Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

парк

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ужос http://smayli.ru/data/smiles/privideniya-25.gif

В Челябинске на месте старого Северо-Восточного кладбища разобьют парк отдыха. В настоящее время там полным ходом идут работы по эксгумации человеческих останков, которых оказалось в три раза больше, чем предполагалось. Как сообщил 21 июля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочего визита в Тракторозаводский район, территория кладбища будет разделена автомагистралью на две части, которая соединит новые микрорайоны поселка Чурилово и северо-восток с центром города. С двух сторон от дороги появятся зеленые насаждения, прогулочная часть; со временем в парке установят детские аттракционы

полный текст

Незакрепленные сообщения

Интересно послушать людей, живущих в Чоппа 10 окнами на кладбище, что они хотят видеть из окна - парк или кладбище?

я мимо кладбищ пройти-то боюсь, какой там жить!!! :wacko:

а энергетика на таких местах (особенно потревоженных=превращённых в парк) имхо, не самая лучшая

А мы в детстве гуляли на этом кладбище. И энергетику не замечали как-то. И здоровьем не обижены и кошмары не мучают.

Интересно послушать людей, живущих в Чоппа 10 окнами на кладбище, что они хотят видеть из окна - парк или кладбище?

сейчас поле видно из окон, потом будет видно деревья, их и сейчас видно.

Цирк не цирк (вообще интересное слово для прощания с родными и близкими), а это в своём роде людской обряд что ли (точно так же как и свадьба), да и вера (религия) у нас такая, которая не приветствует кремирование, так что, "нравится не нравится спи моя красавица" (с)...Да и представила тут как это "убрать", например кладбище "Сухомесово", эт ж просто не реально, оно огромного размера...

А по поводу темы, мне, например, ссык..но жить было на этом месте или рядом с ним, я вообще на счёт этого впечатлительная какая-то...

Бардак и излишняя показуха, отсюда и цирк. Кто помнит, тот помнит, как уже здесь подметили.
  • Минус 1

Бардак и излишняя показуха, отсюда и цирк. Кто помнит, тот помнит, как уже здесь подметили.

Каждый "творит" в меру своей испорченности, согласна, для некоторых- это лишний повод выпить, но не для всех...У меня дедушка умер в этом году и слёзы моей бабушки (в сентябре было б 60 лет как они жили вместе), переживания моей мамы, тёти и дяди, да и всех, кто его знал- это была не показуха, это было самое настоящее горе...И прийти на могилку, поплакать, высказаться, вспомнить для моей бабушки сейчас очень важно...Так что минус вам...

З.Ы. Ну а для тех людей, которые живут там по "соседству" естественно будет лучше сейчас наблюдать парк из окна, чем кресты...

Изменено пользователем Кукла

сейчас поле видно из окон, потом будет видно деревья, их и сейчас видно.

С одной стороны заброшеное кладбище мне чем-то даже больше нравится. Тишина, никаких балбесов сидящих на спинках скамеек, жрущих пиво и грызящих семечки раплевывая вокруг шелуху, при этом смачно матерясь...(как сейчас иногда наблюдаю в "Саду Победы)

Кстати, захоронения там встречаются 70-х годов еще. Так что 40 лет с момента прекращения захоронения не прошло.

Нынче 2010 ведь?

2010-1970 сколько будет?

Я за перенос кладбищ вобщем-то. Оно не функционирующее. В братских могилах нашли ли там успокоение?

Если увезут и так же закопают в другом месте, что от этого изменится для оставшихся костей.. ничего.

А городу спокойнее. Избавление от пустыря.

Это жизнь. Всё течет, всё изменяется.

Насколько мне известного из институтского курса градостроительства, на месте Родничка тоже кладбище было, так ведь пол города ходило, всё равно воду пили. Считали чистым местом.

У меня тоже есть детские воспоминания, как мы куда то ходили через это кладбище.

Также как кто то писал уже выше, я тоже сильно впечатлительная: понимаю что нужно бояться живых, тем не менее мне очень плохо становится после посещения кладбища – голова болит, слабость. Причем не могу объяснить с чем это связано.

Думаю, что если бы кто либо из обсуждающих здесь данную тем, имел бы близких захороненных на данном кладбище, было бы совсем другое мнение касательно переноса..а так не понятно кто эти люди…

А что касается кладбищ вообще, я за западную модель кладбищ - эстетично.

Каждый "творит" в меру своей испорченности, согласна, для некоторых- это лишний повод выпить, но не для всех...У меня дедушка умер в этом году и слёзы моей бабушки (в сентябре было б 60 лет как они жили вместе), переживания моей мамы, тёти и дяди, да и всех, кто его знал- это была не показуха, это было самое настоящее горе...И прийти на могилку, поплакать, высказаться, вспомнить для моей бабушки сейчас очень важно...Так что минус вам...

З.Ы. Ну а для тех людей, которые живут там по "соседству" естественно будет лучше сейчас наблюдать парк из окна, чем кресты...

Вобщем-то мои слова касаются кладбищ, а не процесса похорон. А поминать можно в любом удобном месте, не надо из этого делать культа.
  • Плюс 1

Каждый "творит" в меру своей испорченности, согласна, для некоторых- это лишний повод выпить, но не для всех...И прийти на могилку, поплакать, высказаться, вспомнить для моей бабушки сейчас очень важно...

Вобщем-то мои слова касаются кладбищ, а не процесса похорон. А поминать можно в любом удобном месте, не надо из этого делать культа.

Ну вы тоже одно с другим не путайте, да и культа из этого никто не делает, я говорила скорей о её душевном успокоении после посещения (учитывая, что это не ежедневно происходит), если на то пошло, "поминать" на кладбище вообще запрещено нашей верой...Да и тогда мне не совсем понятно с какой стороны кладбище вы рассматривайте как "цирк" и "показуха" (не берём в рассмотрение людей, о которых я выше говорила)? Это у кого и по какой стоимости оградки да кресты что ли стоят? Кто на что горазд, тот так и делает, почему это вас так задевает?...Да и Оболенская задала конкретный вопрос- "куда тела девать?", ведь даже если будет баночка с прахом, её же всё равно куда-то надо будет поставить (закопать)...За пределы города выносить не вариант, ведь там тоже люди живут (деревни да посёлки всякие), да и опять же "цирка" и "показухи" не избежать...

Да и Оболенская задала конкретный вопрос- "куда тела девать?", ведь даже если будет баночка с прахом, её же всё равно куда-то надо будет поставить (закопать)

развеивать по ветру над водами реки Миасс? :)

интересно как копают, аккуратно лопатами?

тогда думаю не много желающих найдется

или трактором /экскаватором

тогда ни о каком цивилизованном переносе/перезахоронении не может быть и речи.

а может как бывало раньше, просто сравняют с землей и на кости фундаменты поставят

Кто на что горазд, тот так и делает, почему это вас так задевает?...

Частично вы сами ответили на свой вопрос, добавьте к этому попрошаек, бомжей, воров, общий беспорядок и мусор на кладбищах.

Тела кремировать, пепел утилизировать.

От кладбищ надо уходить, разбивая, например, парки со "Стеной Памяти".

С одной стороны заброшеное кладбище мне чем-то даже больше нравится. Тишина, никаких балбесов сидящих на спинках скамеек, жрущих пиво и грызящих семечки раплевывая вокруг шелуху, при этом смачно матерясь...(как сейчас иногда наблюдаю в "Саду Победы)

мне вот тоже больше нравится кладбище чем парк с алкашами...но вот где 12-й дом там свалка- им конечно парк лучше...

я мимо кладбищ пройти-то боюсь, какой там жить!!! :wacko:

а энергетика на таких местах (особенно потревоженных=превращённых в парк) имхо, не самая лучшая

не нужно боятся того чего не знаешь:-)

развеивать по ветру над водами реки Миасс? :)

Согласен на Тургояк.

От кладбищ надо уходить, разбивая, например, парки со "Стеной Памяти".

ФейсБука хватит :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...