wolverin Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 В теме об аварии на Кашириных я заметил, что многие считают джип - самым безопасным авто. Дорогие мои - нет более склонного к опракидыванию авто при ударе чем джип, так же он с легкостью может перевернуться на резком повороте. Да, у него большая масса и он якобы способен при лобовом ударе меньше передать деформацию в салон. НО!!! Из за своей массы ему требуется ЗНАЧИТЕЛЬНО большие тормозные усилия, чтобы просто остановится, т.е. тормозной путь у большинства легковых авто меньше чем у большинства джипов, я уже не говорю о низкой управляемости таких машин. ЗЫ. Если кому то нужно безопасную машину, кто то из знакомых мне говорил что продают БТР за 350 тыр - могу поинтересоваться, максималка у него как раз 90 кмч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 И не успеешь , не затормозить , не увернуться. Просто БАЦ и нет тебя. Бац, всегда бывает у тех, кто не умеет прогнозировать ситуации на дороге на 3-5 машин перед собой, ну или просто теряет внимание, что чаще всего бывает в вечернее - ночное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Энергия двух тел при их взаимодействии суммируется. Правильно! Но и делится она на две машины! Я тоже сначала в это не верил, но оказывается именно так, подтверждено опытами. Кажется это ересью с бытовой точки зрения, но это так Бац, всегда бывает у тех, кто не умеет прогнозировать ситуации на дороге на 3-5 машин перед собой, ну или просто теряет внимание, что чаще всего бывает в вечернее - ночное время. о том и разговор что при таких маневрах прогнозировать не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А притом. Если ты ее не видишь - ты не контролируешь ситуацию это понятно. Вопрос то в другом: а как ты ее увидишь, если справа обгоняемый автомобиль? А если там автобус? И давай не будем про если. На это если можно напороться возле подьезда, когда сдаешь задним ходом от подьезда. Бац, как говорит ВОВАН74, а там ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 wolverin (01 Август 2010 - 13:37) писал: И как падает скорость (ускорения и время действия его) при лобовом и попутном ударе 2х объектов весом 1-1.5 тн и 2.5-3 в общем случае движущихся со скоростью 100 и 150 кмч? не понял вопроса, непонятно поставлены условия Что конкретно непонятно?Обычная задача динамики, закон сохранения импульса в упрощенном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Правильно! Но и делится она на две машины! это в идеальных условиях. Когда изначально энергия двух тел идеально одинаковая и деформация тел происходит одинаково. В реальных условиях такого не бывает. По этому будет ой какая разница между тем что врезаться в стену на 100 км в час или в другой авто с такой же скоростью и который тоже летит с такой же скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Помнится был один на большом, тяжелом, и наверное очень надежном джипе. БАЦ и опора моста. И отскребали на 50 метрах осколки и его и машины. ))) повторюсь , большая машина может обезопасить от ДУРАКА В СОСЕДНЕЙ МАШИНЕ , но никак не от ДУРАКА СИДЯЩЕЙ В НЕЙ ЖЕ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 о том и разговор что при таких маневрах прогнозировать не получится )) хорошо - у вас не получится, у кого нибудь другого получится.к чему спор, когда с уважаемым доктором сей вопрос уже обсудили. Хорошо, поробую подытожить предварительно - лобовой удар в джип-паркетнике более безопасен, чем в легковой, но это единственный плюс в безопасности этой машины, минусов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 до 130-ти то есть теперь, формально, встав на вашу сторону, мы должны всей толпой загнобить вас за столь не обдуманные действия как движение по дорогам общего пользования с такой бешеной скоростью? Понимаете о чем я? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Бац, всегда бывает у тех, кто не умеет прогнозировать ситуации на дороге на 3-5 машин перед собой, ну или просто теряет внимание, что чаще всего бывает в вечернее - ночное время. Вобщем удачи на дорогах т.е. извини , удача тебе на дороге ни к чему . Правильных прогнозов тебе. Изменено 1 августа, 2010 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 ВОВАН74, ты об таком )))http://fishki.net/picsw/062007/20/avariya/tn.jpghttp://ru.fishki.net/picsw/062007/20/avariya/015_avariya_134.jpg думаешь поможет? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Бац, всегда бывает у тех, кто не умеет прогнозировать ситуации на дороге на 3-5 машин перед собой, ну или просто теряет внимание, что чаще всего бывает в вечернее - ночное время. О так Вы один из всё и вся контролирующих? тут эта тема тёрлась и не раз. Вы сможете спрогнозировать поведение пьяного солдата-блондина на мотоцикле, едущего по пересекающей дороге за кустами? Вы сможете спрогнозировать гвоздь на дороге или раковину в металле рулевой тяги? Камень из-под колёс встречной машины? И ещё десятки и десятки подобных факторов. Избавьтесь от иллюзий - всего контролировать не может НИКТО!! И если Ваша скорость в момент непредвиденного будет разумной - то есть шанс ещё пописать на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Увеличиваю до 120 иногда до 130-ти иногда. Доктор , вы представляете последствия превышения скорости на 30-40 км/ч ? Вы представляете на сколько возрастёт тормозной и остановочный путь ? Почему вы так не любите свою жизнь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 то есть теперь, формально, встав на вашу сторону, мы должны всей толпой загнобить вас за столь не обдуманные действия как движение по дорогам общего пользования с такой бешеной скоростью?Понимаете о чем я? ))) Можете начинать. Оправдываться НЕ БУДУ. Понимаю, что нарушил ПДД и испытываю по этому поводу чувство вины. Понимаете о чём я? !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 ВОВАН74, ты об таком ))думаешь поможет? )))) думаю у водителя хамера шансов было больше чем у водителя авенсиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 alnik, да я то понимаю. Я одного понять не могу почему самолеты летают они ведь из железа почему все что выходит за пределы именно Вашей разумности должно подвергаться такой жесткой критике с Вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 О так Вы один из всё и вся контролирующих? Мне на каждый вопрос ответить? )) Просто я боюсь что появится еще сотни подобных. Можно просто в общем случае сказать - скорее всего могу?Да вот еще - я на спидометр при обгоне не смотрю, только на дорогу )) Когда в свою полосу встаю взгляд бросаю )) ВОВАН74, спасибо Вам, от себя желаю - удачи, веру в Бога и прочих ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Доктор , вы представляете последствия превышения скорости на 30-40 км/ч ? Вы представляете на сколько возрастёт тормозной и остановочный путь ? Почему вы так не любите свою жизнь ? Никто не совершенен! Иногда сиюминутное желание попасть поскорее домой приводит к необдуманным поступкам. Иногда сам себя спрашиваю - "На ... зачем гонишь?" И сам себе говорю "Дурак". Достаточно часто , поймав себя на этой мысли начинаю себя вести так , как дОлжно, иногда нет и тогда понимаю, что дважды дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 думаю у водителя хамера шансов было больше чем у водителя авенсиса. то есть надо всем копить на хамер? мне кажеться у водителя того же крузака шансов бы не было так же как и у авенсиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 думаю у водителя хамера шансов было больше чем у водителя авенсиса. Очень "верно" сказано, когда все погибли судя по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 то есть надо всем копить на хамер? мне кажеться у водителя того же крузака шансов бы не было так же как и у авенсиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 когда все погибли ну вот и добрались до сказки со счастливым концом. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 alnik, да я то понимаю. Я одного понять не могу почему самолеты летают они ведь из железа почему все что выходит за пределы именно Вашей разумности должно подвергаться такой жесткой критике с Вашей стороны. Потому что надеюсь - вдруг кто-то проникнется и станет вести себя лучше, чем я. Мне на каждый вопрос ответить? )) Не надо - вопросы риторические, т.е ответ сам собой подразумевается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Очень "верно" сказано, когда все погибли судя по фото. как раз судя по фото , пассажиры хамера будь они пристёгнуты запросто могли остаться бы в живых , также водитель . Место водителя не критично деформированно . Чего не скажешь об авенсисе. пс. о подробностях этой аварии не в курсе , не о выживших , не о погибших , не о количестве людей в каждой машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 то есть надо всем копить на хамер? А если попробовать соблюдать Правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Потому что надеюсь - вдруг кто-то проникнется и станет вести себя лучше, чем я Вот это зря ))Не единожды озвучивал свое мнение - сначала ведите себя сами так, прежде чем учить других (не о вас конкретно, в общем случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти