Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обдумываю видеонаблюдение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

кагбэ есть аэродром. 1 штука.

вот щас сижу думаю каким-то образом надо мегабюджетное видеонаблюдение сварганить...

2 камеры, установленные на домиках на перроне должны транслировать на пост охраны, находящийся метрах в 150-200 от постов...

думаю о покупке дешевых древних системников и веб-камер, затем по wi-fi их завязать... вот тока с ПО непонятки...

ну и еще было бы круто каким-то образом завязаться на видеотрансляцию, чтобы еще и из конторы можно было сечь, что на аэродроме творится ))

может я усложняю? ))

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
у меня есть знакомый который занимается монтажом видеонаблюдением.(если сбросишь мне свой телефон в личку то завтра могу про тебя рассказать и телефон дать)

у меня тоже есть знакомый, он посчитал мне по уму рублей в 40 монтаж, я не готов к таким расходам.. думаю попробовать уложиться рублей в 12-15 максимум

у меня тоже есть знакомый, он посчитал мне по уму рублей в 40 монтаж, я не готов к таким расходам.. думаю попробовать уложиться рублей в 12-15 максимум

нафик знакомых.

приезжай ко мне в офис

или домой

камера одна стоит 5-6 тыс. Не исключаю что в Москве или на оптовке найдешь дешевле.

Покажу как работает. Разрешение супер. Есть запись по движению и прочие радости, хоть по проводу хоть WiFi.

На работе и дома тестовые сети уже собрал - бюджет бесконечно радует.

Дом - рядом с эродромом.

Работа - теплотех.

1 системник стоит 1000 рублей, вон Сергеич ими фарцует налево-направо.

2 вебкамеры стоят примерно 800 рублей.

мониторов семнацатидюймовых трубчатых - миллион нахаляву.

с помощью всей этой хрени можно организовать одну точку наблюдения, которая будет собирать сигнал с двух камер и отображать на мониторе (а то и на двух)

2 точки покроют мои потребности.

а запара у меня в передаче сигнала с 2х камер по витой паре на пост наблюдения... накрайняк, придется надуться на вайвай

и каким-то софтом надо этот сигнал собирать

1 системник стоит 1000 рублей, вон Сергеич ими фарцует налево-направо.

мониторов семнацатидюймовых трубчатых - миллион нахаляву.

с помощью всей этой хрени можно организовать одну точку наблюдения, которая будет собирать сигнал с двух камер и отображать на мониторе (а то и на двух)

2 точки покроют мои потребности.

а запара у меня в передаче сигнала с 2х камер по витой паре на пост наблюдения... накрайняк, придется надуться на вайвай

и каким-то софтом надо этот сигнал собирать

обычне вебки висят на ЮСБ.. длина кабеля - критична для них. Разрешение - смешное.

А в моем варианте это готовые IP камеры, сами на себя пишут.. сами детектят все сами делают.

Комп нужен исключительно для пазырить. И настроить, инфу собрать.

Нормальная ВЕБКА, которая хоть чота кажет ( от 1Мп) стоит в районе 700-800 рублей. Тему прощупывал реально. По этому могу вступить в полемику.

У меня сейчас целая сеть в развертке всяких скайпов, конференций и наблюдений.

Изменено пользователем Abatt

Учитывай тот факт, что ОБЫЧНЫЕ вэб камеры имеют определённые требования по рабочей температуре и влажности. Если с осадками худо-бедно справиться кожух, а что зимой при минусах? Эти обычные вэбки имеют встроенную ИК подсветку? Если нет, то что ты собираешься с их помощью ночью мониторить? Имхо Абатт дело баит ;) Изменено пользователем serYozik

камеры я поставлю на втором этаже вот такого вот домичка

5 метров по проводу для USB запасец есть

http://cs9245.vkontakte.ru/u50184258/113476370/x_fd5d2e56.jpg

внутри, прижму к стеклу. на КДП постоянно плюствая температура, и зимой и, как это ни парадоксально, летом...

ночью перрон освещает пара прожекторов, ИК никуда не грохотала

читаю про волшебный windows media encoder

Изменено пользователем Duffer

внутри, прижму к стеклу. на КДП постоянно плюствая температура, и зимой и, как это ни парадоксально, летом...

тоже про это думал

ИК на моих камерах нету.

Ты попробуй.. посмотришь картинку - поймешь..

Ты просил совету? Я сказал... можешь приехать посмотреть.

Тебя же никто не мочит - ПОКУПааааааааааай

Хочешь пройти через те ошибки что я прошел - велкам ;) придешь потом к тому же

если тебе просто общее "пятно" улицы.. это одно. Если морды и номера машин - другое.

Окно кстати засирается, и быстро становится мутным.

Ишь какой прошареный ты дядька!  :derisive:

по качеству картинке я тоже думал...

как вариант, я рассматриваю приобретёж всякого хлама, типа полудохлых камерок, типа mini-DV, с крякнутым летнопротягом или еще чем... качество картинки - афигенное, можно снимать сигнал по firewire// ну и опять же можно ZOOMить как угодно

а как-нить приеду, заценю чо да как... да только где же challenge? )))

скучно мне, когда нет челленджа...

так вот запарился, построил систему, порадовался )))

а купить и подключить - это уже как-то не так.

ну уж и ничего тупее нету, как заказать в какой-нить конторе монтаж под ключ )))))))))

Изменено пользователем Duffer

не всякая камера на 5м по USB заведется, проверено. Кабелек надоть тогда потолще, а не эти 28AWG как обычно. И даже где-то видел софтину фриварную на два канала....  Изменено пользователем DDD

по качеству картинке я тоже думал...

как вариант, я рассматриваю приобретёж всякого хлама, типа полудохлых камерок, типа mini-DV, с крякнутым летнопротягом или еще чем... качество картинки - афигенное, можно снимать сигнал  по firewire// ну и опять же можно ZOOMить как угодно

Бытовые камеры имеют несколько особенностей в режиме работы. Если я не ошибаюсь, но запустить "запись" со сломаным лентопротягом просто так не удастся (придётся химичить), а в режиме "готовности" к съёмке они долго не работают -отключаются для экономии энергии. Опять же не уверен, врать не буду но по миниDV сигнал снимается кажись только в режиме "play" -воспроизведение (хотя ХЗ -используют же миниDV в качестве ВЭБкамер ведь), а вот по AV в любом. Изменено пользователем serYozik

IP камеры тебе в помощь!!! От длинка берешь DCS2121 или 2120.

Две Точки доступа AP2100. Точки доступа в режиме моста, камеры и и точку доступа коммутатором соединяешь...

На другом конце точку доступа в комп и сиди любуйся... можешь на комп писать... Они по самбе пишут, то есть на виндовую шару.

И так ценники:

DCS 2121 - 5000 руб

ТД - 2300 руб.

Коммутатор 400 руб.

итог: 15000 руб.

Наслаждаемся всеми прелестями полноценных камер. Они еще и со звуком.

А так лучше ставить видеосервер, то есть железка типа длинка или другая в него камеры а он по езернету куда хошь посылает... но это уже другие денежки...

Вебкамеры не все сами обрабатывают изображение... И конечно грузят проц... плюс прогу нада нормальную... И вообще вебки не для этого...

Поставь обычный старый видак... Камеры Ч\Б стоят около 2000 руб отличные... И готово...

Зато качество с камер будет реально класное... и в сумерках видят не плохо... и автобаланс белого есть)))

http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=107185

И че толку от этих вай-фай вебкамер по 3 копейки? Там оптика никакая, можно будет разве что самолеты различить.

То есть тут как бы смысл затеи не ясен... если делать дешево, то будет ничего не видно... а если будет ничего не видно, то нет смысла и затевать что-то.

5 метров по проводу для USB запасец есть

ТВОРЧЕСКИХ ТЕБЕ УЗБЕКОВ, в подключении камер по 5ми метровому проводу.

Если после 2.5 метров ВООБЩЕ чтонить ВКЛЮЧИТСЯ на обычом кабеле USB - Я тебя возьму на работу :)

А так... даже на 2.5 метра кабель будет стоить дороже стремных ВЕБок.

IP камеры тебе в помощь!!! От длинка берешь DCS2121 или 2120.

Две Точки доступа AP2100. Точки доступа в режиме моста, камеры и и точку доступа коммутатором соединяешь...

На другом конце точку доступа в комп и сиди любуйся... можешь на комп писать... Они по самбе пишут, то есть на виндовую шару.

И так ценники:

DCS 2121 - 5000 руб

ТД - 2300 руб.

Коммутатор 400 руб.

итог: 15000 руб.

Только вот AP2100 отказать. Редкое глючное гамно. И по дальности и стабильности пробоя - шлак. 3Com онли.

ТВОРЧЕСКИХ ТЕБЕ УЗБЕКОВ, в подключении камер по 5ми метровому проводу.

Если после 2.5 метров ВООБЩЕ чтонить ВКЛЮЧИТСЯ на обычом кабеле USB - Я тебя возьму на работу :)

А так... даже на 2.5 метра кабель будет стоить дороже стремных ВЕБок.

увы и ах... я включал вебку через 2 удлинителя, воткнутых друг в друга, метра 3 в сумме как минимум... вебка была выкинута на балкон и транслировала на комп картинку с машиной

увы и ах... я включал вебку через 2 удлинителя, воткнутых друг в друга, метра 3 в сумме как минимум... вебка была выкинута на балкон и транслировала на комп картинку с машиной

а ты замерь.. этот "минимум" :) Кабеля поди что не дешманские

у меня просто в трех подразделениях "вебки" .. на подключались ;)

а ты замерь.. этот "минимум"

От кабеля действительно много что зависит. Дома 3м удлинитель от момеда билайновского, абсолютно нормально все флэхи работают, кпк и всё остальное... Зато на работе двухметровый ни с одной флэшкой не контачит, пришлось его насильственным путём до 1 м перепаять. Теперь работает.

Можно попробовать EIB шину от систем автоматизации использовать, а к ней разъёмы подпаять USB. Она путёво экранирована, сечение 2*2*0,8. Такой же кабель для пожарных систем используется, они только цветом различаются. Ну это если всё-таки решишься вебки использовать. Хотя, моя имха тоже говорит, что это мимо. Ужасное качество изображения у них всё-таки...

Ну прижмешь ты к окошку web камеру - а что, окна не отпотевают, зимой не замерзают?

У нас камеры наружгые стоят - так у них ИФ светодиодов с десяток на каждой, да еще корпус с подогревом и теплоизоляцией. И разрешение не как у дешовой web камеры... Да и пишется все на серваки, а не на убитые банки

Я проще сделал, в.камеру подключил к тв-тюнеру и смотрю) жду камеру получше, муж сестры обещал достать нормальную, а то у меня камера стоила 300 руб на локомотиве)

Кстати, IP-камера D-Link, с родной софтиной на 4 канала (занят был только один), грузила Cel-2,4ГГц не менее чем на 50-60% постоянно. С ужасом представил, что будет, если задействовать все 4 канала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...