student Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Может быть кто-нибудь сталкивался??? Ситуация следующая: вкл. комп,заставка bios'а где то около минуты,потом вылетает Primary Hard Disk Error Press F1 to resume нажимаю F1,а он мне пишет ... не посмотрел что с загрузочной флешки без проблем загружается,проверил на другом компе жесткий,все ок. в биосе он его определяет,но загрузку с этого жесткого поставить нельзя(его просто нет в списке) диск IDE на 40 Gb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А на другом компе нормально определился жёсткий? И файлы видно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 На другом все полностью ОК,и определился правильно и файлы все видно. кучу шлейфов перепробывал бесполезно(( я вот думаю может ли выгореть на материнке IDE разъем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну выгореть вряд ли... Могли ножку обломать например... Хотя скорее похоже на проблему разъёма. Второго IDE, я так понимаю, нет? Если нет - то лучше взять заведомо рабочий жёсткий диск, с таким же шлейфиком и попробовать на этой машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну да второго разъема нет(( есть sata'шные. сейчас ищу рабочий IDE дис))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Если на другом компе вся инфа видется, то в чем трагедия? Вот если бы там была инфа и ее потеряли, это да. А так жесть на 40гб нифига не стоит по сути ) выбрось и не мучайсо ) или оставь в том компе где работает, а себе возьми САТА жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 хех... может контроллер.... хотя они редко умирают... жд могу дать для проверки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) SMART посмотрите хех... может контроллер.... хотя они редко умирают... жд могу дать для проверки не все контроллеры одинаково полезны на некоторых дисках замена контроллера убивает программную составляющую винта Изменено 23 июля, 2010 пользователем Yustik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти