Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Надоело. Думаю что всем. Отмаз типа "мы тут мусор вывозим" не отмаз. Давайте не будем поднимать дискуссию на тему мусора,очень не маленький холивар по этому поводу тут давайте предметно, а именно: Пункт 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ гласит, что 20-метровая прибрежная зона не может находиться в частной собственности, а принадлежит всем без исключения гражданам. Статья 6. Водные объекты общего пользования 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами. 3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) 4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. 5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации. (в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ) 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. 7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.тут правда немного смущает пункт 8 (это типа на машине не подъехать получается?)Если распечатать(или купить целиком) данные положения и ими в морду этим вымогателям(нет другого термина применительно к ним)тыкать...мне вот просто интересно,будет толк? Сам на выхах так и сделаю. Навеяло тем что когда на Лазурном эти молодчики пытались драть по сотыге с каждой машины, на второй день нарисовалась милиция. Через неделю они опять там но уже с ксерами мутных бумажек...не пора ли Сталина воскресить? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 пора батенька пора, а Вы пока к стенке пройдиходите не стесняйтесь. (с) Толку предпочитаю куданить подальше от цивилизации на озеро ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Толку предпочитаю куданить подальше от цивилизации на озеро ездитьОк. Карьер Лазурный. 30км. от города. Если я захочу искупаться после работы но не хочу при этом пилить 100 км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Власти об этом знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Власти об этом знают.о чем конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 о том что они занимают территорию прилегающую к водохранилищу и собирают деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 о том что они занимают территорию прилегающую к водохранилищу и собирают деньги.мораль? покорно платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Они еще до кучи и на объездной дороге, через лес, яму выкопали во всю ширину , чтобы типа бесплатно не проезжали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 думаю одного с бумажкой не послушают. как ни крути - против количества не попрут. нужно ездить большой компанией)) тогда аргументы у них кончаются быстро)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) а пункт 4 можно использовать как запрет на бесплатное пребывание на данном пляже, берегу и т.д., а также купание? Изменено 20 июля, 2010 пользователем Василий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Они еще до кучи и на объездной дороге, через лес, яму выкопали во всю ширину , чтобы типа бесплатно не проезжали . Абатта туда отправить надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 мораль? покорно платить? я хожу пешком с семьей обычно на карпов пруд, там тоже стоит пацанчик. Я его посылаю культурно по дальше с его никчемными бумажками. Он мне говорит, что я наглый, я ему в ответ отвечаю, что не наглее их. на этом разговор заканчивается и мы отдыхаем нормально. С машинами сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ездили компанией на оз. Бирюзовое, заняли пустынный берег, народу там вообще нет подъехал мужик на ниве, поинтересовался "а чё это мы тут делаем", хотел было взять рублей 200 для очистки совести, после небольшого вежливого разговора сказал "мусор не оставляйте и без удочек, тогда сидите". Место красивое, но глина, тяжело вылазить, т.к. карьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Они еще до кучи и на объездной дороге, через лес, яму выкопали во всю ширину , чтобы типа бесплатно не проезжалидожили...теперь в пляжный набор будут входить еще и доски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 по еткулю в самом деле полный беспредел, к озеру не подъехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нужно просто сказать что ты с Лазурного... Знаешь Белухина Вячеслава Ивановича (это глава поселения)... Должны пропустить без разговоров... Он с ними беседу уже проводил... А еще со стороны поселка Слава можно заехать, но ехать чуть дальше... Ну и мусор за собой убирать надо... Все вроде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Ездили в выходные на Тургояк (Пугачевская поляна). Стоянка 100р. либо за территорией бесплатно. С палатки 200р. в выходные. В будни 100р. Сначала не хотел платить... потом забеспокоился что пока спать буду - напакостить могут. Платили все. Может это и официально было, но я сомневаюсь. Заплатил. Но полянка хорошо подготовленная, оборудована мусорными баками, выкошена трава, есть мангальные зоны, столики, лавочки - все в аренду. Дрова по 10р. за полено (хорошее полено). Удобно, в таких местах дров не сыщешь, если только с собой привозить... Ожидал конечно более дикий отдых, но из-за количества народа и поборов не поеду больше туда. Хотя отдохнули хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Где перекопано проехать мона , только свес одного колеса гарантирован ... Изменено 20 июля, 2010 пользователем koder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 АНДРЮШКА, погоди, мы не ведем речь о действительно хорошо оборудованных местах отдыха. мы о тех кто цепочку натянул и на этом все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нужно просто сказать что ты с Лазурного... Знаешь Белухина Вячеслава Ивановича (это глава поселения)... Должны пропустить без разговоров... Он с ними беседу уже проводил... Беседу насчет чего? Чтобы делились? А не с его ли согласия они там стоят? Или он типа не знал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нужно просто сказать что ты с Лазурного... Знаешь Белухина Вячеслава Ивановича (это глава поселения)... Должны пропустить без разговоров...Это все равно что удостоверением в красной обложечке размахивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 АНДРЮШКА, погоди, мы не ведем речь о действительно хорошо оборудованных местах отдыха. мы о тех кто цепочку натянул и на этом все. Аааа, понятно. Тогда я ПРОТИВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Беседу насчет чего? Чтобы делились? А не с его ли согласия они там стоят? Или он типа не знал? Беседу на счет того, что это все незаконно... Вроде на сколько я знаю сошлись на том что жители близлежащих деревень могут проезжать бесплатно... Решает все глава района, а может и еще кто повыше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Беседу насчет чего? Чтобы делились? А не с его ли согласия они там стоят? Или он типа не знал? да знает , кто б сомневался, видимо поэтому на него и ссылка Изменено 20 июля, 2010 пользователем Дядя Фёдор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вроде на сколько я знаю сошлись на том что жители близлежащих деревень могут проезжать бесплатно......а остальные вроде как не люди, вроде как не граждане РФ...интересная позиция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти