Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Я думаю, тут "помеха справа" действует, как при взаимном перестроении. Не?

Не, тут нет взаимного перестроения, "я ехал прямо"©. Справа за перекрёстком виден знак сообщающий что правая полоса из трёх предыдущих заканчивается и перестраиваться надо левее. Левая полоса продолжается.

а почему правил не знает ?

Потому что по знакам перед перекрёстком я имел право ехать прямо, а он мне втирал что я налево должен был уехать, а не прямо.

• Плюс 5

с таким столкнулся в Южноуральске - висит знак "прямо и направо", а разметка говорит "только направо".

Ето где?

Ето где?

Если ехать из Троицка в Челябинск, проезжаем два светофора, вот на первом три полосы - левая только налево, средняя только прямо, а вот правая по знаку над полосой разрешает прямо и направо, а по стрелке на дорожном полотне только направо.

повторюсь еще раз конечно, хотя моё мнение никого не волнует

таких ситуаций на дорогах-миллионы

правда, не обращаю на них внимания

пропустил, да забыл через секунду, мож парень города не знает, вот и запарился

еще и видео с регика доставать, монтировать

я бы поленился

пропустил, да забыл через секунду, мож парень города не знает, вот и запарился

Абсолютно ничего необычного не было до того момента как хондавод не догнал и не начал выдавливать на встречку глядя в окно. Я решил что если пущу его перед собой, то он начнёт подставлять зад и в случае ДТП вина на мне.

На видео с заднего регистратора можно увидеть что он без поворотника хотел уйти в мою полосу, а тут я, и его это задело. Догнал и начал учить. В конце, кстати, так же без поворотника со второй полосы вправо ушёл.

Т.е. до момента "учения" я на него даже внимания не обращал. После нелицеприятной беседы через окно вспомнил как обсуждали знаки "движение по полосам" вот и не поленился выложить.  :pardon:

После нелицеприятной беседы через окно

было дело ехал на 2107 по трассе, примерно 120 км/ч, меня газель с "лицом нерусской национальности" пыталась обогнать на подьеме где сплошная, не видно дорогу и висит знак, и просто смещался вправо, заставляя меня либо тормозить, либо уходить на обочину, ибо у него встречка, поравнялся и что-то орал в окно, я хотел ответить ему чтобы он смотрел на знаки... но подумал и решил нажать газ и сигнал (показывая что пускать не буду) и общатся не стал.

Как я размыслил, раз он такой наглый, что он может мне сказать умного ? и зачем мне с ним общатся ? :)

орога из трех полос переходит в две. Я думаю, тут "помеха справа" действует, как при взаимном перестроении. Не?

Не. Когда сужение дороги, уступает именно тот, который упирается в тупик. И не важно даже, справа этот тупик или слева. Преимущество имеет тот, кто едет, не меняя своей траектории прямо. А уступает тот, которому надо перестроиться из-за возникшего препятствия (сужения дороги и проч.). 

• Плюс 2

Потому что по знакам перед перекрёстком я имел право ехать прямо, а он мне втирал что я налево должен был уехать, а не прямо.

Всё правильно сделал.  Я бы точно так же поступила - имею право и еду, а на такие   прижимки не реагирую. Ему надо перестроиться - его проблемы, а не твои. 

Преимущество имеет тот, кто едет, не меняя своей траектории прямо.

не совсем, и вас таких очень много.

при сужении дороги с какой либо стороны - уступает та сторона, чья дорога сужается (иногда она кажется прямой), при двухстороннем сужении - правило правой руки, как и при взаимном перестроении в средний ряд на трехполосной дороге с крайних.

не совсем, и вас таких очень много.

в смысле "вас таких"? Я что-то иное написала? написала об этом же:

при сужении дороги с какой либо стороны - уступает та сторона, чья дорога сужается

а всякие нюансы про "двустороннее сужение" и "взаимное перестроение" не сочла нужным разворачивать, был конкретный вопрос про сужение и мнение, будто там действует "помеха справа".  При сужении дороги уступает тот, на чьей стороне препятствие, даже если оно справа (закончилась полоса, например). И то, что я не расписала все возможные нюансы, не даёт повода высказываться "не совсем" и "вас таких". 

• Плюс 1

Всё правильно сделал.  Я бы точно так же поступила - имею право и еду, а на такие   прижимки не реагирую. Ему надо перестроиться - его проблемы, а не твои. 

https://youtu.be/ptOgqbx1yD8

Преимущество имеет тот, кто едет, не меняя своей траектории прямо.

Поясняю - имеется в виду, едущий прямо в своей размеченной полосе, которая никуда не сужается. С чем не согласен? Это само собой подразумевалось.

а всякие нюансы про "двустороннее сужение" и "взаимное перестроение" не сочла нужным разворачивать, был конкретный вопрос про сужение и мнение, будто там действует "помеха справа".  При сужении дороги уступает тот, на чьей стороне препятствие, даже если оно справа (закончилась полоса, например). И то, что я не расписала все возможные нюансы, не даёт повода высказываться "не совсем" и "вас таких". 

Как тут ?

болейко /победы в сторону ленинградского моста, после болейко висит знак что правая полоса сворачивает налево и становятся две полосы, внимание вопрос: по какой полосе преимущество ?

на фотке яндекса знаков не видно, кто помнит - подтвердит мои слова.

Если есть знак, что правая (или левая, это всё равно) полоса заканчивается (сужение дороги), тот, кто по такой полосе едет, должен перестроиться, уступив дорогу тем, кто едет по основной полосе. Ты об этом меня спрашиваешь?   Я сейчас давно уже там не бываю, в тех краях, и особенно в сторону ЧТЗ. Но раньше  в сторону с/з доводилось ездить, знаков не было и  было как бы двустороннее сужение. То есть каждому казалось (о чём, кстати,  написал Курмаев) будто   траектория по ЕГО полосе и есть прямая, и постоянные срачки из-за этого,  дебильное место было, не знаю, что там сейчас.  

Самую правую сторону там пропускают только по желанию, мы её ещё и перекрываем наполовину, чтоб не лазили.

• Плюс 1

Самую правую сторону там пропускают только по желанию, мы её ещё и перекрываем наполовину, чтоб не лазили.

Тоесть помнишь что там после болейко три, а потом чуть дальше ДВЕ и главное ЗНАК.

А вот в сторону северка я не видел знаков, вроде после болейко идет три полосы ровно

Такая же фигня, только слева, в сторону с/з по Кирова перед Бр.Кашириных: левая полоса там заканчивается, и всё равно находятся умники, видящие это издали и не желающие вставать в хвост, набиваются в эту полосу и потом жалобно просятся в основную. Много мест таких, и когда есть знак сужения, определяющий приоритет, тут и обсуждать нечего, ИМХО.
  • Плюс 2

Такая же фигня, только слева, в сторону с/з по Кирова перед Бр.Кашириных: левая полоса там заканчивается, и всё равно находятся умники, видящие это издали и не желающие вставать в хвост, набиваются в эту полосу и потом жалобно просятся в основную. Много мест таких, и когда есть знак сужения, определяющий приоритет, тут и обсуждать нечего, ИМХО.

АГа, а раньше знака небыло

Даже если убрать знак, всё равно при такой разметке тупик левой полосы очевиден.

Тоесть помнишь что там после болейко три, а потом чуть дальше ДВЕ и главное ЗНАК. А вот в сторону северка я не видел знаков, вроде после болейко идет три полосы ровно

дык кажный рабочий день выворачиваем с Болейко и едем в правую полосу. Там часто машины у магазина ещё останавливаются. А в обратную сторону, сначала 4 полосы, но правая изчезает при повороте к "Робин-Бобину", от "Магнита" (Гавани) их уже 3 полосы.

как этот дятел сюда попал?

attachicon.gifvlcsnap-2015-09-10-13h32m33s170.png

Видимо откуда-то из дворов выехал. :)

там на всех выездах знаки стоят, и в те дворы сейчас можно заехать только с Курчатова, (вру, со свердловского ещё можно заехать), т.е. он должен был видеть знак одностороннего движения :smile3:

и что-то мне кажется, что я его второй раз вижу :smile3:

Изменено пользователем Kent

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...