Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ФОТО того, что я Видел Сегодня....

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Не секрет, что у многих мобилы с фотиками. Многие и камеру с собой возят. Многие даже что нить снимают часто :) Давайте в эту тему постить картинки того, что кто видел интересного в г.Челябинске или еще где. Начинаю. Ксюха потюненая. Со скамейкой сзади и непонятной скамейкой на капоте :) post-96-1147195295.jpg Симптишное колесико у Бехи :) post-96-1147195485.jpg Специально для Mika Впервые увидел Калдину в свежем кузове. post-96-1147196039.jpg post-96-1147196047.jpg post-96-1147196057.jpg Красотуля! Жалко, что по прежнему праворукая :)

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

А зачем помидоры в челябинск то везти?!  :derisive:  Фасовку и приклеивание этикетки можно в любой географической точке производить. Поставщик газа в европу "газпром", согласно такой логике должен весь газ по трубам сначала гнать в г. Москва, ул. Наметкина, 16, а уже оттуда покупателям. :)

Если ты вчитаешься , а не будешь судить только по двум первым строчкам , то увидишь

Либо фактически фирма в питере , юридически в челябинске , но зачем ?

и еще . Не смог найти ни упоминания об этой фирме , ни адрес яндекс не показывает )). Я конечно понимаю что он как суслик ,

- А он есть ...

но вот где ...

Никогда бы не подумал что челябинские фирмы будут возить голландские экзотические фрукты и овощи в санкт-петербургские сети . Сегодня был очень удивлён . Магазин - карусель .

http://s50.radikal.ru/i127/1009/6c/1f5e9d0a16c1.jpg

Все просто. Челябинский поставщик пробрался в генеральные поставщики X5 Retail Group, которая объединяет магазины Карусель, Перекресток и Пятерочка.

Полторы тыщи оъектов по всей России. Поэтому ты и увидел продукцию в СПБ. А логистика к юридичекому адресу фирмы поставщика имеет малое отношение.

Везут скорее всего фурами в МСК на распределительный центр Х5, а оттуда сборными фурами в Питер, Тюмень или еще куда надо в гиперы, суперы или региональный РЦ.

Изменено пользователем HECTOP

Если ты вчитаешься , а не будешь судить только по двум первым строчкам , то увидишь 

Либо фактически фирма в питере , юридически в челябинске , но зачем ?

Я прекрасно во всё вчитался, а не только в первые две. И со своей стороны не вижу поводов для твоего недоумения и столь пристального внимания к этому факту. :) Ну Питер, ну Че, ну Нидерланды, что собственно тревожит то? Очевидно же, что твоё первоночальное предположение о долгом путешествии продукта, скорее ошибочно, а фирмам зарегистрированным в одном городе никто не запрещает вести свою деятельность в других.  Конкрено по этому факту HECTOP, видимо дал достаточно вразумительное объяснение.   Изменено пользователем serYozik

Все просто. Челябинский поставщик пробрался в генеральные поставщики X5 Retail Group, которая объединяет магазины Карусель, Перекресток и Пятерочка.

Полторы тыщи оъектов по всей России. Поэтому ты и увидел продукцию в СПБ. А логистика к юридичекому адресу фирмы поставщика имеет малое отношение.

Везут скорее всего фурами в МСК на распределительный центр Х5, а оттуда сборными фурами в Питер, Тюмень или еще куда надо в гиперы, суперы или региональный РЦ.

чтоб попасть в поставщики нужно выиграть торги , это раз . Чтоб выиграть торги нужно предложить наименьшую цену это два . Следовательно чтоб была наименьшая цена , нужна наименьшая себестоимость это три. Ну и самое главное , ни в какой распределительный центр в москве никто ничего не возит ))) . Поставщики за счёт собственного транспорта привозят товар в магазин. Опаздал - огромная неустойка , привёз не полный объём - огромная неустойка.

Есть конечно у Х5 своя продукция , но это как правило не экзотика , т.к. у неё маленький срок годности и отход который полностью ложится на плечи поставщика.

Ну и самое главное , ни в какой распределительный центр в москве никто ничего не возит ))) . Поставщики за счёт собственного транспорта привозят товар в магазин.

Дружок, отработав более 8 лет в X5 я наверное получше, чем ты разбираюсь в логистике данной компании и как организована поставка товара в гипермаркеты. И что такое РЦ Павельцево ты даже представить себе не можешь. Думаю ты даже не представляешь себе камеру фреш на РЦ Каскад в Челябинске. Никакой даже гипермаркет быстро не переварит фуру экзотики.

Напрямую в магазины возят сейчас скоропорт типа молока и хлеба местные поставщики, а вот даже колбасу должны вскоре перевести на централизованные поставки через РЦ. Централизацию по складу все время стараются поднять, чтобы приблизиться к мировым стандартам, как в какой-нибудь Германии.

Дружок, отработав более 8 лет в X5 я наверное получше, чем ты разбираюсь в логистике данной компании и как организована поставка товара в гипермаркеты. И что такое РЦ Павельцево ты даже представить себе не можешь. Думаю ты даже не представляешь себе камеру фреш на РЦ Каскад в Челябинске. Никакой даже гипермаркет быстро не переварит фуру экзотики.

Напрямую в магазины возят сейчас скоропорт типа молока и хлеба местные поставщики, а вот даже колбасу должны вскоре перевести на централизованные поставки через РЦ. Централизацию по складу все время стараются поднять, чтобы приблизиться к мировым стандартам, как в какой-нибудь Германии.

Друг мой (хоть мне и неприятно тебя так называть) . Я тоже об этом всём не из книг знаю . И в данный момент тоже имею отношение к этой кухне , но только с другой стороны , как поставщик можно сказать . Может в челябинске и есть РЦ куда всё свозят (от этого и качество такое в пятёрочках :haha: ) , это потому что в челябинске врятли есть прямые получатели товара из европы. И в Спб в сети поставляют всего несколько компаний , которых мы хорошо знаем . И как они туда поставляют мы тоже знаем. И мало того , у меня сейчас друг (напарник) находится в мск у своего зятя , который занимается/лся закупом на Х5 и в частности пятёрочку. Позвоню ему днём и спрошу про РЦ павельцево и про логистику.

Видел кота,греющегося на капоте! Причем при мне он перепрыгнул с одной машины на другую!

post-222-092253400 1284371710_thumb.jpg

Поцелуй в щечку!

http://s49.radikal.ru/i123/1009/e5/c4c4649c9fa2.jpg

сегодня в обед у оперного театра.

не фото , но думаю место здесь .

Модный спецтранспорт ))) , новый Х5 с номером 555 . На синие с красным видать связей не хватило , а посверкать и помигать охота.

Дружок, отработав более 8 лет в X5 я наверное получше, чем ты разбираюсь в логистике данной компании и как организована поставка товара в гипермаркеты.

Приношу свои извинения . Узнал , действительно сейчас все поставки проходят через РЦ . Я судил по прошлому году , тогда сам лично видел как развозили товар в "Карусель" . А в "Ленту" (точно) и возможно "Окей" до сих пор возят поставщики(хотя может тоже за месяц что то уже изменилось ))) . Поэтому и попутал ))).

Пардоньте :drinks: .

Приношу свои извинения . Узнал , действительно сейчас все поставки проходят через РЦ .

Да все нормально. В X5 коэффициент централизации всегда стремились держать не менее 60% (60% товара через склад). Сейчас гонят к 75-80%. Овощи-фрукты все через РЦшные холодильники гонят. Алкоголь через свой РЦ идет (оптовые лицензии есть) В планах колбаса-заморозка через РЦ. И это практически по всем городам, где есть РЦ. А Карусели и Перики вообще централизованно снабжаются практически всем через большие РЦ. В Тюмень, Екат и ЧЛБ, фуры идут из МСК. Кое что и с местных РЦ тарится. Но централизация очень высокая.

Хотя я счас не работаю в X5 и не могу процент сказать, но тенденция именно такая :)

Сейчас на пл.Революции

post-4036-075852900 1284525914_thumb.jpg

Изменено пользователем Veniamin

новая модель - Газель амфибия .

http://s52.radikal.ru/i137/1009/33/c3c5442840fe.jpg

пульт управления светофорами . Оказался в свободном доступе ночью )))

http://s006.radikal.ru/i213/1009/32/e83a0f699e66.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...