Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Учимся прощать ;)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот ты встречаешься с человеком. Любишь его. Ну или просто хорошо относишься. Он для тебя прекрасный и замечательный. То есть какие-то в нем хорошие качества же должны быть? За ЧТО-ТО ты же с ним был(/а)?

Разве после окончания отношений он резко становится дерьмом?

Или столько времени ты общался(/лась) с дерьмом и тебе это нравилось?

зы: что-то тоже на философию потянуло :derisive:

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

О...Ань ты подняла крайне занимательную тему! Я тоже часто задаю себе этот вопрос и вот к какому выводу пришел-просто мы(мы это абстрактно)не умеем в большинстве случаев нормально расставаться. При этом занимаясь мелкой подковерной возней посредством уколов на форумах, распусканием слухов и переворачивания с ног на голову...нет чтоб просто оставить человека в покое...

фиговое философство.когда видишь,что за спиной в тебя дерьмом........

вот это точно! только не то что бы фиговое...чувство жалости вызывает... Изменено пользователем Azazello

учится прощать (по сабЖу) надо уметь. я таких людей мало видела

я таких вообще не видел...не там хожу? :huh:

Вот ты встречаешься с человеком. Любишь его.

Когда просто хорошо отоносишься - при расставании бывает по-всякому.

А вот если любишь - не думаю, что это проходит. Наверное, я однолюбка......

И расставаться с любимыми тяжко. Какое уж тут по хорошему...... Когда ты любишь, а вместе быть ну никак не получается, и получается ругань и плохое расставание.

Изменено пользователем Forever

И расставаться с любимыми тяжко. Какое уж тут по хорошему......

Ну если по плохому то может и не было любви то? По себе сужу...

Не написала в первом посте. Я не про конкретную ситуацию. И зря я написала про форум - это в принципе, по жизни, просто на форуме, может, это больше видно, раз мы все тут варимся. ;)

И не про ситуацию с взаимными (или НЕвзаимными) претензиями друг к другу ЛИЧНО. Обиды - это понятно, это чаще всегда, раз "закончились". Но когда они решаются между 2х людей, это как-то.. приятнее.

Просто.. Давайте вспомним.. "Ну должно же в нем быть хоть что-то хорошее!" (с) Золушка :derisive:

Нат,ты же меня как свои 5ть пальцев! какое тут подковерное? чисто абстрактно. Аня просто к форуму прикрутила, это не про меня.

Тыквочка, ты хороший человечек, и про тебя я вообще не могу ничего плохого даже подумать. :girl_in_love:

Ну если по плохому то может и не было любви то? По себе сужу...

Бреееееееееееееед.

ЭТо может значить много другого, но никак не НЕ БЫЛО любви.

По себе и судите.

отношения редко заканчиваются одновременно и предсказуемо для обоих. и получается что кто-то уходит (или прекращает отношения), а вторая сторона остается с претензиями... т.к. по мнению этой второй стороны - все неожиданно и необъяснимо например.

ну а когда два человека прожив некоторое время (несколько лет) вместе, расходятся и синхронно начинают поливать друг друга дерьмом, при чем стараясь чтобы об этом узнало как можно больше людей - это имхо клиника :(

Тот кто ЛЮБИТ!!!

тот прощает

по другому не возможно!!!

иначе это не Любовь к сожелению

а Увлечение

Влюбленность наконец!!!

а прощать вообще....

Натуры сильные живут на сто процентов:

И любят преданно, горя , от всей души!

Их щедрая рука легко дарит не центы...

Гуляют лихо так, что кулаки держи.

Их правота для всех достойна и понятна.

Решать умеют чётко, с ясностью в глазах.

Прощают, как Христос: вина "вчистую" снята,

Душа и сердце светятся в слезах.

А слабые своё оружье точат - память,

Зло к жизни изъявляя, непрощенье славят.

"Умение прощать - свойство сильных.

Слабые никогда не прощают..."

М. Ганди

:)

ps Любите Друг друга.

• Плюс 4

ну а когда два человека прожив некоторое время (несколько лет) вместе, расходятся и синхронно начинают поливать друг друга дерьмом, при чем стараясь чтобы об этом узнало как можно больше людей - это имхо клиника :(

+стопицот

А зачем вообще выносить сор из избы? Такими вот переругиваниями, в том числе и в другой теме.. создается ощущение, что всё тут подковерное. Ваше дело, но это ж просто некрасиво и жалко как то, со стороны.

В случае если ругаешься при расставании, то проще совсем не общаться. В жизни это легче, на форуме наверное можно просто не комментировать друг друга, проходить мимо тем "бывших".

Если расставание проходит мирно, то почему бы не общаться. В меру, конечно. Дружбу после расставания не понимаю :)

• Плюс 1

В случае если ругаешься при расставании, то проще совсем не общаться. В жизни это легче, на форуме наверное можно просто не комментировать друг друга, проходить мимо тем "бывших".

ыыыы...это же наше фсе! :D

У меня наоборот как-то всё: пока вместе - сволочи и прочее, как разошлись - лапочки стали. И начинается мытарство: а нафига тогда расходились??? Но поздно... очень поздно.

Тот кто ЛЮБИТ!!!

тот прощает

по другому не возможно!!!

иначе это не Любовь к сожелению

"Умение прощать - свойство сильных.

Слабые никогда не прощают..."

М. Ганди

:)

ps Любите Друг друга.

Вот! +1.

Не умею свои мысли правильно выражать.

Именно так и поступила. Простила. Ибо любовь сильнее.

А жизнь проходит..... мимо......

Лучше простить....ИМХО

А жизнь проходит..... мимо......

Лучше простить....ИМХО

вот - про это еще забыл, ага! именно - для того кто живет местью и ненавистью - все проходит мимо :( но понятно это станет только потом...

И расставаться с любимыми тяжко. Какое уж тут по хорошему...... Когда ты любишь, а вместе быть ну никак не получается, и получается ругань и плохое расставание.

У каждого свое. =)))

Когда любишь, прощаешь и отпускаешь. А устраивание истерек и сцен с претензиями - чистый эгоизм.

Так же всегда поражало в отношениях других людей: пока вместе, оба -золото ходячее, а как врозь, так и ад бы обзавидовался таким экземплярам. Видимо психология такова.

У каждого свое. =)))

Когда любишь, прощаешь и отпускаешь. А устраивание истерек и сцен с претензиями - чистый эгоизм.

Так же всегда поражало в отношениях других людей: пока вместе, оба -золото ходячее, а как врозь, так и ад бы обзавидовался таким экземплярам. Видимо психология такова.

Расстаются люди не потому что, все хорошо и надоело... а потому что накопились претензии. Но в глаза почему то ни кто не хочет их высказывать. Начинается психи, обиды (причем сами на себя) и в конечном счете, человек уходит отпуская гадости в адрес своего "любимого". Ну вот вся картина... а Признать свою ошибку и подойти мириться... тут уже другой фактор как гордость.

Что за диагноз такой любопытный "дерьмо" и кто его ставит? По каким симптомам диагностируется?

Бывает, конечно, что обиды человеческого существа преобладают над разумом, вот тогда и начинается вся эта возня с желанием испортить жизнь другому. Но не поверю, что данной симптоматики за времена "сладкого" периода не наблюдалось, скорее розовые очки мешали. Когда живешь с человеком продолжительное время все равно такие моменты всплывают, пускай не по отоношению к тебе, к другим, к бывшим, к окружающим... Подмечать надо обстановку и не думать, мол, со мной такого не случится. Случится, если рядом человек такой, случится, а потом сиди, на форумах соплю на кулак наматывай и жалуйся, что, мол, обидели, какое дерьмо (я это сейчас абстрактно рассуждаю). В общем, любить-люби, но и бди, если планы на будущее глобальные. Узнавать надо человека, который рядом, чтоб избежать в дальнейшем весьма прогнозируемой возни.

Расстаются люди не потому что, все хорошо и надоело... а потому что накопились претензии. Но в глаза почему то ни кто не хочет их высказывать. Начинается психи, обиды (причем сами на себя) и в конечном счете, человек уходит отпуская гадости в адрес своего "любимого". Ну вот вся картина... а Признать свою ошибку и подойти мириться... тут уже другой фактор как гордость.

ну не знаю, у меня сколько расставаний было и все нормально прошли, общаюсь со многими до сих пор

нужно просто уметь расставаться, а то действительно у нас расстаются так - /ты гамно,-да ты сама гамно/ и пошло поехало

я же выяснял в чем причина, и если никак урегулировать не получалось, оставались друзьями

Расстаются люди не потому что, все хорошо и надоело...

Ну почему же? "Надоело" может стать решающим фактором, когда, конечно, мало что еще держит, ни ребенка, ни котенка, а до человека рядом, бывшего когда-то для тебя воздухом, по ба-ра-ба-ну! Есть он, нет его, болеет, радуется... И такая ситуация вполне может быть двусторонней. Поэтому расставание безпретензионное)))

P.S. В дружбу после расставания не особо верю, если опять же, например, есть ребенок - это одно, тут не столько дружба, сколько адекватное здоровое общение. А если ничего не связывает - зачем эта дружба?

ну не знаю, у меня сколько расставаний было и все нормально прошли, общаюсь со многими до сих пор

нужно просто уметь расставаться, а то действительно у нас расстаются так - /ты гамно,-да ты сама гамно/ и пошло поехало

я же выяснял в чем причина, и если никак урегулировать не получалось, оставались друзьями

Челси погоди... Я не по себе сужу. У меня не было скандальных растований. Ты не меня наверно хотел цитировать.

P.S. В дружбу после расставания не особо верю, если опять же, например, есть ребенок - это одно, тут не столько дружба, сколько адекватное здоровое общение. А если ничего не связывает - зачем эта дружба?

А у меня как раз бывший, самый лучший друг на свете. И ребенка от него у меня нет. И после мужа он самый близкий.

Ну почему же? "Надоело" может стать решающим фактором, когда, конечно, мало что еще держит, ни ребенка, ни котенка, а до человека рядом, бывшего когда-то для тебя воздухом, по ба-ра-ба-ну! Есть он, нет его, болеет, радуется... И такая ситуация вполне может быть двусторонней. Поэтому расставание безпретензионное)))

Мы сейчас не об этом говорим, а как раз о "говнах" Изменено пользователем особь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...