Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разъясните дураку(my friend needs help)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предыстория:

Перед моим отъездом на море, с моим другом случилась беда.

На перекрёстке Евтеева Цвиллинга он завершал поворот с Цвиллинга на Евтеева.

После начала манёвра загорелся красный, и через секунду на красный со встречки друга протаранил Митсу Аутлендер XL.

То, что митсу проехал на красный подтверждают Видео и Свидетели.

История. По приезду с моря я узнаю, что мой друган нашел юриста, Вадима Овсянникова или Нигаро(с авточел.ру).

Объясните дурню мне, как обстоят дела в автокоммисариате.

Как такое может быть, что авто юрист не заключил договора с клиентом? С моим друганом Овсянников договора не заключил.

Исходя из того, что у меня в семье дипломированный и квалифицированный юрист в области уголовного и хозяйственного права, я смело предположил, что

доход Овсянникова должен напрямую зависеть от результата дела. Мой друган заявил, что у него с Овсянниковым договора нет. Мой семейный юрист был в шоке, сразу же родилось предположение о разводе моего другана аки лоха и о сделке с противоположной стороной. Юристы -каста такая, если их не контролировать, то понятие о порядочности они истрактуют так, что ты без штанов останешься и пользы от них ни грамма не получишь. Мой друган в конце концов оказался именно в положении -без штанов и результата.

Потому вопрос: скажите исходя из своей практики, как оформляются отношения между авто юристом и клиентом? Иными словами, практика Овсянникова Вадима- это практика кидняка или обычное дело? Если обычное дело, то почему граждане не защищают свои права от беспредела авто юристов?

Почему граждане не заключают договора с авто юристами? Или заключают, просто Овсянников развёл моего другана, как лохЪа?

Овсянников проиграл разбор, можно сказать, сдал, если оценивать его действия субъективно. Не знаю как на разборах в ГИБДД, но в арбитраж идут тщательно изучив практику и все нюансы дела. На моих глазах человек ночами не спал, изучал всю практику досконально, чтобы доказать, что ЧЁРНОЕ - это белое. И доказал так, что и противная сторона и суд даже не сомневались в том, что цвета подменили. Уверен, что в разбор в ГИБДД не страшнее арбитража. Если, конечно, исключить взятки и сделки за спиной клиентов. Не знаю, насколько тщательно Овсянников готовился к делу - бог ему судья, вопрос в том, какой процент не дипломированных любителей в области аварийного комиссариата. Вопрос в том, стоит ли вообще обращаться к авто юристам с большой дороге, если они даже договор заключить не умеют, или не хотят от презрения к клиенту? После разбора, ПРОИГРАННОГО разбора, Овсянников удивил клиента тем, что клиент ему должен ещё 4 тысячи сверху. Я не в курсе подробностей договорённостей между друганом и Овсянниковым, я лишь обращаю внимание на то, что договорённости не могут быть устными. Представьте себе ситуацию: вы попали в ДТП на девятине, от которой ничего не осталось. Вы лишились авто - это ШОК!!! Далее, в результате ДТП, разворочена морда у авто которое стоит более миллиона рублей, за которую вам вполне вероятно придётся платить- это ещё ШОК!!! От такого шока отходят месяцами и заново учатся водить. Итак, вы в минимум двукратном шоковом состоянии договариваетесь устно с кем то о сделке где фигурируют ваши деньги.

Отступление:

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ХОТЯ БЫ НА КЛОЧКЕ БУМАГИ ОФОРМИТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С АВТО ЮРИСТОМ или любой другой стороной(даже корявый тетрадный лист с стоимостью представления интересов клиента на разборе - это уже лдоговор)!!! Не поленитесь пять минут поводить ручкой. Тогда вы не будите удивлены суммой гонорара, которая была увеличена одной стороной, без согласия другой. Эта бумажка поможет вам обжаловать ненадлежащее качество услуг авто-юриста. Уж лучше сами, без авто юриста попробуйте решить проблему, чем так, как мой друг. Ибо на месте авто юриста может оказаться дилетант - мошенник.

Не утверждаю, что Овсянников дилетант и мошенник, ибо это подсудное дело. Совет млой имеет общий характер, просто на месте Овсянникова Вадима,я так понимаю мог оказаться даже уголовник.

Ну чего сказать ещё...

Просто крайне интересно, насколько защищены права потребителя на рынке авто юриспруденции.

Изменено пользователем NNN
  • Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

Специально зарегистрировался ;)

Считаю необходимым дать свои пояснение по возникшим вопросам:

Между мной и Вадимом существовали правоотношения из договора оказания услуг (на представление его интересов в правоохранительных органах и суде).

В силу пп.1 п.1 ст.161 ГК РФ, такой договор (сделка) между нами должна совершаться в простой письменной форме при сумме, превышающей 43 300,00 (10 МРОТ), у нас же цена сделки значительно меньше.

Но и несоблюдение простой письменной формы сделки в данном случае не влечет ее недействительность, а лишь лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства (ст.162 ГК).

Ни Вадим, ни я не выразили желание заключить письменный договор. Этот вопрос между нами не возникал. Если бы Вадиму это было необходимо, то договор мгновенно был бы заключен, проблемы это не составляет. Все клиенты, поинтересовавшиеся возможностью заключения договора – его имеют.

Более того, между нами все-таки заключена односторонняя сделка в письменной форме – Вадим выдал мне доверенность на представление его интересов.

Теперь к менее приятному (буду цитировать):

С какой стати у тебя «сразу же родилось предположение о разводе моего другана аки лоха и о сделке с противоположной стороной»?

Я что, давал повод для подобных предположений? Что, наличие договора уберегло бы от этого?

Голословно и безответственно.

«Юристы -каста такая, если их не контролировать, то понятие о порядочности они истрактуют так, что ты без штанов останешься и пользы от них ни грамма не получишь».

Я тебе могу привести массу примеров непорядочности со стороны представителей всех профессий. В том числе и работников IT.

«Мой друган в конце концов оказался именно в положении -без штанов и результата».

«Овсянников проиграл разбор, можно сказать, сдал, если оценивать его действия субъективно».

Вообще, по факту, инспектор ГИБДД вынес постановление об отсутствии в действиях Вадима состава административного правонарушения. Что еще надо на этой стадии? То, что в постановлении он указал на вину Вадима в ДТП – это незаконно, и является, по сути, личным мнением Халина, выражать которое его не обязывали должностные обязанности. Имеется устоявшаяся судебная практика (как на уровне высших судов, так и лично у меня, в том числе и в Советском суде) признания таких действий не законными, и исключения из постановления сведений о вине лица в ДТП. Я рекомендовал Вадиму обжаловать постановление в этой части.

Вообще вину в причинении вреда устанавливает только суд. Только он оценивает представленные сторонами доказательства и взыскивает компенсацию вреда с виновника ДТП. Суд пока не установил чью-либо вину в совершении ДТП.

При имеющейся системе доказательств по делу, считаю, что у Вадима высока вероятность выиграть этот спор в суде. Это я ему сообщил и рекомендовал обратиться в суд. Решение за Вадимом.

Поэтому ты сделал весьма громкие и безосновательные заявления.

«Исходя из того, что у меня в семье дипломированный и квалифицированный юрист в области уголовного и хозяйственного права, я смело предположил, что

доход Овсянникова должен напрямую зависеть от результата дела».

Я не знаю, занимается ли твой «семейный» юрист частной практикой, но на этом рынке принята система оплаты независимо от результата дела, с возможной оговоренной премиальной частью. Объясню почему. При любом способе и качестве оказания услуг, юридический представитель не может гарантировать получение необходимого клиенту результата.

Я всегда повторяю клиенту, что я не судья, и денег за судебное решение не беру. В любом случае, есть возможность наличия в деле факторов, которые не зависят от моего профессионализма. Я могу лишь предложить клиенту комплекс мероприятий по защите его интересов, формирования системы доказательств. При этом я обозначаю клиенту имеющиеся риски и приблизительную вероятность достижения положительного результата. Говорю, что я ничего не гарантирую. Клиент сам принимает решение пользоваться ли при этих условиях моими услугами.

Свою работу я делаю честно. Пока никто еще в обратном не упрекнул.

С Вадимом мы добыли систему доказательств, устанавливающих отсутствие его вины. В том числе, по моей рекомендации установлен ключевой свидетель, сомневаться в объективности которого, думаю, у суда нет оснований. Закреплено и оформлено изъятие видеозаписей. Со всеми очевидцами я беседовал, указывал на необходимые нюансы. В результате, под моим контролем, все они не просто дали необходимые объяснений, но и в требуемой форме.

То, что Вадим сомневается в целесообразности дальнейшего обращения в суд – мне, честно говоря, не понятно. Я считаю, и говорил это ему, что у нас есть все шансу выиграть дело. Может быть он в шоке, о котором ты пишешь, тогда твоя задача, как товарища, морально поддержать человека.

«После разбора, ПРОИГРАННОГО разбора, Овсянников удивил клиента тем, что клиент ему должен ещё 4 тысячи сверху».

У нас возникло с Вадимом единственное недопонимание по сумме. Факт, что он мне должен еще денег на этой стадии, не отрицал и сам Вадим. Более того, он сам поднял эту тему и вчера, и в предыдущий раз в ГИБДД. Но по сумме мы договорились.

«какой процент не дипломированных любителей в области аварийного комиссариата. Вопрос в том, стоит ли вообще обращаться к авто юристам с большой дороге, если они даже договор заключить не умеют, или не хотят от презрения к клиенту?»

«на месте авто юриста может оказаться дилетант – мошенник».

По поводу дилетантизма – закончил УрГЮА (Свердловский юридический). Твой «семейный» юрист должен знать, что это значит. Общий стаж работы по специальности – больше 15 лет. Работал в прокурорском следствии, начальником юридических служб органов гос.власти областного уровня, крупных финансовых и пром.предприятий (в том числе в системе «Челябэнерго»). Сейчас занимаюсь частной практикой, на абонентском обслуживании несколько средних предприятий.

Клиенты приходят ко мне в основном по рекомендациям тех, кому я уже помог. Так и Вадим обратился.

Ну, вот практически и все, по теме. Единственное, публикуя такие посты, не скрывай своих данных в профайле, а то это плохо выглядит. Например, все кому интересно, заглянув ко мне, могут убедиться, что имеют дело с Овсянниковым Вадимом Викторовичем, тел.902-60-11-944. Я не скрываюсь, потому что, мне стыдиться нечего, я честно выполняю свою работу.

Есть вопросы – пиши. Можем встретиться, заранее договорившись.

Просьба показать этот пост Вадиму.

А вот этот Вадим Овсянников - это не наш обсуждаемый? ;-)

"В Новосибирске возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки должностному лицу. Обвинение предъявлено адвокату специализированной юридической консультации адвокатской фирмы «Согласие» Вадиму Овсянникову, который был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области и службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России при получении крупной суммы денег."

http://www.advokatrus.ru/doc/225?PHPSESSID=9fb1515a1a1908f61907bcb571eafb39

Значит напишите модератору, чтобы исправили первый пост - кнопка есть специальная для этого.

Да я вообще бы тему удалил. Странно почему на этом форуме автор этого не может сделать.

Значит напишите модератору, чтобы исправили первый пост - кнопка есть специальная для этого.

А кто нынче врач? Как к нему сказать?

Давно ищу для удаления темы.

Для себя на всякий случай, тфу-тфу-тфу я тут откопал телефон авто-юриста.

Так что тему можно удалять :).

На видеозаписи нет светофоров, первый пост некорректен.

Свидетели липовые есть и с другой стороны.

это было ночью или днём, по окружающим можно определить какой светафор!!! Дай дату дтп и перекрёсток, в инете должна быть запись!

Святая простота :). Ты про интерсвязь наверно :). Друг пытался увидеть номер трамвая с камеры интерсвязи днем не смог :). И стоят их камеры всего на нескольких точках.

А вообще вон Вадим появился, всё пояснил.

шоу продолжается.

Ну слава богу, с вами то мне и хотелось поговорить.

Между мной и Вадимом существовали правоотношения из договора оказания услуг (на представление его интересов в правоохранительных органах и суде).

В силу пп.1 п.1 ст.161 ГК РФ, такой договор (сделка) между нами должна совершаться в простой письменной форме при сумме, превышающей 43 300,00 (10 МРОТ), у нас же цена сделки значительно меньше.

Но и несоблюдение простой письменной формы сделки в данном случае не влечет ее недействительность, а лишь лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства (ст.162 ГК).

Ни Вадим, ни я не выразили желание заключить письменный договор. Этот вопрос между нами не возникал. Если бы Вадиму это было необходимо, то договор мгновенно был бы заключен, проблемы это не составляет. Все клиенты, поинтересовавшиеся возможностью заключения договора – его имеют.

Более того, между нами все-таки заключена односторонняя сделка в письменной форме – Вадим выдал мне доверенность на представление его интересов.

Вы прекрасно понимаете, каков человек в стрессовой ситуации.

Он не может зачастую адекватно анализировать мелочи.

А мелочи - это есть деньги.

Покупая видеокамеру вы возьмёте ведь чек не правда ли?

Вы возьмёте и гарантийный талон, ибо хоть камера и стоит меньше 43 тысяч, однако вам будет жалко даже десятки.

Вы просто не акцентировали внимание человека на договоре. А это уже даёт вам возможность для манёвра. Вы и начали маневрирование после того, как переплыли реку. Вы после разбора, если я правильно понимаю начали обсуждать сумму гонорара.

Вы же не купите машину, цену которой вы узнаете после использования.

Элементарный договор, самый простецкий решил бы все проблемы.

Потому ссылка на статью ГК, считаю немного лукавым действием.

Теперь к менее приятному (буду цитировать):

С какой стати у тебя «сразу же родилось предположение о разводе моего другана аки лоха и о сделке с противоположной стороной»?

Я что, давал повод для подобных предположений? Что, наличие договора уберегло бы от этого?

Голословно и безответственно.

Вы же юрист, и должны понимать, что строка о том, что мы предполагали с незнакомым человеком - это лишь история о ходе событий, но никак не обвинение.

«Овсянников проиграл разбор, можно сказать, сдал, если оценивать его действия субъективно».

Вообще, по факту, инспектор ГИБДД вынес постановление об отсутствии в действиях Вадима состава административного правонарушения. Что еще надо на этой стадии? То, что в постановлении он указал на вину Вадима в ДТП – это незаконно, и является, по сути, личным мнением Халина, выражать которое его не обязывали должностные обязанности. Имеется устоявшаяся судебная практика (как на уровне высших судов, так и лично у меня, в том числе и в Советском суде) признания таких действий не законными, и исключения из постановления сведений о вине лица в ДТП. Я рекомендовал Вадиму обжаловать постановление в этой части.

Ээээ. Вообще то мне, допустим, захотелось бы не некорректного постановления, а разумного и честного.

Не доказан и не учтён факт проезда митсу на красный. Показания лжесвидетелей стали более весомыми чем показания реальных свидетелей. Можно сказать что это вина продажного или глупого инспектора... Всё можно сказать - но это поражение с моей точки зрения, пусть и промежуточное.

доход Овсянникова должен напрямую зависеть от результата дела».

Я не знаю, занимается ли твой «семейный» юрист частной практикой, но на этом рынке принята система оплаты независимо от результата дела, с возможной оговоренной премиальной частью. Объясню почему. При любом способе и качестве оказания услуг, юридический представитель не может гарантировать получение необходимого клиенту результата.

Вот я и говорю, что простецкий договор с пунктом о премировании был бы уместен.

По моему всё должно было быть как здесь:вот здесь

Свою работу я делаю честно. Пока никто еще в обратном не упрекнул.

Дык так то оно так, вопрос в том, что ...

Разбор то проигран... Как бы это сказать. Вы таки не смогли "убедить" следователя в том, что нарушение со стороны противоположной стороны было...

Просьба показать этот пост Вадиму.

Он прочёл.

Мне интересно на ситуацию взглянуть а номер трамвая мне не нужен!

Перекресток указан в первом посте.

У интерсвязи там камеры нет.

Ну слава богу, с вами то мне и хотелось поговорить.

Нда, NNN ты начал эту байду, теперь мое ДТП в Санта-Барбару превратится.

Может не надо.

Мне сказали что штраф и не помнят чтобы кого-то наказывали.

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний

Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу

1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний, а равно переводчика с целью осуществления им неправильного перевода -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта, специалиста к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этих лиц или их близких, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья указанных лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья указанных лиц, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Зарекался не поднимать в топик тему, но..

Не знаю, но на карсклабе же я увидел пример того, как ,по моему мнению, должны оформляться отношения автоюристов с клиентами:

Цитата

Я согласился. Встретились, пообщались. Юрист предложил определенный вариант действий. Определил ход действия суда. Возможные варианты его решения.

И предложил условия.

Минимум денег за участие в деле и мою защиту.

В случае победы - премия в две трети первоначалки.

Так, как совокупная сумма была для мне сущщественой, но незначительной в перспективе потери прав. И полностью соответствовала, еквиваленту потерянного времени на работе, я решил что адвокат в данном деле мне совем не обуза, а верное и прочное плечо.

Мы сразу, по устанке подписей в договоре, определили ход линии защиты, и список ходотайств по существу дела.

Електрическая почта и телефон нам в помощь.

Оба готовились к делу, имея на руках только копию протокола и звонок от мировых судей с просьбой явится....

... а что там будет? Ознакомление с делом и решение о его рассмотрении, или суд .... не знал - никто.

Да и кому это надо???

Обычного водителя, обычно подставили, в обычную статистику - гайцы отчитались. начальство приняло. Бюджетные бабки попилены, взятки розданы.

А вы кто такой? Злостный нарушитель! Пшел отсель.... 9 октября вызвали вас - БЫТЬ!

о цытате на которую вы сослались. я просил помощи у этого юриста

он от моего дела самоустранился, передал помощнику, договора не составлял и по сути помощник дело завалил

о цытате на которую вы сослались. я просил помощи у этого юриста

он от моего дела самоустранился, передал помощнику, договора не составлял и по сути помощник дело завалил

Абзац, нет правды на белом свете...

А такая красивая история..

Блин к какому юристу обращаться чтоб защитил твои интересы...

К какому, чтоб защитил твои интересы перед юристом.

Получается нужны два юриста.

Печально.

Вообще, вот подумал, что окажись кто нибудь из знакомых в такой ситуации не дай бог. Не к кому обратиться.

И, как не печально, но если ещё раз спросят телефон автоюриста, то(не предполагал, что так скажу), но вполне вероятно дам телефон Овсянникова. Понятно дело с пояснениями и комментариями о необходимости выработки стратегии и заключения договора.

Вывод довольно полезный все козлы или мир полон несовершенства.

Г-н Овсянников с вас скидка за грубую рекламу.

Печально как-то всё.

Поэтому можно брать любого наугад и говорить про него всякие гадости.  :D

Погодите,погодите! Так низя!

Хоть и говорят, что

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить восадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.

(между прочим, В.И.Ленин), но обвинять любого без каких-либо на то оснований - это паскудство не меньшее!

Работал с Вадимом. Договор не делали, но и мне он очень помог и свои заработанные деньги честно отработал, за чт ему большое Человечесское спасибо!

+1

Считаю данную статью пиаром Овсянникова.

NNN что ты вообще сказать то хотел?! Что надо заключать договор о предоставлении услуг?! Это и так все знают и каждый сам решает заключать договор или нет. А нафига на человека наговаривать?! Если у вас личные терки с ним, то решайте их сами!

А если ты хотел показать какой ты супер пупер грамотный юрист, то данная статья тебе чести не делает. Все ИМХО.

• Плюс 1

• 2 недели спустя...

Мна тоже показалось, что тема срежессирована!

А зря.

Там весьма захватывающее развитие событий на данный момент.

Опыт очень ценный.

Но, увы,пока писать не буду, дабы никому ничего не казалось.

После окончания дела, если не забуду опишу.

Там и обман и победа и очередной развод лоха..

Мна тоже показалось, что тема срежессирована!

По законам жанра ждем регистрацию на форуме второго участника ДТП с  Аутлендера XL и его комментарии...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...