Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Безопасный класс автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В теме об аварии на Кашириных я заметил, что многие считают джип - самым безопасным авто.

Дорогие мои - нет более склонного к опракидыванию авто при ударе чем джип, так же он с легкостью может перевернуться на резком повороте.

Да, у него большая масса и он якобы способен при лобовом ударе меньше передать деформацию в салон. НО!!! Из за своей массы ему требуется ЗНАЧИТЕЛЬНО большие тормозные усилия, чтобы просто остановится, т.е. тормозной путь у большинства легковых авто меньше чем у большинства джипов, я уже не говорю о низкой управляемости таких машин.

ЗЫ. Если кому то нужно безопасную машину, кто то из знакомых мне говорил что продают БТР за 350 тыр - могу поинтересоваться, максималка у него как раз 90 кмч.

Незакрепленные сообщения

Еще мне непонятно почему в джипарях и паркетах мощей глубоко за 200, а максималка такая слабая как правило ))

Со светофора что ли побыстрей уезжать!?

Пассивная уже сравнивается, когда активная не помогла, и в джипе она СКОРЕЕ всего не поможет.

Я уже в теме открывал страшную тайну, могу еще раз повторить - при одинаковом весе ДАЖЕ ПРИ ЛОБОВОМ легковая безопаснее джипа. Отсутствие деформации морды у джипа, говорит лишь о том, что вся энергия удара ушла в салона на пассажиров.

Нет, энергия будет гасится за счет деформации легкового авто.
  • Плюс 3
  • Минус 1

Еще мне непонятно почему в джипарях и паркетах мощей глубоко за 200, а максималка такая слабая как правило ))

из соображений безопасности)))))

Подсказка: сравни крутящий момент

Сравниваю, у меня 320 Нм. У вас? И что дальше? Паркеты дальше города ездят крайне редко.

А есть статистика по количеству сметрей на тип аварии? Ну просто интересно сколько реально лобовых в общей смертности при ДТП.

Со светофора что ли побыстрей уезжать!?

Пассивная уже сравнивается, когда активная не помогла, и в джипе она СКОРЕЕ всего не поможет.

Я уже в теме открывал страшную тайну, могу еще раз повторить - при одинаковом весе ДАЖЕ ПРИ ЛОБОВОМ легковая безопаснее джипа. Отсутствие деформации морды у джипа, говорит лишь о том, что вся энергия удара ушла в салона на пассажиров.

аэродинамика, масса другие.

и по поводу массы одинаковых, большинство!! легковых авто имеют массу 1200-1500 кг. джипы часто за 2 тонны...

так что вероятность поймать в лоб аналогичную массу очень низка, тем более как правило на встречке оказываются так называемые "гонщики" (соответственно машины как правило легкие, низкие, хотя и быстрые). Да и даже при столкновении в лоб с джипом вектор удара легкового авто будет ниже салона джипа)

Речь велась изначально не о том, что Я *ЦЕНЗУРА* и бьюсь о стены своим авто. А о том, что "еду никого не трогаю", в лоб прилетает авто со встречки. ВОТ О ЧЕМ.

Речь о безопасности авто, а не о том, что там люди себе выдумывают - мол раз большой, значит защищен.

и по поводу массы одинаковых, большинство!! легковых авто имеют массу 1200-1500 кг. джипы часто за 2 тонны...

Средне размерный авто или авто класса Д имеет массу от 1.5 до 2 тн, ту же самую массу имеют БОЛЬШИНСТВО паркетов ездящих по городу.

Да и даже при столкновении в лоб с джипом вектор удара легкового авто будет ниже салона джипа)

Вот именно, легковая не подлетит вверх и не сделает уши, упав с сильнешим ударом на крышу. Изменено пользователем wolverin

Вот именно, легковая не подлетит вверх и не сделает уши, упав с сильнешим ударом на крышу.

хз, спорим я на твоей кретитной ауди убьюсь в раз, именно уши сделаю?

Сравниваю, у меня 320 Нм. У вас? И что дальше? Паркеты дальше города ездят крайне редко.

320 на скольки оборотах двигателя? :)

У меня немного... для двухлитрового авто :) 220Нм при 2400 оборотах.

Вы газель "груженую" из ручья достать тросиком сможете? Ручей при этом ниже дороги на метр? :)

Если вам сзади прицепчик бахнуть с "водником" или "квадриком" ваши ТТХ при разгоне изменятся? У меня - нет. Проверяли :)

Но быстрее 120 я поехать пожалуй не смогу. Во первых я так не езжу. Во вторых ДВС жалко и солярку. А втретьих - ЗАЧЕМ?

хз, спорим я на твоей кретитной ауди убьюсь в раз, именно уши сделаю?

))) Да пожалуйста - кольцо на ЧМЗ по свердловскому, скорость 100 кмч на входе и выходе, желаешь проверить?

Вот именно, легковая не подлетит вверх и не сделает уши, упав с сильнешим ударом на крышу.

И много вы видели летающих рамников? :) Я только на соревнованиях по трофи...

320 на скольки оборотах двигателя?

Около 2 тыс, у меня дизель ))

Все преимущества джипа-паркета понятны, не понятно с пеной у рта доказывание, что джип безопасней легковой ))

))) Да пожалуйста - кольцо на ЧМЗ по свердловскому, скорость 100 кмч на входе и выходе, желаешь проверить?

и? ты думаешь паркетник так не сможет? х5 скажем

Нет, энергия будет гасится за счет деформации легкового авто.

Кто ж спорит, но почему же перегрузки в джипе возникают больше чем в легковой машине в общем случае?

и? ты думаешь паркетник так не сможет? х5 скажем

Попробуй, расскажешь ))

ЗЫ. Стабилизацию и курсовую устойчивость не забудь выключить, а то на выходе 100 не будет ))

Изменено пользователем wolverin

Около 2 тыс, у меня дизель ))

Все преимущества джипа-паркета понятны, не понятно с пеной у рта доказывание, что джип безопасней легковой ))

А это факт. Вам кажется уже приводили ссылки/фотки ДТП мерс vs сюрф.

В мерсе - жмуры. а с Сюрфа чел САМ вышел. Сильно большая разница. И не надо про руль "не стой стороны". Там рулевой редуктор крепится на раме, и рулем бы деформировало водителя только в случае сгиба рамы. А ее лишь "повело".

Если бы руль был с другой стороны, возможно водитель рамника бы повредился сильнее, не исключаю. Но жив остался бы по- любому. Водителю и пассажирам мерса - шансов не прибавило бы никакое перемещение рулевой колонки.

Это факты. Остальное досужие вымыслы.

PS. дизелечки у ауди прикольные. Не знаю как в обслуживании, но характеристики - супер.

Изменено пользователем Abatt

Вам кажется уже приводили ссылки/фотки ДТП мерс vs сюрф.

Если бы да ка бы - нужны идетничные условия.

Есть еще один замечательный факт по поводу веса - мотоцикл имеет вес около 200-300 кг, а легковой авто, от 1 тн. Однако при боковом ударе мотоцикл способен "зайти" в салон, просто потому что рама мотоцикла много жестче стоек, а площадь удара маленькая. Вот вам и эфемерная безопасность разницы в весе.

Попробуй, расскажешь ))ЗЫ. Стабилизацию и курсовую устойчивость не забудь выключить, а то на выходе 100 не будет ))

ты меня ездить будешь учить? ты кто ваще?:fuck:

ты меня ездить будешь учить? ты кто ваще?

Ну пробуй как угодно, важно лишь не снижать скорость ))

Если бы да ка бы - нужны идетничные условия.

Есть еще один замечательный факт по поводу веса - мотоцикл имеет вес около 200-300 кг, а легковой авто, от 1 тн. Однако при боковом ударе мотоцикл способен "зайти" в салон, просто потому что рама мотоцикла много жестче стоек. Вот вам и эфемерная безопасность разницы в весе.

я про вес я нислова не говорил :)

Вы сами подтвердили мою точку зрения ;) см. выделенное.

У вашей ауди РАМЫ не наблюдается. Как и у большинства легковых авто.

Кстати по поводу рамного и легкового авто - авария с участием кроссфаера на Алом поле, мое мнение, если бы пацанье не собрало березы, то порвав раму Газели могли бы остаться живыми.

У вашей ауди РАМЫ не наблюдается.

Да оставьте вместе с ПишихоТТом мою машину впокое )) Для меня не имеет значения, кто на чем ездит.

Рамы в легковой не наблюдается, но есть несущее кузово и зона безопасности, в которую никакой двигатель входить не должен.

Кстати по поводу рамного и легкового авто - авария с участием кроссфаера на Алом поле, мое мнение, если бы пацанье не собрало березы, то порвав раму Газели могли бы остаться живыми.

а береза их не мяла и не била. Она их "качение" остановила. Удар "финальный" был об газель.

разрыв внутренних органов насколько язнаю был причной.

а береза их не мяла и не била

Возможно, но насколько я по фото мог судить - салон был более менее целый.

Возможно, но насколько я по фото мог судить - салон был более менее целый.

видео смотри. Там наглядно удар виден.

От такого удара и прошли разрывы.

не корректный пример. Там просто дэбилы.

Изменено пользователем Abatt

Abatt, я смотрел видео, как и фотки, могу лишь еще раз сказать - что по фоткам мне показалось, что салон был более менее целым, покрайней мере двигатель уж точно в салон через торпеду не зашел.

Все равно кто там в машине был, мы же о безопасности говорим, так что пример ровно такой же как и ваш со столкновением с волгой.

Теперь можно еще порассуждать дальше - несущий кузов такой же жесткости как и у рамного автомобиля, или скорее всего у рамного он БОЛЕЕ "мягкий" в зоне безопасности для общего снижения веса авто?

Причина разрыва рамы в Газели не только возможно плохое качество металла, но и больше то, что рама не способна держать боковой удар, верно?

От темы у меня возникла одна стойкая ассоциация - "БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС"!

Получается на деле презерватив не нужен - главное быстро вставить и вынуть. И так сколь угодно раз. Никакая зараза не успеет подцепиться! :rofl:

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

Речь о безопасности авто, а не о том, что там люди себе выдумывают - мол раз большой, значит защищен.

Средне размерный авто или авто класса Д имеет массу от 1.5 до 2 тн, ту же самую массу имеют БОЛЬШИНСТВО паркетов ездящих по городу.

народ, ау! читать умеем? Рамный джип не равно паркетник.

Легковая не подлетит вверх и не сделает уши, она просто уйдет под джип.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...