Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

MrFirst, так почему бы не сделать доп. секцию со стрелкой влево ? - привычнее и понятнее.

Вопрос именно в следующем: зачем при таком раскладе доп. секция со стрелкой прямо?

Вопрос именно в следующем: зачем при таком раскладе доп. секция со стрелкой прямо?

ну там параллельно этой стрелке включается еще зеленый светофор для пешиков

а когда загораются стрелкиправолево, пешикам загорается красный.

Видимо в этом логика.

Хотел спросить у знающего народа по двум ситуациям со мной сегодня утром

вкраце поворот налево это с братьев на Косарева вверх.

Понимаю что видео УГ.... не пинайте, но ситуацию видно.

Звуковой ряд вырезан ибо там ни матов ничего, только я кашлял :)

Собстно я хотел спросить:

1. где Я был не прав ?

2. если бы я подбил первого на "бемеве" (что повернул налево не со своего ряда) там он подставил свою левую дверь... КТО БЫЛ БЫ ПРАВ не будь регистратора ?

3. Кто был бы виноват если бы я ВТОРОМУ разнес левую бочину ? А если влево уходить некуда было бы, и разнес ему ЗАД ?

2. если бы я подбил первого на "бемеве" (что повернул налево не со своего ряда) там он подставил свою левую дверь... КТО БЫЛ БЫ ПРАВ не будь регистратора ?

а там не с двух полос поворот налево?

3. Кто был бы виноват если бы я ВТОРОМУ разнес левую бочину ? А если влево уходить некуда было бы, и разнес ему ЗАД ?

ну тут только видео бы тебя спасло. Без видео могли бы не соблюдение дистанции нафигачить.

а там не с двух полос поворот налево?

Нет, только с крайней левой

По этому и спрашиваю, ибо ВЕЗДЕ так лезут... ну ПОЧТИ везде.

Свою машину жалко, предпочитаю пропустить дурака.

ну тут только видео бы тебя спасло. Без видео могли бы не соблюдение дистанции нафигачить.

Понял.

Значит можно выезжать из двора направо как хочешь...

Нет, с крайней левой

это не показатель, у нас знаки последнее время меняют очень шустро, седня один, завтра другой.

Значит можно выезжать из двора направо как хочешь...

ну если на 100% уверен что подставишь только зад, и при этом свидетелей и видео не будет.

Если тебе, при таком маневре, разнесут бочину, то будешь виноват.

это не показатель, у нас знаки последнее время меняют очень шустро, седня один, завтра другой.

Хм, завтра посмотрю на знаки :) и таки вопрос остался открытым, (при условии поворота ТОЛЬКО с крайней левой)

ну если на 100% уверен что подставишь только зад, и при этом свидетелей и видео не будет.

Если тебе, при таком маневре, разнесут бочину, то будешь виноват.

Да я стараюсь так не вылазить... так... были злобные мысли вслух.

Но бочину подставить при выезде направо достаточно сложно, в общих случаях авто успевает развернутся задницей к догоняещему (как в моем видео)

Вот еще подобное... (дата стоит неправильно)

помню что маршрутки приравняли к маршрутным транспортным, с соответсвующими привелегиями, но всёж....

и тож у меня вопрос : КАКОГО ХРЕНА он так выруливал ?

после я остановился и задал ему вопрос "чего ты так ездишь?"

на что последовал ответ с сильным акцентом неместного "ты летишь, и ваще я тебя не видел" (скорость была 50 это 100% ибо я помню)

Хм, завтра посмотрю на знаки :) и таки вопрос остался открытым, (при условии поворота ТОЛЬКО с крайней левой)

Да я стараюсь так не вылазить... так... были злобные мысли вслух.

Но бочину подставить при выезде направо достаточно сложно, в общих случаях авто успевает развернутся задницей к догоняещему (как в моем видео)

Вот еще подобное... (дата стоит неправильно)

помню что маршрутки приравняли к маршрутным транспортным, с соответсвующими привелегиями, но всёж....

и тож у меня вопрос : КАКОГО ХРЕНА он так выруливал ?

после я остановился и задал ему вопрос "чего ты так ездишь?"

на что последовал ответ с сильным акцентом неместного "ты летишь, и ваще я тебя не видел" (скорость была 50 это 100% ибо я помню)

ты прям как на танке !!! :)

ты прям как на танке !!! :)

Маршрутка как танк? Тогда понятно.

Рег ехал нормально, реально скорость небольшая, не как обычно под сотню летают.

Маршрутка как танк? Тогда понятно.

Рег ехал нормально, реально скорость небольшая, не как обычно под сотню летают.

Дык я о чем и говорю, шел я 50 (там гололед был, по тормозному пути видно сколько я останавливался НЕюзом), даже не 60 (как обычно в городе таскаюсь)

Дык я о чем и говорю, шел я 50 (там гололед был, по тормозному пути видно сколько я останавливался НЕюзом), даже не 60 (как обычно в городе таскаюсь)

Маладес! :derisive: :good:

Я тже "таскаюсь" не более 60, хоть чтото успеешь от идотов сделать, хоть живым шансов побольше остаться.

Не гоняйте, мужики!

И деффчонки!

Успеете!

Изменено пользователем Kiryuha

• 1 месяц спустя...

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=GUrH6xAQX-g

Странно как-то некоторые граждане ездят по дорогам города.

Жаль не видно было, ДТП было или нет, и куда он делся потом ?:unsure:

Немного шоркнулись (у тойоты бампер, у киа крыло), киа остановилась на встречке, все встречные успели разбежаться.

КИА по дурацки поступил. Надо было долбить в среднюю стойку. КИА ОЧЕНЬ повезло что во встречку не вписался. Был бы виноват на 100% во второй гораааздо более серьезной аварии.
  • Плюс 2

КИА по дурацки поступил. Надо было долбить в среднюю стойку. КИА ОЧЕНЬ повезло что во встречку не вписался. Был бы виноват на 100% во второй гораааздо более серьезной аварии.

а если в машине пассажиры? То у водителя Киа было бы в перспективе уголовное дельце. Что на встречку выехал, тоже не вариант, конечно. ХЗ как надо было, в идеале остановиться перед препятствием, но это не всегда технически возможно.

а если в машине пассажиры? То у водителя Киа было бы в перспективе уголовное дельце. Что на встречку выехал, тоже не вариант, конечно. ХЗ как надо было, в идеале остановиться перед препятствием, но это не всегда технически возможно.

с чего вдруг Киа была бы виновата? Тойота не уступила при повороте налево, нужно было просто в тормоз и максимально гасить удар, но не маневрировать - так в правилах и написанно

Если кияха на механике, то резко сбросить скорость вполне реально, дорога сухая (по моему мнению).

Тойоте нужно еще и по мордасам нахлопать.

Кстати, водятель тойоты вообще дурик - не дорожит жизнью своего пассажира справа - четко ставит его под удар

Редкая счастливая случайность, когда никто не пострадал при выезде не встречку.

Лучше было тормозить прямо и бить в бочину Кие тойоте.

Изменено пользователем Grax

с чего вдруг Киа была бы виновата? Тойота не уступила при повороте налево, нужно было просто в тормоз и максимально гасить удар, но не маневрировать - так в правилах и написанно

Если кияха на механике, то резко сбросить скорость вполне реально, дорога сухая (по моему мнению).

Тойоте нужно еще и по мордасам нахлопать.

Кстати, водятель тойоты вообще дурик - не дорожит жизнью своего пассажира справа - четко ставит его под удар

У меня просто сейчас аналогичный случай у клиента и ситуация неоднозначная. Мой клиент как раз прилетел в пассажирскую дверь такому вот "поворачивальщику", у водителя поворачивающей машины отбиты почки (деревянным массажёром на сидении прилетело) и два ребра сломаны, лёгкий вред здоровью. Вроде по ПДД ситуация однозначная - не убедился в безопасности манёвра, но... есть всемогущий п. 10.1 ПДД - выбор скорости водителем в возможностью контроля дорожной ситуации.

Конкретно в случае моего клиента мы проводили следственный эксперимент на возможность реакции, ждём результатов автотехнической экспертизы. Понятно, что если моего, ехавшего прямо, признают виновным, то я буду это обжаловать всеми возможными способами. Но если бы в машине сидел пассажир, то мой был бы фигурантом уголовного дела, однозначно. И учитывая, как у нас работают адвокаты по уголовным делам, то хрен бы кто стал разбираться в ситуации.

Редкая счастливая случайность, когда никто не пострадал при выезде не встречку.

это да.

есть всемогущий п. 10.1 ПДД - выбор скорости водителем в возможностью контроля дорожной ситуации.

Чота хрень какая-то. Этак по 10.1 можно любого пострадавшего обвинить.

Чота хрень какая-то. Этак по 10.1 можно любого пострадавшего обвинить.

не хрень, а правда жизни. Вспомни время реакции водителя на внезапно возникшее препятствие на дороге. В среднем, это 1,6 сек., т.е. за 1,6 секунды водитель Киа должен был сориентироваться, подать звуковой сигнал для предотвращения ДТП, нажать на тормоз. В случае если его скорость была менее 60 км/ч, авто было технически исправным, а водитель - трезвым, то вероятность уголовного дела мала. Если же хоть один из этих пунктов не выполнен, то привет следак и обвинение.

П.С. Автотехники тоже морят. Моя клиентка ехала по трассе, и тут на встречке у дядьки начало заносить прицеп, который бьёт по передней части авто. Машина моей клиентки - конструктивная гибель. Автотехники в экспертизе пишут, что конечно, виноват дядько с прицепом, но и она могла и должна была предугадать аварийную ситуацию и остановиться до столкновения. И это государственные эксперты пишут, не какой-нибудь "Стэллс".

П.С. Автотехники тоже морят. Моя клиентка ехала по трассе, и тут на встречке у дядьки начало заносить прицеп, который бьёт по передней части авто. Машина моей клиентки - конструктивная гибель. Автотехники в экспертизе пишут, что конечно, виноват дядько с прицепом, но и она могла и должна была предугадать аварийную ситуацию и остановиться до столкновения. И это государственные эксперты пишут, не какой-нибудь "Стэллс".

По-моему, тут можно следом подавать в суд и на экспертов тоже. :lol:

насчет предугадать, что через 2,3 километра у какого нибудь чудака будет заносить прицеп - это из области фантастики или кинематографа.

Кстати, был какой то фильм, где чувак видел будующее на 2 минуты вперед)

По-моему, тут можно следом подавать в суд и на экспертов тоже. :lol:

такая экспертиза по запросу суда и делалась, а на экспертов в суд не подашь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...