Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Безопасный класс автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В теме об аварии на Кашириных я заметил, что многие считают джип - самым безопасным авто.

Дорогие мои - нет более склонного к опракидыванию авто при ударе чем джип, так же он с легкостью может перевернуться на резком повороте.

Да, у него большая масса и он якобы способен при лобовом ударе меньше передать деформацию в салон. НО!!! Из за своей массы ему требуется ЗНАЧИТЕЛЬНО большие тормозные усилия, чтобы просто остановится, т.е. тормозной путь у большинства легковых авто меньше чем у большинства джипов, я уже не говорю о низкой управляемости таких машин.

ЗЫ. Если кому то нужно безопасную машину, кто то из знакомых мне говорил что продают БТР за 350 тыр - могу поинтересоваться, максималка у него как раз 90 кмч.

Незакрепленные сообщения

Конечно при прочих равных условиях большая машина дает больше шансов выжить. Вот только то, что ДЖИП безопаснее это не совсем верное утверждение. Безопасность - это собственно не возникновение опасности и не причинение вреда. Ни одна машина такого пока не могет. В любом авто при серьезном лобовом ударе на высоких скоростях травмы будут у всех участников, вопрос только в их тяжести.

Еще не забываем что кроме массы покоя, есть еще инерционная масса. И даже если вы двигаясь на джипе со скоростью 60-90 км в час словите в лоб того же мегана на скорости 120-150 последствия как для машины так и для пассажиров будут очень тяжелыми.

Меньше вероятность травм возникнет в автомобиле, который сможет эффективно поглотить и рассеять энергию удара, не передавая ее пассажирам. Джипам с их рамами такой фокус крайне тяжел. Так что если даже машина и будет выглядеть как новая после ДТП, то внутри будет просто фарш от разорвавшийхся от перегрузок органов пассажиров.

Короче, чем длиннее капот тем лучше )))

И что ттогда могло подвигнуть водителя Рено уйти на встречку, а не в правые свободные ряды мне непонятно.

видимо ПДД. Обгон справа запрещен, вот и решил обогнать по встречке )

То, что Меган превысил скорость подтверждено всеми свидетелями, то, что у "Оки" были свободны все три ряда справа - такой информации не видел. И что ттогда могло подвигнуть водителя Рено уйти на встречку, а не в правые свободные ряды мне непонятно.

На Мегане отморозок конечно, тут спору нет. Про Оку - я тоже не видел, просто предположил исходя из того, что Меган перестраивался по сути на встречку.

Кстати обгон справа кажется еще запрещен то ноября ))

Ну а рефлекторно, всегда водитель уходит на ту сторону, с которой руль ))

Если не трудно, приведите тогда уж и цифры расхода на скорости 90-100 и 100-120

Пожалуйста

90-100: 5-6

100-120: 4-5

Чушь полная. Обязательно найдется чудак, пошедший перед носом на обгон. А на скорости 150 - это трупы будут 90%.

Чувак пошедний на обгон будет иметь скорость около 20-30 кмч с учетом попутной Вашей.

А чувак прилетевший Вам в лоб, около 240 кмч с учетом Вашей встречной скорости.

Изменено пользователем wolverin

Вот и хорошо, потому что там написано 70-90, а не 80-90 ))

Приношу глубокие и искренние извинения за столь СУЩЕСТВЕННУЮ ошибку. Вы это назвали моими домыслами?

В первых двух постках , приведённых ниже, Ваши слова были просто скопированы ДОСЛОВНО, но Вы не распознали цитату из Вас и требовали от меня подтверждений. В ТРЕТИЙ раз я допусти вольное изложение, т.к. устал искать и копировать, да и была мыслишка, что эту цитату Вы тоже проигнорируете. Ошибка , конечно, препуциальная, но формальности соблюдены.

!!!

?

ВАШ пример - "поток тащится 80-90 км\час, я его обгоняю на 150-ти". Где логика? Если безопасно ехать со скоростью потока , так и ехали бы с этой скоростью.

alnik, ах да вопрос о чем думают - я думаю о том, что двигаясь на моей машине на скорости 100-120 достигается максимальная экономия топлива в 4-5 литров на 100 км.

Ну вот опять. Если бы было написано "минимальный расход топлива в 4-5л на 100км" - то фраза однозначная и вопросов не возникаеет.

Если читать что было написано, то воспринимается, как экономия 4-5 литров на каждые 100 км и возникает вопрос какой расход при скорости 100 и какой при скорости 120, что разница между ними ок. 5 литров.

В авторевю номер 14-15 тестировали 4 паркетника.

Первый разогнали до 100 км/и ударили в юз ,итог - 36,5 метра

Остальные уложились в 37 метров.

Потом было торможение с 200 км/ч

Два автомобиля остановилось за 176 метров , два за 150 метров.

Теперь про управляемость. Лосиный тест

Первый автомобиль - 77,8 км/ч

Второй - 80,3

Третий - 74,7

Четвёртый - 74,5

Помойму не плохие результаты )))))

Ошибка , конечно, препуциальная, но формальности соблюдены.

Ошибка небольшая с точки зрения цифр, однако пешиход идет 5 кмч, а велосипедист 25 и удар в стену у обоих будет совершенно разный.

Моя формулировка 70-90 означает, что средная скорость движения вне населенного пунка в колон машин около 80 кмч.

Ваша же пытается притянуть за уши к тому, что они якобы еду с положенной по правилам скоростью, тем самым попытаться меня уличить в смертных грехах ))

И да - Ваши вопросы, а не мои цитаты, мне кажется я не игнорировал.

alnik, чую зря прицепились к человеку.

Вы когда обгоняете увеличиваете свою скорость относительно обгоняемого?

Так и он увеличил при обгоне. А до обгона ехал 100-120. После обгона видимо опять же снизил до 100-120 в час. Зачем весь этот бессмысленный спор и цепляние к словам.

Меня тоже лишние 20 кмч возникают по обстановке (спуск, ровная дорога и пр), это знаете ли тоже экономит топливо и тормоза ))

Ну вот, не всё так запущено - уже не 110-120, а "по обстановке". Может быть и 150 на узкой дороге не ежедневно , а раз в году?

Если читать что было написано, то воспринимается, как экономия 4-5 литров на каждые 100 км и возникает вопрос какой расход при скорости 100 и какой при скорости 120, что разница между ними ок. 5 литров.

Также прошу у Вас грубокие и искренние извинения, за нечеткую формулировка своих мыслей ))

Дословно читать так.

Двигаясь со скоростью в диапазоне от 100 до 120 км/ч средний расход топлива составит от 4х до 5 литров на 100 км пути.

Обгоняю порой по трассе джипари, которые реально плетуться, но я думаю дело тут не в подвеске, охота ему просто ехать и никуда не спешить, он и едет потихоньку.

Получается если под капотом табун, значит он будет давить на всю? 

Изменено пользователем Wyacheslav1

Да как-то пофик на "активную безопасность". Это как в "Матрице" что ли, от пуль уворачиваться? :) Я с Доктором во многих вещах несогласен, но в данном вопросе однозначно на его стороне.

Кто знает в жизни толк, тот не спешит (с)

Так и он увеличил при обгоне. А до обгона ехал 100-120. После обгона видимо опять же снизил до 100-120 в час. Зачем весь этот бессмысленный спор и цепляние к словам.

Вот это крайне верная формулировка ))

Ну вот, не всё так запущено - уже не 110-120, а "по обстановке". Может быть и 150 на узкой дороге не ежедневно , а раз в году?

Так это и было обозначено мной с самого начала - водитель должен выбирать скорость по обстановке, об этом говорится и в ПДД.

150 возможно при обгонах, часто или нет, не считаю.

Была в жизни ситуация, когда только получил права и на скорости в 100 кмч обгонял автобус по трассе двигающийся со скоростью 70-80. Пока я доехал до середины автобуса, за мной встала другая машина и на встречке появилась третья. Признаться честно в 18 лет тогда я труханул не слабо ))

ВОВАН74, а легковушки какие показатели дают при таких же тестах?

незнаю , попробуй найти ))) . Но вот слова испытателя

.....Тормозим. Сначала дядя Ваня разгоняет автомобиль да 100 км/ч , бьёт по педали тормоза - и ... Он не верит своим глазам : на экране прибора высвечивается 36,46 метра . Еще заезд - и 36,52 метра . Один из лучших результатов измерения за всю историю Авторевю!....

ВОВАН74, хм....ну вобщем-то да, тормозной путь короткий. А чо за паркетники? Какая масса? Какие лапти?

А то если этих паркетонов обуть в 175/60 R13 так и тормозной путь савсем другой будет )))

Изменено пользователем MrFirst

alnik, чую зря прицепились к человеку.

Вы когда обгоняете увеличиваете свою скорость относительно обгоняемого?

Чую, похоже, да, хотя считаю, что 150 на той дороге - это перебор.

В авторевю номер 14-15 тестировали 4 паркетника.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2007/01/23/1240207

Вот тесты конкретный вроде, показывают что в общем случае джип-паркет тормозит дольше и дальше.

эээ...а в каком вопросе, я чет не уловил.

Что езда на автомобиле с повышенной скоростью - это не есть гуд. Что правила ДД выстроены на человеческой крови, и с ними надо считаться. И что бахвальство типа "а я вот со скоростью 150 км/ч ехал и при этом с управлением справился" никого не красит. Изменено пользователем Dimkasan

что 150

я вот на любой дороге с такой скоростью гонять боюсь. Ну его нафиг. Колесо лопнет и поминай как звали. А кратковременно вроде как бы и не успеваешь испугаться. Хотя было время была у меня 8-ка, и более разгонял.

Dimkasan, и тебе и доктору советую все таки внимательнее вчитываться в текст и не спешить с выводами на основе одного кусочка текста. Вроде взрослые грамотные люди усе кругом.

Что езда на автомобиле с повышенной скоростью - это не есть гуд. Что правила ДД выстроены на человеческой крови, и с ними надо считаться. И что бахвальство типа "а я вот со скоростью 150 км/ч ехал и при этом с управлением справился" никого не красит.

а с этим я думаю многие согласны.

alnik, для Вас доктор.

Прикрепленные изображения

* Прикрепленное изображение: img_7_42.jpg

Сообщение отредактировал wolverin: Сегодня, 11:47

чет табличка бредовая какая-то. Ну мне так кажется.

Чувак пошедний на обгон будет иметь скорость около 20-30 кмч с учетом попутной Вашей.

А чувак прилетевший Вам в лоб, около 240 кмч с учетом Вашей встречной скорости.

Наверное пора покурить учебник физики? ;)

Сама по себе скорость в 150 не денется никуда. С учетом скорости потока 100 и вашей 150 если вылезет впереди машина метров за 10-15 - скинуть со 150 до сотни нереально. Итог - столкновение на большой скорости. Далее занос машин и кувыркание как решит судьба. Скорее всего вылезшему повезет меньше.

Второе. При столкновении машин одинаковой массы скорость НЕ СУММИРУЕТСЯ. Если сталкиваются две машины на скорости 120 км/ч это эквивалент столкновения с бетонной стеной или деревом на этой же скорости. Соответственно нет никакой разницы.

Не уверен - не обгоняй. Если нет умения и уверенности обогнать на безопасной скорости - может стоит пойти на дополнительные курсы вождения? ;) Хорошая машина провоцирует такие маневры, но удача не всегда может повернуться лицом. Чем чаще маневр такой - тем больше шансов на смертельный исход.

Изменено пользователем lexa

чет табличка бредовая какая-то. Ну мне так кажется.

Самое забавное, у нас возле гаража подобная весит на доске про аварии ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...