Любашка Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ничего не пойму..Переехали на днях в новую квартиру.В доме 10 этажей.Мусоропровод заварен.Возле дома баки.Обращалась в Жэк,там мне сказали,что по закону сейчас запрещены мусоропроводы в домах.Искала такой закон не нашла,они мне говорить отказываются.Не очень интересно бегать мусор выкидывать через весь двор.Может кто что знает об этом?Как с ними разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Видел подобное. Думал. Как делали? самозахват? Естественно)Кстати почему самозахват? Площадки в коллективной собственности. По факту - кто успел, того и тапки. Но было собрание жильцов по этому поводу, порешали что пользоваться такой колясочной имеет право вся площадка.Естественно соседи должны будут возместить мне часть затрат на строительство. Но почему-то никто ни разу с такой просьбой не обращался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Кстати почему самозахват? Площадки в коллективной собственности. По факту - кто успел, того и тапки. Просто пример.Живу на 9 этаже, а колясочную сделаю себе на втором. Потому-что мне так удобней. Понятно что жильцы каждой площадки делают себе камеру хранения и сами пользуются ей. Тут еще все зависит от расположения люков мусоропровода. Есть где люк располагается на самой площадке, есть - где между этажами. Изменено 22 июля, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Просто пример.Живу на 9 этаже, а колясочную сделаю себе на втором. Потому-что мне так удобней. Понятно что жильцы каждой площадки делают себе камеру хранения и сами пользуются ей. Ну и делай. Запретить тебе никто не в праве. Да и как разобраться, какая площадка "твоя" - выше твоего этажа или ниже?Крайние этажи в любом случае тогда пролетают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Можно попросить соседа помоложе, чтобы когда идёт мимо, захватывал пакетик. Выставлять раненько утром возле двери и делов. Хорошая идея! Да и как разобраться, какая площадка "твоя" - выше твоего этажа или ниже?Крайние этажи в любом случае тогда пролетают... Тут еще все зависит от расположения люков мусоропровода. Есть где люк располагается на самой площадке, есть - где между этажами. Так и до мордобая можно дойти. Изменено 22 июля, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Живу не в новом доме, мусоропровод есть - убирают и ничем не воняет и чисто, пол тоже моют.В соседнем новом доме еще квартира есть, мусоропровод заварен - постоянно ставят к мусоропроводу мусор и не выносят mishas, правильно сказал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Хорошая идея! Тут еще все зависит от расположения люков мусоропровода. Есть где люк располагается на самой площадке, есть - где между этажами. Так и до мордобая можно дойти. Так если мусоропровод заварен, какая разница, где люки? Закрывают все межэтажные площадки под кладовки, да и все. Мордобой - вряд ли. Смотри: стройка перегородки с дверью - рублей 8. Разместить там можно одну коляску / велосипед, и всякие банки если по периметру 3 стеллажа поставить.Допустим, я построил, соответственно ставлю коляску / велик тоже я. Соседям, (максимум двум) если они возмущается, я говорю: могу выделить вам по одному стеллажику вдоль двух стен. Вдоль третьей стены стеллаж остается мой. С вас по 2700 руб. Оно им надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 а что вы хотите в новом доме? мусоропроводы в новых домах всегда заваривают, чтобы дибилы строители или дятлы отделочники не выкидывали туда стоительный мусор. вы как будто вчера родились! у меня новый дом, мусоропровод не заварен. Я желал бы заварить, но боюсь что будут мусор оставлять на площадках. Дому 2 года, пока запаха нет. Посмотрим что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Так если мусоропровод заварен, какая разница, где люки? Закрывают все межэтажные площадки под кладовки, да и все. Мордобой - вряд ли. Смотри: стройка перегородки с дверью - рублей 8. Разместить там можно одну коляску / велосипед, и всякие банки если по периметру 3 стеллажа поставить.Допустим, я построил, соответственно ставлю коляску / велик тоже я. Соседям, (максимум двум) если они возмущается, я говорю: могу выделить вам по одному стеллажику вдоль двух стен. Вдоль третьей стены стеллаж остается мой. С вас по 2700 руб. Оно им надо? Я твой ненормальный сосед. Демонтируй свою дверь, я сам поставлю свою дверь, буду хранить сезонную резину, картошку и велосипед. А тебе выделю стелаж с тебя 2700. Т.е. хотелось бы знать как правильно оформить бумажки на такую застройку. Изменено 22 июля, 2010 пользователем mishas 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 У нас мусоропровод. До ближайшего бака топать и топать, вот мы намучились со строительным мусором. Баки лучше, и в подъезде чише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Я твой ненормальный сосед. Демонтируй свою дверь, я сам поставлю свою дверь, буду хранить сезонную резину, картошку и велосипед. А тебе выделю стелаж с тебя 2700. Т.е. хотелось бы знать как правильно оформить бумажки на такую застройку. "нет, не демонтирую. Отдыхай."и что дальше, твои действия? Бумажек никаких быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 раньше не было пакетов, выносили вёдра по мере наполнения - было неудобно в самый неподходящий и ленивый момент бегать до мусорки. сейчас пакет спокойно лежит до утра и ждёт прогулки на остановку/стоянку, специально бегать нужды нет, соответственно проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 У меня тож заварен, по идеи внизу стоять бак на колёсиках должен выкатной, по утру его выкатывают из подезда и помойка глот забирает все отходы, а у дворников в этом помещении бендежка чистая они там пьют я сам видел!!! Значит и жеку это удобно и выгодна, зачем им работать когда мы сами их работу выполняем относя мусор в баки!! А ты в каком районе проживаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 "нет, не демонтирую. Отдыхай."и что дальше, твои действия? Бумажек никаких быть не может. Вы должны(обязаны) написать письмецо в обслуживающую организацию(УК или ТСЖ), т.к. те метры где Вы оборудовали себе комнатку и поставили дверку, является общим домовым имуществом. т.е. Вы должны платить за аренду этих метров своим соседям, т.е. в отделе аренды Вы оформляете такую бумажечку и потом оплачиваете ежемесячно денюжку за пользование этими самыми метрами,(которые падают на счёт Вашего дома), в противном случае Вам всё могут демонтировать ...и это кстати по закону и что самое главное таких случаев много(я имею ввиду демонтажа).... Удачи.По Поводу самих мусоропроводов, как показывает практика, жильцам больше нравится когда люка заварены, но это в основном в новых домах и там при расчёте нет графы уборка мусора, а вывоз мусора с контейнерных площадок мы(жильцы) оплачиваем в Горэкоцентр,это уже другая статья и другая организация. Но уборка подъезда , такая графа есть...подъезд ведь всё равно убирают.И если жильцы не засранцы и дворник вывозит мусор каждый день нет ни запаха, ни тараканов, даже при действующем мусоропроводе.Мы обслуживаем 27 домов 147 подъездов и ни с одного подъезда, таких жалоб нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) У меня тож заварен, по идеи внизу стоять бак на колёсиках должен выкатной, по утру его выкатывают из подезда и помойка глот забирает все отходы, а у дворников в этом помещении бендежка чистая они там пьют я сам видел!!! Значит и жеку это удобно и выгодна, зачем им работать когда мы сами их работу выполняем относя мусор в баки!! А ты в каком районе проживаеш? Сейчас Островского/Теплотеха. Сложностей нет ходить пешком до бака.Сегодня с утра пришлось в лифте ехать с женщиной,которая вытаскивала 3 мусорных пакета и без вони там не обошлось.Неприятно как-то. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Любашка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну не запрещено. Просто экономят деньги. Нам сказали - принесите более 50% подписей от хозяев квартир... А в новом доме вы разве столько народу то найдете? Жена походила - походила - и бросила. На моем этаже мы только одни хозяева, в двух квартирах - постоянные съемщики, в одной - почасовая оплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Ну не запрещено. Просто экономят деньги. Нам сказали - принесите более 50% подписей от хозяев квартир... А в новом доме вы разве столько народу то найдете? Жена походила - походила - и бросила. На моем этаже мы только одни хозяева, в двух квартирах - постоянные съемщики, в одной - почасовая оплата. такая же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 ..мусоропровод заварен - постоянно ставят к мусоропроводу мусор и не выносят а вот это больше всего бесит.. у нас в доме хоть мусоропровод и не заварен. но постоянно около него мешки с мусором стоят, еще обычно из них че-ньть течет и воняет.. не понимаю таких людей (да и люди ли они после этого?). сам мусор выношу в бак за домом. мне не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 вот это больше всего бесит.. у нас в доме хоть мусоропровод и не заварен. но постоянно около него мешки с мусором стоят, еще обычно из них че-ньть течет и воняет.. не понимаю таких людей (да и люди ли они после этого?). А еще бывает крупный мусор на крыльце подъезда стоит. Кому-то лень до бака донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 В Тюмени стали загораживать бендежки себе повсеместно. У меня подружка оттуда, говорит весь подъезд уже огородили. Наверное, скоро к нам такая затея перекочует. А с мусоропроводом повезло тому у кого кто-то из ЖЭКа живет рядом, поэтому и мусор вывозят во время. А вот кому не повезло, может и мусоропровод забиться и долго и нудно пахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 а что вы хотите в новом доме? мусоропроводы в новых домах всегда заваривают, чтобы дибилы строители или дятлы отделочники не выкидывали туда стоительный мусор. вы как будто вчера родились! Ну-ну я под столом... Ребята которые монтируют мусоропровод, сразу же заваривают люк, на вопрос: а зачем тогда он нужен(мусоропровод)? ответили: пожарники без него дом не примут. Дебилы и дятлы толкают в мусоропроводы новогодние елки. А также один из них публично оскорбляет достопочтенных строителей и отделочников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Вы должны(обязаны) написать письмецо в обслуживающую организацию(УК или ТСЖ), т.к. те метры где Вы оборудовали себе комнатку и поставили дверку, является общим домовым имуществом. т.е. Вы должны платить за аренду этих метров своим соседям, т.е. в отделе аренды Вы оформляете такую бумажечку и потом оплачиваете ежемесячно денюжку за пользование этими самыми метрами,(которые падают на счёт Вашего дома), в противном случае Вам всё могут демонтировать ...и это кстати по закону и что самое главное таких случаев много(я имею ввиду демонтажа).... Удачи. Какой нормативный акт устанавливает мою обязанность написать письмецо?На какой счет (вид расходов) будут падать мои денюжки?Кто устанавливает размер арендной платы за межэтажную площадку и на основании каких нормативов?Кто может демонтировать и на основании какого документа? (решение суда, собрания жильцов или иное?)При чем вообще обслуживающая организация (УК или ТСЖ)? Они кто? Я так понимаю, они исполнители по содержанию моего дома за мои же деньги, не более того. А я собственник. У меня чеки на затраты на строительство колясочной...Короче идите все лесом пока из Осы не подстрелил во время процесса причинения мне материального ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 и что самое главное таких случаев много(я имею ввиду демонтажа).... Удачи. Можете назвать дом, подъезд, этаж - где был демонтаж, схожу посмотрю специально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Вы должны(обязаны) написать письмецо в обслуживающую организацию(УК или ТСЖ), т.к. те метры где Вы оборудовали себе комнатку и поставили дверку, является общим домовым имуществом. т.е. Вы должны платить за аренду этих метров своим соседям, т.е. в отделе аренды Вы оформляете такую бумажечку и потом оплачиваете ежемесячно денюжку за пользование этими самыми метрами,(которые падают на счёт Вашего дома), в противном случае Вам всё могут демонтировать ...и это кстати по закону и что самое главное таких случаев много(я имею ввиду демонтажа).... Удачи.По Поводу самих мусоропроводов, как показывает практика, жильцам больше нравится когда люка заварены, но это в основном в новых домах и там при расчёте нет графы уборка мусора, а вывоз мусора с контейнерных площадок мы(жильцы) оплачиваем в Горэкоцентр,это уже другая статья и другая организация. Но уборка подъезда , такая графа есть...подъезд ведь всё равно убирают.И если жильцы не засранцы и дворник вывозит мусор каждый день нет ни запаха, ни тараканов, даже при действующем мусоропроводе.Мы обслуживаем 27 домов 147 подъездов и ни с одного подъезда, таких жалоб нет. Судя по количеству - это тополиная аллея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Какой нормативный акт устанавливает мою обязанность написать письмецо?На какой счет (вид расходов) будут падать мои денюжки?Кто устанавливает размер арендной платы за межэтажную площадку и на основании каких нормативов?Кто может демонтировать и на основании какого документа? (решение суда, собрания жильцов или иное?)При чем вообще обслуживающая организация (УК или ТСЖ)? Они кто? Я так понимаю, они исполнители по содержанию моего дома за мои же деньги, не более того. А я собственник. У меня чеки на затраты на строительство колясочной...Короче идите все лесом пока из Осы не подстрелил во время процесса причинения мне материального ущерба. И что , что Вы собственник, а Вы знаете сколько квадратных метров , общедомового имущества(того же подъезда) принадлежит Вам???А что Вы отхватили моего???? За свою квартирку Вы платите? Так Вот и за этот кусочек площади Вы платить будете.Вот как раз собрание жильцов Вам и необходимо.Много таких стреляющих...и платящих за аренду. Да будь у Вас , хоть сто чеков на затраты по строительству колясочной, меня как вашу соседку это мало волнует.И ущербы Вы причинили своим соседям, таким же собственникам. Ой... и сколько Вас таких стреляющих...пугающих...., так и сидите...пугаете....стрелять ...пытаетесь...Демонтировали в доме где магазин "Проспект". Во многих других домах люди заключили, договор , да и в этом доме такие имеются и преспокойно пользуются и оплачивают на законных основания что-то около ста с чем то рубликов, я в подробности оплаты не вдавалась.Нет, это не Тополинная аллея, это Курчатовский район, и на наших домах , кстати, непосредственное управление, т.е. собственники сами управляют своим многоквартирным домом.Так, что если какой сосед захочет написать на Вас в Прокуратуру письмо....хоть жжужите Вы со своей Осой, хоть не жжужите, всё одно правда не на Вашей строне. Так что, всего Вам наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А что такое непосредственное управление, и чем оно отличается от ТСЖ или управляющей компании. Объясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти