Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Транспортный налог снизится на 50%

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Президент РФ принял решение о создании Федерального дорожного фонда, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Вчера мы вместе с главой Минтранса доложили наши предложения президенту, они были одобрены. Принято решение о создании Федерального дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на создание и строительство дорог", - сказал Кудрин на брифинге во вторник.

Кудрин напомнил, что еще до кризиса была запланирована "серьезная амбициозная программа строительства дорожного хозяйства". Однако данная программа формировалась, когда рост ВВП прогнозировался на уровне 5-7% в год, при этом сейчас восстановление ВВП после кризиса планируется только к концу 2012 года. "Задача строительства дорог стала острой, потому что прежних прогнозов экономики и доходов нет, а дороги строить надо", - сказал Кудрин.

Согласно одобренным президентом РФ предложениям Минфина и Минтранса, транспортный налог в базовой части с 2011 года будет снижен в два раза. И уже от этого показателя субъекты РФ смогут определять свою ставку исходя из категории автомобиля, его мощности, учитывая интересы льготников. Параллельно будет расти акциз на ГСМ на 1 рубль на 1 литр ГСМ в год в течение трех лет, начиная с 2011 года.

"Потенциала транспортного налога недостаточно", - отметил Кудрин, поясняя систему изменений в налогообложении. "Мы принимаем такие меры, чтобы позволить нормализировать состояние дорог и его качество, повысить их уровень", - пояснил Кудрин, добавив, что оценивает потенциал акциза примерно в три раза больше, чем потенциал транспортного налога.

"Адекватно ли это? Я думаю, да. Кто больше ездит, тот больше платит. Иначе мы утратим ключевые транспортные артерии страны для нового этапа экономического роста", - заключил он.

http://www.riarealty.ru/ru/article/88649.html

Незакрепленные сообщения
Ага налог снизят зато цену на бензин повысят. Наше государство хрен обманешь ;)

Это же какой налог я буду платить а 2011 году.

Допустим, сейчас налог 400 руб в год, пусть его в 2 раза уменьшат, будет 200 руб.+ (1 руб. с литра бензина за пол года я изъездил 1000 литров) итого = 200+2000=2200 руб.

когда налог акциз будет 3 руб, то я в год буду 6000 руб. платить.

Голосуйте за "Единую Россию"!!!!!

Они думают о нас!!

6000 с меня, а таких как я в челябинске к примеру 300000, получается 6000*300000=1800000000 руб.

Изменено пользователем evk

а как ты их скроешь?

если только электродвигатель на солнечных батареях поставишь

Посчитал вот здесь свой ТН . И у меня получилось

2009 год 1370 руб

2010 год 1733 руб

2011 год 2180 руб /2 = 1090 руб .

Т.е. ТН не снизили в двое , а грубо вернули на величину с 2009 годом.

Интересно какие показатели у автомобилей с большей мощностью .

у меня прошлый год (в этом июне пришло) - 4000,

за этот (2010) должен быть 6000, за 2011 - 8000 или 10000 вроде.

т.е. аналогично - вернется на уровень 2009 года :) а бензин на рубль в год только акцизы, а еще нефтяники хлеб с икрой любят - значит и дальше будет дорожать ... государство все равно всех обует :(

Раньше речь вели о нескольких копейках в цене за литр...а теперь уже рубли стали фигурировать... не могу сказать что шибко радует такое "снижение"

Ага налог снизят зато цену на бензин повысят. Наше государство хрен обманешь ;)

Дак никто никого и не собирается обманывать, если я езжу я и плачу. А то у меня машинка жрет бенза дай дороги, а налог считают по Л.с. с чего это ради. На 260 л.с. знаешь какой налог, охренеть можно, если поставлю к примеру машину в гараж а ездить буду на трамвае, налог то один хрен насчитают. Поэтому мне очень выгодно налог включить в бенз, кто ездит тот и платит. Я к примеру от светофора до светофора могу литра 3-4 спалить в легкую при желании, вот за это и буду платить.

2009 год 1370 руб

2010 год 1733 руб

2011 год 2180 руб /2 = 1090 руб .

Т.е. ТН не снизили в двое , а грубо вернули на величину с 2009 годом.

Интересно какие показатели у автомобилей с большей мощностью .

2011 год налог свыше 250 л.с. = 150 руб*1л.с. Иого 260*150= 39000 руб. За какой хрен? такая сумма. Поэтому наше государство я поддерживаю в этих благих начинаниях о налоге в бензин. Если его в обще весь в бенз перенесут буду только рад.

Раньше речь вели о нескольких копейках в цене за литр...а теперь уже рубли стали фигурировать... не могу сказать что шибко радует такое "снижение"

ну многим эти копейки не понравились , и они высчитали что у них будет выходить на писят рублей больше в год :rofl: . Почитай обсуждение где то тут на форуме.

И что тут сказать.

Нате , получите ))))

Ну, как я понял транспортный налог снизят на 50% только для автомобилей с мощностью двигателя меньше 150 кобыл. К тому же остается возможность у органов местного самоуправления понижать или повышать базовую ставку транспортного налога. Так что наше государство хрен обманешь.

Вот именно сначала речь шла о копейках (дорожный налог), теперь суммма 3 руб.

Надо же устроить "Дорожную революцию" в следующем году!

Ставка ТН в регионе может быть оставлена на прежнем уровне, т.к. есть возможность увеличивать ее в 5 раз относительно базовой!!! Изменено пользователем wolverin

Ставка ТН в регионе может быть оставлена на прежнем уровне, т.к. есть возможность увеличивать ее в 5 раз относительно базовой!!!

Вот это и смущает, наша местное самоуправление, по любому ставку задерет.

наша местное самоуправление, по любому ставку задерет

А потом скажут - это не мы, это перегибы на местах или как там у Сталина - «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения»

Получается, что равновесие сил наступит! Не нужно будет опасаться больше двигателей 3,5 литра и более! И если у вас табун лошадей в 500 голов.

Если вы работаете в такси, то вам не повезло..... Неееееет, не повезло тому, кто поедет на такси.

Цены начнут расти на ВСЁ.

Получается, что? Теперь выгодны автомобили с низким расходом топлива?

А с другой стороны если подумать?! Ведь, дороги станут лучше! Как в ОАЭ!!! Автобаны как в немеции! Здорово! Ну станет бенз дороже на рубль, да и хер(Ой пардон :censored:) с ним.

А можно ведь просто поднять цену на топливо и всё. И нафиг эти дороги. А так... на этот рубль будут что-то делать!

По большому счету, все нормально!

я вот например, часто езжу за город. Часто в Екатеринбург, иногда в Пермь или в Магнитогорск. Редко дальше.... Например трасса в Екатеринбург потрепанная временем и шинами автомобилей превратилась в старую стиральную доску. А в Пермь кто-то ездил? Там ваще капец. Делают ее конечно, но этого мало.

А так... представьте... трасса по 2 полосы в каждую сторону, ровная, чистая... По краю дороги не лежат жеванные покрышки грузовиков ... Парковки цивильные, туалеты ....

Как вам такой расклад?

А с другой стороны если подумать?! Ведь, дороги станут лучше! Как в ОАЭ!!! Автобаны как в немеции! Здорово!

товарищъ ! однако прекратите истерику ! за вами выехали санитары и везут одежду с длинным рукавом :)

• Плюс 1

А так... представьте

Да вы батенька большой фантазер ))

Дороги станут лучше не тогда, когда с автовладельцев собирать больше будут, а когда воровать перестанут.

Стоимость 1 км дороги в России больше чем в Германии и ОАЭ!!

• Плюс 1

По теме — посчитал, сколько буду платить с таким раскладом (на свои 100л.с.), получилось примерно как и с запланированным повышением. Это если не впадать в истерику, что местные власти нас всех ненавидят и все наши деньги отнимут. А если посчитать перспективу более мощного авто — то даже дешевле. Так что у меня особого недовольства по этому поводу пока нет (все еще может поменяться), а наличие отдельного дорожного фонда — имхо, положительный момент.

Ну и не совсем по теме:

Дороги станут лучше не тогда, когда с автовладельцев собирать больше будут, а когда воровать перестанут.

Стоимость 1 км дороги в России больше чем в Германии и ОАЭ!!

Ну, воровать, конечно, воруют — кто бы сомневался, но масштабы все-таки хочется представлять из какой-нибудь более детальной статистики.

И да, было бы круто, если бы подобные спорные расходы вообще были бы свободно доступны — это ж не секрет какой-то, это наши деньги. А то ищешь-ищешь, и не знаешь сколько было потрачено. И СМИ, пользуясь этим, легко делают новость, что в России стоимость дорог в 20 раз больше, чем в США, но только не говорят, что все по разному считают. К кому пойти с этим предложением?

Взял отсюда: http://www.lenta.ru/conf/blinkin/

На сколько правда — не знаю.Хотелось бы еще подобным образом сравнить реальные дороги и развязки в Че с дорогами и развязками в других странах.

---------------С большой степенью условности можно говорить о том, что в мировой практике цена одного километра одной полосы хайвэя, в зависимости от характера прохождения и многих прочих факторов, лежит в диапазоне от 1 до 10 миллионов долларов. Для городских хайвэев цена ближе к верхней границе диапазона.

Для уникальных дорожно-мостовых объектов эти показатели еще выше.

К примеру, один километр одной полосы обошлись: — для моста le Viaduc de Millau в Южной Франции в 26 миллионов долларов,— для грандиозного Бостонского проекта BIG DIG, включающего уникальные мосты и тоннели, и вовсе в 57 миллионов долларов.

С другой стороны, для дорог, проложенных на равнинной местности, вне городской застройки, да еще по хорошим каменистым грунтам, тот же километр может стоить заметно дешевле обозначенной нами нижней границы.

Теперь о конкретных цифрах из отечественной практики.

В качестве характерного примера приведу проектную структуру затрат на строительство знаменитого (и рекордно дорогого!) участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Здесь затраты на дорожно-мостовые работы, проводимые непосредственно на проектируемом участке ЧТК, составили 39 процентов от общей цены лота.

Остальные 61 процент затрат пришлись на сопряженные работы различного рода: подготовку территории и компенсационные мероприятия в зоне строительства, развитие инженерной инфраструктуры прилегающей территории и систем общественного транспорта, дорожно-мостовые работы на примыкающих участках улично-дорожной сети района.

Суммарная протяженность рассматриваемого участка в однополосном исчислении составила 76,4 километра, больше половины которых приходятся на эстакады. Строительная стоимость одного километра одной полосы составила около 9,8 миллиона долларов, то есть сумму, сравнимую с аналогичными показателями для городских хайвэев в мегаполисах США.

Изменено пользователем xAL

А так... на этот рубль будут что-то делать!

какой Вы наивный!

это я сам себя успокаиваю...

дайте помечтать..

печатая пред идущий пост, до этого ещё не дочитал, СОРРИ

Ничего не снизится - лупить будут максимальную ставку, просто до 300р за лошадь не поднимут, но по 150рэ будем платить (это я естественно имею ввиду свыше 250 лыс.)

Моя машина имеет 140 л.с. :)

Сумма транспортного налога к уплате за 2009 год – 1764 руб.

Сумма транспортного налога к уплате за 2010 год – 2226 руб.

Сумма транспортного налога к уплате за 2011 год – 2800 руб. / 2 = 1400 рублей.

В тоже время я потратил за 2009 год 2900 литров бензина.

Так что если я проеду столько же за 2011 год - я дополнительно заплачу акцизом 2900 рублей (2900+1400=4300) нехилая прибавка к 2226?

За 2012 год - 5800 рублей только в акцизе.

За 2013 год - 8700 рублей только в акцизе.

прикинул сколько трачу бензина в месяц... это получается что налог в бензине я буду платить почти 3тыщи в год, плюс половину налога того что есть почти 2тыщи- итого пять... я буду платить на тыщу больше по итогу. мое мнение пусть убирают транспортный налог в стоимость бензина и др топлива полностью!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...