ma3dai Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 подскажите ,знающие люди, чем грозит развод с супругой? есть полутока , куплена до брака, но прописан там ребёнок и супруга, есть машина , которая уже типа продана близкому родственнику, сможет ли супруга на неё претендовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 не понимаю, если машина продана в браке, то почему жена имеет на нее 50%мож ей уже отдали её часть? Имущество супругов, включая доходы от его реализации, является общим. Само собой половину машины никто требоввать не будет, но "тебе - машину, мне - три норковых шубы и шапочку" - вполне себе вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 срок в течении которого жена может претендовать на компенсацию составляет 3 года с момента продажи. 3 года с момента развода - это исковой срок давности, в течение которого можно подать иск о разделе имущества. Ситуация с проданной без согласия машиной - несколько иное (см. выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3dai Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 срок в течении которого жена может претендовать на компенсацию составляет 3 года с момента продажи.лично в такой ситуации побывал. она заявет, что машина продана без ее согласия (для сделки купли\продажи оно не требуется) и денег не получала. все просто и суд встанет на ее сторону полюбому а если я заявлю , что шуба была куплена без моего согласия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 а если я заявлю , что шуба была куплена без моего согласия... Причём тут шуба? Вещи индивидуального пользования, даже приобретенные во время брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 ну это надо доказать что у нее есть шуба. она их сейчас вывезет и все. шуба есть - щубы нету. один знакомый так сделал. из квартиры вывез все, как будто ничего и небыло. и при разводе ниче не делил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 ma3dai, мирно то никак не договориться что-ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 один знакомый так сделал. из квартиры вывез все, как будто ничего и небыло. и при разводе ниче не делил. Это наши современные мужики? ...Ах, да, чего удивляться, если у моей подруги даже бельё нижнее забрал с собой при расстовании которое ей же подарил...думаю тут нечем гордиться... ma3dai, мирно то никак не договориться что-ли ? +1Согласна, какими бы люди не были найти общий язык думается возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Почитаешь тут вас!!! Не низя разводиться - придется жить в любви мире и согласии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 а если я заявлю , что шуба была куплена без моего согласия... "Куплена" - это скорее всего уже по сроку не выйдет оспорить, а вот если супруга шубку продала или там подруге подарила - можешь оспорить Это наши современные мужики? ...Ах, да, чего удивляться, если у моей подруги даже бельё нижнее забрал с собой при расстовании которое ей же подарил...думаю тут нечем гордиться... Современные дамы тоже не отстают. Мне известен случай когда супругу остался только не пролезший в дверь кухонный гарнитур и пачка порваных фотографий на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3dai Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) можно попробовать договориться, но надо чтоб "пена" слегла "Куплена" - это скорее всего уже по сроку не выйдет оспорить, а вот если супруга шубку продала или там подруге подарила - можешь оспорить Современные дамы тоже не отстают. Мне известен случай когда супругу остался только не пролезший в дверь кухонный гарнитур и пачка порваных фотографий на полу. у меня тоже есть такой знакомый, тока он ещё и без квартиры остался. вот я и очкую Изменено 19 июля, 2010 пользователем ma3dai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Это наши современные мужики? ... ггг... и чё он с ним делать будет ))) а подруга то не причем была наверное - одуванчик прям ? ОЧЕНЬ редко бывает чтобы реально кто-то один был виноват в ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) На самом деле в разделе имущества есть множество нюансов, и чтобы действовать в интересах одной сторон, специалисту надо знать множество деталей, хотя бы с каким багажом добрачного имущества люди вступили в брак, последующее движение имущества уже в браке и т.п. - это ВСЁ может иметь значение. А в общих чертах - только так... ГК и СК... просто курим и вникаем, глазами дилетанта пытаясь примерить на свою ситуацию... Изменено 19 июля, 2010 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Сор из избы на всеобщее обозрение............. Ведь жена это тоже может прочесть.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Путь один - к юристу. Штудировать ГК и СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 а подруга то не причем была наверное - одуванчик прям ? ОЧЕНЬ редко бывает чтобы реально кто-то один был виноват в ситуации... Вот не поверишь, ни при чём была она ...почему, писать на форуме не буду... Сор из избы на всеобщее обозрение............. Ведь жена это тоже может прочесть.......... +1По мне дак, это тоже не совсем красиво Путь один - к юристу. Штудировать ГК и СК. +1Если надо могу только посоветовать адрес бесплатной юридической консультации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Сор из избы - когда всё твоё близкое окружение в курсе проблем личной жизни, кто кому изменил и кто кого отколошматил А тут житейские проблемы, вполне адекватные разделу. И вообще, интернет, наверное, тем и хорош - что люди могут спокойно вынести "сор" на суд беспристрастных (относительно его личности) собеседников))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3dai Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Вот не поверишь, ни при чём была она ...почему, писать на форуме не буду... +1По мне дак, это тоже не совсем красиво +1Если надо могу только посоветовать адрес бесплатной юридической консультации... буду благодарен за адресок Сор из избы - когда всё твоё близкое окружение в курсе проблем личной жизни, кто кому изменил и кто кого отколошматил А тут житейские проблемы, вполне адекватные разделу. И вообще, интернет, наверное, тем и хорош - что люди могут спокойно вынести "сор" на суд беспристрастных (относительно его личности) собеседников))) +1 согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 ma3dai, я в шоке!Вы ж ещё в феврале прекрасно вместе время проводили....Сам видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 буду благодарен за адресок ООО"Уральский региональный центр по защите прав и свобод человека" что в бизнес-дом "Спиридонов" на улице Ленина...телефончик уж найдёшь в 2гисе, там им звонить и записываться на приём надо...знакомые ходили, была бесплатная консультация, тоже по разделу имущества кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3dai Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 был задан конкретный вопрос, давайте воздержимся от обсуждений и осуждений, для этого есть другие темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 ma3dai, я в шоке!Вы ж ещё в феврале прекрасно вместе время проводили....Сам видел. Со стороны и не такое может привидеться, Вадь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) На самом деле по машине я проблем не вижу, если цена была занижена, то в суде возникнет вопрос на основании чего была занижена, и возможно потребуются документы, подтверждающие заниженную стоимость, при наличии машины можно даже экспертизу провести, "на место быть", Амортизация: к примеру пробег 200 000 км., капиталка ДВС, замена всего и вся, и стоимость можно такой сделать, мало не покажется, и при этом документально подтвердить, и соответственно это все будет учитываться Какие проблемы??? P/S/ А по квартире проблем не будет, т.к. приобреталась до заключения брака. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Толик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 На купленную ДО брака квартиру супруга претендовать не может. С выпиской проблем нет - собственник вправе прописывать/выписывать кого угодно и когда угодно.Если авто куплено В БРАКЕ - не зависимо от того, когда и кому оно продано супруг/супруга имеет право на 50%. Чота мне кажется, что ребёнка выписать вникуда будет проблематично. Вот нравится вам выносить такие вещи. Дважды регистрироваться на форуме нельзя, а совета надо. Не виноват человек, что его тут обсуждают и "выносят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Чота мне кажется, что ребёнка выписать вникуда будет проблематично. Реальный случай. Чел выписал бывшую и ребенка, когда продавал квартиру. По решению суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Чота мне кажется, что ребёнка выписать вникуда будет проблематично. Уже давным-давно это касается только детей-собственников при отчуждении имущества. А сейчас, более того - закон уже позволяет детям регистрироваться и сниматься с учёта отдельно от родителей, что произошло совсем недавно - в 2009 году. Так что если ключевое слово - выделенное, то проблем нет. Ребёнок, кстати, если несовершеннолетний - его отец может, как и мать - просто пойти и самостоятельно выписать его, назвав для листка убытия предполагаемый адрес его будущего проживания, да даже любой адрес "от балды". Другое дело, что самостоятельно бывшую жену (против её желания) не выписать, она должна это делать лично. А в таких случаях, когда один не выписывается добровольно - только по решению суда. Можно ребёнка оставить, а мать выписать, это уж как собственнику нужно будет. Что есть регистрация? Предполагается, что человек должен быть зарегистрирован по месту жительства. А если люди разводятся, один из супругов, соответственно, съезжает с жилплощади - вот тусть и регистрируется там, где фактически жить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти