Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Безопасный класс автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В теме об аварии на Кашириных я заметил, что многие считают джип - самым безопасным авто.

Дорогие мои - нет более склонного к опракидыванию авто при ударе чем джип, так же он с легкостью может перевернуться на резком повороте.

Да, у него большая масса и он якобы способен при лобовом ударе меньше передать деформацию в салон. НО!!! Из за своей массы ему требуется ЗНАЧИТЕЛЬНО большие тормозные усилия, чтобы просто остановится, т.е. тормозной путь у большинства легковых авто меньше чем у большинства джипов, я уже не говорю о низкой управляемости таких машин.

ЗЫ. Если кому то нужно безопасную машину, кто то из знакомых мне говорил что продают БТР за 350 тыр - могу поинтересоваться, максималка у него как раз 90 кмч.

Незакрепленные сообщения

За эту цену можно взять легковую машину которая будет безопасней за счёт того что у неё на 20 см тормозной путь короче и переставка на 10 км/ч выше

Ну начнем с того, что от 0.5 метра и до более 25 метров если с 200 кмч.

Переставка это что?

Ах ну да , я забыл )))) они же вовремя остановяться и объедут , внезапно вылетевшего на встречу идиота.

Я тебе выше статистику привел, потрудись ее оспорить своим юмором.

Щааааззз он как придёт

Уже начал бояться, что он меня на работу не возьмет ))

Переставка это что?

спец в управляемости и безопасности, ВОВАН74, с такими лучше не спорить))))

спец в управляемости и безопасности, ВОВАН74, с такими лучше не спорить))))

я вот тоже так подумал ))) и решил что лучше я пойду пивка выпью )

я вот тоже так подумал ))) и решил что лучше я пойду пивка выпью )

Ну вот и правильно, т.к. самый безопасный атомобиль - это легковушка среднего класса, самый безопасный манёвр - обгон на 2-х полосной дороге на скорости 150 км\час - это подтверждено "ежедневным опытом". У кого подобный опыт был опровергнут - те молчат. И будут молчать. Вечно!
  • Плюс 1
  • Минус 1

Ну вот и правильно, т.к. самый безопасный атомобиль - это легковушка среднего класса

Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся... (с)вот этат мусчина

http://www.pravorulya.com/imgcache/7c8660cec9ff45b515fd80b9fe2ffccf.jpg

судя по описаниям дтп, одни из самых безопасных - грантуризмо, спортивные машины для города. Ну и многие из них полноприводные, т.е. возможна и зимняя эксплуатация...только стоят очень дорого.

Друзья, тут все так дотошно написано...

150 км/ч это тоже думаю перебор. Да и что-то не верится что расход при таких оборотах выгодный.

Если по трассе ехать все время 130 ))), то обгоны получаются как-то безопаснее, с ходу.

И это в стране, где джипы являются самым популярным автомобилем.

Да какая разница, что они переворачиваются в 2 раза чаще? Это ж не смертельно, в отличии от лобового на большой скорости.

всю гавнатему не осилил.

ПО существу и коротко.

Тема выросла из дтп на каширке. А значит речь идет о пассивной безопасности авто. Причем тут управляемость.. скорость и тормоза? Опять понты и подмена понятий???

Пассивная безопасность подразумевает степень защиты пассажиров и водителя в автомобиле в МОМЕНТ аварии.

Даже если рамник перевернется. В нем выжить шансов больше чем у любого пузатера. Потому что там есть рама. И пока в пузотере ДВС летит в салон... и кузовщина мнет людей. У рамника все усилие тратится на скручивание этой самой рамы.

По любому, при условии столкновения в лоб, к примеру Chevy Tahoe vs GAZ3110 - вы бы выбрали ШЕви :)

И не надо лечить людей про руль, скорость и тормоза. Лечите голову себе! При лобовом это все не важно. Важно только сколько сантиметров останется между вашей башкой и железом. Зуб ставлю, что к примеру у БТР и управляемость не очень, и скорость тухлая... и тормоза не брембо. Только вот прилететь в него на 100км/ч вы даже не мерсе E класса не захотели бы.

Если есть сомнения? ПОищите в яндексе фотки ДТП с участием рамников. И у вас встанет все на свои места, надеюсь.

А если нравится разводить холивар, поищите в ПОИСКЕ на форуме. Тут уже достаточно таких тем было. ПРосто их перечитайте, и зарядитесь энергией :) Темы есть:

автомат против механики

Бензинко против дизелей

Жыпы против легковушек

левый руль против правого руля

И нет смысла опровергать очевидные вещи. Для пущей важности готов "толкнуть" ваш супер безопасный легковой авто своим "неуправляемым" пикапом. Чиста посчитать у кого больше помнется :)

• Плюс 1

А если пикап vs "Победа"? Там по любому железо крепче?

во первых у победы есть.. помоему рама. Если не рама, то Х образный подрамник точно. Не помню точно, если критично могу завтра точно сказать. Литература дома лежит.

ВО вторых.. давай с победой. Мне не критично. Бампер у меня "пятерка" и крепится к раме сразу. Т.е. даже до кузова не дойдет.

Изменено пользователем Abatt

Пассивная безопасность подразумевает степень защиты пассажиров и водителя в автомобиле в МОМЕНТ аварии.

Даже если рамник перевернется. В нем выжить шансов больше чем у любого пузатера. Потому что там есть рама. И пока в пузотере ДВС летит в салон... и кузовщина мнет людей. У рамника все усилие тратится на скручивание этой самой рамы.

По любому, при условии столкновения в лоб, к примеру Chevy Tahoe vs GAZ3110 - вы бы выбрали ШЕви :)

+1

и важна масса авто, у кого больше у того шанс выше выжить при лобовом и не только...

Для пущей важности готов "толкнуть" ваш супер безопасный легковой авто своим "неуправляемым" пикапом.

Вообщем то очевидный бред читать не стал.

Предлагаю следующее - выбираем бетонную стену в пригороде, полосу торможения в 45 метров - разгоняемся и со 100 тормозим.

Скорую мне, в отличии от вас, вызывать при этом не нужно.

Изменено пользователем wolverin

Предлагаю следующее - выбираем бетонную стену в пригороде, полосу торможения в 45 метров - разгоняемся и со 100 тормозим.

может лучше навстречу друг другу ? :grin:

а сути то вы и не уловили....

passed

Я забыл еще добавить про Ровер на Увильдинской трассе - после того как я опять встал в свои 100-120 он меня обогнал и ушел где то в диапазоне 120-140.

Видимо у него ОЧЕНЬ "безопасное" авто - джип.:good:

Конечно, и статистику я тоже из головы выдумал.

В голове темы что написано? легковушка vs джип. Авария на кашрике? Два авто. Причем тут стена?? :wall:

Речь об идиотах в соседних машинах.. а не об дебилах за рулем, которые сами об столбы и стены бьются.. эти то пусть крошаться.... хоть на танках.

В голове темы что написано? легковушка vs джип. Авария на кашрике? Два авто. Причем тут стена?? :wall:

тут вообще не понятно что к чему )))))))).

Я забыл еще добавить про Ровер на Увильдинской трассе - после того как я опять встал в свои 100-120 он меня обогнал и ушел где то в диапазоне 120-140.

Видимо у него ОЧЕНЬ "безопасное" авто - джип.:good:

Я вчера еду , а на дороге без знака аварийной остановке чувак на седане меняет колесо . Видимо у него ОЧЕНЬ безопасное авто - седан .

:rofl: :rofl: :rofl:

В голове темы что написано? легковушка vs джип. Авария на кашрике? Два авто. Причем тут стена??

Все верно.

Статистика - количество погибших при авариях в разных классах авто.

Стена - при том что это активная безопасность vs пассивная.

на дороге без знака аварийной остановке чувак на седане меняет колесо

На джипах все аварийку включают?

Все верно.

Статистика - количество погибших при авариях в разных классах авто.

Стена - при том что это активная безопасность vs пассивная.

Угу. Сравнивается пассивная безопасность ДВУХ авто разных классов в лобовом ударе. Вот и бейте их друг о друга.

Речь велась изначально не о том, что Я *ЦЕНЗУРА* и бьюсь о стены своим авто.

А о том, что "еду никого не трогаю", в лоб прилетает авто со встречки. ВОТ О ЧЕМ.

В этом раскладе я предпочту ехать на рамнике, а еще лучше на урале вахтовом.

Еще мне непонятно почему в джипарях и паркетах мощей глубоко за 200, а максималка такая слабая как правило ))

Со светофора что ли побыстрей уезжать!?

Сравнивается пассивная безопасность ДВУХ авто разных классов в лобовом ударе. Вот и бейте их друг о друга

Пассивная уже сравнивается, когда активная не помогла, и в джипе она СКОРЕЕ всего не поможет.

Я уже в теме открывал страшную тайну, могу еще раз повторить - при одинаковом весе ДАЖЕ ПРИ ЛОБОВОМ легковая безопаснее джипа. Отсутствие деформации морды у джипа, говорит лишь о том, что вся энергия удара ушла в салона на пассажиров.

Изменено пользователем wolverin

Еще мне непонятно почему в джипарях и паркетах мощей глубоко за 200, а максималка такая слабая как правило ))

Со светофора что ли побыстрей уезжать!?

Я тебе еще много интересного открою про джипы.. если захочешь ;)

Подсказка: сравни крутящий момент ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...