Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Безопасный класс автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В теме об аварии на Кашириных я заметил, что многие считают джип - самым безопасным авто.

Дорогие мои - нет более склонного к опракидыванию авто при ударе чем джип, так же он с легкостью может перевернуться на резком повороте.

Да, у него большая масса и он якобы способен при лобовом ударе меньше передать деформацию в салон. НО!!! Из за своей массы ему требуется ЗНАЧИТЕЛЬНО большие тормозные усилия, чтобы просто остановится, т.е. тормозной путь у большинства легковых авто меньше чем у большинства джипов, я уже не говорю о низкой управляемости таких машин.

ЗЫ. Если кому то нужно безопасную машину, кто то из знакомых мне говорил что продают БТР за 350 тыр - могу поинтересоваться, максималка у него как раз 90 кмч.

Незакрепленные сообщения

И не успеешь , не затормозить , не увернуться. Просто БАЦ и нет тебя.

Бац, всегда бывает у тех, кто не умеет прогнозировать ситуации на дороге на 3-5 машин перед собой, ну или просто теряет внимание, что чаще всего бывает в вечернее - ночное время.

Энергия двух тел при их взаимодействии суммируется.

Правильно! Но и делится она на две машины! ;)

Я тоже сначала в это не верил, но оказывается именно так, подтверждено опытами.

Кажется это ересью с бытовой точки зрения, но это так

Бац, всегда бывает у тех, кто не умеет прогнозировать ситуации на дороге на 3-5 машин перед собой, ну или просто теряет внимание, что чаще всего бывает в вечернее - ночное время.

о том и разговор что при таких маневрах прогнозировать не получится

А притом. Если ты ее не видишь - ты не контролируешь ситуацию

это понятно. Вопрос то в другом: а как ты ее увидишь, если справа обгоняемый автомобиль? А если там автобус?

И давай не будем про если. На это если можно напороться возле подьезда, когда сдаешь задним ходом от подьезда. Бац, как говорит ВОВАН74, а там ребенок.

wolverin (01 Август 2010 - 13:37) писал: И как падает скорость (ускорения и время действия его) при лобовом и попутном ударе 2х объектов весом 1-1.5 тн и 2.5-3 в общем случае движущихся со скоростью 100 и 150 кмч? не понял вопроса, непонятно поставлены условия

Что конкретно непонятно?

Обычная задача динамики, закон сохранения импульса в упрощенном виде.

Правильно! Но и делится она на две машины! ;)

это в идеальных условиях. Когда изначально энергия двух тел идеально одинаковая и деформация тел происходит одинаково. В реальных условиях такого не бывает. По этому будет ой какая разница между тем что врезаться в стену на 100 км в час или в другой авто с такой же скоростью и который тоже летит с такой же скоростью.

Помнится был один на большом, тяжелом, и наверное очень надежном джипе. БАЦ и опора моста. И отскребали на 50 метрах осколки и его и машины. )))

повторюсь , большая машина может обезопасить от ДУРАКА В СОСЕДНЕЙ МАШИНЕ , но никак не от ДУРАКА СИДЯЩЕЙ В НЕЙ ЖЕ .

о том и разговор что при таких маневрах прогнозировать не получится

)) хорошо - у вас не получится, у кого нибудь другого получится.

к чему спор, когда с уважаемым доктором сей вопрос уже обсудили.

Хорошо, поробую подытожить предварительно - лобовой удар в джип-паркетнике более безопасен, чем в легковой, но это единственный плюс в безопасности этой машины, минусов больше.

до 130-ти

то есть теперь, формально, встав на вашу сторону, мы должны всей толпой загнобить вас за столь не обдуманные действия как движение по дорогам общего пользования с такой бешеной скоростью?

Понимаете о чем я? )))

Вобщем удачи на дорогах :good:

т.е. извини , удача тебе на дороге ни к чему . Правильных прогнозов тебе. :good:

Изменено пользователем ВОВАН74

ВОВАН74, ты об таком )))

http://fishki.net/picsw/062007/20/avariya/tn.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/062007/20/avariya/015_avariya_134.jpg

думаешь поможет? ))))

О так Вы один из всё и вся контролирующих? тут эта тема тёрлась и не раз. Вы сможете спрогнозировать поведение пьяного солдата-блондина на мотоцикле, едущего по пересекающей дороге за кустами? Вы сможете спрогнозировать гвоздь на дороге или раковину в металле рулевой тяги? Камень из-под колёс встречной машины? И ещё десятки и десятки подобных факторов. Избавьтесь от иллюзий - всего контролировать не может НИКТО!! И если Ваша скорость в момент непредвиденного будет разумной - то есть шанс ещё пописать на этом форуме.

Увеличиваю до 120 иногда до 130-ти иногда.

Доктор , вы представляете последствия превышения скорости на 30-40 км/ч ? Вы представляете на сколько возрастёт тормозной и остановочный путь ? Почему вы так не любите свою жизнь ?

то есть теперь, формально, встав на вашу сторону, мы должны всей толпой загнобить вас за столь не обдуманные действия как движение по дорогам общего пользования с такой бешеной скоростью?

Понимаете о чем я? )))

Можете начинать. Оправдываться НЕ БУДУ. Понимаю, что нарушил ПДД и испытываю по этому поводу чувство вины. Понимаете о чём я? !!!!!!

ВОВАН74, ты об таком ))

думаешь поможет? ))))

думаю у водителя хамера шансов было больше чем у водителя авенсиса.

alnik, да я то понимаю. Я одного понять не могу почему самолеты летают они ведь из железа почему все что выходит за пределы именно Вашей разумности должно подвергаться такой жесткой критике с Вашей стороны.

О так Вы один из всё и вся контролирующих?

Мне на каждый вопрос ответить? )) Просто я боюсь что появится еще сотни подобных. Можно просто в общем случае сказать - скорее всего могу?

Да вот еще - я на спидометр при обгоне не смотрю, только на дорогу )) Когда в свою полосу встаю взгляд бросаю ))

ВОВАН74, спасибо Вам, от себя желаю - удачи, веру в Бога и прочих ангелов. :good:

Доктор , вы представляете последствия превышения скорости на 30-40 км/ч ? Вы представляете на сколько возрастёт тормозной и остановочный путь ? Почему вы так не любите свою жизнь ?

Никто не совершенен! Иногда сиюминутное желание попасть поскорее домой приводит к необдуманным поступкам. Иногда сам себя спрашиваю - "На ... зачем гонишь?" И сам себе говорю "Дурак". Достаточно часто , поймав себя на этой мысли начинаю себя вести так , как дОлжно, иногда нет и тогда понимаю, что дважды дурак.

то есть надо всем копить на хамер?

мне кажеться у водителя того же крузака шансов бы не было так же как и у авенсиса.

Очень "верно" сказано, когда все погибли судя по фото.

то есть надо всем копить на хамер?

мне кажеться у водителя того же крузака шансов бы не было так же как и у авенсиса.

alnik, да я то понимаю. Я одного понять не могу почему самолеты летают они ведь из железа почему все что выходит за пределы именно Вашей разумности должно подвергаться такой жесткой критике с Вашей стороны.

Потому что надеюсь - вдруг кто-то проникнется и станет вести себя лучше, чем я.

Мне на каждый вопрос ответить? ))

Не надо - вопросы риторические, т.е ответ сам собой подразумевается.

Очень "верно" сказано, когда все погибли судя по фото.

как раз судя по фото , пассажиры хамера будь они пристёгнуты запросто могли остаться бы в живых , также водитель . Место водителя не критично деформированно . Чего не скажешь об авенсисе.

пс. о подробностях этой аварии не в курсе , не о выживших , не о погибших , не о количестве людей в каждой машине.

Потому что надеюсь - вдруг кто-то проникнется и станет вести себя лучше, чем я

Вот это зря ))

Не единожды озвучивал свое мнение - сначала ведите себя сами так, прежде чем учить других (не о вас конкретно, в общем случае).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...