Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

здесь всегда собираются самые торопливые.... задавим пешехода но зато будем первым на красном... http://www.youtube.com/watch?v=YilAjBfYFIQ

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

ты раненько маневр завершать начал

да, но я мониторил встречку, и на 90% ожидал что при включении жёлтого там уже все остановятся перед стоп линией.

Я бы обоюдку прописал.

хорошо что ты не судья. хотя я тоже за обоюдку, но не со своим участием  :hi:

• Плюс 1

P.S. Время мигания зеленого 3 секунды, желтый горит 3 секунды - остальное всё отмазки, как в статье про гузно

Вот эти отсылки к таймингу вообще ни к чему. Водитель не обязан (и не может) знать режим работы каждого светофора. Также нигде не прописана обязанность водителя фиксировать моменты включения каждого из сигналов.

Есть обязанность проехать на зеленый; или на желтый при невозможности остановить ТС без применения аварийного торможения. Неважно, получится это в следствие исключительной ответственности или же, наоборот, совершенно случайно.

@toshe,

водитель должен знать то, что я процитировал в посте 3872, а именно зеленый мигающий - это режим работы светофора, а не прихоть кого-то.

хотя, кому я, на чичерина с победой режим светофора сделали таким образом, что там для заканчивающих поворот есть секунды три на окончание маневра, так там ездунов меньше не стало, так что дело не в бобине.... 

• Плюс 1

маршрутчик! могу и не матерится)

что не бил ?

кенгурин же стоит вроде.

что не бил ? кенгурин же стоит вроде.

я не такой) машина старая - насчитают мало, а её люблю. время потеряется много- смысла никакого.

что не бил ? кенгурин же стоит вроде. Патамушта страховки нема.

ты в уме?или типа сострил? причём тут страховка? он же виноват бы был. каско нет) это тчно.

имхо, маршрутчик то тебя и не резал  :crazy:

вообщем, я бы не матюкнулся даже.

имхо, маршрутчик то тебя и не резал  :crazy:

вообщем, я бы не матюкнулся даже.

Вообще да, посмотрел снова- почти остановился же... ЗАЧЕМ ?

• Плюс 2

имхо, маршрутчик то тебя и не резал

камера же по бокам не смотрит) я мониторил ситуацию. ясно дело, что я не место ему оставлял для такого манёвра. накатывал на красный свет.

почти остановился же... ЗАЧЕМ ?

он залез - вот и остановился что бы не бить или скорее не тереться .

он залез - вот и остановился что бы не бить или скорее не тереться .

ДО того как он залез ты почти остановился.

Ладно, спорить не буду... тебе видней :)

@toshe,

водитель должен знать то, что я процитировал в посте 3872, а именно зеленый мигающий - это режим работы светофора, а не прихоть кого-то.

хотя, кому я, на чичерина с победой режим светофора сделали таким образом, что там для заканчивающих поворот есть секунды три на окончание маневра, так там ездунов меньше не стало, так что дело не в бобине.... 

Дело не в бобине, естественно. 

Но я предлагаю не смешивать в одну кучу ПДД и понятия. Правила разрешают движение на желтый при известных условиях. Причины возникновения этих условий - правила не комментируют и не регламентируют.

Но я предлагаю не смешивать в одну кучу ПДД и понятия.

и не мешал, просто у нас условия проезда на желтый фактически не по пдд, а по понятиям, прихотям и прочим заепам водителей.

камера же по бокам не смотрит)

да ладно, понять простить мосоловоза))))

и не мешал, просто у нас условия проезда на желтый фактически не по пдд, а по понятиям, прихотям и прочим заепам водителей.

Зачем тогда ссылаетесь на ПДД? Мне кажется, что в этом случае уместно ссылаться на свод понятий.

Правила разрешают движение на желтый при известных условиях.

у нас условия проезда на желтый фактически не по пдд, а по понятиям, прихотям и прочим заепам водителей.

Зачем тогда ссылаетесь на ПДД? Мне кажется, что в этом случае уместно ссылаться на свод понятий.

чё к чему...

чё к чему...

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

http://www.consultan.../82_1.html#p402

© КонсультантПлюс, 1992-2015

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

http://www.consultan.../82_1.html#p402

© КонсультантПлюс, 1992-2015

А если эксперт скажет, что уася ехал 40 км/ч и мог замедлиться в штатном режиме, в следствии чего в данной дорожной ситуации не должен был руководствоваться п.6.14 ПДД РФ??? 

К тому, что в вышеприведенной цитате вы ссылаете на ПДД. Позже - на понятия. 

Я и предлагаю определиться, т.к. в данном случае они противоречат друг другу.

а по моим выше постам вообще и в цитируемом не понятно, в каком я лагере, законников или понятийщиков???

Не понятно. Я бы не просил, наверное, определиться (несколько раз), если бы было понятно?

маршрутчик! могу и не матерится)

Вы же почти остановились, он начал залазить, а вы ускоряетесь. Имхо оба неправы. Ну я бы пропустил, там маневра мало со Свободы то перестроиться, а ему потом на остановку заворачивать.

мне тут на днях такой пидр как у Рифа на видео решил лосиный тест устроить

прошел, волосы в ушах поседели

был бы без жены, матом бы заругался, ))))

Сегодня день проездов на красный что ли, вот первый - наблюдаем за Ниссаном, просто в наглую уже пересекает стоп-линию и далее

вот второй, проехал на красный, но самое интересное ждал зелёного, где нет стоп - линии и светофора, на пересечении Барбюса и Гончаренко, когда все уехали.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...