NNN Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Предыстория: Перед моим отъездом на море, с моим другом случилась беда. На перекрёстке Евтеева Цвиллинга он завершал поворот с Цвиллинга на Евтеева. После начала манёвра загорелся красный, и через секунду на красный со встречки друга протаранил Митсу Аутлендер XL. То, что митсу проехал на красный подтверждают Видео и Свидетели. История. По приезду с моря я узнаю, что мой друган нашел юриста, Вадима Овсянникова или Нигаро(с авточел.ру). Объясните дурню мне, как обстоят дела в автокоммисариате. Как такое может быть, что авто юрист не заключил договора с клиентом? С моим друганом Овсянников договора не заключил. Исходя из того, что у меня в семье дипломированный и квалифицированный юрист в области уголовного и хозяйственного права, я смело предположил, что доход Овсянникова должен напрямую зависеть от результата дела. Мой друган заявил, что у него с Овсянниковым договора нет. Мой семейный юрист был в шоке, сразу же родилось предположение о разводе моего другана аки лоха и о сделке с противоположной стороной. Юристы -каста такая, если их не контролировать, то понятие о порядочности они истрактуют так, что ты без штанов останешься и пользы от них ни грамма не получишь. Мой друган в конце концов оказался именно в положении -без штанов и результата. Потому вопрос: скажите исходя из своей практики, как оформляются отношения между авто юристом и клиентом? Иными словами, практика Овсянникова Вадима- это практика кидняка или обычное дело? Если обычное дело, то почему граждане не защищают свои права от беспредела авто юристов? Почему граждане не заключают договора с авто юристами? Или заключают, просто Овсянников развёл моего другана, как лохЪа? Овсянников проиграл разбор, можно сказать, сдал, если оценивать его действия субъективно. Не знаю как на разборах в ГИБДД, но в арбитраж идут тщательно изучив практику и все нюансы дела. На моих глазах человек ночами не спал, изучал всю практику досконально, чтобы доказать, что ЧЁРНОЕ - это белое. И доказал так, что и противная сторона и суд даже не сомневались в том, что цвета подменили. Уверен, что в разбор в ГИБДД не страшнее арбитража. Если, конечно, исключить взятки и сделки за спиной клиентов. Не знаю, насколько тщательно Овсянников готовился к делу - бог ему судья, вопрос в том, какой процент не дипломированных любителей в области аварийного комиссариата. Вопрос в том, стоит ли вообще обращаться к авто юристам с большой дороге, если они даже договор заключить не умеют, или не хотят от презрения к клиенту? После разбора, ПРОИГРАННОГО разбора, Овсянников удивил клиента тем, что клиент ему должен ещё 4 тысячи сверху. Я не в курсе подробностей договорённостей между друганом и Овсянниковым, я лишь обращаю внимание на то, что договорённости не могут быть устными. Представьте себе ситуацию: вы попали в ДТП на девятине, от которой ничего не осталось. Вы лишились авто - это ШОК!!! Далее, в результате ДТП, разворочена морда у авто которое стоит более миллиона рублей, за которую вам вполне вероятно придётся платить- это ещё ШОК!!! От такого шока отходят месяцами и заново учатся водить. Итак, вы в минимум двукратном шоковом состоянии договариваетесь устно с кем то о сделке где фигурируют ваши деньги. Отступление: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ХОТЯ БЫ НА КЛОЧКЕ БУМАГИ ОФОРМИТЕ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С АВТО ЮРИСТОМ или любой другой стороной(даже корявый тетрадный лист с стоимостью представления интересов клиента на разборе - это уже лдоговор)!!! Не поленитесь пять минут поводить ручкой. Тогда вы не будите удивлены суммой гонорара, которая была увеличена одной стороной, без согласия другой. Эта бумажка поможет вам обжаловать ненадлежащее качество услуг авто-юриста. Уж лучше сами, без авто юриста попробуйте решить проблему, чем так, как мой друг. Ибо на месте авто юриста может оказаться дилетант - мошенник. Не утверждаю, что Овсянников дилетант и мошенник, ибо это подсудное дело. Совет млой имеет общий характер, просто на месте Овсянникова Вадима,я так понимаю мог оказаться даже уголовник. Ну чего сказать ещё... Просто крайне интересно, насколько защищены права потребителя на рынке авто юриспруденции. Изменено 22 июля, 2010 пользователем NNN 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ПознавательноЭЭЭ.. А как трудно не иметь возможности по русски назвать вещи своими именами, даже без мата. Но, увы есть такая штука как закон. И Овсянников, скажи я что-то сверх фактов, может попытаться выиграть дело против автора статьи. Не знаю хватило бы его квалификации на данное действо, но он ведь может нанять и юриста для защиты своей чести и достоинства...Хотя может я и не прав, думаю здесь есть люди, которые знают данного деятеля и может они меня разубедят. Я готов, кстати принести извинения товарищу Овсянникову, при наличии весомых и убедительных поводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 В разборах с гаи я учавствовал, дазнователь там ведёт себя как бугор,либо как владыка типо, но даказать ему можно что угодно главное грамотно с мим общаться не суититься, авто юристы это "большое болотце" где сидят и тухлые люди и нормальные, нужно всё равно какимето бумагами подкреплятся и внимательно их изучать прежде чем подписать, узнать что он и как будет даказывать твою невиновность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вообще деятельность авто юристов лицензируется, необходимость диплома о юридическом образовании присутствует? Неужели любой Вася может просто так получить доверенность с клиента и представлять его интересы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вообще деятельность авто юристов лицензируется, необходимость диплома о юридическом образовании присутствует?Неужели любой Вася может просто так получить доверенность с клиента и представлять его интересы? что-то я не слышал о лицензировании деятельности юристов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Отец был в такой же ситуации давно (и с юристом, и с аварией), сочувствую. Изменено 22 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadcool Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вобщем я и есть тот друг, попавший в ДТП. Пришлось регистрироваться, чтобы написать свое мнение, чтобы оправдать Вадима. К сожалению тему уже удалить нельзя, а жаль. цитата - "Овсянников проиграл разбор, можно сказать, сдал, если оценивать его действия субъективно." Это вообще не соответсвует действительности. Он доказывал до последнего. Вопрос в том что дознаватель уже всё решил "вчера". А так был просто спектакль с нашим участием. Насчет наших денежных отношений да договора не было, были устные договоренности и возможно, кто-то чего-то не допонял из нас. Поэтому мнение моего товарища с ником NNN чисто его субьективное личное мнение, мое мнение о Овсянникове Вадиме совсем другое - человек искренне помогал выиграть дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Это пиар акция г-на Овсянникова? Не удивлюсь скорому появлению в этой ветке самого г-на Овсянникова с желанием прокоментировать заявления в его адрес. Друзья NNN и vadcool не смогли в реале обменяться своими мнениями по поводу сего юриста и решили об этом поговорить на форуме? Или NNN захотел "помочь" (непонятно чем) vadcool? Или NNN на примере своего друга хотел предостеречь форумчан от подобных опрометчивых действий? Изменено 22 июля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вобщем я и есть тот другНе знаю...Как бы сказать. Вот есть человек юрист, с огромным стажем, В арбитраж ходит чуть ли не каждый день в течение нескольких лет. Так вот она рассказывала, как она готовится к делу. Она изучает судью так, как близкие судьи могут не знать. Все привычки судьи, жесты, настроение, семейное положение, любимые обращения... Изучает это постоянно, несмотря на то, что знает судей, как облупленных. Она делает работу качественно и успешно. И, порой за зарплату. У неё решений "ещё вчера" принятых практически не бывает. Можно стараться и уметь, а можно... в твоём случае не получилось. В принципе то можно удалять конечно тему, если ты так хочешь, только вопрос о том, как быть, если тебя разметало по дороге, и твой соперник более состоятелен зависает в воздухе. Где найти нормальную качественную юридическую помощь? Как не оказаться кругом виноватым. Это вопрос хорошего бюджета, который может быть потрачен с пользой, а может и впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadcool Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Или NNN захотел "помочь" (непонятно чем) vadcool? наверно, хотел как лучше, получилась медвежья услуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Это пиар акция г-на Овсянникова? Не удивлюсь скорому появлению в этой ветке самого г-на Овсянникова с желанием прокоментировать заявления в его адрес. Друзья NNN и vadcool не смогли в реале обменяться своими мнениями по поводу сего юриста и решили об этом поговорить на форуме? Или NNN захотел "помочь" (непонятно чем) vadcool? Или NNN на примере своего друга хотел предостеречь форумчан от подобных опрометчивых действий? Я просто был не в курсе правовых отношений в автомобильной сфере.Для меня данный случай был удивительным и потрясающим. Ээээ, приходится видеть, как работают юристы в других сферах, потому был удивлён процедурой защиты прав клиента в данном случае. Выводы можно делать каждому для себя свои. Просто возникли очевидные, с моей точки зрения вопросы и я их задал,ибо действительно поле чудес какое-то получается. Меня убила незащищённость человека в критической ситуации. А выходит боком всё вышло. Зря наверное фамилию авто юриста написал, но обида какая то дикая была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Прям ток-шоу с Андреем Малаховым ... или нет... с Дмитрием Нагиевым - он мне больше нравится (это личное)... А может, NNN - это и есть Овсянников Вадим, чье имя так настойчиво мозолило глаза в первом посте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вообще деятельность авто юристов лицензируется, необходимость диплома о юридическом образовании присутствует?Неужели любой Вася может просто так получить доверенность с клиента и представлять его интересы? Да. Ты не представляешь, люди до сих пор звонят по объявлениям "компьютерная скорая помощь", вызывают на дом и отдают на ремонт компы стоимостью 50т.р. без всяких бумажек. Но эту супернаивность и потрясающую веру в честность незнакомых людей обычно называют глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Негоро очень грамотный юрист и часто даёт дельные советы на авточеле .Иногда при обсуждении тупиковой ситуации пишут негоро отзовись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 мое мнение о Овсянникове Вадиме совсем другое - человек искренне помогал выиграть дело. Но не выиграл при всех имеющихся доказательствах, из чего следует, что он недуачник и некомпетентен в обсуждаемой сфере. Оке.Так пусть и останется в кэше поисковиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Зарекался не поднимать в топик тему, но..Не знаю, но на карсклабе же я увидел пример того, как ,по моему мнению, должны оформляться отношения автоюристов с клиентами:Я согласился. Встретились, пообщались. Юрист предложил определенный вариант действий. Определил ход действия суда. Возможные варианты его решения.И предложил условия.Минимум денег за участие в деле и мою защиту.В случае победы - премия в две трети первоначалки.Так, как совокупная сумма была для мне сущщественой, но незначительной в перспективе потери прав. И полностью соответствовала, еквиваленту потерянного времени на работе, я решил что адвокат в данном деле мне совем не обуза, а верное и прочное плечо.Мы сразу, по устанке подписей в договоре, определили ход линии защиты, и список ходотайств по существу дела.Електрическая почта и телефон нам в помощь.Оба готовились к делу, имея на руках только копию протокола и звонок от мировых судей с просьбой явится....... а что там будет? Ознакомление с делом и решение о его рассмотрении, или суд .... не знал - никто.Да и кому это надо???Обычного водителя, обычно подставили, в обычную статистику - гайцы отчитались. начальство приняло. Бюджетные бабки попилены, взятки розданы.А вы кто такой? Злостный нарушитель! Пшел отсель.... 9 октября вызвали вас - БЫТЬ! Изменено 22 июля, 2010 пользователем NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Просто будте внимательней, если считаете что правы даказывайте любыми способами,если не согласен с решением дазнователя, хоть он вчера или позовчера всё решил, это всегда можно обжаловать, даётся на это 10 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadcool Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Но не выиграл при всех имеющихся доказательствах, из чего следует, что он недуачник и некомпетентен в обсуждаемой сфере. ну зачем так, человека не зная грить.дело ведь не завершено - можно обжаловать постановление дознавателя и т.д. Вадим сразу настраивался на продолжение истории в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Так дело уже в суде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadcool Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Еще нет. Срок аппеляции тока начался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ну зачем так, человека не зная грить. Легко. Юристов сейчас как собак бродячих, реально ценных и способных из них - единицы.Поэтому можно брать любого наугад и говорить про него всякие гадости. дело ведь не завершено - можно обжаловать постановление дознавателя и т.д. Вадим сразу настраивался на продолжение истории в суде. Т.е. среди ментов у него знакомых нет. Подозрительно для юриста по ДТП. Иначе как можно проиграть, имея в доказательствах видеозапись и свидетелей?И зачем требовать дополнительные деньги с клиента, проиграв в первом же раунде? Клиент лох? Или юрист зарвался? Одно из двух, третьего не дано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadcool Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Иначе как можно проиграть, имея в доказательствах видеозапись и свидетелей? На видеозаписи нет светофоров, первый пост некорректен.Свидетели липовые есть и с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Значит напишите модератору, чтобы исправили первый пост - кнопка есть специальная для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNN Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 На видеозаписи нет светофоров, первый пост некорректен.Ну, по моему, экспертиза может установить, цвет светофора. Отблески видны.А вот то, что показания липовых свидетелей стали более весомыми, чем показания реальных, которые есть на видео(если быть точным, то за рулём автомобилей, которые видны на видео)-это уже заставляет задуматься. Лжесвидетельство - это статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти