Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Заправляешься до полного?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я почти всегда заправляюсь до полного бака. Восновном заправки Лукойл, т.к. пользуюсь скидочной картой.

Кто ещё заправляется с этими картами?

Предистория: весной, когда стало известно что лукойл меняет карты Ликард на свои, я стал замечать что на ТРК не высвечивается цена за литр топлива с учетом скидки. Как правило, скидку давали на кассе путем возврата денег(!!!) Когда заправляешься до полного, то почти всегда дают сдачу, в которую включена сумма скидки (фото таких чеков прилагаю). А сегодня я заправился на сумму которая у меня была в кармане - 700 рэ. На ТРК высветилась в строке "сумма" - 700 рэ и насос остановился. Я пошел за карточкой и чеком (я всегда беру чек), на кассе девушка мне вернула карту и успокоилась. Я стою и жду чек без задней мысли. Она дает чек на нем сумма 700 и маленькими буквами СДАЧА -21 р. После того как я пристально стал рассматривать чек, девушка мне отсчитала сдачу 21 рубль.

А сколько народу беря карточку уходят? А сколько берут чек? Сколько внимательно всматриваются в чек?

У меня мысль - всех легально обувают! Кассиры попросту присваивают эти деньги!

Меня бы тоже обули на эти 21 рэ, но я отдал деньги с карточкой и сказал "до полного". А если бы просто сказал на 700 рэ? Она бы пробила мне чек на 700, после провода карточкой прописывается мелким шрифтом СДАЧА. Я бы не стал вчитываться в чек и пашол заправлять авто, и на ТРК увидел бы свои 700 рэ в строке "сумма"

http://s003.radikal.ru/i204/1007/d8/a55f85feddc1t.jpg

Незакрепленные сообщения

Пояните. Я не дружу с физикой.

Я езжу много, а часто на заправку ездить не выгодно.

Cм.раздел температурное расширение жидкостей.

Летом по жаре вредно полный бак заправлять. Курс физики общеобразовательный.

Обычно есть запасной объём, демпфер и камера абсорбера паров, куда весь лишний литр при расширении и помещается.

На заправках было написано об обмене карточек до 1 июля. Меня это объявление заинтересовало, и до 1.07 я почему то карточку обменял. А вот кто то и наплевал на объявления,

Ну я наплевал на объявления.

Я их не читаю.

на сообщения форума,

Форум читаю, но не весь. Возможно и пропустил.

а потом жутко недоволен...

С какого дубу?Недоволен был бы Лукойл, потеряв клиента - езжу я много и расход приличный. Не ЗИЛ 131 конечно но.

Но сегодня (спустя 20 дней после конца лукойловского света) спокойно обменял старую карту на новую. На заправке сидели специальные мальчики и меняли, записав взамен номер мобилки.

Буду пользовать, наравне с Башнефтью (там тоже карта).

Если бы не предложили поменять, систематически бы заправлялся со скидкой, эпизодически без.

Это дешевле, чем читать объявления.

Балин мне нужна карта Башнефть.Есть у кого лишняя?))).Полюбил Башнефть и на ней заправляюсь.

Там же ликард действует..

Заправляюсь ТУПО по 40 литров ( бак 53 ) при загоревшейся лампочке "бензина осталось на 80 км".

не бережете вы бензонасос, а он 10 тыщ стоит :)

не бережете вы бензонасос, а он 10 тыщ стоит :)

Поподробнее про насос, если можно, в последнюю неделю в связи с тяжелым финансовым положением катаюсь на лампочке, чем аукнется?

Насколько я понял магазины Молния перестали выдавать карточки. Счас у меня карточка двойная. И Молния и Лукойл. А когда обменяю то новая будет в Молнии работать??? Кто уже поменял что на ней написано?

Если нет то и менять не буду.

когда обменяю то новая будет в Молнии работать???

нет.

по телеку сказали,что в жару нельзя полный бак заправлять

не сказали почему и для каких авто?

Да по баку вообще укатайка. В новостях читайте. ГАИ говорит - нельзя полный, МЧС говорит - нельзя не полный, автоэксперты говорят - пофиг полный или не полный - у них вентиляция...

Поподробнее про насос, если можно, в последнюю неделю в связи с тяжелым финансовым положением катаюсь на лампочке, чем аукнется?

это частные случаи, у фордов насос работает с тем большей нагрузкой, чем меньше топлива.

А при чем тут жара и полный/пустой бак? - там же клапан в крышечке стоит.

Мне кажется что на многих заправках недалив!!! Как то опирацию с канистрой произвел и оказалось что в ней не 20 литров!!! А как быть с бакам???

это частные случаи, у фордов насос работает с тем большей нагрузкой, чем меньше топлива.

А при чем тут жара и полный/пустой бак? - там же клапан в крышечке стоит.

126 тыщ однако и 80 км - это не пустой бак - это ещё литров 6-7 осталось.

Сегодня нашол эту заправку и поцеловал табличку "Профилактика до 16-00". Вечером заеду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...