Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сварочные трансформатор или инвертор? что и где лучше взять?

Рекомендуемые сообщения

Вот мечюсь между выбором трансформатор сварочный или инвертор. Трансформатор вроде машина проверенная временем, но громоздкий и тяжелый. Инвертор легкий и компактный, ни разу не сталкивался.

Сварка будет разной, главное чтобы 8-10 мм железо проваривал.

Инвертор вещь!Есть плюсы и конечно минусы.Из плюсов что он маленький,работа от 220 В,бесшумный.Из минусов что при долгой работе он отключается автоматически (защита от перегрева),ну и цена 12 тыров.У моего брата и друга есть такие аппараты.

На 190 амперов 8500руб ресанта, а за 12 наверно професиональный.

на 190 А, за такие деньги, что то сомнительно по качеству.

М.б., бензогенератор? подороже правда, зато независимость.

Эти под 30т.р, для иногда нужно дорого :yes:

За 8500 рублей это наверное на 380 вольт такой красный,ога?Те которые по 12 рублей они синие такие в кейсах вроде Итальянские.Я не сварщик просто видел их.

Эти под 30т.р,

Специально не рыл, но знающие люди сказали мне, что приличный - под 90.

Сразу выкинул эту блажь из головы.

зы

хотя, если и вправду 30-ть, надо еще подумать

30(скорее 35) - на раме, два мужика утащат(мне одному 2.5кВтный генератор тяжко таскать), ну и 380 всегда с тобой:).

САГ, что на картинке - анахронизм(по моему), зато дизель и можно купить бу по дешевке...

Инвертор однозначно, плюс тока чтоб 220-250А, чтоб можно было полуавтомат подключить.

Инвертор однозначно, плюс тока чтоб 220-250А, чтоб можно было полуавтомат подключить.

Где такой мощности можно поискать в Челябе? В родном городе максимум 190 А.

• 1 год спустя...

Требуется помощь с выбором сварочного аппарата, а конкретнее инверторного - полуавтомата для работы по кузовному железу. какая должна быть мощность и с какой максимальной толщина проволоки брать? а то я хз.

а также инвертор под штучный электрод с возможностью работать с TIG, некоторые продавьцы говорят бери обычный они все работают с TIG, даже если переключателя режима нет, но стоят дешевле. так-ли это на самом деле? какой мощности выбрать если варить максимум тройкой?

курил долго инет, нашел: "Сварочный полуавтомат, инвертор INMIG 200 PLUS плюс" в нем есть все что нужно, но ценник кусается да и судя по отзывам ненадежен не разу он, в общем разочаровался в выборе своем.

В нескольких магазинах которых я был категорически рекомендовали покупать раздельно, и только "Ресанта". Если кто в теме то подскажите так-ли хороши эти аппараты или имеет смысл обратить внимание на что-то еще?

кстати где у нас в городе существуют специализированные магазины по продаже сварочного оборудования, желательно с уровнем цен по дешевле:)

Ресанта это самый бюджетный вариант. Если уж ты начал смотерть китайцев, то бери по крайней мере классом выше аппараты. а так смотри сюда www.arcpro.ru скидку сделаю. Если собираешся варить тройкой то тебе нужен аппарат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...