Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

у инета есть reset

Рекомендуемые сообщения

Создана группа из 6 человек, обладающих полномочиями и кодами для перезагрузки Интернета в случае его сбоя.

Каждый член этой группы имеет фрагмент ключа, который способен перезагрузить Интернет после его остановки. Последняя предусмотрена новой системой безопасности - Системой безопасного расширения доменного имени /Domain Name System Security Extensions или DNSSEC/, которая была запущена в текущем месяце.

Одной из ее особенностей является возможность выключить мировой Интернет в случае чрезвычайных обстоятельств - технологической катастрофы или крупнейшей террористической атаки на телекоммуникационные объекты. Как отмечает сегодня Би-би-си, группа из шести специалистов создана для того, чтобы, собравшись вместе, они смогли вновь запустить глобальную сеть.

вот так все утром придут на работу, а там только работа

это же reset, а не shut down :)

а, ты наверное имеешь в виду "одну из особенностей системы безопасности"))

Изменено пользователем ACE

собственно не пойму как это технически возможно?

без сервиса DNS нет интернета в привычном виде

без сервиса DNS нет интернета в привычном виде

я не спец в сетях и интернете, но как я понимаю dns сервер он же не один?

и опять же, как я понимаю, dns - это просто система которая просто переводит грубо говоря буквы в цифры.

просто как то с трудом представляется, что кучка из 6 человек собралась вместе куда то там чего-то ввели и БАЦ- интернет во всем мире закончился.

просто мне представляется, что интернет - это та же самая локалка, только на весь мир.

в общем кто понимает в этом деле, как это возможно?

Речь идет, конечно, о корневых серверах DNS. "Смерть интернета" тут не причем, но во-первых, так звучит эффектнее, а, во-вторых, если у пользователя вдруг не откроются его любимые одноклассники, для него это и будет "смерть интернета"...

я не спец в сетях и интернете, но как я понимаю dns сервер он же не один?

и опять же, как я понимаю, dns - это просто система которая просто переводит грубо говоря буквы в цифры.

Там достаточно сложная иерархия и самых главных "корневых" dns-серверов не так и много. Собственно, о них и речь.

если у пользователя вдруг не откроются его любимые одноклассники, для него это и будет "смерть интернета"...

Вчера в новостях рассказывали про пожар в офисном здании в москве. Одна из представительниц "офисного планктона" сказала, что они почувствовали неладное когда отключился интернет. Выглянули в коридор - а там пожар. :) Проводной интернет спасает людские жизни. :D

У меня дома периодически наступает смерть интернета благодоря моей собаке, которая с завидной регулярностью перегрызает витую пару. И ниче! Резак и изолента творят чудеса.

Там достаточно сложная иерархия и самых главных "корневых" dns-серверов не так и много. Собственно, о них и речь.

угу, именно :) и управляются/админятся они централизованно.

про это были статьи год назад вроде - когда была попытка атаки на несколько корневых серверов

Блина, а вот не пофиг ли? Ну умрет интеренет и фиг с ним. Тока ведь его все равно востановят и всунут его нам в руки любыми правдами и не правдами. Скоро наверное коробок спичек будет с выходом в интернет.

угу, именно :) и управляются/админятся они централизованно.

дык они что ли в одном месте или в одной стране стоят, чтобы разом все отключить?

опять же даже если так, то какой-то главный дядя, допустим в Америке, сказал ОКЛЮЧАЙТЕ и все?

а как же собственно весь остальной мир? получается одна страна решает за всех что ли?

опять же, даже если отключат эти главные сервера, то сеть то куда денется, IP адреса тоже что ли пропадут?

Изменено пользователем Beliy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...