Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Платные пляжи. Надоело.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Надоело. Думаю что всем. Отмаз типа "мы тут мусор вывозим" не отмаз. Давайте не будем поднимать дискуссию на тему мусора,очень не маленький холивар по этому поводу тут давайте предметно, а именно:

Пункт 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ гласит, что 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности, а принадлежит всем без исключения гражданам.

Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами.

3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

тут правда немного смущает пункт 8 (это типа на машине не подъехать получается?)

Если распечатать(или купить целиком) данные положения и ими в морду этим вымогателям(нет другого термина применительно к ним)тыкать...мне вот просто интересно,будет толк? Сам на выхах так и сделаю.

Навеяло тем что когда на Лазурном эти молодчики пытались драть по сотыге с каждой машины, на второй день нарисовалась милиция. Через неделю они опять там но уже с ксерами мутных бумажек...не пора ли Сталина воскресить?

• Плюс 6

Незакрепленные сообщения

это было бы нужно!

нужно, это по возможности человека

а интересно было бы, понаблюдать, чего они там отвечать будут и как выкручиватся

Я не против заплатить если все будет официально, и все удобства (туалет, мусорные бачки лежаки и т.п.) будут присутствовать и находится в нормальном состоянии, мусора не будет.

Арендовать кстати можно лишь часть берега, все озеро арендовать нельзя, подход к воде ногами бесплатный в любом случае, должны быть документы аренды, бланки строгой отчетности, бумаги по регистрации ИП или ООО и т.п.( аренда должна быть оформлена на них).

Ну с другой стороны когда толпа стоит, человек 10, в одну каску бодаться не стоит я думаю. А вот когда нас тоже толпа можно и поговорить)

Позопрошлым летом отдыхали на Хомутинино. Въезд оплатили, а на следущий день, когда эти орлы пошли по палаткам собирать деньги за следующие сутки, были посланы. Причем как потом вяснилось, не толькой мной одним. Угрожили, типа выезд будет по квитанциям. Но дильше угроз не пошло у них дело видимо, меня по крайней мере выпустили без каких либо претензий.

В этом году отдыхать ездим только на Колды. Там много подъездов, гдето может они и стоят, но мы заезжаем спокойно.

Арендовать кстати можно лишь часть берега, все озеро арендовать нельзя, подход к воде ногами бесплатный в любом случае, должны быть документы аренды, бланки строгой отчетности, бумаги по регистрации ИП или ООО и т.п.( аренда должна быть оформлена на них).

Ну с другой стороны когда толпа стоит, человек 10, в одну каску бодаться не стоит я думаю. А вот когда нас тоже толпа можно и поговорить)

именно! в законе четко указанно что прибрежная зона 20 метров не может быть сдана в аренду(примерно так)а насчет банды....ну и че? бояцца будем? камера в помощь! одних угроз с их стороны хватит чтоб топать в ОБОП

Чтобы требовать денежку нужен договор аренды или распоряжение выданное ЮР или Физ лицу на организацию отдыха. Жена сказала. Карьер относится к Челябинску так что и разрешение местного главы идет в топку.

Чтобы требовать денежку нужен договор аренды или распоряжение выданное ЮР или Физ лицу на организацию отдыха. Жена сказала. Карьер относится к Челябинску так что и разрешение местного главы идет в топку.

Вот давайте прям по пунктам изложим тут(что-то вроде инструкции)что этим кренделям необходимо чтоб на ЗАКОННЫХ основаниях брать с нас деньги. Упорядочим так сказать.

ну и че? бояцца будем? камера в помощь! одних угроз с их стороны хватит чтоб топать в ОБОП

Ну допустим за себя я не боюсь, спортзал и армия даром не пропали, даже если и попинают я им пятки покусаю хотя бы) А вот на озера я еду с женой, ее сестрой, если они отморозки то и жене и пасажирам попасть может. Камеру просто отобрать.

Думать нужно а не кулаками махать.

Думать нужно а не кулаками махать

а я и не призываю махать кулаками, но и спуску им давать нельзя. Так и что? На озера не ездить?

Ну не будем о грустном.

По теме:

1. Договор аренды или распоряжение выданное ЮР или Физ лицу на организацию отдыха. - Это на согласование с администрацией.

2. Бланки строгой отчетности, бумаги по регистрации ИП или ООО и т.п.- Это от налоговой.

3. Огороженная территория.

4. Удобства. (Туалет, мусорные баки как минимум, сюда же места для переодевания).

5. Нормальный подъезд к озеру.

Вроде бы все

На озера ездил езжу и буду ездить, хотя я их объезжаю просто с другой стороны на лазурном)

Colo, Молорик! А те выдержки из закона что я привел в первом посте к этому списку каким боком прикрутить можно? И нужно ли?

Ну не знаю, кстати человек который это оформлял на себя должен собирать деньги, или кассир принятый на работу. А если "мой дядя озеро оформил" или еще что нибудь то сбор денег не сотрудником организации или ИП является незаконным.

Ребята! Те, у которых всё по закону, не будут стоять в поле у одинокого шлагбаума, поэтому, думаю, достаточно уверенно психологически надавить и они предпочтут с вами не связываться. Давление может быть типа "Сейчас у меня родственник с коллегами из ОБЭП подъедут - у вас тут все документы впорядке? Нет? Тогда всего доброго и открывай калитку." Ну или "Ты чо беспределишь? Это наша заправка!!!"(с)Бумер"

Давление может быть типа "Сейчас у меня родственник с коллегами из ОБЭП подъедут - у вас тут все документы впорядке? Нет? Тогда всего доброго и открывай калитку.

это хорошо когда реально кто-то есть из силовиков...а если нет? Пустые угрозы хуже явных...Ежу понятно что там все вилами на воде писано, однако нужно быть правым от начала и до конца, чтоб тебе предъявить было нечего.
  • Плюс 1

Или подойти к ним и спросить "Эта, есть телефона с камерой позвонить?"

И в случае чего мне главное до багажника добраться, там лопатка пехотная точеная донельзя лежит, я ей березку сантиметров 15 в диаметре рубил)

Изменено пользователем Colo

Я на брюхо садился 2 раза еще когда на семерке ездил (только только права получил:boast:), с тех пор и лежит)

А закон о самообороне я хорошо знаю) можно сказать что ничего не помнишь и будет тебе состояние аффекта

Изменено пользователем Colo

до багажника добраться, там лопатка пехотная лежит

у мня, кстати, тож такая в багажнике валяется, тока она тупая как валенок :) накрайняк можно будет по лбу сьездить

У меня тоже саперка лопатная лежит. С деревянной ручкой правда и маленько шатается.

Можно организовать сообщество "синих ведерок" "саперных лопаток" и по пляжам, по пляжам...

:РОФЛ:

У меня тоже саперка лопатная лежит. С деревянной ручкой правда и маленько шатается.

Можно организовать сообщество "синих ведерок" "саперных лопаток" и по пляжам, по пляжам...

:РОФЛ:

крестовый поход? :assassin::aggressive: :butcher:

можно в лодку вдвоем садиться и будут как весла)

и грести по полю мимо шлагбаума =))))))) точно денег за "проплыв" не потребуют... не рискнут

и грести по полю мимо шлагбаума =))))))) точно денег за "проплыв" не потребуют... не рискнут

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

По сути да, мы ведь не на технике, тем более не едем а плывем) Закон не нарушен права не ущемлены.

тем более не едем а плывем)

главное чтоб рыбнадзор и береговая охрана не докапались.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...