Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Музей мертвецов в Палермо

efiop

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно поделились со мной ссылкой. Я шокирован. Возможно боян. Тут фотки трупаков и немного текста!!!

Незакрепленные сообщения

Ха, а как вам Костница ?

не....

Палермо более страшнее

хотя вид люстры из человеческих костей тоже будоражит.

и все таки не по-христиански все это. Тело должно быть предано земле.

и все таки не по-христиански все это.

Да? :D и кто же тебе сказал это? Блин, а вот греческие православные монахи в метеорских горах прямо с 14 века об этом не догадываются, бедняги... Изображение

суровая классификация.

Для удобства ориентировки залы разбиты на категории: мужчины, женщины, девственницы, дети, священники, монахи и "профессии".

Да? :D и кто же тебе сказал это? Блин, а вот греческие православные монахи в метеорских горах прямо с 14 века об этом не догадываются, бедняги... Изображение

некому было подсказать видимо :derisive:

видал по тв

тоже краем взгляда смотрел тот репортаж по NG вроде

Кстате если серьезно, поразила мумия 2-х летней Розилии Ломбардо. Хорошенькая девченочка была. Бедный отец...

Симпатяги.

Некоторые обработаны чем то, раз еще кожа на черепах присустсвует

Католики всю жизнь были бабахнутые на голову. Это у них в порядке вещей.

Еще раз для непонятливых...

а вот греческие православные монахи в метеорских горах прямо с 14 века об этом не догадываются, бедняги...

Там при входе в каждый монастырь дверь с окном, и там кости монахов лежат. И черепа на полочках. На каждом надписано имя и год смерти.

efiop, и еще - поаккуратнее с выражениями, а то тоже можешь стать бабахнутым на голову. Это я тебе как католик говорю...

А меня не впечатлило... ащще... вот фотки дтп неверова продирали, это было настоящее, неприкрытое, неестественно стршное. а тут - театр из смерти устроили, с придуманными декорациями. что символизирует этот театр, какую мысль несет потомкам?

что символизирует этот театр, какую мысль несет потомкам?

По офицальной версии оно символизирует, что все земное - тлен, и как не заботься - все равно станет тленом. А думать надо о душе и на земле себя готовить к царству Божьему...

По офицальной версии оно символизирует, что все земное - тлен, и как не заботься - все равно станет тленом. А думать надо о душе и на земле себя готовить к царству Божьему...

Есть и неофициальные версии?

И еще - как эта мысль соотносится с циничным "человек внезапно смертен" (с) Неужели все дети сызмальства должны задумываться о душе, покаянии и чистоте помыслов на земле? А взрослые посещают этот склеп зачем, кроме как посмотреть на предков или увидеть (тогда еще) своих почивших детей? Напоминалка о бренности бытия?

Неужели католицизм настолько бесстержневая религия, что людям нужно напоминать о их сущности и цели столь театральным способом? Или это категорическое средство для возврата заблудших в свое лоно?

ЗЫ: я за кремацию и память в душах тех, кому я была небезразлична. Для остальных смысл моего существования вряд ли передашь моей мумией. Только если завещать студентам-медикам для опытов....

Изменено пользователем Малыш

Неужели католицизм настолько бесстержневая наука, что людям нужно напоминать о их сущности и цели столь театральным способом?

:censored: читать кто-нидь вообще умеет? В православии (не входящим в РПЦ) делается то же самое, впрочем наскока я знаю и в РПЦ тоже в лаврах творится. Так причем здесь католицизм? И формулировка эта из метеоров, из православного монастыря...

Karmadon, зачем ругаешься????

Так и до религиозной склоки не далеко.

Давайте жить дружно (с)

Изменено пользователем Beeswax

Почему католики почитают мощи святых?

вот полный текст с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта католиков

Денис, что ты так кипитишься?

Ну, зачем сворачивать беседу на неизменный холивар: "..а вот у вас в церкви .."

Вот ссылочка почему почитают мощи православные...ссылка

<b>Beeswax</b>, какая нафиг склока? Я лишь отреагировал на "не по христиански это", и объяснил человеку, что не католики с "приветом" а у всех основных ветвей христианства подобный подход, если конечно посмотреть внимательно, а не полагаться на банальную эрудицию...

Вот ссылочка почему почитают мощи православные...ссылка

<b>Beeswax</b>, какая нафиг склока? Я лишь отреагировал на "не по христиански это", и объяснил человеку, что не католики с "приветом" а у всех основных ветвей христианства подобный подход, если конечно посмотреть внимательно, а не полагаться на банальную эрудицию...

про эрудицию не понял...

и кстати, а в чем разница между православным христианином и католиком, без учета того, что, как я понимаю, это "ветви" одной религии

У Костницы на куполах вместо крестов черепа. Часть нашей группы отказалась входит в "сатанинский" храм. Люстра - так себе, там очень много черепов со следами прижизненных и посмертных рубящих ударов.

не по-христиански все это

А голову (палец, руку) давным-давно умершего человека хранить в ящике ковчежке по-христиански?

сходила по ссылке :bad:

любопытство пересилило предупреждения топикстартера. Испытала аналогичный рвотный рефлекс :bad:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...