DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 срок лишения уже прошел, права не выдают. как быть? сдать меня никто не просил сказали только чтоб 10 дней катался и всё.в и нете нашел вот что :— Обязанность сдать временное разрешение появляется у водителя лишь в случае, если органы ГИБДД официально попросят его сдать, — поясняет юрист компании «Драйв Консалтинг» Андрей Галкин. — То есть направят заказное письмо или же явятся домой лично, что на практике бывает чрезвычайно редко. И лишь тогда в случае уклонения водителя от сдачи временного разрешения срок лишения начинает течь с момента его сдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Скажи потерял, потому не сдал. И вообще странно, что прикапываются по этому дурацкому поводу. Срок лишения пошел с момента "через десять дней после решения суда". А ты его мог и не получить, таковы реалии почты. Мне вообще говорили - судиться бушь? Нет. Ну тада... ну на всякий случай сдай, а то вдруг докопаются. Не сдала. Нормально все выдали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Яб жалобу для начала написал. На имя начальника гор. ГИБДД. Водительское сдано? Сдано, следовательно срок начинает тикать с момента вступления приговора в силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 было так: суд был 6 апреля, пришел через 3 месяца 7 июля (не знал что 10 дней добаляют) спросила где временное, показал, она забрала. сказала приходить через 1,5 месяца потому что временное было выписано до 15 мая. сказал что меня никто не просил его сдать, ткнула мне в какуюто бумажку, типо на читай. сказал что эта бумажка у нее лежит и я про нее точно никак знать не мог. как бы это всё законами подкрепить, как писать эту жалобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Порой КОАП, статьи про лишение специального права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Скажи потерял, потому не сдал. http://auto.lenta.ru/news/2010/07/19/threedays/ Российских водителей обязали сообщать о потере прав В случае утери водительского удостоверения, автомобилист, лишенный права управления транспортными средствами, обязан сообщить об этом в милицию. При этом отсчет срока лишения прав должен начинаться только с момента написания соответствующего заявления. Такой порядок исчисления срока лишения прав содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые начали действовать с 18 июля, пишет "Российская газета". Ранее, согласно статье 32.7 КоАП, отсчет срока лишения прав начинался со дня вступления в силу постановления суда, при этом законом не регламентировались случаи, когда права были утеряны водителем. Этим пользовались недобросовестные граждане: они мотивировали свой отказ сдавать права их утерей и продолжали ездить на автомобиле все время срока их наказания. Закон в нынешнем виде делает такую схему невозможной. При этом, как пишет "Российская газета" со ссылкой на разъяснения, подготовленные Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, КоАП по-прежнему не обязывает сдавать временное удостоверение после решения суда. Однако если водитель решит им воспользоваться уже после решения суда о лишении прав, ему может грозить до 15 суток ареста. Как заявил ранее замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин, за 2009 год суды вынесли более одного миллиона решений о лишении водительских прав. При этом сто тысяч удостоверений так и не были сданы в ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) было так: суд был 6 апреля, пришел через 3 месяца 7 июля (не знал что 10 дней добаляют) спросила где временное, показал, она забрала.сказалаПисьменное обращение Вам поможетНикаких "сказала", "пошлите меня письменно" (с) приходить через 1,5 месяца потому что временное было выписано до 15 мая. сказал что меня никто не просил его сдать, ткнула мне в какуюто бумажку, типо на читай. сказал что эта бумажка у нее лежит и я про нее точно никак знать не мог. как бы это всё законами подкрепить, как писать эту жалобу. http://gibdd74.ru/QUESTS/FAQadm Подскажите, пожалуйста, в августе 2007 года забрали водительское удостоверение. В октябре 2007 года решением суда был лишен на 1,5 года, в апреле истекает срок. Имеет ли какое-либо значение то, что временное разрешение на управление ТС не сдано, т.к. было утеряно? В Вашем случае, срок лишения специального права прерываться не будет, так как водительское удостоверение было изъято и находится на хранении в ГИБДД. Временное удостоверение на право управления транспортными средствами является недействительным со дня вступления в законную силу постановления о лишении права управления транспортными средствами.Свое водительское удостоверение Вы можете получить в установленном законодательством порядке, не смотря на факт утраты Вами временного разрешения на право управления транспортными средствами.Для получения водительского удостоверения, по истечении срока лишения специального права, Вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, медицинскую справку. Я бы еще к этому списку добавил бумагу из суда о вступлении решения в законную силу, с указанием даты, когда оно вступило, и отсутствии в нем обязанности сдать временное. Ну и почитайте все вопросы на этом ресурсе:Что нужно делать с временным разрешением на право управления ТС после вступления в законную силу постановления о лишении специального права? В Вашем случае ... Временное разрешение Вам необходимо возвратить в орган его выдавший. Почему у Вас на сайте неправильная информация? В КоАпе нигде не сказано, что необходимо сдавать времянку!Информация о возврате временного разрешения на право управления транспортными средствами в данном случае носит рекомендательный характер. Изменено 19 июля, 2010 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) http://auto.lenta.ru...7/19/threedays/ Российских водителей обязали сообщать о потере прав Дениса, речь идет о временке.А не о махинациях с "потерей" настоящих прав Ааа, вот оно, в предпоследнем абзаце! Да, прав. Не обязаны они требовать. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Информация о возврате временного разрешения на право управления транспортными средствами в данном случае носит рекомендательный характер. Буквально вчера вступило в силуhttp://www.rg.ru/2010/07/19/avto.htmlобязывающее сдать ВУ в течение 3х дней, но тема временного разрешения снова не раскрытаВ любом случае, для Вас ничего не поменялось: Закон обратной силы не имеет и все новые разъяснения не про Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Письменное обращение Вам поможетНикаких "сказала", "пошлите меня письменно" (с)попросить письменый отказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Не всё так просто:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-330928-section_id-73.html Пожалуй, самый спорный момент - это временное удостоверение, выданное взамен изъятого. Должен ли водитель его сдавать? В разъяснениях Департамента четко прописано, что требовать его сдачи недопустимо. Но, как пояснили нам в Департаменте, если решение суда вступило в силу, а срок действия временного не истек, то в ГИБДД будут считать срок лишения прав с момента окончания срока действия этого удостоверения. При этом человек после решения суда о лишении все равно не имеет права садиться за руль даже с временным разрешением. За это ему уже будет грозить арест до 15 суток. Поэтому, чтобы не увеличивать себе срок отлучения от руля, лучше самому сдать "времянку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Не всё так просто:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-330928-section_id-73.html Пожалуй, самый спорный момент - это временное удостоверение, выданное взамен изъятого. Должен ли водитель его сдавать? В разъяснениях Департамента четко прописано, что требовать его сдачи недопустимо. Но, как пояснили нам в Департаменте, если решение суда вступило в силу, а срок действия временного не истек, то в ГИБДД будут считать срок лишения прав с момента окончания срока действия этого удостоверения. При этом человек после решения суда о лишении все равно не имеет права садиться за руль даже с временным разрешением. За это ему уже будет грозить арест до 15 суток. Поэтому, чтобы не увеличивать себе срок отлучения от руля, лучше самому сдать "времянку". там написано что начало это дейсвовать с 18 июля 2010. у меня к этому времени уже срок истек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 К начальнику в том же двухэтажном сарае зайди. Думаю вопрос решиться тут же. Кстати могут еще и со штрафами мозг прокомпосировать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 К начальнику в том же двухэтажном сарае зайди. Думаю вопрос решиться тут же. Кстати могут еще и со штрафами мозг прокомпосировать ))) ты про челябинск? я в копейске. штрафы оплачены, квитанции с собой. ну я решил завтра пойду к этой женщине (Тамара, тот ещё фрукт, много знакомых мне про нее "хорошее" наговорили) буду просить письменный отказ с причиной, спросит зачем, скажу заявление пишу. надеюсь сразу заччет отдать. если нет, то я опять сюда, за советами только вопрос, если начнет чё нибуль говорить типо не обязана и всё такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 DirektorStadiona, нафиг тебе ее отказ? Пишешь жалобу на имя начальника и к секретарю, шоб завизировала. Лучше в двух экземплярах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 DirektorStadiona, нафиг тебе ее отказ? Пишешь жалобу на имя начальника и к секретарю, шоб завизировала. Лучше в двух экземплярах. научите меня жалобы писать. я вообще весь день на нервах был. только к вечеру созрел на движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 DirektorStadiona, она, жалоба, пишется в свободной форме. Это тебе не исковое в суд. Ежели чуйствуешь что сила за тем кто прав попраны твои права и свободы то прям так и пиши. А в конце коронную фразу: типа прошу разобраться и наказать виновных. В конце концов Яндекс вроде еще не запретили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 яндекс пошуршал, в общих чертах понятно. и себе на бумажку черканул некоторые понятия и статьи. чтоб при разговоре не ступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) яндекс пошуршал от маладец, мужик ))) Ты самую главную фишку пойми:после вступления решения суда о лишении специального права, временное ВУ становится мусором, а сдача макулатуры дело добровольное. И все это потому, что (вроде прям на самом временном ВУ написано) шо действует оно либо до указанного срока либо до вступления в силу решения суда. Изменено 19 июля, 2010 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 что бы я без всех вас делал. тоесть без жалобы мне туда вообще не суваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) накатал быстренько, что добавить что убавить? Начальнику отделения ГИБДД грода Копейсктакому то такомуот гражданина ________ Е.А.проживающего по адресуг.Копейск ул __________ д8 кв2 Жалоба на неправомерные дейсвия автоинспектора 6 апреля 2010 года подвергнут лишению права управления транспортными средствами сроком на три месяца. На основании ч. 1 ст. 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениям. По истечению срока лишения, явился в отделение ГИБДД города копейска. но в выдаче прав было отказано, объясняя тем, что временное разрешение не было сдано.считаю это незаконным, согласно ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.Водительское удостоверение было изъято сотрудниками ГИБДД сразу после совершения правонарушения.в связи с вышеизложенным прошу разобраться и наказать виновных. Изменено 19 июля, 2010 пользователем DirektorStadiona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Что-то у вас в копейске свои законы . Два раза лишали , не разу не сдавал времянку дома лежат на память . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 к сожалению сегодня не попал к начальнику. он там бывает понедельник, среда с 14:00. так что до завтра перекур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ну в общем победа за нами. одной жалобы было не достаточно. пришлось ещё долго на словах доказывать кто прав. я объяснял что временное является специальным правом только 10 дней, потом таковым не является следовательно сдавать не обязательно. и тем более от сдачи не уклонялся, а сдал когда пришел получать. говорили что мне в суде должны были всё сказать, сказал что в суде меня только лишили и сказали что только 10 дней можно ездить. в кабинете их сидело двое, тяжело было доказывать когда с двух сторон бочку катят. но сошлись на том что мне в суде не объяснили мои обязанности. написал ещё одно заявление под его диктовку, где указал что мне мои обязанности не рассказали и прошу выдать мне права. он поставил печать и подписал что всё подтверждает, в пятницу за правами (четверг не выдают) когда уходил он так еще сказал интересно: Вот это заберите ещё от нас пожалуйста (указывая на жалобу) кстати сейчас приняли поправки, согласно которым временное нужно сдавать обязательно в течении трех дней. так что уже не отвертеться. хорошо меня это не касалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) когда уходил он так еще сказал интересно: Вот это заберите ещё от нас пожалуйста (указывая на жалобу) ну вот этим они себе *жоп_пу* и прикрыли поздравляю ! с возвращением так сказать Изменено 21 июля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти