Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Надоело. Думаю что всем. Отмаз типа "мы тут мусор вывозим" не отмаз. Давайте не будем поднимать дискуссию на тему мусора,очень не маленький холивар по этому поводу тут давайте предметно, а именно: Пункт 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ гласит, что 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности, а принадлежит всем без исключения гражданам. Статья 6. Водные объекты общего пользования 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами. 3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) 4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. 5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации. (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. 7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.тут правда немного смущает пункт 8 (это типа на машине не подъехать получается?)Если распечатать(или купить целиком) данные положения и ими в морду этим вымогателям(нет другого термина применительно к ним)тыкать...мне вот просто интересно,будет толк? Сам на выхах так и сделаю. Навеяло тем что когда на Лазурном эти молодчики пытались драть по сотыге с каждой машины, на второй день нарисовалась милиция. Через неделю они опять там но уже с ксерами мутных бумажек...не пора ли Сталина воскресить? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ну я лишь написал о том, что знаю... Можете попробовать распечатать "пропуск"... Может с ним прокатит... Хотя повторюсь, достаточно сказать что вы с Лазурного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Хотя повторюсь, достаточно сказать что вы с Лазурного... И шлагбаумщики будут офигевать сколько жителей в Лазурном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 И шлагбаумщики будут офигевать сколько жителей в Лазурном... пусть перепись проведут досрочно))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 пусть перепись проведут досрочно))))) сниму домик в Лазурном на время переписи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нет, все не то. Давайте так, они предоставляют насколько я знаю только копию договора аренды, при этом они берут деньги. Мотив тоже один-облагораживание территории.Допустим. Какие документы они должны предоставить по требованию? Одной ксеры для взимания платы явно недостаточно. Просто хочу этих козлов грамотно поставить на место, и всем того же желаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) я хожу пешком с семьей обычно на карпов пруд, там тоже стоит пацанчик. Я его посылаю культурно по дальше с его никчемными бумажками. Он мне говорит, что я наглый, я ему в ответ отвечаю, что не наглее их. на этом разговор заканчивается и мы отдыхаем нормально. С машинами сложнее. На карпово там вообще болото! И пацанчик там к слову хлипкий))) А бесплатно там можно со стороны мичуринца купаться и пляж нормальный с виду. Но если по-совести, все же облагородили немного то место где деньги берут - -песок привезли, кабинки, это же не на госденьги.А так правильное дело, на увильдах почти все пляжи рядом с санаторием объехал как-то...никто за собой не убирает...по-хорошему у нас люди не понимают, только палкой по зубам - пляжи платные это хорошо. Изменено 20 июля, 2010 пользователем GoldRush 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 никто за собой не убирает...по-хорошему у нас люди не понимают, только палкой по зубам - пляжи платные это хорошо. не согласный я!) всегда за собой убираю! когда большими компаниями ездим куда то - ни у кого не возникает мысли оставить мусор на месте! делают это уже в порядке вещей! даже когда на Еловом ездили на остров на лодках, три дня там отдыхали -потом обратно на лодках мусор за собой увозили и распихивали по мусорным бачкам вдоль берега!)и за другими замечаю, что таких свиней, кто за собой не убирает, становится меньше! это радует!даже на трассах реже стали мусор выбрасывать в окно - дожидаются остановки и выбрасывают в урны возле кафешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 дожили...теперь в пляжный набор будут входить еще и доски? кстати мысль интересная, ширина ямы то небольшая, можно парочку в багажник бросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нет, все не то. Давайте так, они предоставляют насколько я знаю только копию договора аренды, при этом они берут деньги. Мотив тоже один-облагораживание территории.Допустим. Какие документы они должны предоставить по требованию? Одной ксеры для взимания платы явно недостаточно. Просто хочу этих козлов грамотно поставить на место, и всем того же желаю... Ну тогда в прокуратуру Красноармейского района нада сходить... Перед этим можно к главе района... Далее по обстоятельствам... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нада узнать как их "предприятие" называется , потом запросить в налоговой разрешенные виды деятельности данной организации , от этого и нада будет плясать. У них 100% должны быть : Свидетельство (или копия свидетельства) о регистрации фирмы , прейскурант на услуги, кроме того при получении денег иони обязаны выдать или чек ККМ или бланк строгой отчетности (как на автостоянке) , на этом бланке есть номер этот номер регистрируется в налоговой.З.Ы. 20 минут пытал директора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ну тогда в прокуратуру Красноармейского района нада сходить... Перед этим можно к главе района... Далее по обстоятельствам...Сначала нужно этим хлопцам грамотно изложить их неправоту(на камеру естественно)и если не подействует заплатить(опять же факт передачи денег зафиксировать)и уж потом в прокуратуру.Господа GoldRush, и BestVint, я же попросил не поднимать тему мусора, мы сейчас не об этом.Нада узнать как их "предприятие" называется , потом запросить в налоговой разрешенные виды деятельности данной организации , от этого и нада будет плясать. У них 100% должны быть : Свидетельство (или копия свидетельства) о регистрации фирмы , прейскурант на услуги, кроме того при получении денег иони обязаны выдать или чек ККМ или бланк строгой отчетности (как на автостоянке) , на этом бланке есть номер этот номер регистрируется в налоговой.Значит если этого нет то по идее товарищи культурно посылаются...? Изменено 20 июля, 2010 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А так правильное дело, на увильдах почти все пляжи рядом с санаторием объехал как-то...никто за собой не убирает...по-хорошему у нас люди не понимают, только палкой по зубам - пляжи платные это хорошо. Ездил у нас на Чебаркульское загорать в одно относительно тихое местечко. Так кругом окурки, шелуха от семечек — лечь некуда. Местами и бутылки от пива валяются. И это при том, что там недавно какой-то предприниматель субботник проводил — под деревом стояло несколько здоровых мешков с мусором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Значит если этого нет то по идее товарищи культурно посылаются...? В теории да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Азаззело - если тебя напрягает платить, есть Карпов пруд) компанию тебе составят равшан и джумшут со строек Тарасовки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ну вот, на неделе и попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В выходные в Каслях поехал на Иртяш, так там тож мужичек стоял машины тормозил, мне говорит "остановитесь пожалста", я ему "че случилось?" - "Проезд, по соглашению с администрацией Каслей, платный - сто рублей." - "Ясно.", и поехал дальше. На обратном пути его небыло. Я даже не стал время тратить на выяснение. Но возмущает тот факт что живут там люди и на их же озере кто-то с них же требует денег 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Азаззело - если тебя напрягает платить, есть Карпов пруд) компанию тебе составят равшан и джумшут со строек Тарасовки)Дорогой друг. Меня не напрягает платить,однако я плачу за СЕРВИС а не за веревочку натянутую меж двух столбов. Мне карпов пруд нафиг не нужен, я хочу отдыхать там где я хочу.Но возмущает тот факт что живут там людиа меня в принципе возмущает факт что люди(не все) безропотно платят...что вот руководит? Страх за имущество? Что??? Изменено 20 июля, 2010 пользователем Azazello 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 меня в принципе возмущает факт что люди(не все) безропотно платят...что вот руководит? Страх за имущество? Что??? есть какое-то высказывание, типа "...а лох платит всегда!" (с)пёрто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 есть какое-то высказывание, типа "...а лох платит всегда!" (с)пёртоя может быть идеализирую...и может я наивен как детеныш мамонта...но не пора ли прекращать быть лохами? Откуда такое непреодолимое желание быть рабом?(утрированно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В принципе на севере области уже давно денежку сшибает народ. Озеро Иткуль - там все платно. Даже в газетке местной прописано открытым текстом. Аракуль - тоже платно. Полянка наклонная, днго - одни камни склизкие. А на другом берегу - песок, но ехать желательно на УАЗике или джипике. Ну на старой классике не жалко. Я понимаю еще в каких то огороженных местах, типа баз отдыха за денежку стоять. Там хоть лишние не ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вот как должен производится денежный расчет по закону Сцылка З.Ы.Почитал , познавательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colo Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня жена в аренде земли работала в администрации города Копейска, я могу у нее спросить. Она кстати и проверку может оформить туда. ( Она у меня принципиальная в городе стоянку закрыла одну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вот как должен производится денежный расчет по закону Сцылка З.Ы.Почитал , познавательно У меня жена в аренде земли работала в администрации города Копейска, я могу у нее спросить. Она кстати и проверку может оформить туда. ( Она у меня принципиальная в городе стоянку закрыла одну)вот нас уже трое кому не пофиг. Поймите я не жмот. Но грабить себя никому не позволю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 У меня жена в аренде земли работала в администрации города Копейска, я могу у нее спросить. Она кстати и проверку может оформить туда. ( Она у меня принципиальная в городе стоянку закрыла одну) было бы интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 было бы интересноэто было бы нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти