Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Щука в холодильнике


Рекомендуемые сообщения

В щуке костей - навалом...

 

На 1 щуку средних размеров — 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка соли. Очистить щуку от чешуи, вскрыть ее со спины и удалить внутренности, не поранив брюшка. Это ключевой момент - брюшко должно остаться целым!!! Сделать со стороны прорези в наиболее толстых местах спины продольные надрезы и положить в них масло. Посолить рыбу. Уложить ее на толстый слой соломы и поместить в духовку. Солому можно заменить, весь её смысл - не дать рыбе гореть снизу.

 

Провялить (прогреть) рыбу на слабом огне (не выше 120 град С) в течение 8-10 ч. Вокруг можно наложить корок ржаного хлеба, но их нужно менять по мере их усыхания и обгорания. Надо следить также, чтобы рыба не подгорела с головы (в ней почти нет мяса и роговые оболочки быстро обугливаются) - это может придать всей рыбе неприятный запах. Поэтому можно прикрывать острую часть головы колпачком из фольги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

щука жесткая и банальная...

как линя завялить???

 

Вялят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе естественной сушки, приобретая специфические вкус и аромат. Вялить лучше всего рыб средней жирности. Наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, окунь, уклея, язь, щука, карп, мойва и некоторые другие рыбы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

линя надо не вялить а жарить!

 

вот удивил так удивил)))

а из голов уху варить нужно, да???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...