Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Надоело. Думаю что всем. Отмаз типа "мы тут мусор вывозим" не отмаз. Давайте не будем поднимать дискуссию на тему мусора,очень не маленький холивар по этому поводу тут давайте предметно, а именно: Пункт 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ гласит, что 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности, а принадлежит всем без исключения гражданам. Статья 6. Водные объекты общего пользования 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами. 3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) 4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. 5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации. (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. 7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.тут правда немного смущает пункт 8 (это типа на машине не подъехать получается?)Если распечатать(или купить целиком) данные положения и ими в морду этим вымогателям(нет другого термина применительно к ним)тыкать...мне вот просто интересно,будет толк? Сам на выхах так и сделаю. Навеяло тем что когда на Лазурном эти молодчики пытались драть по сотыге с каждой машины, на второй день нарисовалась милиция. Через неделю они опять там но уже с ксерами мутных бумажек...не пора ли Сталина воскресить? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Генеральная прокуратура открыла уральцам свободный доступ к водоемам Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов в разгар жары отстоял право жителй УрФО на свободный доступ к водоемам. Его подчиненным пришлось разбираться с южноуральскими предпринимателями, установившими 500-рублевую мзду за проезд к озеру Большой Куяш. Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, руководство ООО «Объединенная торговая компания» заключило договор с частным предпринимателем о совместной деятельности по организации отдыха граждан. Последний арендовал 84 тысячи «квадратов» в прибрежной зоне водоема. Затем дельцы установили при въезде на территорию пропускной пункт, обманным путем требуя с разморенных жарой горожан по 500 рублей. Подобная практика на южноуральских озерах, куда съезжаются жители Челябинской и Свердловской областей, распространена очень широко. К примеру, при въезде на Увильды с отдыхающих также берут по 350-500 рублей за автомобиль. Между тем, в соответствии с федеральным законодательством полоса земли шириной 20 метров вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования,а, следовательно, она не может стать новым Эльдорадо. По факту мошенничества на берегу Большого Куяша возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы. Их последователям от греха подальше лучше демонтировать денежные пункты пропуска. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ""Их последователям от греха подальше лучше демонтировать денежные пункты пропуска."" А чего ж сразу за всех то не взялись. Где он тот Большой Куяш. Вот и взялись бы за Увильды и прочие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 видать заскочил на выходные туда, а там шлагбаум. Вот и разобрался, задело видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Могу снабдить скрытыми камерами, поучавствовать в "операции". Все мои контакты есть на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Давайте поборщиков и на Теренкуле заодно разгоним? 200 рублей сутки. Из удобств - мусорные баки. Все. Я не скряга, но - ЗА ЧТО????? Хоть бы вода была питьевая или дрова. Хрен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В прошлые выходные поехали на Карпов пруд. Как и ожидалось - шлакбаум. Но, начитавшись форума, я сразу начал наезжать, типа давай сюда ВСЕ документы. Он принес мне, я ему начал говорить про то (в чем не был уверен кстате), что деньги я должен отдавать только ИП-шнику лично, а так как ты оным не являешся, то извини и вообще нету раздевалки, мусорного бака, спасателей. Настоятельно попрасил его звонить ИП-шнику, чтоб тот приехал сюда и лично забрал у меня 100 руб. за въезд. Тот отказался, тогда я ему просто сказал - "Ну тогда давай открывай свои ворота найух!" Он пошел открывать, но перед этим демонстративно достал мобильник и сфоткал мой номер. Пообещал, что у меня будут какие то проблемы с налоговой. ))))))))) Че к чему я не понял, но мне уже это было и не интересно. При выезди никаких выпадов с его стороны не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Он пошел открывать, но перед этим демонстративно достал мобильник и сфоткал мой номер. Надо было сказать - "Правильно что сфотал номер! А теперь запомни его раз и на всегда - еще раз с подобными требованиями подойдешь - будешь иметь проблемы не только с налоговой!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти