smile3:

прям аватарка под пост данный подходит на 146 %)
  • Плюс 1

Был бы я на Камазе с бампером из швелера, тормозить не стал.Едет и направо смотрит. Ладно хоть он мой сигнал услышал.

Не из наших?

post-11208-0-87139900-1367140813_thumb.jpg

Едет и направо смотрит.

Какого хрена он вапче едет налево через 4 полосы!? Лень 300м до перекрёстка и там развернуться. Эх когда жэ можно будет в гоёвню видео отправлять?

Был бы я на Камазе с бампером из швелера, тормозить не стал.Едет и направо смотрит. Ладно хоть он мой сигнал услышал.

Т.е. взял бы и убил/покалечил водителя и пассажиров за невнимательность водителя? Или будь на месте бмв велосипед - также бы поступил?

Здесь умыслом то не пахнет - водитель бмв незаметил, частично ему газель (кажется скорая) обзор перегораживала, скорее всего смотрел налево, запомнил что там никого нет (тебя газель загораживала) и пока была возможность (по его мнениюж) потихоньку покатился, потому и смотрел направо т.к. был уверен что слева никого нет.

Произведи водитель столкновение умышленно, имея возможность остановиться - быть ему мудаком. Даже хуже.

Сигнал для того и нужен - применить для обращения внимания водителя,сигнал применён вовремя, по делу, совместно с торможением, в итоге избежал ДТП - молодец, а вот "консерваторию" имхо лучше бы поправить.

Какого хрена он вапче едет налево через 4 полосы!? Лень 300м до перекрёстка и там развернуться. Эх когда жэ можно будет в гоёвню видео отправлять?

Знаки/разметка запрещают такой манёвр в том месте? Если нет - манёвр разрешён.

Во-первых, на практике на данном перекрестке все происходит с точностью до наоборот - те, кто должны уступать, не уступают.

исходя из ваших вопросов становится понятно что вполне возможно вы не имеете понятия кто действительно должен кому уступать.

Во-вторых, Grax задал вопрос не потому что я интересуюсь, а потому что он думал, что светофора там нет. Поэтому цитировать эти слова в данном случае неуместно.

факт незнания элементарных правил дорожного движения на лицо. Поэтому не буду никого цитировать а спрошу сам. По чем нынче права ?

В-третьих, основная задача форума - обсуждение дорожных ситуаций и других автомобильных тем. У меня возник вопрос, я задала.

озвучьте название автошколы , если таковая конечно имела место быть , чтоб знать где готовят водителей узнающих основы ПДД на форумах.

В-четвертых, до получения ответа из ГИБДД, я ни от одного человека не услышала вразумительного ответа, в том числе и от вас, уважаемый ВОВАН74.

из ваших картинок и вопросов у меня сложилось впечатление что вас интересует кто из автомобилистов должен пропустить друг друга исключительно в самом "кармане" при выезде из него , т.к. все знают что при движении на зеленый сигнал светофора по доп.секции ты должен уступить дорогу другим ТС , это стоит в том же ряду что и зеленый - ехай , красный - стой , помеха справа-пропусти , но как оказалось это известно не всем. Поэтому и вразумительных ответов не последовало. Какой вопрос- такой ответ.

Ну и в заключение. Вы попытались меня оскорбить. Почему-то я не обиделась

я оскорбить ? Да вы что , я исключительно забочусь о вашей безопасности и поэтому предлагаю спрятать права и сходить в автошколу еще раз.

Был бы я на Камазе с бампером из швелера, тормозить не стал

смотри не окажись по другую сторону бампера из швеллера ..

Знаки/разметка запрещают такой манёвр в том месте? Если нет - манёвр разрешён.

Вот этот знак наверняка говорит о том, что движение разрешено только направо

post-322-0-95885700-1367151800_thumb.jpg

Серёж, ты знаешь наверняка или у тебя открылись телепатические способности?))

Из данной картинки можно лишь сделать вывод...что там скорее всего есть что-то похожее на какой-то знак)

Серёж, ты знаешь наверняка или у тебя открылись телепатические способности?))Из данной картинки можно лишь сделать вывод...что там скорее всего есть что-то похожее на какой-то знак)

Ок ))) Какие по твоему знаки ещё могут стоять на выезде с прилегающей теретории груглой формы, учитывая, что выезд на дорогу с 4 полосами движения в каждую сторону и двойной сплошной, которая там благополучно стёрлась? ;) Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

Ок ))) Какие по твоему знаки ещё могут стоять на выезде с прилегающей теретории груглой формы, учитывая, что выезд на дорогу с 4 полосами движения в каждую сторону и двойной сплошной, которая там благополучно стёрлась?

1. Не различаю - стёрлась там разметка или это специально предусмотренный разрыв.

2. Н-р "уступи дорогу", stop )

в любом случае это теоретические измышления, да и нет 100% уверенности что это знак)

смотри не окажись по другую сторону бампера из швеллера ..

И смотрю и думаю об этом, чтоб не оказаться, а учить таких надо.

Все верно... Знак круглый. Движение только направо. На стоп-кадре это хорошо видно.

И смотрю и думаю об этом, чтоб не оказаться, а учить таких надо.

Как тут один на форуме говорит... "мне за это не платят" и в ЭТОМ я с ним согласен ибо всех не переучишь, единственное что ты правильно сделал это избежал ДТП, честь тебе и хвала за реакцию.

ЗЫ. Хотя и с тобой согласен.... это сейчас, сидя за компом, спокойный и сытый я понимаю что всех не переучишь, а вот когда в такой ситуации - там эмоции зашкаливают, :( потому у меня музыка за рулем только релакс :)

http://youtu.be/4D5ftD_cSxg

Челябинск, перекресток Бажова и Героев Танкограда.

С полосы для поворота налево, объехав стоящие машины и на чистый красный сигнал светофора.

http-~~-//youtu.be/4D5ftD_cSxg

Челябинск, перекресток Бажова и Героев Танкограда.

С полосы для поворота налево, объехав стоящие машины и на чистый красный сигнал светофора.

Номера различимы?

Пиши заяву.

====================================

28 апреля 2013 года в 15 часов 56 минут

на улице а/д Меридиан перекрёсток с Гончаренко (г.Челябинск), в р-не дома № 97 , я стал свидетелем нарушения ПДД РФ, совершённого автомобилем

ВАЗ 2109 с ГРЗ xxxxxxxx74 , который совершил проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора

Видеозапись нарушения находится в сети интернет по адресу: http :/ /youtu.be/xxxxxx - факт нарушения зафиксирован, начиная с 0:30 .

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения <...> в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, ИЛИ средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст.51 Конституции РФ, ст.25.6 КоАП РФ, ст.17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки.

В переписке и общении прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя. Спасибо.

====================================

Изменено пользователем Grax
  • Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...