Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

парк

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ужос http://smayli.ru/data/smiles/privideniya-25.gif

В Челябинске на месте старого Северо-Восточного кладбища разобьют парк отдыха. В настоящее время там полным ходом идут работы по эксгумации человеческих останков, которых оказалось в три раза больше, чем предполагалось. Как сообщил 21 июля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочего визита в Тракторозаводский район, территория кладбища будет разделена автомагистралью на две части, которая соединит новые микрорайоны поселка Чурилово и северо-восток с центром города. С двух сторон от дороги появятся зеленые насаждения, прогулочная часть; со временем в парке установят детские аттракционы

полный текст

Незакрепленные сообщения
Там когда еще дома строили мы детьми бегали на стройке гулять. Находили черепа, кости и гробы в котловане.

Работы начались еще в июне. На самом деле территорию кладбища по действующему законодательству можно застраивать домами только через 40, если мне не изменяет память, лет. Поэтому после эксгумации на это время там разобьют парк.

Если посмотреть на карту города, эта территория - весьма лакомый кусочек для будущей застройки. И большой.

И не МУП "Мемориал", а МАУ "Мемориал-Сервис".

Единственная страна, где на территории кладбищь возможна стройка... Вы только вдумайтесь. Однажды и на ваших костях фундамент встанет чей то... :black_eye:

не знаю, не хотел бы жить в доме на костях, говорят в плане энергетики очень плохое место

Единственная страна, где на территории кладбищь возможна стройка... Вы только вдумайтесь. Однажды и на ваших костях фундамент встанет чей то... :black_eye:

Вот как раз именно на это мне, к примеру, пофиг...

В земле, за всю историю ее существования, по расчетам похоронено около 40 миллиардов человек. Любой дом стоит на чьих-нибудь костях.

Живу недалеко от кладбища (одна остановка).

Когда еще бабушка жива была рассказывала что туда свозили с ЧТЗ в военные годы всех умерших "чахотников". Очень много "братских" могил там.

Наши родственники (бабушкины дети) тоже там похоронены. 3 человека в 2 могилах. Лет 15 назад забросили туда ходить когда утащили памятники и оградку из металла.

Если деревья и вправду рубить не будут, то ориентир где они похоронены останется.

А там место какое-то мрачное до сих пор. Даже где новые дома стоят (Чоппа 8 и 10).

не знаю, не хотел бы жить в доме на костях, говорят в плане энергетики очень плохое место

а мне очень нравиться, вот например жила на шенкурской там мне страшно было...

боятся нужно живых, а не мертвых:-)

С одной стороны хоть свалку мусора уберут, но с другой стороны будут там собиратся алкаши в парке(а сейчас хорошо, тишина и покой)

Не бери в голову. На месте Оперного театра было кладбище. На месте к\т им. Пушкина было кладбище. Ок. радиовышки у Обл. б-цы было кладбище.

Это только то, что я знаю. Город рос и кладбища на окраинах становились площадками для парков, театров, строительства жилых домов, школ и д\садиков. А если сюда ещё приплюсовать КРИМИНАЛЬНЫЕ трупы, то я не купался бы в озёрах вокруг Че. и не ходил бы по лесам.

• Плюс 3

Не бери в голову. На месте Оперного театра было кладбище. На месте к\т им. Пушкина было кладбище. Ок. радиовышки у Обл. б-цы было кладбище.

Это только то, что я знаю. Город рос и кладбища на окраинах становились площадками для парков, театров, строительства жилых домов, школ и д\садиков. А если сюда ещё приплюсовать КРИМИНАЛЬНЫЕ трупы, то я не купался бы в озёрах вокруг Че. и не ходил бы по лесам.

+1
  • Плюс 2

Когда были кладбища? Явно не за 40 лет до постройки на них вышеуказанных заведений.  Там сотня лет наверное прошла. И все уже было забыто.

Anlik, скажи, если знаешь, сколько по времени трупный яд (или как правильно его называют) активен? А если человек еще болел инфекционным заболеванием или туберкулезом. Бациллы не сразу умирают, они живучие.

В школе нас заставляли кросс по этому кладбищу бегать на лыжах. Было очень жутко.

Кстати, захоронения там встречаются 70-х годов еще. Так что 40 лет с момента прекращения захоронения не прошло.

Когда были кладбища? Явно не за 40 лет до постройки на них вышеуказанных заведений.  Там сотня лет наверное прошла. И все уже было забыто.

Anlik, скажи, если знаешь, сколько по времени трупный яд (или как правильно его называют) активен? А если человек еще болел инфекционным заболеванием или туберкулезом. Бациллы не сразу умирают, они живучие.

Сибирская язва - да, устойчива,т.к. образует живучие споры. Большинство возбудителей приспособлены жить в организме человека при t-37 град. и во внешней среде быстро дохнут. Про чуму и холеру - не помню. Трупный яд - это пока мягкие ткани разлагаются. На костях его нет,т.что через 40 лет его бояться не надо. Среди бацилл Коха (туберкулёз ) мы живём, не зная об этом. В лёгких первичные аффекты - очаги проникновения , находят к 18-20 годам почти у 100%. Болезнь не развивается т.к. это болячка асоциальная - ей нужен организм истощённый морально и физически - недоедание, недосыпание, стресс, алкоголизм, депрессия. У сытых оптимистов, ведущих ЗОЖ, практически не встречается.

Так что не надо бояться мёртвых - бойтесь живых. Опасность, от них исходящая, значительно более реальна!!

А если человек еще болел инфекционным заболеванием или туберкулезом.

на кулибина вон через дорогу от туберкулезки дома постоены и квартиры в нем расхватали быстро..

главная туберкулезница на воровского где сквер и студ общежития. больные гуляют по дворам:)

жил на с\в пол года от многих слышал - "на костях живем"

Жил на Чоппа 10. Абсолютно нормальная энергетика. Ничего страшного на этом кладбище нет. Гулял с собакой каждый день утром и вечером. И давно уже думал: почему Чоппа с Октябрьской не соединяют?

Наконец-то.УРРРА. Сейчас живу в Чурилово. Быстрее бы сделали эту дорогу.

это чо, щас типа кости выкапывают из земли? и куда, интересно, их девают?

там за кладбищем подстанция какая-то вроде, это от неё энергетика ;)

Надеюсь, все кладбища так же постепенно уберут из города.

Да и вообще пора устранять этот цирк.

Как класс.

Я тоже так считаю!ИМХО: Кто помнит, ток и без кладбища помнит. А кому это не надо, тому и кладбище не поможет с почтением относится к предкам...

это чо, щас типа кости выкапывают из земли? и куда, интересно, их девают?

перезахоранивают на кладбище ЧМЗ

Надеюсь, все кладбища так же постепенно уберут из города.

Да и вообще пора устранять этот цирк.

Как класс.

Цирк не цирк (вообще интересное слово для прощания с родными и близкими), а это в своём роде людской обряд что ли (точно так же как и свадьба), да и вера (религия) у нас такая, которая не приветствует кремирование, так что, "нравится не нравится спи моя красавица" (с)...Да и представила тут как это "убрать", например кладбище "Сухомесово", эт ж просто не реально, оно огромного размера...

А по поводу темы, мне, например, ссык..но жить было на этом месте или рядом с ним, я вообще на счёт этого впечатлительная какая-то...

я мимо кладбищ пройти-то боюсь, какой там жить!!! :wacko:

а энергетика на таких местах (особенно потревоженных=превращённых в парк) имхо, не самая лучшая

Цирк не цирк (вообще интересное слово для прощания с родными и близкими), а это в своём роде людской обряд что ли (точно так же как и свадьба), да и вера (религия) у нас такая, которая не приветствует кремирование, так что, "нравится не нравится спи моя красавица" (с)...Да и представила тут как это "убрать", например кладбище "Сухомесово", эт ж просто не реально, оно огромного размера...

А по поводу темы, мне, например, ссык..но жить было на этом месте или рядом с ним, я вообще на счёт этого впечатлительная какая-то...

зато знаешь как там тихо и спокойно, как на кладбище. :)

незнаю мне наш дом нравится, и все разговоры выходишь из подъезда и вокуг одни кресты, все это не правда.

Кто помнит, ток и без кладбища помнит. А кому это не надо, тому и кладбище не поможет с почтением относится к предкам...

А тела куда девать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...