Любашка Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ничего не пойму..Переехали на днях в новую квартиру.В доме 10 этажей.Мусоропровод заварен.Возле дома баки.Обращалась в Жэк,там мне сказали,что по закону сейчас запрещены мусоропроводы в домах.Искала такой закон не нашла,они мне говорить отказываются.Не очень интересно бегать мусор выкидывать через весь двор.Может кто что знает об этом?Как с ними разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 И что , что Вы собственник, а Вы знаете сколько квадратных метров , общедомового имущества(того же подъезда) принадлежит Вам???А что Вы отхватили моего???? За свою квартирку Вы платите? Так Вот и за этот кусочек площади Вы платить будете.Вот как раз собрание жильцов Вам и необходимо.Много таких стреляющих...и платящих за аренду. Да будь у Вас , хоть сто чеков на затраты по строительству колясочной, меня как вашу соседку это мало волнует.И ущербы Вы причинили своим соседям, таким же собственникам. Ой... и сколько Вас таких стреляющих...пугающих...., так и сидите...пугаете....стрелять ...пытаетесь...Демонтировали в доме где магазин "Проспект". Во многих других домах люди заключили, договор , да и в этом доме такие имеются и преспокойно пользуются и оплачивают на законных основания что-то около ста с чем то рубликов, я в подробности оплаты не вдавалась.Нет, это не Тополинная аллея, это Курчатовский район, и на наших домах , кстати, непосредственное управление, т.е. собственники сами управляют своим многоквартирным домом.Так, что если какой сосед захочет написать на Вас в Прокуратуру письмо....хоть жжужите Вы со своей Осой, хоть не жжужите, всё одно правда не на Вашей строне. Так что, всего Вам наилучшего! 1. Кстати, не знаю. Сколько примерно м2 подъезда принадлежит мне?2. То есть размер оплаты определяется на собрании жильцов? Если такого собрания не было, или было, но например как у нас, порешали что пользоваться имеют право все жильцы площадки (никакую ставку по аренде на собрании даже не упоминали), платить не нужно. Так? А стрелять в сломщиков можно. Так?3. За карман который три квартиры отгородили себе, они также должны платить остальному дому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Непосредственное управление - это когда жилец сам всем занимается Нет договора с упр.компанией и прочего - зато есть 15 квитанций, т.к. с каждой обслуживающей компанией (вывоз мусора, горгаз, уборка территории и прочее) у вас отдельный договор, заключённый между ними и лично вами. Плюс это или минус - не знаю. Изменено 23 июля, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) 1. Кстати, не знаю. Сколько примерно м2 подъезда принадлежит мне?2. То есть размер оплаты определяется на собрании жильцов? Если такого собрания не было, или было, но например как у нас, порешали что пользоваться имеют право все жильцы площадки (никакую ставку по аренде на собрании даже не упоминали), платить не нужно. Так? А стрелять в сломщиков можно. Так?3. За карман который три квартиры отгородили себе, они также должны платить остальному дому? Если карман не предусмотрен тех нормами , то это в принципе то же нарушение, но по карманам никого не трогают, так как 121 серия создана на для людей и это все понимают, просто в кармане электричество установлено по общеподъездной схеме ну и так по мелочи, к карманам как правило не придираются.Ну Вы то согласитесь, отгородили себе ни как не карман , вот из за этого и весь сыр бор.А стелять нельзяяяяя...тюрьма будеееет... На меня вот один дядечка бумажками замахнулся, ну мне ничего не оставалось как написать на него заявление в милицию, теперь этот дяденька, даже в магазине меня стороной обходит, а до этого материл как хотел, нельзя спускать такое....а Вы стреляяяяять....не гоже это.А Вы бы уж наверняка и по закону всё узнали и пользуйтесь на здоровье своим отгороженным пространством.Зачем ругаться? Тут , ксати говорят и жилищный кодекс опять хотят поменять, глядишь ещё чего нового придумают.Так что, всё же я Вам желаю удачи. А квадратные метры рассчитываются из площади Вашей квартиры Изменено 23 июля, 2010 пользователем Kozuzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Если карман не предусмотрен тех нормами , то это в принципе то же нарушение, но по карманам никого не трогают, так как 121 серия создана на для людей и это все понимают, просто в кармане электричество установлено по общеподъездной схеме ну и так по мелочи, к карманам как правило не придираются.Ну Вы то согласитесь, отгородили себе ни как не карман , вот из за этого и весь сыр бор.А стелять нельзяяяяя...тюрьма будеееет... На меня вот один дядечка бумажками замахнулся, ну мне ничего не оставалось как написать на него заявление в милицию, теперь этот дяденька, даже в магазине меня стороной обходит, а до этого материл как хотел, нельзя спускать такое....а Вы стреляяяяять....не гоже это.А Вы бы уж наверняка и по закону всё узнали и пользуйтесь на здоровье своим отгороженным пространством.Зачем ругаться? Тут , ксати говорят и жилищный кодекс опять хотят поменять, глядишь ещё чего нового придумают.Так что, всё же я Вам желаю удачи. А квадратные метры рассчитываются из площади Вашей квартиры 1. Вот они, двойные стандарты в действии ))) 2. Статья 24. Применение оружия гражданами Российской ФедерацииГраждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.Смысл в том, что за ущерб в 8 тысяч рублей по ногам или корпусу выстрелить можно (но это такой гемор, что не нужно). В пах и голову - нельзя.Да и наверняка еще будет иметь значение, в жильца стрелять или в работника ЖЭКа. Подозреваю, что за ЖЭКовца меньше дадут))) 3. Хорошего Вам отдыха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А Вы шутник, батенька.... Только у меня таких ооочень много и если я на всех обращать внимание буду....ох и не легко Вам всем придётся. Дети то есть? А то не ровён час сиротами их оставите с такими мыслями то, ведь у нас и за работника ЖЭКа не мало дадут.... Вам удачи и на этом мой диалог с Вами закончен, рекомендации я Вам дала, воспользуйтесь ими.Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Набирут конурок себе, а потом еще типа надо прихватить кусочек другой... Мне как то моих 33 метра с гачком на человека хватает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Короче идите все лесом пока из Осы не подстрелил во время процесса причинения мне материального ущерба. Ты путаешь понятия - самовольная постройка и материальный ущерб как-то слабо соотносятся. А стрелять в сломщиков можно. Так? На основании чего ?) У них есть документ о законности их действий (приказ по демонтажу самовольной постройки н-р). В итоге ты нападаешь на сотрудников при исполнении - тут даже пределами необходимой самообороны не пахнет. Смысл в том, что за ущерб в 8 тысяч рублей по ногам или корпусу выстрелить можно (но это такой гемор, что не нужно). В пах и голову - нельзя. Это самовольная постройка.Представь что ты во дворе построил...скажем гараж или какой-либо сарай. Приедет экскаватор - сносить - будешь защищать своё "имущество" с оружием ? По теме - если мусоропровод обслуживается должным образом - это только +Сейчас как правило мусор выношу в баки возле дома (н-р от моего подъезда недалеко, а от противоположного уже совершенно другое расстояние!), захватить пакет по дороге - не проблема. Зимой же иногда проще выкинуть мусор в подъезде, чем одеваться в соответствующую одежду. Погодные условия влияют отрицательно на походы к бакам.У нас в подъезде один раз зачем-то меняли люки мусоропровода - поставили очень маленькие и с узким входом - выкинуть мусор было очень и очень проблематично. Появлялась грязь, остатки падали на лестничную площадку. Зачем это сделали не понятно - через некоторое время опять вернулись к прежней практике - поставили большие, с широким "горлом" - вполне удобно. После праздников бутылки, банки, пепельницы и т.д. хотя бы выкидываются в мусоропровод и не представляют собой галерею вдоль стенки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Вывод - ставить в кухне мусороизмельчитель, и не парится с воняющим мусором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 заварите мне мусоропровод!!!!! какой то даун,в течение полу года как я живу в этом доме, кидает стеклянные бутылки в мусоропровод и они ударяются в районе моего этажа, как по расписанию в 23-01.00 не раньше и не позже, и еще куча дебилов которые ставят рядом пакеты с мусоропроводом на площадке, видишь ли они не влазят в лючок=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) заварите мне мусоропровод!!!!! какой то даун,в течение полу года как я живу в этом доме, кидает стеклянные бутылки в мусоропровод и они ударяются в районе моего этажа, как по расписанию в 23-01.00 не раньше и не позже, и еще куча дебилов которые ставят рядом пакеты с мусоропроводом на площадке, видишь ли они не влазят в лючок=))) Как я и говорил выше, при закрытом мусоропроводе, будут пакеты на этажах и пакеты в урнах и у арки двери мусороприёмника подъезда. Изменено 23 июля, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Набирут конурок себе, а потом еще типа надо прихватить кусочек другой... Мне как то моих 33 метра с гачком на человека хватает... Ты типа тут крутой?А ответь-ка мне, сколько у тебя квартир, машин, женщин, может померимься пиписьками?Не в обиду, ты сам начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Ты путаешь понятия - самовольная постройка и материальный ущерб как-то слабо соотносятся. На основании чего ?) У них есть документ о законности их действий (приказ по демонтажу самовольной постройки н-р). В итоге ты нападаешь на сотрудников при исполнении - тут даже пределами необходимой самообороны не пахнет. Это самовольная постройка.Представь что ты во дворе построил...скажем гараж или какой-либо сарай. Приедет экскаватор - сносить - будешь защищать своё "имущество" с оружием ? 1. Что есть самовольная постройка? Межэтажная площадка принадлежит мне, но не единолично, а совместно с соседями.2. Если есть документ, это один вопрос, я так и спросил у нашего эксперта - если нет решения собрания 51% жильцов - никакого приказа по демонтажу быть не может? И вот тут уже не нападение на сотрудников при исполнении неизвестно чего, а защита. Имущества.3.А что, я на пару-тройку челов с кувалдами, как Брюс Ли с голыми руками бросаться должен?P.S. откуда такой ажиотаж по теме колясочных? Не хотите, не стройте. А то впечатление как собака на сене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 ну вот живой пример. сейчас пошел выкинуть мусор в мусоропровод, а он полнехонький. похоже опять сверху строители накидали. В результате пошел выкидывать мусор в контейнеры на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти