Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 8 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

вот тут можно. когда налево совмещено с прямо

http://avtoshkola-beslan-dosaaf.ru/files/ex/uploads/999/1425034703-13.jpg

Этого нет в правилах.

гаишникам объяснять будете. отдельная секция на отдельную полосу висит=движение по полосам

вот тут можно. когда налево совмещено с прямо

http://avtoshkola-beslan-dosaaf.ru/files/ex/uploads/999/1425034703-13.jpg

гаишникам объяснять будете. отдельная секция на отдельную полосу висит=движение по полосам

Вот потом мы удивляемся откуда столько дебилов за рулём? Изучай, чтобы гаишники не разводили и самому не встрять где-то усираясь в правоте.

ЗЫ это касается разумеется тех перекрёстков, где нетзнаков движения по полосам.

post-49-0-38717500-1548738206_thumb.jpeg

post-49-0-30118900-1548738219_thumb.jpeg

перед кольцом левый ряд на повороте вообще почти по встречке едет. Обрати внимание на траекторию поворота в следующий раз, а то встретишь такого же упёртого на встречке.

Видел. Еду согласно разметке, поэтому приходится бодаться с теми кто справа так же пытается срезать по разметке.

эт просто обычное свинство стоять в ряду со стрелкой блокируя движение чтобы проехать прямо.

Согласен. Особенно на перекрёстке где висит знак "движение по полосам" прямо и налево, и при этом есть отдельная стрелка налево в допсекции. (Свердловский и Цинковая при движении в центр. )

перед кольцом левый ряд на повороте вообще почти по встречке едет.
блин не могу понять где

покажи?

на кольце амз

Кстати, про это кольцо. Как думаешь, могу я по этому кольцу ехать по кругу по правому ряду? Например, когда буду ехать из центра в сторону мебельного. Там же знак 4.3 висит.

Согласен. Особенно на перекрёстке где висит знак "движение по полосам" прямо и налево, и при этом есть отдельная стрелка налево в допсекции. (Свердловский и Цинковая при движении в центр. )

если висит знак движение по полосам или есть разметка на дороге, то это нарушение. стоит 1,5-2,5 тыс. емнип. а вот если знаков и рразметки нет, то стоять теоретически можно и ждать пока основная секция загорится чтобы проехать прямо, только это очень не красиво по отношению к другим.   

блин не могу понять где
Здесь накатали полосу по встречке.

если висит знак движение по полосам 

Есть знак.

да я в принципе про ситуацию. много перекрестков со стрелкой направо, где нет знака только направо. теоретически если там встанет какой-нибудь олень прямо и заблокирует ряд для поворачивающих направо, по пдд он же ничего не нарушает? я про это все пытаюсь понять. 

Иногда я думаю, что умею ездить так.  http://www.yapfiles.ru/show/2110316/81a0f1527d72a208d82facc2d8e545ef.mp4.html

Кстати, про это кольцо. Как думаешь, могу я по этому кольцу ехать по кругу по правому ряду? Например, когда буду ехать из центра в сторону мебельного. Там же знак 4.3 висит.

В теории конечно можешь, на практике херами обложат так что уши завянут :D

Ну и памятка для тех кто не знает как круги проезжать :

Как выбрать полосу при проезде перекрестка

Если на круге есть две, три или больше полос для движения, то лучше поступать следующим образом: при необходимости съезжать с круга на одном из ближайших выездов нет смысла перестраиваться левее, удобнее ехать в правой полосе без лишних перестроений. Если же вам нужно проехать весь или почти весь круг, то целесообразно переместиться ближе к центру круга, там свободнее, и вы не будете создавать помехи въезжающим и выезжающим. Но помните, что съехать с круга можно только по крайней левой полосе, если иное не предусмотрено дорожными знаками. Там, где предписывающие знаки «Направление движения по полосам» позволяют въехать на круг и съехать с круга из нескольких рядов, вы имеете право это сделать.

Если на круге есть две, три или больше полос для движения, то лучше поступать следующим образом: при необходимости съезжать с круга на одном из ближайших выездов нет смысла перестраиваться левее, удобнее ехать в правой полосе без лишних перестроений. Если же вам нужно проехать весь или почти весь круг, то целесообразно переместиться ближе к центру круга, там свободнее, и вы не будете создавать помехи въезжающим и выезжающим. Но помните, что съехать с круга можно только по крайней левой полосе, если иное не предусмотрено дорожными знаками. Там, где предписывающие знаки «Направление движения по полосам» позволяют въехать на круг и съехать с круга из нескольких рядов, вы имеете право это сделать.

из англии правила?

Иногда я думаю, что умею ездить так.  http://www.yapfiles.ru/show/2110316/81a0f1527d72a208d82facc2d8e545ef.mp4.html

я один ждал, когда он въе бется?

• Плюс 2

Ну и зачем людей путать?

Полный же бред...

Много лет ездил на работу через "круги" имею два ДТП на кругах :) - оба раз был прав (не особо легче было от этого :) )

Во- первых надо различать, когда имеет место "перекресток с круговым движением", а когда дорога просто идет по дуге, и от нее вправо и влево отходят съезды. К сожалению, у нас часто геометрия с логикой и пдд не дружат, поэтому путаница даже у ответственных водителей может возникнуть, а уж дебилы ездят как моча в голову ударит...

"перекресток с круговым движением"(Шершни, АМЗ у мебельной) :

- круг - главный!

- въезд на круг только в правый ряд, пропуская всех, кто на круге

- выезд из круга только из правого ряда. 

Т.е. действительно, теоретически можно по кругу кататься(и ждать дегенерата, который рванет на съезд из среднего ряда)

просто кривая дорога со съездами(копейское у кранового завода, колхозный рынок с/з):

- по главной дороге каждый едет по своему ряду, как и ехал раньше, что въезжая в "дугу", что выезжая

- съезжать направо само-собой из крайнего правого

- поворачивать налево/разворачиваться из крайнего левого(например с прПобеды на Ворошилова).

Ну и все усложняется дополнительными косяками наших дорогостроителей, например на Победе перед дугой(солнечная) есть "сужение дороги справа"...

Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 1

Но помните, что съехать с круга можно только по крайней левой полосе, если иное не предусмотрено дорожными знаками

ты когда в Австралию переехать успел?

• Плюс 3

из англии правила?

я один ждал, когда он въе бется?

Ну есть мнение, что круг это идеальный перекрёсток именно при левостороннем движении :D

В кп все претензии :D

https://www.kp.ru/putevoditel/avto-i-moto/krugovoe-dvizhenie/

Ну есть мнение, что круг это идеальный перекрёсток именно при левостороннем движении :D

В кп все претензии :D

https://www.kp.ru/putevoditel/avto-i-moto/krugovoe-dvizhenie/

не читайте перед обедом советских газет

• Плюс 2

Это не по старой железке в горнозаводской зоне?

@-M-, а как же светофор, что со стрелкой на перекрёстке

Я вот понимаю так, пусть даже мне кажется, перекрещусь :smile3: .

Есть светофор с дополнительной секцией, и...черными стрелками на фоне основного зеленого, они говорят о том, что есть доп. секция с другим направлением, наверно для темного времени суток.

Далее катаюсь там часто, но в левый ряд не хожу, ближе к правой, чтоб проехать удобней было.

Да ВЫ правы, знака движения по полосам там нет, но есть другая фишка, повторяющая разметка по полосам 1.18, которая наносится как самостоятельно, и может дублировать знаки "Движение по полосам". 

По-моему уразумению, они там оба, что светик, что разметка разрешают движение только налево и разворот из крайней левой полосы.

просто кривая дорога со съездами(копейское у кранового завода, колхозный рынок с/з):

Кстати, запилил видео на эту тему. Даже учебки ездят там с поворотниками.

https://www.youtube.com/watch?v=i54IMannKfk

На кольце на Шершнях сделали разметку сплошную, продолжающую часть кольца по асфальту. Получается "возможно ближе к правому краю" теперь - метрах в 3 от бортика, т.к. езда по обочине запрещена ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...