Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

радиатор на 06 медь и алюминий

yuzhny_74

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!Дайте совет. Хочу заменить алюминевый радиатор на медный( авто 2106 2000 г.в.), пошел в магазин повертел его, и мне показалось, что он по габаритам больше.......кто-нить сталкивался с этим???

Я себе вместо медного алюминий ставил и обратно.

Тебе патрубки верхние и нижние менять придется ;)

кто-нить сталкивался с этим???

:grin:

открою секрет раньше они все с Медными радиаторами были

потом стали Алюминиевые ставить

плюс алюминиевого дешевле медного

минус Алюминиевого не ремонтопригоден, а медный запаять можно, так что не парься

либо новый купи либо этот промывай и не только изнутри но и снаружи. посмотри новый на просвет и свой поймешь

Ставь медный! он подойдет на 100% (а так то при желании можно и алюминиевый ремонтировать, просто пластиковые крышки как следует на гирметик садиш и поехали 100 в гору!!!! Алюминиевый легче шомполить так как у него круглые трубки а у медного они плоские так что выбор за табой!!!!)

• 2 недели спустя...

Теплопроводность (не путать с термическим сопротивлением и температуропроводностью) — это перенос теплоты структурными частицами вещества (молекулами, атомами, электронами) в процессе их теплового движения. Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества. Явление теплопроводности заключается в том, что кинетическая энергия атомов и молекул, которая определяет температуру тела, передаётся другому телу при их взаимодействии или передаётся из более нагретых областей тела к менее нагретым областям. Иногда теплопроводностью называется также количественная оценка способности конкретного вещества проводить тепло.

Медь 382—390

Золото 320

Алюминий 202—236

Латунь 97—111

Железо 92

Удельная теплоёмкость (Удельная теплота нагревания на один градус, обозначается как c) вещества определяется как количество тепловой энергии, необходимой для повышения температуры одного килограмма вещества на один градус Кельвина.

Единицей СИ для удельной теплоёмкости является Джоуль на килограмм-Кельвин. Следовательно, удельную теплоёмкость можно рассматривать как теплоёмкость единицы массы вещества. На значение удельной теплоёмкости влияет температура вещества. К примеру, измерение удельной теплоёмкости воды даст разные результаты при 20 °C и 60 °C.

воздух (сухой) газ 1,005

воздух (100 % влажность) газ ? 1,0301

алюминий твёрдое тело 0,930

бериллий твёрдое тело 1,824

латунь твёрдое тело 0,377

медь твёрдое тело 0,385

воть

Стоял медный от старой 3-ки нормально в размер все стояло, только патрубки от термостата на них разные. Сам на этом накололся когда покупал, пришлось бегать в магазин и менять ;)

у меня тоже на 2106 стоял медный, но потек, паять не стал, купил новый аллюминиевый, встал как там и был, только совет бери свой старый радиатор, когда в магазин пойдешь, продавцы иногда свой товар нихрена не знают, мне первый раз дали от семерки нового образца, медный могу подогнать, он тока без трубок, о цене по ICQ 379687221, подтекает сбоку, при желании мона запаять

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...