Myaso Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Требуется новый ноут. В том числе, чтобы на крышке была понтовая лэйба. Поэтому НЕ асус-эйсер. И не леново тоже. Есть два рабочих варианта:1) Привезти через Умникса за 36 тыр МакБук. *уже приехал iPad, кстати спасибо, всё супер ))2) Купить в Сони Стайл за 35 тыр вот такую соньку я наслушался про юзабилити маков, и очень чешется его испытать. от винды отказаться не могу, есть специфичные рабочие программы, которые под макосью не работают.+мне нужен ПОЛНОЦЕННЫЙ майкрософт офис. активно пользую эксель, все формулы годами привык прописывать "с руки", поэтому iworks, openoffice и прочие "почти майкрософт офис" не пойдут. купить мак и поставить на него венду -- наверное моветон. хотяяяяя.... Вопщем, у кого есть опыт, ну или мнение -- велком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) позвольте пару комментов?))) Переход на макось у продвинутых юзеров винды вызывает определенные трудности в силу привычки в основном, так как архитектура отличается существенно. Но по прошествии 3 лет после свитча ежедневная работа на макоси доставляет радости гораздо больше, чем на корпоративной винде. сразу скажу настройки для виндовой сети делал не сам) и 1 с на макоси у меня нет. в екселе практически не работаю, так как есть намберс. часто делаю презентации и кейнот для меня удобнее чем пп. сафари в начале тоже не понравился перешел на оперу, но в итоге вернулся и уже пару лет не парюсь. в целом хочу сказать, что для меня макось удобнее чем винда, но в силу привычки и глобального распространения нужен адаптационный период. когда переходишь с мт на ат, тоже сначала жмешь сразу на две педали, клюешь носом и материшься))) и преимуществ а у мт вроде есть: динамика, расход, торможение двигателем. но после того как поездишь достаточно на ат, обратно уже не тянет) Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Так поставь вин и всех делов) а про понты - поидее самые понтовые понты у гос.думы - вайо, ну и всякие биг3+IB если говорить о бизнесе - там уж точно не мак IBM или типа того. Исключение - ДМ, но исключение всего-лишь подтверждает правило! + пред-во компании из форчун5000 в Челябинске (fcmg индустрия) из первой 10ки - корпоративные hp - вроже выше уже некуда) Изменено 12 ноября, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Да всё это на любителя. Мне вот нравится DELL и всё тут. Lenovo тоже оч хороший аппарат (какбэ IBM). Aser и Asus мне не нравятся, но с ремонтом самые простые и не дорогие, да и гарантийный ремонт занимает не много времени. Тут говорили что гарантийный ремонт DELL и HP занимает много времени - это правда. Можно и по полгода ждать разных запросов на запчасти. Sony слишком гломурен Очень часто девочки "пищат" увидев их. И самое главное: сколько в Челябинске сервис-центров "Яблока"? Один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Нет кнопки и функции "Дел", только "Бэкспейс". Есть Какую-то из функциональных клавиш + бекспейс надо нажимать. Command вроде или Option. Нет буквы "ё" (щас пишу с компака) Да есть же! На кнопке где | и \. У меня на большой клавиатуре она между return и delete Нет привычных ярлыков. Есть, но правда я ими не пользовался ниразу. Называется "псевдоним" в контекстном меню. ет многих привычных фишек в контекстном меню типа "отправить как вложение". В контекстном меню нет, но есть в меню приложения.Допустим Finder -> Службы -> Новое e-mail с вложенным файлом.Можно кстати самому создавать службы и туда записывать их. Я допустим сделал команду специально для карса, которая выбранные фотки копирует на рабочий стол и уменьшает до 1000px. Можно сделать просто папку, при копировании в которую будет происходить какое-то действие. Пока не подобрал нормального icq-клиента, Adium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ...сразу скажу настройки для виндовой сети делал не сам) и 1 с на макоси у меня нет. ...ну вот кагбе да. некоторые вещи без сисадмина на старте сделать не могу. но по соньке не скучаю Так поставь вин и всех делов) ...да нееее, тычо, опять офис ставить, аутлук переносить, подписи в нем настраивать? нафик. если через годик не привыкну -- то может и поставлю. ...Да есть же! На кнопке где | и \. У меня на большой клавиатуре она между return и delete Есть, но правда я ими не пользовался ниразу. Называется "псевдоним" в контекстном меню. В контекстном меню нет, но есть в меню приложения.Допустим Finder -> Службы -> Новое e-mail с вложенным файлом.Можно кстати самому создавать службы и туда записывать их. Я допустим сделал команду специально для карса, которая выбранные фотки копирует на рабочий стол и уменьшает до 1000px. Можно сделать просто папку, при копировании в которую будет происходить какое-то действие. Adium "йо" нету в раскладке "Русская PC". В обычной маковской раскладке действительно есть. За вложение спасибо, увиделЗа псевдонимы тоже спасибо, отличноАдиум жутко неудобный. Я еще поперебираю клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 А как Макофис воспринял вордовские файлы? А мои любимые "Задачи" Аутлука там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 А как Макофис воспринял вордовские файлы? А мои любимые "Задачи" Аутлука там есть? По ворду проблем не замечено совсем. Все ровненько.Я задачами практически не пользуюсь, у меня перенеслись кой-какие старые задачи при импорте (скрин прилепил), а вот заметки стали удобнее: теперь им можно давать самостоятельное имя. Еще, чего не нашел до сих пор в Аутлуке -- это параметры отслеживания сообщений. Т.е. не могу настроить чтобы мне приходило подтверждение о прочтении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти