Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обкатка ДВС

BlakTaz

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто знает подскажите! Перербрал двигло почти все новое поршни, кольца, распредвал, БСЗ, вкладыши, попробовал заводить стертер крутит туго и нехватает оборотов ЧТО ДЕЛАТЬ??? Месные умельци предлогают зацепить за машину и потоскать типа ХОЛОДНОЙ ОБКАТКИ Кто что знает подскажите!!!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

мы делали так: цепляли машину на трос и за городом по трассе с выкрученными свечами сначала на четвертой, потом третьей и второй передаче километров 15 тянули машинку. Тянули с небольшой скоростью не более 40км в час.З атем вкручивали свечи и заводили.

Кто знает подскажите! Перербрал двигло почти все новое поршни, кольца, распредвал, БСЗ, вкладыши, попробовал заводить стертер крутит туго и нехватает оборотов ЧТО ДЕЛАТЬ??? Месные умельци предлогают зацепить за машину и потоскать типа ХОЛОДНОЙ ОБКАТКИ Кто что знает подскажите!!!

У вас возможно нет нормальной массы на коробке передач, поэтому туго и крутит стартер.

Ну у меня его изночально этого проводка небыло и все норм работало! И что как после такой обкатки себя машина ведет?

Ну у меня его изночально этого проводка небыло и все норм работало! И что как после такой обкатки себя машина ведет?

Если изначально небыло нормальной компрессии то стартер запросто крутил и без массы. Хотя это неправильно. Ток идет где попало и с большим сопротивлением. Оно Вам надо?

В принципе у меня сосед в гаражах капиталит ДВС от классики. Я и сам ему как-то таскал одну машинку по КАМАЗовскому гаражу. Но не 15 км конечно.

Кстати на ремонтных заводах раньше были стенды именно для холодной обкатки после капиталки. Вроде так ресурс после ремонта выше.

Так что делай нормальную массу, и заводи двиг. Лучше выкатить машинку на улицу на ветерок. Долго работать не давай. Нагреется до 60-70 глуши. И так минут 30 чтоб поработал.

Но не 15 км конечно.

Жил за городом в то время, поэтому от села до села дотянули, купили бытулку водки, обратно машина своим ходом, и по приезду обмыли.

Такой метод называется холодная обкатка, но еще нужно залить немного масла в цилиндры.

если правильно сделать холодную обкатка, то обкатка (на горячую) мотора считается уже после 500км, считается что увеличивается срок службы

мне когда двиг делали на 2107 сказали два бака полных выкатать без нагрузок (больше 2500 оборотов не поднимать свыше 80 км\ч не ездить)

И через сколько движок разойдется и начнет нормально ехать!

все очень индивидуально

и советую масличко залить 5W30

для обкатки самое то

А еще вопрос поставил бесконтактное зажигание! У кого такое стоит? Весь инет облазил все говорят что супер а никто не пишет почему! Дайте вразумительный ответ в чем плюсы и самое главное минусы?

Есть 5W40! а оно жидинькое же как наверное попрет со всех сальников! или нет?

если сальники нормальные то не попрет

5W30 на горячую жиже чем 5W40

а у тебя мотор тугой так что лучше жиденькое

А еще вопрос поставил бесконтактное зажигание! У кого такое стоит? Весь инет облазил все говорят что супер а никто не пишет почему! Дайте вразумительный ответ в чем плюсы и самое главное минусы?

можно тут почитать http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=157

ну теперь понятно значит буду лить 5W30 на время обкатки завтра буда пробовать таскать, потом попробую запустить двигатель

ОК!!! Сам немогу дождатся когда мой движок пустит дымок и начнот пускать огонь своим прямртоком!

кто сам сабирал движки? что ставили и что в итоге вышло?(Поршня, Кольца, Распред вары, коленвалы, Карбы)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...